Секретный Ан : другие произведения.

По заявкам, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заявки были: -Что-то с криминалистикой. -Апокалипсис. -Молодой император, чей отец погиб, оставив после себя разрозненную Империю и откормленных лордов. -Апокалипсис приходит в виде некрополиса из "Героев 3".

  Резким ударом по лицу, одетый в форму имперец разбудил задремавшего пленного.
  Мужчина, привязанный к деревянной колонне застонал и приоткрыл глаза.
  -Какого... - недоумевающе прошептал он.
  Имперец улыбнулся, слегка показав свои пожелтевшие зубы.
  -А ты не так прост, нас скорее всего хорошенько отблагодарят, наша бригада поймала одного из неуловимых.
  Нога пленника была неумело замотана покрасневшей от крови тряпкой.
  -Мы тут тебя подлечили маленько, живой ты нам нужнее. - рассмеялся охранник и поправил сине-черную фуражку.
  **
  -Имперская сыскная служба! - прокричал человек в форме, бегущий по широкой улице одного из восточных городов Империи.
  Легкие, почти тряпичные сапоги убегающего мужчины оставляли на песчаной дороге небольшие круглые следы. Он тяжело дышал, хотя убегать ему приходилось не впервой. Он был напуган, хотя давно не боялся даже смерти.
  Люди, стоящие на пути погони покорно расходились, даже не пытаясь создать никакого препятствия для убегающего.
  -Это опасный преступник, хватайте его! - кричал представитель власти, но люди по прежнему смиренно расходились в стороны.
  Вдруг, на пути у убегающего появился серьезный противник: вооруженный коротким мечом имперец, совсем не собирающийся пропускать его дальше.
  Сбавив скорость, мужчина огляделся по сторонам и, расталкивая прохожих, бросился в сторону трехэтажного каменного дома с балконом на втором этаже.
  -А ну стоять! - еще раз крикнул представитель власти.
  Легким движением, убегающий отталкивается ногой от дверной ручки и хватается за балкон. Подтянувшись на верх, он запрыгивает на крышу здания и уходит от погони.
  Толпа, улыбаясь наблюдает за имперцами.
  -Надо же, хотят поймать одного из неуловимых.
  -Да такое даже во сне не случится.
  -Зачем только устраивать эти погони, людям на смех.
  Через пару секунд, с крыши посыпались листовки, от руки написанные на потертой бумаге.
  "Привет от Серого Ястреба" - так было написано на каждой.
  -А ну замолчите, сейчас самые говорливые пойдут с нами, давать показания против этих трусливых воров. - крикнул один из преследователей. Имперцы стали торопливо собирать бумажки, но парочку все-таки забрали с собой мирные жители.
  Люди постепенно умолкли и начали расходиться.
  Один из преследователей обратился к другому.
  -Что на этот раз?
  -Пока что пропажу не обнаружили. С нас опять шкуру снимут... - отчаялся солдат.
  -Я думал, на это уже стали закрывать глаза.
  -Каждый раз нам устраивают взбучку, но поймать неуловимых - просто невозможно, мы обречены. - он тяжело вздохнул.
  -Не переживай, будет и на нашей улице праздник. Чертовы серые животные...
  **
  Юный Император, несколько лет назад оставшийся сиротой, во всю готовился к приему гостей из союзного государства, для закрепления дружеских отношений.
  Достаточно высокий, стройный, аристократичный молодой человек старательно укладывал волосы на голове.
  -Если я уберу их со лба, не сделает ли это меня в их глазах совсем мальчишкой?
  -Нет, что вы - покорно отвечает ему слуга, стоящий неподалеку. - все замечательно складывается, и ваши волосы, и наши отношения с Лордом Бэрри.
  Юный император тяжело вздохнул.
  -Надеюсь, что эти выскочки не испортят прием. Когда, кстати, Лорд Бэрри обещал появиться?
  -Ближе к вечеру, господин.
  -Спасибо, Стел, можешь быть свободен.
  Слуга поклонился и зашагал спиной к выходу.
  -Позовете меня, если вам что-нибудь понадобится.
  -Конечно. - махнул рукой юный император.
  Проводив его взглядом, юноша пошел к своему письменному столу. Открыв ящик, он достал оттуда пачку небольших листовок и бросил на мраморный стол.
  "Серая Рысь не прощает старых обид.", "Однажды ночью, Серый Туман поглотит вас.", "Братья Серой Стали напоминают о себе. Снова."
  Такие листовки лежали на самом верху.
  Юноша схватился за голову и растрепал свою так тщательно подбиравшуюся прическу.
  Раздался стук в дверь.
  -Что случилось? - удивленно спросил император.
  -Господин, еще один неуловимый, он был во дворце.
  -Сбежал? - недовольно заметил юноша.
  -Простите, господин... - расплылся в извинениях офицер имперского легиона.
  -Достаточно извинений. - грозно прервал его император. - Что-нибудь осталось? Записка, листовки?
  -Да, он выбросил листовки, вот одна из них. Остальные в штаб-квартире, господин.
  Взяв лист потертой бумаги, юноша бегло прочитал сообщение.
  -Такое чувство, что с каждым днем их все больше. Вы свободны, выполняйте свою службу.
  -Есть, господин. - имперец поклонился и закрыл за собой двери.
  Немного подумав, изучая листовки, юноша громко крикнул.
  -Стел, нужно отменить встречу!
  
  
  По пыльной дороге, с недавно засохшими грязевыми колеями от колес, не торопясь шел мужчина, необычно тепло одетый для такой погоды. На его спине болтался полупустой грязный мешок, лицо скрывалось под широкополой соломенной шляпой.
  Стояло полуденное солнце, дул еле ощутимый теплый ветерок. По лицу мужчины стекали блестящие капли пота.
  Через несколько минут, послышался звук стучащих копыт. Позади мужчины мчалась небольшая повозка, создавая позади себя плотный слой пыли.
  -Эй, с дороги! - крикнул кучер, но мужчина даже не оглянулся.
  Из-за специфичности этого участка дороги, объехать незнакомца было нельзя, колея была только одна, и очень глубокая.
  -Уйди, говорят! Мы с серьезным грузом, за такое могут и повесить!
  Но мужчина не слушал, он лишь методично покусывал какую-то маленькую веточку, которую держал во рту.
  Кучер остановился и спустился на землю.
  -Ты же не хочешь проблем? Просто отойди с этой чертовой дороги! - крикнул он.
  Мужчина с мешком остановился.
  -Если мы дальше не проедем, нас обоих казнят! Ты что, ненормальный?
  Не произнося ни звука, мужчина резко взмахнул мешком. Судя по всему, на дне большого мешка лежало что-то маленькое и твердое. Удар пришелся на левое ухо кучера. Тонкая струйка крови жадно впитывалась засохшей землей.
  Мужчина бросил мешок на землю, рядом с потерявшим сознание кучером. Дверь кареты приоткрылась, оттуда выглянул одетый в строгий имперский костюм посол. От ужаса, его зрачки расширились почти на весь глаз, дверка захлопнулась через несколько мгновений.
  -В-выже понимаете... - доносился стон изнутри. - Я не единственный посланник!
  -Понимаю. - спокойно согласился с ним мужчина.
  -Не убивайте, прошу. - совсем уж заскулил дипломат.
  -Выйдешь из кареты - считай что ты труп.
  Мужчина отвязал лошадь, немного наклонив карету вперед. Дипломат, сидящий внутри, услышал сильный удар по корпусу кареты, а затем топот копыт удаляющегося скакуна.
  На дороге остались только лежавший без сознания кучер и карета без лошади, на боку который, на небольшой дешевый ножик была наколота записка.
  "Серое правосудие от одного из Волков. Будьте внимательны к своим гостям."
  **
  Первый слуга императора забежал в кабинет через пару часов после полудня.
  -Господин, Лорд Бэрри здесь, ждет приема! - задыхаясь после подъема в покои, прокричал Стелл.
  Юный император вскочил из-за стола.
  -Как? Мы же отправили четверых человек, все разными дорогами..
  -Господин, Лорд Бэрри их в глаза не видел.
  -Чертовы воры.. Приготовимся ко встрече, если что-то пойдет не так - веди его в мой кабинет. Сюда, пока еще, эти изменники не доберутся.
  **
  -Добрый день, юный Георг. - поздоровался с императором, ждущий встречи Лорд.
  -Приветсвую вас, Лорд Бэрри. Прошу, проходите со мной в зал для приемов. - Георг кивнул головой, развернулся и повел за собой гостей.
  Зал для приема представлял из себя больших размеров помещение, с очень высокими потолками и, свисающими с них как пауки, люстрами. Свечи еще не горели, так как внутри было достаточно света из-за больших и просторных окон.
  Стол, к счастью, накрыть уже успели.
  Когда все сели, лорд Бэрри встал и произнес тост.
  -За императора!
  Все находящиеся в зале встали и выпили свой бокал вина. Сам Георг к спиртному не притрагивался, а только благодарил собравшихся.
  -Слышал, у вас тут проблемы с ворами. - как-то невзначай заметил Лорд Бэрри.
  -Да, у всех нас есть какие-то небольшие проблемы. - спокойно ответил Георг.
  -Я так же слышал, что некоторые из этой своры орудовали и на моих территориях.
  Юный император напрягся и нахмурил брови.
  -Почему их прозвали неуловимыми? - продолжил Бэрри. - Ваша стража на столько бесполезна, что не может поймать хотя бы одного вора из дюжины?
  -Довольно, Лорд Бэрри. - перебил Лорда мужчина, сидящий недалеко от Георга.
  -Сэр Ольгерд, не принимайте близко к сердцу. Вы уже совсем не тот бравый рыцарь, каким были в молодости.
  Благородный с виду седой мужчина, командующий имперской гвардией, еле здерживал себя.
  -Достаточно. Целью вашего визита было укрепление наших отношений, а не развязывание вражды.
  -Юный Георг, ваш отец вряд ли бы гордился вами. Вспомните, каких решений для империи держался он, как он поддерживал своих лордов, знал каждого, мог положиться на любого из нас. Вы отбираете наши средства, снижаете тарифы для этих ваших жителей. Выберете себе в союзники тех, кто вам более ценен. Перефирии нужны деньги, некоторые сумашедшие поговаривают о конце света, мы хотим обезопасить границы.
  -Вы не смеете так разговаривать с Императором!
  -Все в порядке, Ольгерд.
  В зале ненадолго повисла тишина.
  -Скажите хотя бы, зачем эти недоумки раскидывают листовки по всей империи? Почему они спокойно крадут все, что захотят? Вы бездействуете, юный император, и это будет вам дорого стоить.
  Лорд, встал из-за стола, и, вместе со своей свитой, покинул замок не прощаясь.
  **
  Особенностью путешествий Лорда Бэрри было то, что он очень любил уединиться в своей карете. Он мог ехать несколько суток, лишь принимая еду и выходя по нужде. Говорят, он даже разговаривает сам с собой.
  На обратном пути Лорд Бэрри слишком увлекся собой, он не выходил из своей кареты уже почти целые сутки, его ближайшее окружение волновалось, но врываться в личное пространство одного из самых влиятельных лордов никто не решался.
  -Чертов Бэрри, спит целыми днями, мы должны были с ним обсудить одно дельце... - пробубнил здоровый мужчина, одетый в тяжелую имперскую экипировку.
  Постучав пару раз в дверь кареты, мужчина не услышал ответа.
  -Он вообще там?
  Кучер закивал головой.
  -Бэрри, я захожу. - мужчина открыл дверь, но внутри, на удобном мягком пуфе, лежала только маленькая записка.
  "И ворон может быть серым. Ищите друзей среди врагов."
  -Какого... - рука мужчины задрожжала.
  **
  ...
  -Каких еще неуловимых? Я, неуловимых?
  -Да уж, дружок, с головой у тебя явно не все в порядке. - похлопал по плечу привязанного к столбу Лорда Бэрри охранник. - Ничего, скоро она будет жить отдельно. - рассмеялся он.
  Из неумело замотанной раны на ноге вновь потекла кровь. -Да уж, кровь совсем не хочет задерживаться в тебе, все-таки, телом вы слабые. Хотя, мне даже нравились некоторые ваши листовки. - сказал стражник, осматривая текущую по ноге Лорда кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"