Секретный Ан : другие произведения.

По заявкам, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мало продолжения.

  -Милорд, мы поймали одного! - крикнул забежавший в покои Императора один из придворных слуг.
  Георг удивленно глянул на него из-за стола.
  -Он в камере для пыток, милорд, охраняется дюжиной стражников.
  -Скажите Ольгерду, я жду его в катакомбах.
  Юный Император накинул на себя неприметный темнозеленый плащ и последовал к пленнику.
  Через несколько минут, Сэр Ольгерд уже поклонился императору и поприветсвовал его в одном из множества корридоров катакомб замка.
  -Мой император, я уже думал над случившимся.
  Георг кивнул старому рыцарю.
  -Мой император, публичная казнь может повысить лояльность, но повлечет за собой гору неприятных событий.
  -Давайте сначала поговорим с пленным.
  Один из стражников, провожающих Императора, любезно открыл дверь в камеру пыток. Георг и Ольгерд застыли в ужасе.
  -А... Это твоих рук дело... Мальчишка, ты ответишь за все... - прохрипел Лорд Бэрри.
  -Вы, вы что идиоты? - крикнул император. - Вы не знаете как выглядят наши Лорды или думаете такой слабак может быть одним из Серых?
  Его руки тряслись, глаза бегали по комнате.
  -Милорд... - хотел что-то сказать командующий гвардией.
  -Сэр Ольгерд, убедитесь в том, что об этом не знает никто, кроме присутсвующих здесь и тех, кто учавствовал в поимке вора.
  -Да, мой император.. - покорно промолвил он.
  -Но как... Как ты оказался в городе, одетым в серый балахон?
  -Мальчишка... Я только что открыл глаза, и поверь мне, я никогда не забуду того, что увидел сегодня.
  Разгневаный император с размаху ударил Лорда кулаком в лицо. Еще несколько капель крови брызнули на каменный пол. Схватившись за руку, Георг выбежал из комнаты.
  **
  -Он убегал, мужчина одетый в серую накидку, потом, кто-то из толпы вонзил ему кинжал в ногу. Он пробежал еще несколько метров, свернул и упал на землю. - рассказывал один из стражников, поймавших преступника.
  -Куда он свернул? - грозно спросил мужчина в форме.
  -За магазином, нырнул в первый переулок! - испуганно отвечал стражник.
  -И что потом?
  -Мы, мы догнали его, он лежал на земле, из ноги текла кровь... Мы подумали что нам повезло, схватили его и понесли в тюремную камеру, послали Тарика за вами.
  -Повезло.. - Мужчина глубоко вздохнул. - Вас видели люди?
  -Да, сир, мы так обрадовались, что кричали всем об этом. Мы думали, мы прославим Императора, поймав вора. Простите, сир Астрей.
  Астрей откинулся на спинку стула.
  -Теперь, нам точно понадобится публичная казнь...
  -Но кого мы будем казнить, сир?
  -Ты спрашиваешь меня? Если меня спросят, я буду голосовать за вас, раздолбаев.
  -Но сир, у меня двое детей...
  -Ступай, Император Георг разберется с этим. Для всех остальых, ты - герой, поймавший неуловимого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"