Секунов Алексей : другие произведения.

Эпизод 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эпизод 20
   Объединенное человечество
   Земля, Россия, Москва, август 2356 года.
  
   В Москве август. А значит, лето подходит к концу. В душах школьников поселяется печальная грусть от понимания предстоящего учебного года.
   Солнце, словно решив наградить их всех последними летними неделями, палит нещадно, заставляя добрую половину Москвы уезжать в деревни к бабушкам, на дачи к родителям, на курорты к морю. А почему бы и не уехать, думают люди, к тому же если теперь в мире все более-менее спокойно, можно и на Лунную Ривьеру съездить и в Новую Москву на морское побережье, да что там Новая Москва, лучше по старинке в Крым деньков на десять и отдохнуть там, так как могут отдыхать только русские люди.
   Даже не смотря на то, что большая часть москвичей уже распланировало свой отдых на оставшийся месяц лета, в городе людей не становиться меньше.
   Сегодня десятое августа, прекрасное свежее утро. Небо чистое голубое, только там вдалеке на западе висят небольшие пуховые кучки белоснежных облаков.
   Москва, как ей и положено по статусу мегаполиса, подобно огромному зверю продолжает жить своей жизнью. Все куда-то спешат, куда-то едут, бегут, летят. Кто-то стоит в длиннющей пробке на МКАДе и понимает, что ночевать, судя по всему, будет здесь же, кто-то кто оказался побогаче и поумнее воспользовался аэротакси. Прекрасный способ быстро добраться в нужную точку. Небольшие, похожие на летающие автомобили, авиетки с прекрасным дизайном вмиг домчат вас куда угодно.
   Все едут на работы, учебы, практики и по прочим местам. И лишь небольшая группа людей знает, что сегодняшний день должен войти в историю, причем не только России, а всего мира.
   Аркадий Ефимович Сташевский, первый заместитель директора всемирной корпорации "Кольцо" Гумилева и глава филиала представляющего эту корпорацию в ФРГ. В связи с тем, что сам Анатолий Викторович, никак не может покинуть терроформирующую станцию на орбите Марса, так как работы еще непочатый край, а инвесторы уже хотят видеть хорошие результаты, Аркадий Ефимович будет представлять интересы корпорации на закрытом саммите, который будет проходить в Москве.
   Колонна из трех автомобилей, два из которых являлись машинами сопровождения и были забиты бравыми парнями в строгих костюмах и при оружии, быстро неслась по дороге. Сташевский сидел в центральном автомобиле и, как обычно, курил. Он поглядывал на плывущий за стеклом город и медленно затягивался дорогой сигарой.
   Еще вчера он преспокойненько выполнял обязанности директора филиала "Кольца", штаб-квартира которого расположена в Кенигсберге. За вечер он должен был сделать все отчеты, бумаги и прочий материал, что бы оставить филиал на своего заместителя, а самому вместе с семьей улететь на приморские побережья Лунной Ривьеры. Он уже предвкушал, как отдохнет от всех этих изматывающих рабочих будней, как будет валяться на белом песке или беззаботно плескаться в море.
   Подобные мысли всегда побуждали в Сташевском силы к очередному броску, и он подобно тигру накидывался на бумаги и начинал разбирать их с удвоенным рвением. И вот когда квартальные отчеты были готовы и теперь тихо-мирно покоились в фиолетовой папочке, он уже было встал со своего стула, как вдруг в офис забежала секретарша. Молоденькая девочка с симпатичным лицом и точеной фигуркой.
   - Аркадий Ефимович, - растерянно произнесла она, как-никак уже конец рабочего дня, а беспокоить своего шефа в это время лучше не стоит, - Анатолий Викторович на связи, соединять?
   - Конечно! - спохватился Сташевский, - эта вещь должна быть сама собой разумеющейся!
   - Но вы же, сами сказали, что вас ни для кого нет, - испуганно произнесла секретарша.
   - Анатолий Викторович, исключительно важное лицо, для которого я есть в любое время дня и ночи!
   Сташевский вернулся обратно за свой стол и нажал на кнопку громкой связи.
   - Аркаша! - тут же послышался из динамиков радостный голос Гумилева, - Ну как у тебя там дела идут?
   - Да все нормально, Анатолий Викторович, работаем потихоньку, - отделался дежурной фразой Сташевский.
   - Плохо, что потихоньку! Надо работать ударными темпами!.. (Аркадий Ефимович начал предчувствовать, что шеф сейчас будет бушевать, наказывать и казнить прямо через телефонную связь) Но сейчас не об этом (от сердца отлегло). Ты же слышал о Русско-китайском конфликте, случившемся неделю назад? Так вот, завтра в Москве, состоится закрытый сбор лидеров стран мира и международных организаций. Наше "Кольцо" в том числе. Но, сам понимаешь, я сейчас никак не могу с Марса вырваться, сроки поджимают под самое горло, а ты как второй человек корпорации и мой зам, должен присутствовать там от лица "Кольца". Прямо каламбур получается. Ты ведь не на Луне сейчас? - уточнил Гумилев, а то вдруг он посылает на саммит человека, который просто физически не сможет до туда добраться.
   - Нет, я в Кенигсберге, - ответил Сташевский и встал со своего кресла. Он приблизился к огромным прозрачным стенам своего кабинета и посмотрел на город с высоты трехсотого этажа.
   - Ну, вот и отличненько. Значит, завтра с утра в Москву, по окончании встречи, жду твоего подробного доклада. Жене, привет передавай, - Гумилев закончил и отключился, а Сташевский так и остался стоять у стены, глядя сквозь нее на паутиной расползающиеся снизу улицы. "Мда, отпуск отменяется", - прискорбно подумал он и направился к вешалке за одеждой...
   Сейчас Аркадий Ефимович сидел в салоне дорого автомобиля. Вид у мужчины был безупречный, хоть и немного помятый, все-таки спать ему довелось сегодня совсем чуть-чуть.
   Колонна автомобилей перестроилась по дороге с линии на линию. Они и так уже опаздывали, а замереть где-то в пробке было бы просто непростительно. Водитель поддал газу, слегка ускоряя всю процессию.
   - Миша, долго еще? - спросил Сташевский у него, постучав пальцем по бронированной прозрачной перегородке с открытым окошечком.
   - Нет, Аркадий Ефимович, тут немного осталось, - откликнулся Миша.
   Автомобиль Сташевского проехал еще пару длинных улиц. Через боковое поляризованное стекло уже можно было увидеть высокое здание похожее на идеально отточенный шестигранник, со скошенной под углом верхней гранью, возвышающийся над забитым автомобилями Комсомольским проспектом, но судя по всему извилистые дороги вели к этому самому шестиграннику как-то "через десятые руки".
   Железные балки крепкой шнуровкой оплетали здание, задавая ему стиль хай-тек. Все в этой фигуре казалось холодным, ледяным. Корпорация "Андромеда" - одна из самых богатых корпораций мира, смогла позволить себе 400этажный офис.
   Миша остановился на светофоре в ста метрах от офиса, выжидая зеленого сигнала. Сразу же по получении оного, водитель направил автомобиль в сторону подземной стоянки корпорации.
   На ярко освещенной парковке находилось около сотни автомобилей. Возле некоторых авто стояла охрана из трех-четырех детин плотного телосложения с автоматами наперевес. Значит в "Андромеду" сегодня приехали довольно-таки важные люди и Гумилев не врал.
   Сташевский в сопровождении нескольких человек из личной охраны покинул автомобиль и быстрым шагом направился к лифту. Лифт мгновенно поднял его по прозрачной шахте на последний этаж.
   Утренняя Москва, открывшаяся взору зама директора корпорации "Кольцо" пока он поднимался на лифте, была, как никогда, оживлена. Проспекты абсолютно забиты автомобилями. Люди, несмотря на ранний час, все куда-то спешили. Вдалеке возвышалось здание МГУ, и виднелись зеленые парковые зоны вдоль Москвы-реки.
   Лифт остановился на 399 этаже, громким женским голосом озвучив точку прибытия. Сташевский покинул лифт, ему нужно было попасть в кабинет директора корпорации, занимавший весь четырехсотый этаж, лифт же доставлял только на 399, поэтому Аркадий Ефимович с группой своих людей уверенным шагом прошел по коридору до самой лестницы наверх.
   Распахнув дверь, которой и заканчивалась лестница, он попал в огромный кабинет. Много света, места и воздуха. Стены представляли собой прозрачные грани здания корпорации. Они были поляризованы, то есть непроницаемы снаружи, но зато изнутри открывался отличный вид на Москву. В центре кабинета стоял широкий овальный стол с прозрачной столешницей. Вокруг стола было расставлено множество кресел, из которых только одно пустовало. Видимо оно и предназначалось Гумилеву, которого сегодня заменял его верный зам.
   Сташевский сделал короткий кивок, в знак извинения за опоздание и мигом занял свободное место и как только он полностью сел, высокий мужчина во главе стола начал говорить.
   - Ну, Аркадий Ефимович, куда же вы сели, я вас даже не представил.
   Заму Гумилева пришлось встать и посмотреть на всех присутствующих, коих здесь, по меньшей мере, около сорока человек, если не считать ту толпу охранников, что мялась вдоль стен. Среди присутствующих Сташевский тут же узнал и президента Франции и главу временного правительства Венгрии, в которой недавно был государственный переворот, и еще много кого.
   - Дамы и господа, познакомьтесь, это Сташевский Аркадий Ефимович, - произнес мужчина во главе стола, а синхронные переводчики в ушах иностранных гостей уже диктовали им слова на родном языке, - заместитель директора всемирной корпорации "Кольцо".
   Сташевский вновь коротко поклонился на всеобщие аплодисменты, направленные корпорации, а не ему лично.
   - Прошу прощенья, за свое опоздание и за господина Гумилева, который не может присутствовать здесь лично, сами понимаете, проект "Марс" отлагательств не ждет, - широко улыбнувшись, произнес он и вернулся в кресло.
   - И так, господа и дамы, перейдем непосредственно к делу. На фоне недавних событий вызванных непониманием сторон России и Китая, мы чуть не погрузили мир в хаос ядерной войны, что, конечно же, не приемлет никаким канонам общечеловеческих ценностей, - произнес мужчина. Имени его Сташевский не помнил толи Максим Константинович, толи наоборот Константин Максимович, но то, что он был директором "Андромеды" сомневаться не приходилось.
   - В связи с этими событиями, в Организации Объеденных Наций, появилось предложение об объедении всего человечества. Ведь все мы являемся одним видом, все мы люди, и убивать друг друга, значит губить лично себя, а не кого-то другого. Поэтому именно сегодня, после столь печальных событий, как битвы на Марсе и Земле, весь мир должен сплотиться и принять пакт об объединении всех наций, - довольно эмоционально произнес директор "Андромеды", - именно сегодня мы создадим новый мир, новый виток в истории человечества, запустим маховик времени заново, образуем Объединенное Человечество!
   Все дружно зааплодировали яркому выступлению представителя "Андромеды", но он остановил овации поднятием правой руки.
   - Все это конечно прекрасно, но для начала нужно заключить договор о мире между Китаем и Россией, - мужчина указал на двух сидящих напротив друг друга людей.
   "Твою мать! Как я мог его не узнать. Это же президент! А тот узкоглазый, что напротив, видимо, президент китайцев", - подумал про себя Сташевский. Он проследил взглядом как президент России встал в полный рост и поднял со стола перед собой, ранее согласованный с Китайским правительством, договор о мире.
   В договоре значилось много разных пунктов, которые Аркадий Ефимович, как истинный русский человек с интересом слушал. Что-то пришлось китайцам отдать, что-то они отдали нам. Также президент озвучил множество торговых и прочих отношений с дружественным Китаем, но один пункт больше других привлек внимание Сташевского.
   - ...также дружественный Китай, - зачитал президент России, - обязуется всеми доступными средствами помочь в восстановлении ранее разрушенного города Минск, всех его исторических памятников и памятников культуры...
   Дальше под общие овации на договоре были поставлены две подписи, которые тут же проверили на предмет фальсификации.
   Мир между Россией и Китаем был восстановлен, хоть и наши границы на востоке слегка сместились в неудобную для нас сторону, но ничего, с эти можно было смириться.
   Вновь аплодисменты и дружеское рукопожатие глав двух государств. С места поднялся директор корпорации "Андромеда".
   - А теперь об условиях образования Объединенного человечества...
   За этими его словами последовала еще одна череда пунктов объединения всех стран и народов, условий, границ и прочих мельчайших нюансов, каждый из которых был чертовски важен в образовании сверх державы.
   - С помощью общего всенародного голосования будет выбран глава каждого сегмента объединенного человечества...
   Под сегментами, судя по всему, понимались Лунные и будущие марсианские колонии, а также небольшие колонии по всему Солсису, такие как Хэйхэ или подкупольные города на Европе.
   Сташевский слушал это, выискивая положительные для "Кольца" моменты, а их было не мало. Разом отпадало множество проблем с транспортировкой и прочих неприятных моментов с провозом грузов по Солсису.
   Рядом со Сташевским сидел человек, мужчина в черном пиджаке и такой же черной рубашке. Он тихо обратился к нему.
   - Простите, - ткнул своего соседа Аркадий Ефимович в бок, - как вы думаете, новый закон о транспортировке грузов по космосу как-нибудь отразится на работе крупных корпораций?
   Мужчина повернулся к Сташевскому. Лицо у него было измученное и уставшее. Видимо у него что-то случилось в семье.
   "Да что ж, это такое-то со мной происходит? Опять не узнал человека! Это же Андропов, глава корпорации "Север"! У него, недавно сын погиб, а я тут со своими транспортными вопросами! Чтоб мне пусто было!" - ругался про себя зам директор "Кольца".
   На лице Андропова было написано, что разговаривать со Сташевским он не намерен и поэтому пусть тот отвянет. Да и Сташевский сам все понял, чай не дурак, и добивать соседа вопросами не стал.
   На рабочих панелях перед каждым присутствующим в зале появились копии соглашения, дабы все могли с ними ознакомиться. Последние несколько страниц были отданы на подписи, глав государств и директоров всемирных корпораций.
   Подписей ожидалось более трехсот, но большинство из них уже стояло. Теперь Сташевский все понял. Сегодня, десятого августа, в Москве собрались главы самых могучих держав и компаний мира, дабы поставить свои главенствующие подписи. Главы прочих мелких стран уже поставили свои множественные росчерки, присутствуя на своих местных саммитах.
   - Ну, а теперь, дамы и господа, мы с вами откроем новую страницу истории! Мы создадим Объединенное человечество! - провозгласил директор "Андромеды". Ему принесли небольшой плоский контейнер с монументальным документом мирового значения.
   Документ изъяли и положили на стол перед директором Андромеды. Он открыл последнюю страницу там, где нужно было поставить подпись в знак соглашения с пактом. Найдя свое имя, он коротким росчерком подписался.
   Мир изменился в одночасье. Что его ждало там впереди, никто не знал и загадывать не хотел, но каждый был уверен, что теперь все будет хорошо...
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"