Секунов Алексей : другие произведения.

Книга2. Эпизод 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эпизод 5
   Пополнение в семье
   Земля, Россия, пос. Лунный, декабрь 2356 года.
  
   - Ким, а Ким, - крикнул из кухни Влад. Сурянов развалился в профессорском плетеном кресле и молча, прикармливал ящериц, насыпая им питательный набор через дырку в потолке террариума.
   - Куда собираешься? - спросил он. Ким стоял возле зеркала, аккуратно поправляя воротник рубашки.
   - Какая тебе разница? - откликнулся юноша, взглядом выискивая коммуникатор.
   - Мне всегда есть разница, - Сурянов отставил коробку с кормом в сторону, на что ящерицы ответили печальным взглядом. Он поднялся из кресла и протопал в комнату, которая считалась собственностью Кима.
   Сам Громов крутился перед зеркалом в своей новой белой приталенной рубашке и черных джинсах. Он однозначно собирался на встречу. И скорей всего встреча эта была с девушкой.
   - Алиску ведешь куда-то, что ли? - спросил Влад, замерев в проходе и опершись локтем на дверной косяк. Ким отрицательно замотал головой.
   - Какая Алиска?! Она же еще совсем ребенок. Пусть со своими одноклассниками на школьные дискотеки ходит. Меня же ждет рыба посерьезней.
   - Громов, ты меня пугаешь. Ну-ка отвечай куда собрался?
   Ким хрустнул шеей, отошел от зеркала и упал на кровать. Влад прошел вперед и сел на край комода, дабы выслушать всю ту ахинею, что будет нести его "подопечный".
   - Влад, вот у тебя никогда не было девушки. Тебе не понять.
   - Ты мне еще поговори тут!
   - Короче, ее зовут Настя. Она работает фотографом в одной из Магаданских газет. Ты бы ее видел... Она сфотографировала меня на свой фотоаппарат.
   Влад поднялся со своего места и приблизился к Киму. Юноша заглянул в разноцветные глаза друга, все ли с ним в порядке. Громов просто не понимал всей серьезности ситуации, всей серьезности того, зачем Влад прячет его на краю земли. О том, что Андропов жив, не должна знать ни одна живая душа.
   - Сфотографировала? - с интересом спросил он.
   - Ну, да и что?
   Сурянов сделал несколько шагов по комнате и огласил свой приговор.
   - Ты никуда не идешь!
   - Это еще как? - Ким буквально подскочил на месте. Влад развел руки в стороны, мол, понимай, как хочешь. Громов поднялся с кровати. Сейчас он хотел отлупить своего друга по первое число. Да и медведя у Влада нет, поэтому взгреть его не составит труда.
   - Ты вообще представляешь, что фото Андропова и твое фото очень похожи, а в наше время провести точный анализ много времени не надо. Не для того я тебя столько прятал, чтобы ты в одно мгновение все испортил... Где ты собирался с ней встретиться?
   - В "Стэме"...
   - В этой забегаловке? Мда, Платон был куда более щепетилен в вопросах выбора места для свидания. А ты мельчаешь, - продекламировал Влад и, развернувшись на каблуках, вышел из комнаты. Он резво направился в прихожую.
   - Погоди, я чего-то не понял. Ты что ли собрался идти вместо меня? - Ким выбежал следом. Сурянов коротко кивнул.
   - Так и есть... Подай пожалуйста куртку, - он рукой указал на вешалку. Ким послушно помог другу одеться. Юноша явно обиделся, потому что все его лицо выказывало крайнюю несправедливость происходящего. Он надулся как шар и исподлобья смотрел на Влада, который заматывал вокруг шеи шарф.
   - Она видела тебя, оставлять ее в живых крайне опасно. На какое время вы договорились? - спросил Влад.
   - На шесть, она будет сидеть на моем месте возле окна.
   - Отлично. Я еще успеваю, - куда именно Сурянов успевал, никто не знал, но он протянул вперед руку, - а теперь хочу, чтобы ты дал мне медведя.
   Ким поднял на друга глаза, просьба была довольно-таки странной. Те три фигурки, что хранились у него, были уже как частью тела, и расставаться хотя бы с одной из них было как-то кощунственно. Юноша убрал свою косичку за ухо и сунул правую руку в карман джинс. Нашарив там холодного медведя, он по своей воле отдал его Владу.
   - Вот и ладненько, - улыбнулся тот, пряча предмет во внутренний карман куртки, - дай бог, не пригодится.
   Сурянов вытянулся к потолку, затем потрепал Кима по голове и вышел за дверь. Морозный воздух декабрьского вечера остро ударил в ноздри, сперев грудь. Влад поежился и выдохнул облачко белого пара, которое мгновенно растаяло в воздухе.
   "Интересно, а как Ким хотел добраться до Магадана? Неужели хотел одолжить у меня змейку", - подумал юноша, ощущая холод предмета чуть выше запястья, там, куда он с помощью эластичной ленты привязал его. Холод, исходящий от фигурки был не таким, как вокруг. Металлический холод был чем-то вроде эмоции, а не ощущения, был каким-то странным чувством, разбегающимся по венам вместе с клетками голубой крови.
   Сурянов прошелся немного по двору перед домиком профессора и, сосредоточившись на строящемся здании близ университета, он закрыл глаза. Стоило лишь шагнуть вперед, как за живот его словно ухватило огромным крюком. Спустя секунду юноша уже появился на, покрытых морозной пылью, ступеньках новостройки. Запнувшись об одну из них, Влад кубарем слетел с остальных, распластавшись затем на бетонной плите.
   - Твою мать. Нужно больше тренироваться, - буркнул он, глядя в серый потолок. Темнело сейчас рано и на дворе буквально уже была ночь, поэтому появление в строящемся здании неизвестного парня не вызвало ни у кого подозрений. Влад встал, отряхнулся и решительно направился в сторону выхода.
   Выход был заклеен плотным полиэтиленом, который пришлось бесцеремонно разорвать, оставив болтаться лоскутами на ветру. Город был относительно чистым от того, что снег в этом году, видимо, не хотел выпадать.
   Обычно как бывало: выпадет первый снег, и от выхлопных газов и прочей грязи из белого он превратиться в черный. Сейчас же было сухо и чисто.
   Влад вынул из кармана коммуникатор и посмотрел на часы. До шести еще полчаса.
   - Значит, еще успею поужинать, - вслух произнес он и зашагал по тротуару в сторону подземного перехода, потому что кафе находилось на другой стороне улицы. Спокойным данный район можно было назвать с полной уверенностью, но Сурянов почему-то все равно вынул фигурку медведя и зажал ее в левой руке, а руку спрятал в карман.
   Не смотря на поздний час улицы города, были, как никогда забиты. В подземном переходе, куда занесло Влада, было необычайно людно. Буквально негде протолкнуться. Вдалеке большая часть коридора была занята огромными сумками тех, кто иногда приторговывает здесь. Поэтому люди осторожно обходя баулы сбоку, создали в коридоре некий затор. Особо смелые и ловкие просто перепрыгивали через нагромождения, опасаясь того, что могут случайно зацепиться за них ногами.
   Влад решил не рисковать и змейку не использовать, поэтому он, как добропорядочный гражданин объединенного человечества, выстоял в очереди.
   - Молодой человек, - окликнул его со спины довольно неприятный женский голос, - может, вы все-таки пройдете, а не будете стоять тут как памятник.
   - Может, и пройду, - немного подумав, ответил Влад и пошел вперед.
   На выходе из перехода, громко восклицая, спорили два припозднившихся студента. Один из них говорил, что вся система мира в последнее время как никогда начала упорядочиваться, другой же доказывал, что все, по сути, летит в хаос, и чем больше мир будет развиваться, тем глубже он в дальнейшем погрязнет в анархии.
   Влад, не обращая внимания на студентов, быстро взбежал по ступенькам наверх и ослепленный автомобильными фарами замер.
   На какой-то миг ему показалось, что прямо перед его лицом появилось приведение. Некое прозрачное существо, фантом, возникший из неоткуда. Но, так как от той толпы народу, которая тихо брела вокруг, не было никакой реакции, все оптические галюны можно было смело спихнуть на вспышку фар.
   Протерев глаза рукавом куртки и, нездорово оглянувшись назад, Влад ускорил шаг, чтобы поскорее добраться до кафе.
   В "Стэме", как и ожидалось, еще никого не было. Студент занял сиденье рядом с тем, которое указал Ким, чтобы можно было прекрасно просматривать, что происходит. Но почему-то не эти мысли сейчас занимали разум Сурянова. Тот непонятный прозрачный образ в переходе. Юноша подпер голову руками и закрыл глаза.
   Однажды он уже сталкивался с подобным феноменом. Было это довольно давно, больше полугода назад.
   Как обычно, после старательной уборки дома, Влад, не раздеваясь, повалился на диван. Он глубоко вздохнул, наслаждаясь чистым воздухом в квартире. Рука сама собой подложила под голову подушку и накрыла лицо разворотом газеты. Влад даже не заметил, как провалился в сон. Точнее даже не в сон, а в какое-то промежуточное состояние. Это может понять человек, который хоть раз заспал с телефоном в руках. Когда телефон выпадывает, начинается сон, пока он еще крепко сжат пальцами значит, сон не наступил.
   - Влад, - прозвучал довольно-таки приятный голос, окликнувший Сурянова, от чего тот наскоро скинул с себя газету. Крик металлическим шаром застыл у него в горле, не позволяя издать ни звука. Это был сон, или нет? Обстановка комнаты такая же как и прежде, ничего не изменилось, если не считать того незнакомца, что теперь подобно статуе возвышался над ковром.
   - Твою мать! - выкрикнул Влад и потянулся за подушкой, так как найти нормальное оружие не смог.
   - Успокойся. Это все твой сон. Мы внутри твоей головы, и я не хочу причинять тебе зло, - откликнулся незнакомец. Выглядел он, по меньшей мере, странно. Высокий, с длинными прямыми серебристо-белыми волосами. Острый взгляд, глаза без зрачков. Кожа прозрачная, вся в голубоватых дорожках вен и артерий.
   Хоть и выглядел этот человек... нет, существо, довольно безобидно, но в душе у Влада почему-то крепко засело ощущение его превосходства. Такое чувство, что по одному своему хотению этот незнакомец может превратить его в пепел.
   - Кто ты? - единственное, что выдавил из себя юноша, вжавшись в спинку дивана.
   - Довольно сложно объяснить тебе все сразу, ты все равно не поймешь. Меня ты можешь называть Крин, - произнес прозрачный, точнее непонятно, что он сделал, потому что губы его не шевелились.
   - Это сон?
   - Я уже говорил, что "да". Но хотя это не совсем сон... В общем, я пришел не за этим.
   Влад, почувствовав, что Крин не причинит ему вреда, стал вести себя более заинтересовано. Непонятно откуда, но разум Сурянова захватил такой невероятный интерес, что для удовлетворения этой потребности, он мог бы без труда совершить какую-нибудь глупость.
   - Я не смогу рассказать тебе всего сразу, поэтому хочу, чтобы ты просто поверил мне и сделал все, так как я скажу. Потом, потом ты обязательно все узнаешь, но пока... Завтра, в половине шестого вечера, ты должен будешь встретиться с одним человеком в Москве. Его будут звать Максим и он передаст тебе одну вещицу. Эту самую вещицу ты должен будешь хранить как зеницу ока. Она изменит весь твой мир...
   - С каких это пирогов, я должен делать все то, что мне повелит какой-то глюк? - возмутился Влад, все еще пытаясь осознать факт того спит он или нет. Прозрачный прошелся по комнате туда-сюда. Он замер у окна и посмотрел в город.
   - У тебя ведь голубая кровь, не так ли?
   Сурянов лишь глупо кивнул, удивившись осведомленности пришельца.
   - Ты должен нам помочь...
   - Во-первых, кому это нам? А во-вторых, я никому ничего не должен, - парировал Влад.
   - Тогда будет проще найти другого хозяина для "силы", - грубо ответил прозрачный и развернулся к Владу спиной, словно хотел выйти через окно.
   - Нет постой, - окликнул его юноша, но прозрачный уже начал таять буквально в воздухе.
   - Завтра в половине шестого, на станции метро Бауманская...
   Незнакомец исчез, после чего Влад увидел сон, обычный бредовый местами безумно завернутый сон.
   Довольно глупо юноша чувствовал себя, когда, проехав через весь город, вышел на Баумонской и, не зная, что дальше делать, тупо остановился на перроне, все-таки как не крути, а "сила" была весомым аргументом, чтобы повиноваться воле "глюка".
   Каково же было его удивление, когда сзади по спине его похлопал незнакомый парень, представившийся Максимом. Парень явно куда-то спешил, поэтому он просто передал Владу небольшой сверток и удалился, обронив при этом визитную карточку. В свертке лежала фигурка медведя. Что это вообще такое Сурянов не знал, хотя и слова "глюка" подтвердились.
   Тогда он еще не знал, что слова подтвердятся в полной мере. Порядок вещей вокруг студента изменился этим же вечером. Потому что уже спустя полчаса, Влад, никогда до этого не дравшийся почувствовал в себе такую немереную силу, что без труда отделал нескольких хулиганов, которые пристали к мужчине. Тем самым мужчиной оказался некто Павел или как еще привычнее товарищ Альфа. И вот тогда жизнь Сурянова реально завертелась, каждый миг, делая новый и новый поворот.
   Влад даже не заметил, как случайно задремал прямо в кафе. Еще, будучи с закрытыми глазами, он понял, что разведчик из него стремный.
   Сурянов открыл глаза и огляделся. Неоновый свет неприятно резанул сетчатку, заставив юношу прикрыть лицо рукой. Привыкнув к освещению, Влад сделал несколько выводов.
   Во-первых, задремал он ненадолго, но та девушка Настя, к которой собирался Ким, уже сидела на обозначенном месте. Во-вторых, его никто не обокрал и не стащил предметы.
   Влад хрустнул пальцами, внимательно разглядывая девушку в светлом свитере с оранжевыми ромбами. Девушка сидела к нему спиной, поэтому заглянуть в ее глаза не представлялось возможным.
   Гетерохронию, придаваемую предметами, сложно скрыть. Даже самые хорошие линзы хоть немного, но будут говорить о моменте подставы. К счастью Владу совсем не обязательно было глядеть в глаза девушки. Голубая кровь, бегущая по его сосудам, странным образом начинала давать организму сигнал, если поблизости есть предметник.
   Влад вновь закрыл глаза, но теперь уже, чтобы прислушаться к своим ощущениям.
   Сложно описать, что он почувствовал в этот момент, но подобное чутье не подводило его еще ни разу, поэтому со стопроцентной точностью можно было сказать, что Настя обладательница некого предмета.
   Влад набрал в легкие побольше воздуха и встал со своего места.
   - Девушка, простите, - начал он, приближаясь к предметнице, - вас случайно не Настя зовут?
   Девушка резко развернулась на голос, завидев Влада, она, как-то довольно странно, отодвинулась.
   - Да, а что какие-то проблемы, - Настя тут же полезла в карман своей курточки. Сурянов подсел напротив.
   - Нет-нет, что вы. Просто меня послал господин Громов. Он хотел передать, что не сможет сегодня прийти, - с чистой совестью врал он.
   - А почему Ким сам мне не сказал об этом? - девушка насторожилась, она крепко ухватилась за что-то, что лежало в кармане курточки. Предмет? Нет вряд ли. Сурянов даже на расстоянии двух метров чувствовал вибрации исходящие от фигурок. Два предмета у нее спрятаны в кармане джинс, один в нагрудном кармане куртки.
   "Охотник", - сделал вывод Влад.
   - Простите, вы знаете что-нибудь о Восходе? - вдруг сменил он тему разговора.
   - Что? О каком Восходе?
   "Не врет. Значит, она не принадлежит к звездным борцам", - вновь среагировал Сурянов, выискивая в своем кармане фигурку медведя. Настя заметно зашевелилась.
   - Молодой человек, не знаю, каким боком вы связаны с Громовым, но если сейчас вы возьметесь за "медведя", я разнесу это кафе к чертовой матери... Да-да, я поняла, что вы тоже предметник. У меня есть спрут, позволяющий находить эти чудесные фигурки. Поэтому вас я вижу как облупленного. Не стоит делать резких движений.
   Теперь Владу все стало понятно, и он слегка успокоился. Даже, несмотря на то, что эта охотница грозилась все здесь разнести, он был спокоен, что тайна Андропова все еще остается тайной.
   - Неужели тот, кто передал вам эти фигурки, не предупреждал об охотниках? Или вы сам охотник?
   - Я так понимаю, мирно разойтись у нас не получится, - буркнул Влад, раздумывая план побега, - так может, вы хотя бы расскажете мне, каким образом вам удалось заманить Кима на свидание?
   Настя надела куртку и, закинув ногу на ногу, ответила.
   - А чего же не рассказать, - она вынула из кармана небольшой металлический предмет в форме кролика. Сурянов знал об этой вещице. Страшная штука.
   - Эта фигурка, может заставить влюбиться в своего хозяина любого человека. Захочу и вы в меня влюбитесь...
   Влад поерзал на сиденье. Кролик, конечно, был сильной вещицей, но что еще за предмет она хранит в тайне. Должно быть, оставшаяся фигурка, что-то поистине мощное, раз с такой легкостью Настя угрожает взрывом кафе.
   Как бы прискорбно это не звучала, но, попытавшись ограбить Громова, эта охотница подписала себе смертный приговор. Но в последний момент Сурянову пришло в голову одно неординарное решение.
   - Пойдемте со мной, - предложил он Насте. Та посмотрела на юношу непонимающим взглядом.
   - Никуда я с вами не пойду.
   - Ответ понятен.
   Влад с резкостью кошки выхватил из кармана свой предмет и сжал его в кулаке. Все произошло настолько быстро, что никто из окружающих даже понять не успел. Настя вынула из кармана небольшой пистолет и мгновенно выстрелила из него. Влада прикрыла лишь та металлическая столешница, которую он оторвал от стола с помощью медведя. В следующий миг Сурянов перехватил руку девушки с пистолетом и сконцентрировался на змейке. Где-то сзади раздался взрыв, потом схлопнулось пространство.
   В следующий миг Влад почувствовал, как он носом буквально пропахивает землю. Мерзлый асфальт возле дома профессора до крови расцарапал выставленные вперед ладони. Сзади сверху налетела Настя, которую от пространственного скачка тоже слегка штормило. Ее маленький пистолет отлетел в сторону и теперь бесхозной игрушкой валялся на обочине.
   Во двор, держа в одной руке стационарный фонарь, а в другой большой кухонный нож выбежал Ким. В темноте он не сразу распознал своего друга и девушку, которой назначил свиданье.
   - Кто здесь! - завопил Громов, размахивая ножом.
   - Ким, это я, - откликнулся Влад, пытаясь скинуть с себя разъяренную девушку, которая уже оставила на его лице длинные борозды от ногтей. Громов обежал борющихся с краю и заметил лежащий на обочине пистолет.
   - А, ну-ка все замерли! - властно скомандовал он, наводя прицел на кого-то из дерущихся. Влад и Настя замерли. Настя от того, что понимала: выстрел из такого пистолета может разнести голову - а Влад, потому что замерла Настя.
   - Настя немедленно отпусти его, - скомандовал Ким и для пущей уверенности в словах сделал предупредительный выстрел в воздух.
   - Твою мать, Громов! - выкрикнул Влад, скидывая с себя девушку, - сюда же сейчас народ сбежится, как на пожар.
   На отвлекшегося Влада вновь накинулась Настя, точнее на руку со змейкой, но Сурянов ловко вывернулся и тыльной стороной ладони ударил девушку по затылку. Настя потеряла сознание и обмякла.
   - Ну, чего смотришь, - возмутился Сурянов, - это вот с НЕЙ ты хотел идти на свидание, поднимай и тащи в дом.
   Ким, ничего не понимая, поднял Настю на руки и заторопился в дом. Влад встал на ноги, отряхнул пальто и посмотрел по сторонам, на случай того не заметил ли их кто-нибудь. Вроде вокруг все было тихо. Юноша посмотрел на змейку, лежащую на замерзшей ладони, потом крепко сжал ее в кулаке и переместился прямо в дом.
  
   ***
   - Что происходит? - простонала Настя, приоткрывая глаза. Сложно было сказать, где девушка сейчас находится. Вокруг было довольно-таки темно. Единственным источником света был яркий экран телевизора.
   Девушка подняла голову и огляделась. Она лежала на кухонном диване, укрытая каким-то пледом. Рядом, напротив телевизора, в кресле качалке дремал Ким. На экране уже давно ничего не было. Только белый шум.
   Ким тихо сопел свернувшись в кресле калачиком. Настя осторожно чтобы не разбудить юношу стянула с себя плед и встала на ноги. Подсвечивая себе дорогу коммуникатором, девушка прошлась по кухне и в ужасе замерла.
   Ни одного предмета при ней не было. Все карманы оказались совершенно пусты. Что делать? Бежать отсюда или попробовать поискать фигурки?
   Настя всегда была авантюристкой, поэтому ответ был очевиден.
   Девушка мягкой поступью вернулась назад и приблизилась к Киму. Она аккуратно прошлась по карманам юноши. Пусто. Видимо его сообщник, Влад, все фигурки забрал себе.
   - Опа! - вдруг послышался знакомый голос за спиной, заставив Настю вздрогнуть и судорожно поднять руки. Возле открытой двери холодильника, в свете неоновой лампы, стоял Сурянов.
   - Я, конечно, знал, что нынче девушки на все готовы ради своей выгоды, но чтобы так... - проговорил Влад, спокойно выискивая в холодильнике, чем бы поживиться. Эта картина Настю, по меньшей мере, насторожила. Никакой агрессии и прочих злых умыслов со стороны Сурянова она не видела. Все происходило, так, словно уже было записано где-то в плане.
   - Громов! Вставай! - крикнул юноша, вытаскивая из "пищехранилища" три банки с непонятной жидкостью и батон колбасы. Громов зашевелился в своей лежанке.
   - Что опять? - промычал он, - даже поспать не даешь...
   - Наша гостья хотела свалить и не попрощаться, - откликнулся Влад, на что Ким среагировал моментальным открытием глаз. Увидев Настю рядом с собой, он слегка успокоился.
   - Да, ты садись, - сказал Влад, обращаясь к девушке, - в ногах правды нет.
   Сам он плюхнулся на один из стульев и открыл банку. Громов тоже взял банку со стола и щелкнул открывашкой.
   - Что вообще происходит! - вспылила Настя от полнейшего непонимания происходящего. Она думала, что ее взяли в плен, а тут... В общем, от плена девушка ожидала совсем другого. Никаких тебе наручников, никаких тебе труб в подвале... Так ведь не интересно.
   - Успокойся, - буркнул Влад и отпил из банки, - тут видишь, какое дело. Ты нашего Кима сфотографировала...
   - И что теперь?!
   - Да, блин. Помолчи и послушай... Ты Громова, сфотографировала, а этого делать нельзя ни в коем случае. В общем, смотри.
   Влад придвинул к себе планшет, который лежал на столе. Нашарил там две каких-то фотографии и обе вынес на рабочий стол. Затем он протянул планшет Насте и спросил.
   - Кто слева?
   - Ну, Громов твой слева, - ответила она, не понимая в чем подвох.
   - А справа? - заинтересованно спросил уже Ким, заглядывая через плечо девушки в экран планшета.
   - Справа? Этот, как его, олигарх-то покойный... Ну, блин, не помню имени, - отговорилась Настя.
   - Андропов, - подсказал ей Ким.
   - Ну, да. Он и есть, - обрадовалась правильной догадке девушка. Влад забрал у нее планшет и что-то сменил. На рабочем столе он сопоставил две фотографии и вновь протянул Насте.
   - Твою мать, - только и смогла вымолвить она, - так получается ты, - девушка посмотрела на Громова, - это он? Или наоборот? Но ты же умер, да?
   Сурянов захохотал, уж очень комичным выглядело лицо девушки, когда та узнала, что Громов и покойный Андропов - одно лицо. Ким приложил палец к губам, чтобы девушка не восклицала.
   - Не стоит об этом кричать.
   Влад забрал планшет и продолжил.
   - Я этого обормота прячу, а он наоборот лезет куда попало и нифига не ценит моей работы. Знать о том кто Ким на самом деле не должен никто. Поэтому у тебя лишь два варианта развития событий. Либо ты остаешься с нами и не вытворяешь больше никаких фокусов, либо мы ликвидируем тебя прямо сейчас.
   Лицо Насти мгновенно изменилось, вариант с ликвидацией был каким-то очень сердитым. Да и смерть пока не входила в ее планы.
   - Я согласна.
   - На что? - не понял Ким.
   - Сотрудничать. Только верните мне мои предметы. Они ведь все равно у вас не будут работать.
   Влад поднялся из-за стола, чтобы выбросить пустую банку.
   - Они будут гарантией твоего молчания. Запомни, ни одна живая душа не должна знать, что Андропов жив. Никто. Иначе неприятности будут не только у нас, но и у тебя тоже, - Сурянов вернулся за стол, - завтра переберешься к нам. Ким поможет тебе с вещами. Родственникам скажешь, что выходишь замуж и пока поживешь у Громова...
   - Но...
   - Никаких "но". Теперь ты одна из хранителей тайны и тоже подвергаешься опасности. Поэтому лучше будет, если ты поживешь пока у нас.
   Слишком настойчиво звучал голос Сурянова, настолько настойчиво, что спорить с ним почему-то не очень хотелось. У девушки не было другого выхода, как надеяться на не слишком большую жестокость запросов Влада и соглашаться с любыми его условиями.
   - Но, все это завтра, а сейчас спать.
   Сурянов поднялся со своего места и, громко шлепая босыми ногами по полу, направился в спальню.
   - И еще одно, - замер он в проходе, - даже не думай сбежать отсюда. Ты не представляешь, с кем имеешь дело. Поэтому не нужно совершать опрометчивых поступков. Вроде все.
   Сурянов скрылся в коридоре. Настя немного посмотрела задумавшимся взглядом на стол, потерла ушибленное место на голове и решила, что сейчас вести себя тихо и спокойно в ее же интересах. "Вот ведь гадкий мальчишка", - глянула она в сторону Громова, который вновь уютно устроился в своем кресле, - "если бы он не светился предметами, как новогодняя елка, я бы не влипла в это дерьмо".
   Девушка вернулась на диван. Она накрылась одеялом с головой и закрыла глаза в попытке уснуть.
   Сон как назло не шел, поэтому Настя лишь тихо засопела, делая вид, что спит. Получалось у нее это настолько убедительно, что Ким даже не понял и уже через пару минут сам тихо похрапывал в кресле.
   Настя промаялась полночи, так как множество нехороших мыслей разрывали ее уставший разум. Единственным вариантом было завтра непринужденно допросить Кима, что да как, а уже потом можно строить какие-либо планы. Сейчас же лучшим решением будет сон. Как говорится утро вечера мудренее.
  
   ***
   Вопреки ожиданиям, утро не особо отличилось своей мудростью. Ну, хотя бы относились к Насте теперь как к партнеру, а не как к пленнице. Сурянов во время завтрака разъяснил ей и Киму, что нужно делать, дабы не шокировать родителей столь резкой новостью, что их дочь ни с того ни с сего выходит замуж, за неизвестного доселе молодого человека. И чтобы все прошло уж наверняка хорошо, Влад дал Громову небольшую металлическую фигурку, по виду напоминающую птицу. Опять магия.
   Сам же Сурянов умчался куда-то ни свет, ни заря. Даже про завтрак забыл. Утренние бутерброды, которые мастерски лепила Настя, так и остались стоять нетронутыми. Ким от них благородно отказался, сославшись на то, что он держит фигуру. Но, чтобы девушка не обиделась, он тут же добавил.
   - Сегодня приедет дедушка, ему они непременно понравятся.
   В этом доме живет еще какой-то дедушка? Подобная вещь показалась Насте просто убийственной по ходу вещей. Но это еще ничего по сравнению с тем, что через пару часов ей придется играть счастливую невесту Громова.
   И вот, пока эти двое обдумывали, что они наплетут учителю Физики в средней школе и оператору ракетосборочного цеха, являющимися родителями Насти, Влад вышел во двор, нащупал в кармане змейку и закрыл глаза.
   Перед его внутренним взором предстала небольшая лаборатория, обустроенная в однокомнатной квартире Луноградской многоэтажки. Его вновь подхватило знакомое чувство полета, словно тело разлетелось на миллион разных частиц и теперь на всех парах неслось по воздуху. Уже в следующее мгновение, схлопнувшись в пространстве юноша открыл глаза, будучи на лестничной клетке перед искомой квартирой.
   Влад нажал на сенсор дверного звонка и замер в томительном ожидании. Еще позавчера они с профессором Громовым задумали один рискованный эксперимент. Сердце юноши забилось в диком ритме. Потому что, то что сейчас происходило, было не только незаконно, но и опасно для жизни.
   Все дело в том, что квартира эта принадлежала одному из научных деятелей в области нейромедицины. К слову говоря, деятель этот был не очень знаменит в высших кругах, за свои умопомрачительные идеи, но за то он тесно сотрудничал с Восходом и Павлом в том числе, поэтому задуманная авантюра, могла обернуться крахом всего, что так долго прятал Сурянов. Профессор Ольшанский, так звали этого человека, если бы он сдал Влада в руки звездных борцов, то дни анархиста закончились бы в считанные мгновения, но пока все шло гладко.
   За дверью послышался шорох, видимо кто-то спешил открыть ее, дабы впустить новопришедшего. Ожидать можно было чего угодно, поэтому Влад взялся за холодную рукоять пистолета, прятавшегося в правом кармане спортивной кофты. Ольшанский вполне мог устроить засаду, если так, то Сурянов хотя бы успеет всадить ему пулю и мгновенно исчезнуть. Но вопреки ожиданиям дверь открыл Громов, который, все эти несколько дней, контролировал процесс протекания эксперимента.
   Станислав Федорович широко улыбнулся, завидев своего подопечного на пороге.
   - Влад, ты как раз вовремя. Все почти готово.
   Профессор буквально затащил юношу внутрь. Сурянов скинул ботинки и проследовал за нетерпеливым Громовым. Тот буквально был вне себя от неописуемого восторга.
   Влад прошел в комнату и огляделся. Профессор Ольшанский мирно спал на небольшом офисном диванчике, тихо похрапывая.
   - Он работал всю ночь. Пусть отдохнет, - произнес догадку юноши Громов. Но самым желанным здесь был отнюдь не спящий ученый. В центре лаборатории, чуть повернутые друг к другу, стояли два медицинских кресла, таких которые обычно находятся в кабинетах дантистов. В этих самых креслах, находясь в полулежащем состоянии, расположились два объекта эксперимента. Словно провода, множественные трубки, скрученные в толстые косички, оплетали тела двух человек, подключая их тем самым к неизвестной Сурянову аппаратуре.
   Он первый раз видел вживую, как происходит операция по психокоррекции. Поверх личностей этих двоих будут записаны новые личности, новые имена, фамилии, воспоминания, чувства. Сегодня эти двое, буквально, родятся заново.
   Влад приблизился ближе к пациентам. Пару дней назад они выглядели куда хуже, чем сейчас, особенно тот, что слева. Воспользовавшись новейшей технологией психокоррекции, что использовали мозгоправы Восхода, дабы приобрести для звездных борцов профессиональных военных и инженеров, Влад решил тоже переманить на свою сторону пару человек, без их согласия.
   Судя по данным, которые Сурянов нашел на них, это были два отличных пилота, досрочно закончившие Летное Училище имени Чкалова, что было где-то возле Петропавловска. Они должны были, довольно-таки, нелепо погибнуть во время одной из спецопераций, на которою их отправило командование боевой группы "Москва". В тот момент они очень удачно подвернулись Сурянову под руку, а у одного из них удалось даже спасти истребитель, где истребитель другого Влад, к сожалению, не знал.
   Рядом с бойцами на тумбочках располагались их досье. юноша взял один из планшетов и бегло прочитал.
   - Сафин Иван Геннадьевич 26.03.2338. Забавно получается, что такие молодые делают в "Москве" или у космофлота нынче некомплект?
   - Да шут его знает, что там творится у этих бюрократов, главное, что теперь у меня на два внука больше стало, - Станислав Федорович радостно улыбнулся. Его ничуть не пугала вся серьезность и незаконность ситуации. Влад тоже выдал что-то наподобие улыбки. Ему эти два летчика истребителя нужны были в немного других целях
   - Я надеюсь, профессор ввел им нужную информацию, - буркнул юноша и положил планшет обратно на тумбочку.
   - Да, вроде все, как ты просил.
   - Хорошо, всю информацию, которая на них имеется у нас, срочно уничтожить. И будем будить.
   Две сомнамбулы, проведя два дня под орудием психокоррекции, были готовы к пробуждению...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"