Секретный Ан : другие произведения.

Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Где-то я тебя видел.Точно, в тот раз ты тоже сбежал.
  
  На секунду я впал в ступор.
  -Меня? Да я вас в первый раз вижу, что вы.. - Начал оправдываться я, отползая от гвардейца-юноши.
  -Да нет, я определенно встречал тебя. Тебя и твоих друзей тогда, по-моему, чуть не убили.
  
  Я продолжал медленно отползать назад.
  
  -Да-да, это точно ты. - Сказал он показывая на меня пальцем.
  
  Дверь распахнулась, и я смог увидеть расстроенное лицо Алиши.
  
  -Мы встали так рано, а толку никакого. Вы, ребят, летаете что ли?
  -А вы, судя по всему, не из робкого десятка девица. - Заметил Юноша через отверстие в стене.
  -Командир Даш, рада что наконец-то встретила вас. - Радостно сказала Алиша. - Но нам срочно пора уходить, простите. - Она развела руками.
  Привычная улыбка ушла с лица Даша.
  -Двое моих ребят уже отдыхают на лужайке, не думаете ли вы что слишком далеко зашли? Я хоть и не бью женщин, но преступник для нас - существо бесполое.
  Я посмотрел сначала на Алишу, потом на Даша, и понял, что я в этой комнате явно третий лишний.
  Резко вскочив, я развернулся и замахнулся для удара в тонкую деревянную стенку, так как лучшим выходом из положения мне виделся путь отступления не пересекающийся ни с кем из этих двоих.
  Сделав два шага я упал от сильного удара в лодыжку. Остальные неподвижно стояли на своих местах.
  -Далеко собрался? - Уже более серьезным голосом спросил Командир гвардии, сжимая руку в кулак.
  
  На улице начал подниматься сильный ветер.
  -Плохо дело. - Сказал Алиша выбежав из сарая.
  
  Такого исхода событий я даже не ожидал. И эти ребята хотели пойти на что-то серьезное чтобы помочь мне.
  Тем временем, в ладошке Даша образовалась небольшая серая пластинка, похожая на кусочек грязного стекла.
  -Живыми вас взять не получилось. - Сказал он и ловким движением руки швырнул ей прямо в меня.
  
  Всеми силами я оттолкнулся от кровати и почти увернулся от этого сюрикена. Порезав мне левое плечо, диск пролетел через стенку сарая как через кусок масла. Кровь брызнула на стену.
  Быстро посмотрев на свой порез, я перевел взгляд обратно на Даша, который держал в руках уже новый диск.
  Отталкиваться уже было не отчего, диск летел прямиком мне в грудь. Прижав обе руки к груди, я напрягся из-за всех сил.
  Пореза избежать удалось, но удар я принял серьезный. Диск рикошетом отлетел чуть выше и также пробил стенку сарая.
  Не желая терять времени, я вскочил на ноги и в полуприсяде побежал к двери.
  Еще один брошенный диск пролетел у меня за спиной, и я оказался на улице. Сильный ветер подул мне в лицо, чуть ли не сваливая с ног.
  Закрывая правой рукой глаза от пыли и песка, я огляделся вокруг. Справа от меня стояли трое или четверо гвардейцев, а слева из-за сарая медленно выходил командир Даш.
  
  -Девка сбежала, ну хоть тебя поймаем. - Послышался голос командира. Его зрачков почти не было видно, глаза сияли голубовато серым цветом.
  Сильные порывы ветра не давали мне пространства для маневров. Если побежать сейчас, то меня просто свалит с ног.
  -Поймаем? - Крикнул я, так как слышно было очень плохо. - Да вы меня не меньше чем убить собираетесь, Командир.
  -Я называю это наказанием виновных. - Сказал он и вытянул перед собой правую руку.
  Резко махнув ей, он создал своеобразную волну очень плотного воздуха, движущегося с огромной скоростью.
  Я прыгнул на землю и схватился за порезанное плечо, терпеть боль было тяжело. Ветром меня начало в буквальном смысле катить по земле. Я остановился упершись спиной в большой камень.
  Прикрывая глаза от пыли правой рукой, я взглянул на моего противника. Он медленными шагами шел в мою сторону, весь его вид говорил о том, что я долго не протяну. Его бело-серый плащ красиво развивался на ветру. Правой рукой он накинул на голову капюшон и удерживал его на месте. Из-под капюшона виднелись его горящие глаза, от одного вида которых мне становилось дурно.
  В левой руке начал появляться уже знакомый мне диск, готовый вылететь в моем направлении в любую секунду.
  -Справедливость должна восторжествовать. - Сказал он и метнул его в мою сторону.
  Увернуться или еще как-то сопротивляться я не мог, не было сил. Я просто закрыл глаза и готовился к худшему.
  
  Я дернулся из-за скрежетащего звука. Внезапно, передо мной появился огромный камень, защитивший меня от смертельного удара.
  -Чуть не опоздали. - Заметил Грэг, стоящий позади меня. Сильный ветер для него не был помехой, он стоял неподвижно как скала.
  
  Сзади послышался громкий взрыв, гвардейцы в серо-белых плащах разлетелись по улице.
  Спиной к Грэгу стоял Сэм, радуясь как младенец. Его руки и ноги полыхали, он явно был в настроении.
  
  Сев, облокотившись на валун, в который меня занесло ветром, я увидел позади командира трехметровую волну, которая шла прямо на него.
  
  -Спасибо что выиграл немного времени. - Крикнула Алиша, стоящая в метре от надвигающейся волны.
  
  Даш приспустил свой капюшон и посмотрел назад через левое плечо.
  -Значит, почти вся шайка в сборе. - Сказал он, повернувшись обратно в мою сторону.
  
  -А меня то не забыл? Надменный мальчишка? - Поинтересовался Сэм, сидящий на крыше небольшого домика напротив сарая. В руках он держал довольно длинный клинок, лезвие которого было сделано из того же материала что и метательные диски командира Даша.
  
  -Значит, поймаем всех сразу. - Сказал гвардеец и растворился в потоке ветра.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"