Секретный Ан : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я проснулся от того, что утреннее солнце ярко светило мне в глаза.
  Я лежал на деревянной кровати с какой-то тряпичной подкладкой для мягкости. Комната, которая предстала передо мной была похожа на тюремную камеру с большим, нараспашку открытым окном.
  Кроме кровати и какой-то несуразной тумбочки, на которой стоял кувшин с водой, тут ничего не было. Голые стены, грубо обработанные известкой смотрелись очень атмосферно.
  
  Я сел на кровать, смутно вспоминая случившиеся. Протерев глаза, я посмотрел на свою правую руку, на тыльной стороне которой виднелся средних размеров шрам.
  Покрутив запястьем и согнув-разогнув кисть, я подошел к окну.
  В чистом утреннем небе едва можно было заметить маленькое облачко, а еще немного красноватое солнышко не давало спокойно наслаждаться сей панорамой.
  
  Пряча глаза от яркого солнца, я смог разглядеть какую-то часть города.
  Так как мое окно находилось довольно высоко, я мог видеть относительно далеко. Отдаляясь от здания в котором находился я, все чаще и чаще я видел деревянные, но еще крепенькие домики. На окраине города была возведена высокая каменная стена, которая, скорее всего, охватывала весь город.
  Судя по всему я находился в каком-то высоком каменном здании в центре города.
  "Но это же абсурд." - подумал я. Кто будет прятаться в центре ближайшего города после погони.
  
  Я стоял и любовался видом попивая холодную воду, взяв с тумбочки графин. Как мне нравилось это чувство. Никуда не надо бежать, торопиться. Тихо, спокойно, умиротворенно.
  
  Вдруг я услышал мужской голос, который что-то кричал недалеко от моего окна, видимо с другой стороны здания.
  
  -Кто-то совершил нападение на столицу, несколько храбрых бойцов были убиты! Император хочет поставить клан Воздуха на колени, так было написано в записке, которую оставил вор и убийца, выкрав ритуальное перо!
  
  Я подавился водой и закашлялся. Откашливаясь и отходя от окна, я поставил кувшин на место и открыл тумбочку в поисках своей верхней одежды.
  
  Немного напрягшись, я смог услышать еще:
  -Предположительно, преступников было четверо, два мужчины, молодой парень и девушка! Скрылись они в направлении западных гор, на их поиски отправились ...
  
  Что-то тут явно не так, или мне что-то не договаривают.
  Сев на кровать и упершись темечком в стену, я закрыл глаза и перевел дыхание.
  Все говорило о том, что как минимум нужно убраться из центра города.
  
  Встав с кровати я подошел к двери и дернул за ручку.
  Дверь предательски не открылась. Я дернул еще раз - бесполезно.
  
  Не долго думая я подбежал к окну. Высунувшись на половину я оценил то, как я буду отсюда выбираться. Разглядев небольшой карниз, я решил попытать удачу, и добраться до находящегося рядом крохотного балкончика.
  
  Перекинув одну ногу на улицу, я услышал звук открывающейся двери. Голова машинально повернулась к выходу.
  В дверях стоял не выспавшийся Сэм. Громко зевая он начал беседу:
  -Аа, доброе утро, герой. - Заканчивая зевать сказал он и зашел в комнатку, захлопнув за собой дверь.
  -Я надеюсь ты не собираешься от сюда прыгать? - почесывая живот спросил он.
  -Да нет, я думал меня тут похитили или еще что. - Начал оправдываться я.
  -Ладно, все в порядке. - Сел на кровать он. - Позавчера ты хорошо справился.
  -Угу - промычал я и сел на кровать рядом с ним.
  
  -Нас подставили и чуть было не украли нашу добычу. Видимо вору стало любопытно, чем таким ты промышляешь, отбивая веточкой его смертоносные сюрикены. Не знаю почему, но он напал на тебя, а ты смог выжить, более того, убить своего оппонента.
  Я косо взглянул на Сэма.
  -Теперь все думают что нас было четверо, и что мы подложили туда какую-то идиотскую записку, в которой говорилось что-то о предательстве Империи. - продолжил Сэм.
  -А кто это был? Парень, который летел на плаще? - спросил я, устремив взгляд в пол.
  -Не знаю. - Сэм положил руки за голову и уперся ими в стенку. - мы считаем, что это дело рук одной из самых могучих и влиятельных подпольных группировок "Хостис".
  Подняв голову, я вопросительно взглянул на Сэма.
  -Ну, они вроде как против войн кланов между собой, разномастные жулики и убийцы живут там как большая семья, все это хорошо организованно и продуманно. Все решения принимает их "совет", сборище самых сильных и хитрых из этой стаи. Говорят, на остальные деревни тоже было совершено покушение. О результатах мы пока, к сожалению, не знаем.
  -Да уж.. - Выдохнул я.
  -Да уж. - повторил Сэм. - А самое скверное - они не дадут гвардии даже попробовать им помочь, так все хорошо подстроено.
  -Может не дураки, поймут?
  -Этот конфликт только и ждет искры. Кланы давно отправляют людей в гвардию для того, чтобы быть осведомленными и иметь больше власти на материке. Они не верят в то, что Император хочет мира во всем мире.
  
  Дальше мы сидели молча некоторое время, пока Сэм снова не заговорил.
  -Вряд ли нас сейчас как-то узнают, но опасность все равно есть. Поэтому мы разделились. Мы, как самые незаметные и не проявившие себя остались тут, а остальные уже отправились к месту, в котором ты получишь свою первую метку.
  
  Я понимающе кивнул головой.
  -Сейчас мы уходим, я дам тебе плащ, которым нужно будет сверху закрыться для избежания лишних вопросов.
  
  Через какое-то время мы стояли на улице, а наши головы скрывались под капюшонами коричневых потасканных плащей.
  -Чувствую себя самым бедным в этом городе. - сказал я, смотря на проходящих мимо торговцев, разодетых в разнообразные цветастые наряды.
  
  -Пойдем, купим тебе что-нибудь перекусить. - Позвал меня за собой Сэм.
  
  Сначала мы шли по широкой улице, окруженной красивыми несколько этажными домами, рядом с которыми стояли разнообразные вывески, говорящие о том, чем занимается или торгует хозяин.
  Я видел множество разнообразных вывесок, начиная от "Лучшие клинки Ветра" и до "Высококлассный портной".
  Выложенная камнем дорожка начала сужаться, а красивые дома и вывески вовсе исчезли из виду.
  -Вот, тут можно нормально поесть. - Показал Сэм на двери какого-то кабака или харчевни.
  Все мои воспоминания, связанные с такого рода местами вызывали только отрицательные эмоции.
  
  Сэм вошел внутрь, а я замер в ожидании у входа. Через секунду я вошел в кабак следом за своим другом.
  
  Дверь захлопнулась за мной, и я увидел еще одну типичную пивнушку, только народу тут утром было не так много.
  Сев за столик к Сэму, я сложил руки в ожидании еды.
  
  Ели мы много и сытно, зря я так ругал такие заведения.
  Мы ели зажаренное мясо местных диких кабанов, охота на которых приносит стабильный доход здешним ловцам, и какую-то крупу очень похожую на рис, но с более большими зернами.
  Запив все это дело крепким чаем и расплатившись с барменом, мы вышли на улицу.
  -Первый раз со мной ничего не случилось во время посиделки в кабаке. - Тихо сказал я.
  
  Сэм молча улыбнулся и отправился дальше.
  Пройдя значительный путь, мы, наконец, подошли к высокой каменной стене. А точнее к воротом в ней.
  
  -Эй, вы двое. - Крикнул охранник на входе.
  Я обернулся и посмотрел на него из-под капюшона.
  Рослый, крепкий мужчина, облаченный в довольно легкие, даже немного блестящие доспехи и серую накидку. В руках у него был увесистый меч.
  
  -Все подозрительные личности могут быть причастны к проникновению. - Грозно сказал он.
  Сэм снял капюшон с головы.
  -Мы в порядке, друг. - ударил он меня локтем.
  После тычка в бок, я тоже снял капюшон и посмотрел на часового.
  -Да, с нами все в порядке. - Кивая головой подтвердил я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"