Секретный Ан : другие произведения.

Пока без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -- Это ужасно. - покачав головой, протянул мужчина.
  
  Сидя за столом в участке, он нарушал сразу несколько правил. Никакой еды за столом и никаких чужих дел в рабочее время. Положив сендвич на чистый бумажный лист и почесав голову сквозь густую копну кудрявых волос, он обратился к коллеге:
  
  -- Он явно был не в себе. Черт возьми, хороший повар никогда бы не взял такой кредит.
  
  -- А мне кое-что запомнилось, такое поэтичное, не совсем кулинарное. - мужчина постарше, с аккуратно уложенными седыми волосами и гладковыбритым овальным лицом легким движением спустил очки на нос и вытащил листок из папки. - "Этот сон обернулся кошмаром".
  
  -- Да, Оскар, плохие парни они такие. То песню напишут, то стихи.
  
  -- Он не выглядел плохим, Дэйв, я не верю что этот человек мог сделать такое и получить пожизненное из-за пары десятков тысяч кредита.
  
  Тонкие губы Оскара сжались, выражая сожаление и неприятие ситуации.
  
  -- Когда суд? - Дэвид достал фотографию с места убийства и, откусив бутерброд, поднял её поближе.
  
  Убитый сидел за столом во время грандиозного приема. Его поникшая, залитая кровью голова лежала между тарелками, а из шеи торчал приличных размеров кухонный нож.
  
  -- Шикарный был прием. Давно же я не был в ресторане. - не доев бутерброд, он выбросил его в мусорку под столом.
  
  -- У него не было мотива, Дейв. Он просто взял и убил его перед толпой людей. Он мог убить и себя, но ведь он просто отошел и свалился на пол, будто пьяный.
  
  -- Ты знаешь как я люблю интересные истории. Но эта - не одна из них.
  
  Дэвид убрал фотографию и захлопнул папку. В этот прекрасный весенний пятничный вечер его ждала нескончаемая гора работы. Для бумажных дел он старался выделить пятницу: удобная офисная одежда - футболка и какая-нибудь из рубашек поверх, чтобы в случае чего выглядеть более-менее представительно.
  
  Молодой детектив, отработавший уже почти пять лет, уже давно не любил пятничные вечера. Личная жизнь ускользала от него с каждым новым срочным делом. Как говорили в его департаменте - "Хороший детектив женат на своей работе". Что примечательно, он был единственным холостяком.
  
  -- Нильсон, зайди ко мне. - строгим тоном приказал проходящий мимо капитан.
  
  -- Не трепи себе нервы. Ты хотя бы уверен, что он виновен. - хлопнув Оскара по плечу, детектив последовал за капитаном.
  
  Тяжелая деревянная дверь была гостеприимно открыта.
  
  -- Садись. - показав рукой на стул, попросил капитан. Он был в хорошем настроении и очень, очень доволен собой. Капитан носил густые, нелепые усы, и когда он улыбался, они будто расходились в стороны. - Сегодня нас поблагодарили за то дело. Старое, громкое и новому мэру пришлось как раз кстати.
  
  Дэвид приободрился и заулыбался в ответ.
  
  -- Спасибо за благодарность, капитан!
  
  -- Я не благодарил тебя, Нильсон. - Тон капитана поменялся, но все еще был позитивным. - Я хочу чтобы ты хорошо работал...
  
  -- Да сэр, я стараюсь ...
  
  -- Не перебивай меня. - нахмурился капитан - Я хочу чтобы ты хорошо работал, для этого тебе нужно хоть иногда отдыхать.
  
  -- Но сэр, я не устал...
  
  -- Если ты перебьешь меня в третий раз, я превращу твою жизнь в бесконечную череду патрулей.
  
  Дэвид сжался, прикрывая рукой закрытый рот.
  
  -- Съезди к семье, отдохни пару недель. Обещаю, это пойдет тебе на пользу.
  
  Капитан смотрел в глаза своего подчиненного и ждал его реакции. Дэвид молчал.
  
  -- Да мать твою, вот про это я и говорю. - вскрикнул капитан - Ведешь себя как идиот. С понедельника ты в отпуске на две недели. Поедь к семье, отдохни. - Детектив удивленно смотрел на своего начальника. - Свободен, иди на свое место! И не вздумай прийти сюда в понедельник! - крикнул он ему в спину.
  
  
  *
  
  В тот пятничный вечер Дэвид закончил работать в полночь. Уставший но довольный собой. Пинком выключив компьютер, набросив на плечи свою кожаную куртку, он проверил карманы. Последний его перерыв в работе составил шесть дней, легкое пулевое ранение, по его мнению, не мешало работе в офисе.
  
  Оглядев свое рабочее место, его взгляд упал на стол своего коллеги Оскара. Новенькая зеленая папка с большой надписью "Стивенсон" лежала на вершине бумажной кучи. Ничего примечательного, но он заметил небольшую бумажку, такую, которую клеят чтобы не забыть о каком-нибудь мелком деле. "Этот сон обернулся кошмаром" - шепотом прочитал он.
  
  -- Господи, Никсон, езжай уже. - Проворчал грузный мужчина из соседнего кабинета.
  
  -- Две недели, Крис, у тебя будет каких-то две недели! - крикнул он в ответ, и, махнув рукой поспешил к выходу.
  
  *
  
  Дэвид не очень любил задушевные встречи с семьей. Его отец, бывший военный, напивался каждый его приезд, извиняясь за это до конца отпуска. В это время его мать без умолку твердила о детях, ответственности и размеренной жизни. Но, при этом, он находил время на себя, на глубокие ночные раздумья у камина. Капитан бы не одобрил, но большинство его мыслей были о работе, о нерешенных делах и предвкушении этого манящего, даже немного пьянящего азартного чувства.
  
  
  ***
  
  Рабочие смены при покрасочных работах не должны превышать шести часов по закону штата. Небольшое предприятие не всегда может позволить себе быть честным перед своими сотрудниками.
  
  -- Митч, ты с нами? - Высокий чернокожий мужчина вопросительно смотрел на Митча. - Мы должны им высказать.
  
  Митчел, негромко кашлянув в кулак, попытался изобразить мягкий отказ.
  
  -- Ты должен пойти, посмотри до чего они тебя довели, ты же кашляешь уже вторую неделю.
  
  -- Все в порядке. Я сам беру эти смены, мне нужно платить по счетам.
  
  -- Хватит! - крикнул мужчина - Митчелл, ты можешь серьезно пострадать работая здесь. И они - пальцем он показал в стену, по направлению кабинета начальника - должны оплачивать твое лечение.
  
  Митчелл не отличался храбростью или инициативностью, он не отличался даже внешностью. Он был... обычным. Небольшого роста, чуть смуглый, темные, вечно немытые волосы.
  
  -- Все в порядке, Картер. - повторил он, стараясь поскорее прекратить этот разговор.
  
  -- Какой же ты трус! - разочарованно выпалил мужчина и выбежал, громко хлопнув дверью.
  
  Оставшись наедине с собой и своим нахлестывающим, словно волны в бурю, стыдом перемешанным с чувством вины, Митчелл выдохнул. Протерев рукавом вспотевший лоб, он рухнул на старую деревянную скамейку в раздевалке. Все его тело: ноги, поясница, спина, руки пульсировало от переутомления. Каждый удар сердца ощущался как предсмертный набат.
  
  Только что он закончил смену в 14 часов. Конечно, руководство давно не оплачивало сверхурочные по увеличенному тарифу, но большие смены позволяли хоть как-то держаться на плаву. Глубоко вдохнув, он снова закашлялся. Этот кашель не покидал его последние пару недель. Коллеги говорят - это от краски, если долго работать в одной и той же маске, можно заболеть чем-нибудь серьезным.
  
  Быстро приняв душ, накинув свою заношенную, потертую одежду он выскочил в коридор. Новости о забастовке рабочих с одной стороны радовали его, но с другой стороны он очень боялся потерять эту работу. Рутина, платят неплохо, после оплаты счетов у него даже оставалось немного денег на себя. Этот страх подступал все выше и выше с каждым шагом. Проходя мимо дверей он услышал часть разговора.
  
  -- Все материалы уже готовы, мы идем жаловаться в надзор, они выкатят тебе кругленькую сумму.
  
  -- Какие еще материалы? - засмеялся Курт Бекман, тучный мужчина, руководитель цеха. - Вы у меня все завтра на улице милостыню собирать пойдете. Кому вы там нужны?
  
  -- Посмотрим, мой кузен видел дела против компаний и покрупнее вашей. К черту, я готов рискнуть этой самой дерьмовой в мире работой, если у меня будет шанс засудить это место.
  
  Когда мужчина проходил мимо приоткрытой двери, к горлу подступил предательский приступ. Митчел закашлялся.
  
  -- А вот и он! Митчелл! - Картер подбежал к двери и открыл её чуть ли не пинком. - Митч! Вот ты где.
  
  -- Послушайте сюда, идиоты. - теперь он обращался к стоявшим в дверном проходе - Всем на вас наплевать. Никто не придет сюда, не будет разнюхивать, по документам вы работаете по шесть часов. Остальное - ваши жалкие нападки на уважаемую компанию. - Его круглое, толстое лицо колыхалось словно желе, если его ткнуть пальцем - У вас нет ничего. А теперь валите! - заорал он на весь коридор, выталкивая Картера.
  
  -- Но я тут не... - начал оправдываться Митчелл, но не успел вставить и слова.
  
  -- Посмотрим что будет, когда люди увидят как он кашляет. - взяв напарника за плечо, пытаясь взбодрить, процедил Картер.
  
  -- Не посмотрим, вы оба уволены. Сдайте одежду и валите отсюда!
  
  -- Но я не участвовал в этом. - неуверенным, тихим голосом возмутился Митч.
  
  -- Пошел отсюда, придурок! - хлопнув дверью перед лицами своих бывших подчиненных, крикнул Курт.
  
  -- Жирный увалень! - крикнул черный мужчина, сжав руки в кулаки. - Ну ничего, Митч, мы ему покажем, мои знакомые в надзоре...
  
  -- Не надо. - оборвал его речь Митчелл.
  
  -- Ты не понял, мы засудим их, денег тебе хватит на безбедную старость!
  
  -- Брось. Ты же знаешь, ничего не выйдет. Эти люди, Картер, ... Им плевать на людей, их беспокоят только деньги.
  
  -- Будто тебя нет! - обиженно крикнул Картер. - Или ты работаешь за спасибо?
  
  Митчелл глубоко вздохнул и поплелся к выходу.
  
  -- Забудь, я не в деле.
  
  -- Ты не можешь так это оставить!
  
  -- Ты уже помог мне один раз, и меня уволили. - обернулся он, стоя у двери на улицу - Мне больше не нужна твоя помощь.
  
  Картер молча смотрел на то как его коллега раздраженно хватается за дверную ручку и скрывается на залитой солнцем улице.
  
  Весенние вечера здесь - лучшее для прогулки время. Нагретая за весь день земля только-только начинает остывать, солнце сбавляет обороты и настает тот долгожданный момент легкой прохлады.
  
  Митчелл неспешно шагал по теплому асфальту, едва поднимая ноги. Распустившиеся цветы, высаженные на газоне вдоль бульвара ведущего домой когда-то радовали его и оставляли в душе что-то приятное. Сейчас же его взгляд грустно падал куда-то под ноги.
  
  Квартира, которую снимал Митчелл, как и полагается обычному трудяге, была лишена всякого рода роскоши или, точнее, излишних удобств: одна комната, она же кухня, небольшая ванна и крошечный балкон. На небольшом столике в прихожой стоял старый, грязно-серый, покрывшийся слоем пыли телефон.
  
  Бросив куртку на столик, Митчелл лег на кровать. Первые несколько минут его мысли витали где-то в далеке, но потом они, одна за другой, лавиной обрушились на него. Из глаз медленно покатились слезы. Его руки затряслись в бессильной злобе, схватив первое что попало под руку - старый механический будильник - Митчелл швырнул его в стену. Оглушительный звон и треск, видимо, услышал не он один.
  
  В дверь постучали. С силой дернув ручку, седой мужчина влетел в комнату.
  
  -- Какого черта ты делаешь, Митчелл? - крикнул он, но после замолчал.
  
  -- Извини, Майкл. - выдавил поднявшийся на ноги мужчина.
  
  Он быстро вытер лицо ладонью и посмотрел на своего соседа.
  
  -- С тобой все в порядке? Я тебя таким не видел.
  
  -- Да, все хорошо, не обращай внимания, я ... Неважно. - махнул рукой Митч.
  
  -- Если тебе что-то нужно...
  
  -- Все нормально.
  
  -- Как твоя сестра?
  
  Митчел расстроено опустил взгляд и поджал губы, эта тема, казалось, одна из немногих, что способна его по-настоящему расстроить.
  
  -- Пока не ответила. Буду надеяться на лучшее, спасибо, Майкл.
  
  Майкл кивнул головой и молча вышел, закрыв за собой дверь.
  
  Сестра Митчелла - Анжела - тяжело заболела год тому назад, ради неё он оставил свою непыльную работу в пригороде и перебрался поближе к городу. Промышленные районы хороши тем, что в них полно работы для мужчины средних лет, умеющего делать хоть что-нибудь. Первое время Митчелл работал без выходных, вкалывал как проклятый, отправляя почти все деньги на счет госпиталя, в котором она проходила лечение.
  
  Они переписывались, из-за болезни телефонные разговоры были под запретом. Она писала ему о том, какие хорошие сиделки и врачи с ней работают, как проходят её больничные недели. Но, полмесяца назад она затихла. Митчелл позвонил в госпиталь. Он тогда не на шутку разволновался. Доктор, на которого переключили звонок, сказал что с ней все в порядке, и что у неё просто мало времени.
  
  Эта история стала достоянием его соседа, Майкла, по чистой случайности. Митчелл долго держал все в себе, поэтому был не против поделиться своим несчастьем. Он не жалел об этом. Майкл не был болтуном или сплетником, он просто интересовался её здоровьем и иногда заходил к Митчеллу с парой бутылок пива.
  
  Майкл не изменил этому принципу и сейчас. Через четверть часа он снова постучал в дверь. На этот раз более спокойно, и открыл её только после хозяйского "войдите". Когда он услышал об увольнении, он удалился еще раз. На этот раз он вернулся с бутылкой какого-то особенного виски. Митчелл почти не употреблял алкоголь, но последние события в его жизни, кажется, упорно толкали его к этому.
  
  Прямоугольное, строгое лицо майкла скруглялось с каждой выпитой рюмкой. Они никогда не были большими друзьями, но в этот вечер их объединяли похожие проблемы и алкоголь. Майкл рассказал о своей жене, детях, об алиментах и, конечно, о хорошем виски.
  
  **
  
  Следующие три дня Митчелл пытался прийти в себя. Голова раскалывалась на части.
  
  Раз в несколько часов он вставал с кровати и шел проверять почтовый ящик. Каждый раз он говорил себе, что нужно подождать.
  
  Каждый день без работы означал меньшую сумму перевода для лечения Анжелы. Пришлось идти на крайние меры: Митчелл устроился временным рабочим на один из перерабатывающих мусор предприятий. Платят меньше, работа тяжелая, нудная.
  
  Прошла неделя, первые деньги он отдал за аренду квартиры. Всей суммы не набралось, но хоть что-то.
  
  Как-то вечером Майкл принес ему газету с вакансиями в городе, это неплохо подняло его боевой дух. Митч взял выходной и принялся обзванивать каждого, кто предлагал близкую к прежней оплату. Это сговор, или каждый работодатель обещает вам перезвонить?
  
  Следующий день был неплохим, Митчелл получил несколько звонков и собирался идти на собеседование, взяв еще один отгул. Кажется, мусорный завод затаил на него обиду.
  
  Вернувшись с работы, он привычно плюхнулся на кровать и ненадолго закрыл глаза. Казалось, проблемы отступали. Все кроме одной - Анжела не отвечала на его письма уже три недели.
  
  Звонок телефона вывел Митчелла из небольшого транса. Встав на ноги, он поспешил к трубке.
  
  -- Ало? - наигранно, деловито спросил он.
  
  -- У вас одно не прослушанное сообщение: "Митчелл, слушай внимательно. Парк рядом с 37 авеню, сверни с тропинки возле дерева с золотым листом. Ты увидишь большой валун. Сделай восемь шагов в сторону севера, ты найдешь там рюкзак. Запиши все на бумагу". - Автоответчик выключился и в трубке раздался продолжительный гудок.
  
  Митчелл бросил трубку и отошел от телефона. Странный голос, непохожий ни на какой, но одновременно такой знакомый. Он сел на кровать.
  
  -- Что за черт? - шепотом протянул он и подошел обратно.
  
  Пригладив волосы, оглянувшись, он снял трубку он прослушал сообщение еще раз.
  
  Его руки чуть потряхивало, нога стучала по полу в такт сердца. В дверь постучали.
  
  -- Не сейчас, Майкл! - крикнул он, услышав в ответ обиженное бормотание.
  
  Открыв ящик тумбочки, он нашел старый карандаш. Чистых листов бумаги не было, поэтому он вырвал лист из газеты, подаренной ему соседом. Второпях он записал все на клочке газеты. Набросив кофту, он выбежал из дома. Еле успевая на отъезжающий в сторону парка автобус, он бежал со всех ног. Догнав его и получив заветное место в салоне, он наконец успокоился. Он часто и глубоко дышал, пытаясь восстановиться после пробежки. Через минуту дыхание восстановилось, но начался приступ кашля. Поначалу это выглядело как невинная простуда, но через минуту громкого, раскатистого кашля автобус остановился.
  
  -- Я вызвала скорую! - кричала пожилая женщина, теребя водителя за рукав. Но Митчелл продолжал закашливаться. Потом кашель плавно перешел в судороги, и он начал терять сознание.
  
  *
  
  Следующий человек которого он увидел перед глазами - медсестра, снимающая с него катетер.
  
  -- Он в себе. Позовите доктора! - крикнула она куда-то себе за спину. - Как ваше самочувствие? - добро спросила она.
  
  -- Хорошо, спасибо. - стараясь сесть в кровати, опершись на подушку спиной, проговорил Митчелл.
  
  -- Вчера вас доставили в плохом состоянии, но сегодня вы уже сможете выписаться. Главное - соблюдайте рекомендации мистера Фишера, это доктор. - улыбнулась она, разворачиваясь.
  
  -- Спасибо вам! - виновато протянул Митчелл.
  
  -- А вот и доктор Фишер!
  
  В палату вошел грузный высокий мужчина. Его ладонь, казалось, была достаточно большой чтобы взять Митчелла за голову и раздавить её, словно апельсин.
  
  -- Доброе утро! - его бархатный, низкий голос разлетелся по палате. - Сегодня вам должно быть получше, мы сделали пару капельниц прошлой ночью.
  
  Доктор достал из нагрудного кармана небольшой листок.
  
  -- Вот, список лекарств, которые могут вам пригодиться. Я не настаиваю, но думаю что вы должны ценить свое здоровье и больше не бегать марафоны после работы. - его улыбка была одновременно и доброй и по-отцовски строгой.
  
  -- Да, конечно... Не знаю что меня дернуло, простите. - виновато прикрыв лицо ладонью, пробурчал Митчелл.
  
  Медсестра принесла его одежду и личные вещи. Еще раз поблагодарив её, он переоделся. Пошарив по карманам, он нашел смятый лист газетной бумаги. Похоже не тронули, будто гора с плеч.
  
  Поблагодарив всех на своем пути, Митчелл вышел из больницы. Небольшая головная боль, усталость, но в целом он чувствовал себя хорошо. Очередной день на мусорном заводе прошел мимо него.
  
  Так как с работы его уже наверняка уволили, а идти домой было по большому счету бессмысленно, Митчелл побрел в сторону автобусной остановки. Неспешно, на этот раз, хотя внутри у него все кипело. Он переживал, что кто-нибудь достанет его рюкзак раньше него.
  
  Во время поездки он нервно стучал ногой по полу, непрерывно поглядывая в окно. Характерное пневматическое посвистывание двери и появившийся перед глазами парк вывели его из этого раздражающего всех пассажиров вокруг транса. Вскочив с места, он пулей вылетел из автобуса и направился в глубь парка.
  
  Время от времени поглядывая на записанный на бумажке маршрут, он сверялся с основными ориентирами. Никакого дерева с золотым листом с первого обхода главной дороги в парке он не увидел. Вернувшись ко входу, Митчелл выдохнул. На второй раз он обошел парк более тщательно, как ему показалось. Дерево с золотым листом опять ускользнуло от него.
  Прошел час. Ноги подавали первые признаки усталости.
  
  -- Извините! - стесняясь, Митчелл обратился к проходящим мимо пожилым женщинам. - Я тут договорился... - его голос внезапно ослаб и фраза прервалась легким кашлем.
  
  -- Добрый день! - улыбнулась женщина, прервав образовавшуюся паузу. - Вы договорились..?
  
  -- Встретиться. - откашлявшись, закончил Митчелл. - Встретиться с подругой.
  
  Еще одна неловкая пауза, прерванная пожилой женщиной.
  
  -- Это очень хорошо! - почуяв что-то неладное, натужно улыбнулась вторая женщина, легонько подтолкнув подругу локтем в бок.
  
  -- Извините. Я просто очень волнуюсь, понимаете? - Митчелл представлял насколько жалко он выглядит со стороны. Его уши моментально покраснели. - Мы договорились встретиться у дерева с золотым листом. В этом парке.
  
  -- Вам повезло, что я живу здесь уже тысячу лет. - на этот раз женщина расплылась в искренней улыбке. - Если вы пойдете прямо по этой дороге, сверните на тропинку после ручья. Золотой лист легко не заметить, его в свое время повесили на на удачу. Он собран из пяти подков. Забавно, правда? Зачем лошади пять подков?
  
  -- Запасная? - попробовал пошутить он, и тотчас быстро зашагал в сторону заветного дерева, что-то бормоча и крикнув неловкое "спасибо" в полоборота.
  
  Заветное дерево не было похоже на центральный объект в композиции парка. Но увидев проржавевшие подковы, Митчелл понял в чем дело. Золотым этот лист был когда-то очень давно, тогда же, когда это дерево занимало почетное свое место.
  
  -- Вот оно как, уйти на пенсию... - по-дружески похлопав по дереву, прошептал Митч.
  
  Быстро найдя единственный валун в округе, на глаз определив север, он принялся отсчитывать шаги. Порывшись в траве, он заметил присыпанный землей рюкзак.
  
  Митчелл поднялся. Оглянувшись, для верности, несколько раз, он схватил грязный рюкзак и зашагал подальше от тропинки. Скрывшись за деревьями и невысокими кустами, он сел на корточки и неспешно расстегнул молнию.
  
  То что он увидел настолько поразило его, что он едва мог дышать. Сердце отстукивало под двести ударов в минуту.
  
  В рюкзаке лежали аккуратно сложенные пачки денег и упакованный в полиэтиленовый пакет файл, похожий на папку с документами, только очень тонкий. Тут же закрыв рюкзак, Митчелл сел на сухую землю, оперевшись спиной на одиноко стоящее дерево. Закрыв глаза, он улыбнулся.
  
  -- Господи, спасибо! - выразительно прошептал он.
  
  Смахнув едва выступившие из глаз слезы, он переменился в лице. Аккуратно выглянув из-за кустов, он осмотрелся и двинулся к автобусной остановке. Когда-то он любил прогуляться, улыбался прохожим, встречаясь глазами, придерживал двери и даже бросал мелочь попрошайкам. Сейчас же на его лице отпечаталась вся та усталость и копившаяся в глубине злоба. Он был готов буквально вгрызаться в подходящих слишком близко людей.
  
  Митчелл вел себя очень подозрительно, даже его походка добропорядочного работяги сменялась тяжелой поступью какого-то карикатурного злодея-контрабандиста. Подходя к дому, он заметил знакомые лица.
  
  -- Привет, Митч! Давно не виделись, все в порядке? - улыбнувшись, спросил Майкл, вальяжно облокотившись на ухоженный белый заборчик.
  
  Сопроводив соседа тяжелым взглядом исподлобья, Митчелл прошел мимо и, завернув за угол, перешел на бег. Ступеньки, судорожное открытие замка трясущимися руками, и, наконец, приятный щелчок чуть ржавой задвижки на двери.
  
  Истощенный, он привычно рухнул на заправленную кровать. Закрыв глаза, он прижал сумку к груди. Старательно перебирая пальцами пачки с деньгами, он пугался каждый раз, когда одна из них заваливалась в глубь сумки.
  
  *
  
  Митчелл проснулся рано утром, с восходом солнца. Почти все соседи по апартаментам спали или работали в ночь. Эта тишина вдохновляла его раз за разом.
  
  Выпив стакан застоявшейся воды, он поморщился, но оживился вспомнив о сумке.
  
  Задернув шторы, Митчелл вытряхнул содержимое на кровать. Первым делом, он, конечно, пересчитал пачки с деньгами. "Все на месте" - покрутив головой, пробубнил он себе под нос. После, его взгляд упал на файл. Вскрыв пакет, он увидел исписанный мелким шрифтом лист, две фотографии и небольшой флакон, похожий на те что дают в магазинах для рекламы духов. "Прозрачная" - заметил он, покрутив флакончик на свету.
  
  -- Так, что тут у нас... - негромко протянул Митчелл и положил лист перед собой.
  
  Небольшой отрывок текста давался ему с трудом. Он перечитывал все по несколько раз, пытаясь понять что же происходит. И с каждой минутой происходящее нравится ему все меньше и меньше.
  
  Один из людей на фотографии, согласно записке, должен быть убит. Другой же - убийца.
  
  Небольшой сосуд с прозрачным содержимым не получил широкого описания. Он каким-то магическим образом заставлял выпившего сделать ровно то, о чем его просили в течении нескольких минут после приема. Звучит странно. Митчелл с опаской взглянул на флакон и аккуратно убрал его в стеклянную пиалу, предварительно высыпав из неё все конфеты.
  
  Если рисовать крупными мазками, план выглядел просто: используя деньги, расположи к себе и напои дрянью из флакона человека с одной фотографии, который после совершит убийство другого человека, со второй фотографии.
  
  На практике же, Митч спрятал деньги под матрац, примотав пачки скотчем к нижней стороне и боялся и шагу ступить из своей квартирки. Утро плавно перетекало в день, а день в вечер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"