Sektor : другие произведения.

Архимаг-Начало(требуется бэта)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банальное начало обычной истории и эпический конец

.
.
  Пролог
  Все в этом мире имеет начало и свой конец. Никогда не считай себя умнее, сильнее других ибо это будет началом твоего краха.Если ты читаешь это знай у меня ничего не получилось и наступили темные века, моя битва проиграна но я знал свою слабость и поведаю тебе о ней ибо теперь ты мой ученик.
  Глава 1
  Умирать больно, очень больно, я не верил что могу умереть ведь я молодой и все несчастья что происходят они происходят ведь не со мной и меня касаться не должны. Ха чушь собачья. Сходил к гадалке погадать и теперь я на жертвенном алтаре Ибо моя смерть угодна духам, черт,черт,черт.
  Удар, боль и я вижу свое еще бьющееся сердце, так приносили жертвы ацтеки. О чем я только думаю блин.... Я хочу мести, да чтоб эта сука сдохла.Чистейшая ярость и желание жить видимо пробудили непонятные мне тогда события,как потом я узнал это была первичная инициация. Вспышка и затухающим сознанием увидел как какая-то дымка отошла от цыганки и влетела в меня.
  Рики бакалавр целитель.
   Все преддипломная практика окончена и я возвращаюсь наконец-то в академию где сдам документы полученные от начальника крепости где я был помощником целого магистра целителя целителей и так мало, а тех кто достиг звание выше мастера единицы из сотни учившихся на целителей, а мне повезло целый год иметь практику под присмотром одного из лучших магистров в империи говорят еще немного и Джинкор станет архимагом целителем высший уровень из возможных для целителей, хотя реже попадаются универсалы их единицы из всех магов за последнего универсала нашли 29 лет назад и сейчас Тахистен уже архимаг, ну конечно у самого слабого и не обученного из универов, как их прозвали, маны больше чем у мастера боевой магии, а они славятся своим резервом конечно ведь нужно собрать побольше маны и жахнуть посильнее да и напитывать они тело маной могут больше, хотя тонкие манипуляции у них хуже чем у нас. Эх лошадка моя смирная несет меня домой, как ни как академия стает для всех вторым домом жалко конечно что не попался мне одаренный так бы получил бы сто золотых империалов мда магов мало и за их обнаружения платят хорошо 100 золотых империалов ведь заработок почти любого среднего мага за месяц. Эх жизнь моя ж......... что что еще за хрень произошла откуда такой чудовищный всплеск маны. Черт и не сунуться нельзя вдруг что-то важное а не разборки магистров. Но-Но пошла родимая, напитываю тело маной вдруг прилетит что-то. Мальчишка, мальчишка посреди дороги да что здесь происходит Создатель Всемилостивый что с ним случилось он жив так поддержка жизни, малое исцеление, твою же у него нет сердца, вырезали, а мальчишка то маг, чертовы шаманы темных орков только они балуются жертвоприношениями магов не прошедших инициацию. Хорошо что маги живучие и с поддержкой я его вытащу спасибо вам за мастер класс по отращиванию органов и конечностей магистр Джинкор. Есть пошло хех да я крут. Все готово надо валить в академию срочно думаю подобный случай оценят по достоинству и не наедут за использование экстренного телепорта так как маны у меня на нуле, а обновить чары поддержки жизни и запустить тело я не смогу. Легкий хлопок и....
  - Да ты охренел с лошадью в портальный круг урод ща нагадит, а я бытовой не владею.
  - Заткнись баран вызывай целителей.
  О как быстро он переменился в лице когда услышал про целителей.
  - И что я вижу Рики что случилось, что тебе понадобилась помощь целителя
  - Мастер Трикс не мне, а мальчику вот...
  - Хо я смотрю неплохо ты поработал так перекинь управление поддержкой на меня так дальше я сам я в лазарет жди меня у секретаря ректора я послал уже вестника с краткой историей.
  Фух все маны на нуле ели успел еще немного и свалился б с истощением.
  -Парень ты это посиди ща я уже вызвал студентов что сегодня в конюшне заберут твою скотинку подожди я те немного маны передам так держишь канал все пошла родимая, извини больше не дам мне еще долго ждать сменщика.
  - Спасибо и за это.
  Через 15 минут я уже был у ректора и описывал все что со мной произошло.Меня особо и не допрашивали да еще и пообещали выплатить за парня аж 300 империалов хех можно будет сразу заплатить за обучения на мастера когда по количеству маны дотяну.
  Ректор Хеориус
  -Что думаешь Трикс
  - На парне остались отчетливые следы темного ритуала но что главное ритуальщик убит, парень скорее всего двуталант в магии пространства и некромантии или целительстве так как при таких повреждениях так долго могут протянуть либо первые либо вторые не могу точно сказать так как остаточный фон ритуала все забил и энергетическое тело парня в полнейшем сумбуре.Выжил он из-а первичной инициации. Это удивительно так как могу точно сказать что его использовали как батарейку почти все время у него развиты маноканалы, резерв громаден для его возраста. Такие маноканалы были лишь у магов которых долго держали в тюрьмах для одаренных. Но тогда ядро деформируется,а это не наш случай, или у магов которые вели тысячелетнюю селекцию, но заявлений на пропажу отпрысков к нам не поступало. Это потенциально будущий архимагистр S-ранга или даже Высший. Хео ты пойми даже шаманы орков не додумались бы его приносить в жертву если б он был у них то они содрали б с нас или кого-то другого кучу свитков, кристаллов маны или золота или заказали б за него превратить бы несколько десятков километров своей пустыни в райский уголок и им бы в этом никто б не отказал бы так как лет через 20-30 все б окупилось сторицей. Да только для того чтоб создать стационарный портал собирается десять архимагов или два архимагистра но попробуй вытащи их из своих башен они нехотя собираются только по ПРОСЬБЕ императора, да и то могут послать обучить мальчишку и он в оплату наштампует нам сам этих порталов хоть три десятка, маг пространства да их уже не рождалось больше трех тысячелетий. Ты пойми что универсалы это больше 5 направлений магов но среди них нет полных универсалов или пространственных. Черт я не знаю какой придурок кинул его на алтарь но надо найти его. О знаю скажу главному инквизитору о нашей ситуации так он всю братию подымет давно не было у нас магов бездумно убивающих других, ладно б я понял что купили б какого-то раба или же преступника но свободного.
  - Не горячись, успокойся кстати какой возраст у парнишки?
  -10 это точно.
  -Необходимо провести полный ритуал проверки когда он очнется. Да и возраст как раз для магической школы скоро начнется первый учебный год у одиннадцатилетних малышей, добавим его к юным неофитам.
   Свет, тепло, мягкость. Эээ какая к черту мягкость меня же в жертву приносит чертова цыганка.
  - О юный маг ты пришел в себя успокойся все позади, все уже прошло тихо, тихо.
  Такой мягкий успокаивающий голос у этой молодой женщины, хнык, хнык. Почему я плачу!!! Меня обняли и прижали к себе что за фигня почему я плачу как маленький?
  - Успокойся теперь ты в безопасности, пойдем умоемся и перекусим ты уже вторые сутки тут лежишь, наверняка хочешь есть. За меня ответил мой желудок громким бурчанием. Меня провели в комнату больше похожую на предбанник там оказалось зеркало где я впал в шок так как, я был мелким ребенком таким каким был лет в десять-одиннадцать. Черт. надо прикидываться потерявшим память, иначе мне будет конец или же упекут в дурку. После перекуса женщина представившаяся как Лиора рассказала мне о том что меня нашел бакалавр Рики который возвращался с практики обратно в академию магии Лэншор, я был ранен и он оказал мне первую помощь доставил в академию экстренным портальным свитком за использование которого при недостаточной причине могли не погладить по голове так как его изготовление требует больших трат маны. Ну и я решил получить побольше информации с ее рассказа.
  -А что такое мана и кто такие маги вобще?
  - Мана есть во всем живом и неживом это энергия мира которая существует везде. Те кто могут удерживать и вырабатывать в себе и использовать энергию называются одаренными, есть те кто не могут вырабатывать самостоятельно энергию их называют жрецы они пользуються заемной силой в основном, со стихий или от богов. Если жрец к примеру посвящен огню то он может управлять им как захочет и обычный не магический огонь не нанесет ему ни малейшего вреда, с магами другая ситуация они могут зарядиться окружающей нас энергией и перерабатывают ее в так называемую ману которую они преобразуют в нужный им тип энергии и используют в различных целях, для этого они используют : Слово, Жест, Волю или же Ритуал. Слово-это заклинания самый первый уровень развития магов с него начинают все, дальше идет Жест это пасы руками, ногами да хоть бровями но в основе творимой магии идет Жест, Воля это мысленное управление маной и преобразование ее в результат который тебе необходим. Ритуалы тоже знает каждый так как они требуются везде к примеру слабому целителю исцелить тяжелую болезнь, или боевому магу обрушить защиту вражеской крепости с помощью ритуалов намного проще.
  -Вы говорили что Рики бакалавр а это как и какие другие есть ранги?
  -Ну бакалавр это полное владение Словом в своей специализации, также неплохо изученный Жест начальный уровень воли и средние знание по ритуалам своей специализации также независимо от звания мага их всех делят в пределах своих званий на ранги где все зависит от личной силы и знаний есть такие ранги D,C,B,A и S к примеру бакалавр D ранга где D самый малый ранг который обозначает что маг знает необходимый минимум для этого звания и имеет достаточно сил для его использования, бакалавр S ранга обозначает что маг имеет большой запас сил и знает почти что все что доступно и касается его специализации на данном магическом звании, за исключением некоторых возможных новинок.
   - А какие существуют магические звание и чем они характерные?
  - О а ты оказывается знаешь умные слова.Ну ладно вот бакалавр это самый первый полностью обученный маг знает основы своей специализации и немного из других типов магии, часто использует Слово, Жест и Ритуал имеет небольшой по сравнению с мастером резерв. Следующий идет мастер Слово почти что не использует, больше Жест и Волю вместе иногда раздельно, Ритуал использует редко, владеет высшей магией своей специализации и основами 2-х-3-х соприкасающихся разделов магии, резерв как у 5-10 бакалавров.Следующий Магистр использует Волю, очень редко Жест, Слово в особенных случаях может использовать высшую магию своей специализации намного эффективней мастера, Использует плетения которые являются особым видом высшей магии, намного эффективней обычных высших техник, очень хорошо знает 5-10 соприкасающихся разделов магии, резерв как у 4-6 мастеров Ритуал использует нечасто. Дальше идет Архимаг использует Волю и Плетения, их Воля способна быть сильней чем плетения магистров. Ритуалы не используют так как в пределах своей специализации могут игнорировать их, владеют легендарными техниками и плетениями,знают от 10 различных разделов магии, нет ничего чего б не знал бы он о своей специализации, создает плетения и техники высшего порядка, любой архимаг может наподдать даже магистру боевику резерв от 5 магистров для некоторых разделов магии это конечный путь развития так как више него уже ничего нет иной архимаг целитель имеет резерв побольше архимагистра. Следующий это Архимагистр их единицы сейчас их приблизительно полсотни на весь мир. Могут использовать любые техники, плетения и т.п. Используют в основе Мысль уровень Мысли доступен только с этого ранга резерв в среднем 5 обычных архимагов. Их тела переполнены маной даже когда их резерв пуст игнорируют любой магический и физический урон ниже магистра B класса это монстры которых не так то просто убить обычно они становятся затворниками и постигают природу магии. Для них почти нет запретов и преград могут побеждать слабых богов, сильнейшие бьют и сильных богов вместе с демонами не любят когда ими пытаются помыкать однажды один сильный бог прервал медитацию одного из них с тех пор о том боге и еще десятке мелких божков и архидемонах никто не слышал он их снес всех просто проходя мимо.Есть еще одно звание и это Высший но их было за все время несколько человек да и были все они полными универсалами и покорялась любая магия.
   - Какие специализации есть, а то вы говорите о них, а я даже не знаю какие есть?
  -Самые основные это Боевая магия, Артефакторика и Рунная магия, Ритуалистика и Рунная магия,Магия Света, Магия Тьмы, Стихийная магия с подразделениями на под стихии и смешанные стихии,Некромантия, Демонология, Магия Природы, Шаманизм, Алхимия и Зелья,Бытовая магия, Магия Смерти, Магия Иллюзий - это самые распространенные виды но есть еще редкие и исключительно редкие такие как : Ментальная магия,Целительство, Магия Пространства и Времени, Магия изменения живого и не живого, Магия Песни и Звуков. Эти направления очень редкие к примеру магов бардов больше всех из них дальше целители примерно 1 на 20 магов, менталистов столько же, а изменяющих 1 на 30, а маг пространства и времени всего лишь один. Дело в том что любой маг может освоить другую магию но из-за отсутствия предрасположенности она не подчиниться ему полностью даже будь ты архимагистром. Тебе повезло что тебе попался Рики у него полноценный A ранг он лучший из выпускников целителей другой мог и не справиться, без сердца как никак долго не живут.
   Вот не свезло чтоб выбраться мне нужен маг пространства и времени так как всего лишь один не уверен что я к нему попаду будучи даже магистром, значит нужно стать архимагом вот же ж.
  - А как зовут того мага пространства?
  - Мне тоже интересно как его зовут, я тут с ним разговариваю, а он даже не представился.!
  Вот блин черт нужно как то отмазаться назовусь каким-то именем и поминай как звали.
  -Хнык. Хнык. Я не помню, все что я помню это алтарь и тетку с ножом и свое сердце у нее в руке.Уваааа.
  -Тихо зайчик, успокойся не плач,- меня снова обняли.- А по поводу имени давай я буду тебя звать Юки хорошо?
  -Угу.
  - Жалко что сейчас у тебя аура бурлит и к менталисту не сходишь вернуть тебе память.
   А мне то как жаль.
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"