Секунов Алексей : другие произведения.

Спектр. Эпизод 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Эпизод 2
  Гений из трущоб.
  Москва. Земля. Солнечная система.
  14.00 +21 С. 24 июня 2631 года.
  
  Кир поправил очки и вперился взглядом в свою рабочую панель, словно хотел пробуравить в ней дырку. Но упорный пластик, видимо, решил не поддаваться желанию какого-то захудалого студента. На самом же деле Кир даже не помышлял дырявить свою рабочую панель, он просто хотел сейчас испариться сделаться таким маленьким, чтобы никто его не увидел...
  Студент Соколов учился на втором курсе МГУ, занимая один из почетнейших физико-математических факультетов, который в мире славился своими великолепными выпускниками. Например, тот юноша, чья фотография сейчас висел по левую сторону от Кира в аудитории, его зовут Виктор Козлов, ему мир обязан открытием новой матрицы для транспространсвенного перехода, которая в сотни раз ускорила сообщение между дальними колониями Тремезианского пояса. В общем, спасибо пытливому уму этого человека.
  Кир частенько поглядывал на улыбающееся с фотографии лицо, оно вдохновляло его на новые свершения и рвение к знаниям. К слову о рвении к знаниям. Еще, будучи маленьким, как его тогда называли - Кирюша, студент Соколов был очень любознательным. Пока остальные его одноклассники играли во дворе или ходили в кино, Кир усердно засиживался за книгами, пытаясь, подобно путнику в пустыне, утолить свою безмерную жажду в знаниях.
  Родом Кир Соколов был с небольшой планеты Амал из системы Ясира. Эта планета еще двести лет назад была колонизирована из-за огромного количества на ней разнообразных полезных ископаемых, таких как золотой концентрат или солнечная синь. Многие люди, решившие хорошенько подзаработать путем вахтового метода мигрировали на эту далекую планету, где в скором времени и оседали. Благо Амал был терроподобной планетой и особых затрат на освоение своих условий не требовал, что сказывалась на высоких заработных платах рабочих.
  Из-за большого наплыва в систему Ясира рабочих на Амале и двух его спутниках Им и Дем как грибы начали расти города. Там и родился в 2612 году Кир Соколов. Но в связи с тем, что родители посчитали обучение своего сына одной из главных, стоящих перед ними, задач, то было решено отправить Кира на Землю к бабушке, которая с радостью приняла у себя любимого внука.
  Вот так Кир и оказался в Москве. Мощная ни на что не похожая тяга к знаниям пересиливала его молодые позывы. Поэтому всяческим гулянкам и прочим увеселительным мероприятиям юноша предпочитал свои книги и прочие информационные источники, из которых можно было почерпнуть что-то новое.
  Бабушка вечно носилась с внуком как заведенная, ее желание сделать из него настоящего гения и деятеля науки понемногу приходило в исполнение. Кир сам был не против того, что лучшими его друзьями стали книги и учебники. Так как со всем остальным юноше крайне не везло.
  Как не везло ему с друзьями, так и с девушками у него был полнейший провал. Ни одна прекрасная одноклассница не хотела встречаться с щуплым задротом ботаником, который в совершенстве может рассказывать лишь о своей математике. Ситуация с девушками была не просто падовая, она была катастрофической.
  Дело в том, что природа как была четыреста лет назад, так и осталась. И как бы Кир не хотел убежать от ее невыносимого воздействия, инстинкты пубертатного периода в один момент взяли над юношей верх, и он влюбился. Да не в кого-нибудь, а в самую красивую девушку класса.
  Даша Березкина - отличный экспонат, заполучить который хотела добрая половина школьников мужского пола. В свои пятнадцать лет Даша выглядела как никогда прекрасно: оформившаяся фигура, длинные волосы, большие голубые глаза. Одним словом девочка с обложки новомодного журнала. И так как ничто человеческое было не чуждо очкарику Соколову, то он безответно втрескался в первую красавицу класса. Но за неимением ни опыта, ни знаний о том, как нужно общаться с девушками, он не мог к ней подойти, довольствуясь лишь платонической любовью, которую вероятно испытывал только он. Мисс Березкина даже не смотрела в сторону сутулого очкарика Кира, который "непонятно почему" решал для нее все контрольные по математике и физике.
  - Соколов, - Даша, элегантно закинув ногу на ногу, сидела за партой и смотрела на своего одноклассника, - а Соколов, чем занимаешься?
  Кир поднял голову от удивления, дабы удостовериться, что его слух не обманывает разум. Он около минуты молчал, не зная, что ответить, и просто смотрел на девушку своей мечты через толстые линзы очков.
  - Соколов, ты чего? Голос потерял что ли? - звонко рассмеялась Даша, хлопая своими длинными ресницами. Кир отрицательно замотал головой. От этого Даша засмеялась еще больше.
  Сидевший рядом с Соколовым, Мишка Цырин тут же начал шипеть ему на ухо.
  - Кир, давай, - подтолкнул он его, - пригласи ее куда-нибудь. Это же твой единственный шанс.
  Кир посмотрел на него, затем на Дашу. Его математический разум решил, что если он сейчас не перейдет к решительным мерам, то к этим мерам он не перейдет никогда. Юноша снял очки и убрал их во внутренний карман пиджака. Он скромно подсел к Березкиной и, налившись краской, еле выдавил из себя.
  - Даша, - первое слово далось ему как никогда сложно, словно он клещами вытягивал его из глубины души, - я... это... хотел тебя...
  - Ты хотел меня? - расхохоталась Даша, вгоняя Соколова в паническую стеснительность и заражая своим смехом всех остальных одноклассников, что во время перемены сидели в кабинете. Кир вперился глазами в столешницу парты, словно там должен был быть написан алгоритм дальнейших действий.
  - Я не хотел... точнее, не этого хотел... - пробубнил Кир, чувствуя, как в горле у него застревает комок, а голос неприятно хрипит.
  - Соколов ты че? На свидание меня решил пригласить?! - Даша залилась звонким смехом. Кир смущенно отвернулся и увидел, как, держась за живот, надрывался от хохота Цырин. Кир вскочил со стула, осознав, что его подставили, дабы выставить дураком перед всем классом. Юноша, закрыв лицо руками, выбежал из кабинета.
  После того случая Соколов с головой ушел в книги, цифры и формулы - единственное что помогало ему забыться. Кто-то забывается алкоголем, кто-то колет галлюциногены, а Кир решает много, очень много, столько, сколько не под силу решить ни одному школьнику. За те трое суток, что мальчик провел в полнейшем забытье и глубочайшей депрессии, он полностью прорешал два многотомника для учащихся первых вторых курсов математических факультетов. Затем он проспал двадцать часов подряд, восстанавливая силы, и вернулся в школу, словно ничего и не происходило. Но теперь каждый, кто видел его, не упускал возможности подколоть юношу и надавить на чувства, что еще больше отдаляло Кира от общества, делая его более замкнутым и необщительным. Таким образом, юноша проучился до одиннадцатого класса, терпя все насмешки одноклассников, но неизменно оставаясь одним из самых эрудированных учеников. В университет он поступил по итогам всероссийской олимпиады по математике.
  Во время выпускного Кир не пил шампанского, ни с кем не разговаривал и не лил слезы по поводу того, что больше никогда не увидит своих одноклассников. Ему на это было глубоко наплевать. Люди, издевавшиеся над ним последние несколько лет, уходили в прошлое вместе с плохими ощущениями. Говорить о том, что во время выпускного Соколов не пил, значит просто врать. Забравшись на крышу своего дома, он один на один провел ночь с бутылкой Крымского кальвадоса, наслаждаясь его пьянящим вкусом. Кальвадос мгновенно подействовал на трезвый организм подростка, ни разу, не пившего спиртного. Даже думать не хочется, где Кир достал эту бутылку, но праздник последнего звонка он провел, так как и хотел. Один.
  На лето, так как в университет он уже был зачислен, юноша улетел на родной Амал, дабы повидаться с родителями, которых он не видел уже несколько лет. На Амале был настоящий экономический кризис, поэтому долго там задерживаться Кир не хотел, и при первой же возможности он вернулся обратно в Санкт-Петербург.
  - Опять, улетаешь, - произнесла мама, обнимая сына в зале ожидания Амалийского космопорта. Кир посмотрел по сторонам на отражения людей в отполированной плитке, которой были облицованы стены и пол.
  - Я постараюсь прилететь на новогодние каникулы, - ответил юноша, хоть до нового года было еще почти полгода, - у меня планетолет, мам, я пойду.
  Почему-то Кир хотел поскорее закончить эту сцену прощания и спокойно заснуть в мягком сиденье планетолета.
  Но на новый год юноша так и не вернулся, потому что бабушка, у которой он провел большую часть своей прожитой жизни, внезапно скончалась от сердечной недостаточности. Подобные вещи кардинально изменили планы Соколова, добавив в них непредвиденных обстоятельств.
  Вдобавок ко всему, оказалось, что бабушка не указала в завещании ни имени своего внука, ни других имен родственников, что говорило, о скорейшем выселении Соколова из двухкомнатной квартиры и передача жилплощади.
  Что делать дальше, Кир даже не представлял, благо подвернулась удачная халтурка, последствием которой стала небольшая комнатка в коммуналке возле пароходства. Так как друзей у юноши не было, то выживать в чужом мире ему пришлось самому. Отцу и матери он решил не сообщать о навалившихся проблемах, поэтому все держал в строжайшем секрете. Да и жизнь в старой коммуналке его не очень-то и настораживала. Ел Кир мало, большую часть суток занимался математикой, поэтому хозяйка квартиры не жаловалась на него, хоть и считала замкнутого очкарика Соколова немного сумасшедшим. И, правда, даже при оживленном разговоре он произносил по минимуму слов, отделываясь лишь неоднозначными кивками, все чаще сидел в своей комнате, закрывшись на несколько запоров. Соседи часто буянили, потому что очень много пили, но за неимением лучшего варианта Кир продолжал жить в квартире, где не только высокие технологии, там и свет-то был в дефиците.
  С электронного планшета юноша понемногу перешел на старые добрые бумажные тетради и ручки, а за свой гаджет он выручил немного денег на проживание.
  Юноша частенько подрабатывал в ночь. На местном космодроме постоянно нужны были грузчики, вот Кир и подряжался по несколько ночей в неделю, конечно подобные вещи мог бы сделать и робот, но корпорация "Сеть", которой принадлежал космодром, почему-то доверяла живым людям больше чем механике. В общем, жизнь была не сахар, но особо-то выбирать было не из чего...
  - Эй, Соколик! - окликнул Кира парень, сидевший в аудитории на пару рядов выше, - Соколик, ты чего оглох что ли? Отвечать надо, когда с тобой разговаривают.
  Кир лишь поправил свои очки с толстыми линзами и уткнулся в записи.
  - Ну, ты, что там, в уши долбишься? - парень, перемахнув через два ряда, оказался рядом с юношей и уселся на соседнее сиденье. Он выдрал рабочую панель из рук Кира и по-хозяйски посмотрел на экран.
  - Что тут у нас? Ого, как, да ты еще и дневник ведешь! - парень, схватив панель, побежал через ряды. Все кто в этот момент сидел в аудитории внимательно следили за тем, что вытворяет этот нахал, хотя в тот момент "нахал" казался обычным шутником, а вот Кира он выставлял последним мудаком. Соколов соскочил со своего места и кинулся следом за парнем, которого звали толи Дима толи Максим.
  Этот "толи Дима толи Максим" в голос зачитывал выдержки из дневника Кира, которые касались только самого Соколова и никого другого.
  - ... у нас в группе есть одна очень красивая девушка, - захлебываясь от смеха, читал для толпы парень, размахивая планшетом, - ее зовут, и сейчас внимание... ее зовут Римма!
  Парень схватился за живот от хохота. Нет, это было не самым неприятным. Самым неприятным было то, что все это слышали и все смеялись, прямо как тогда несколько лет назад. И парни и девчонки все одногруппники смеялись над Киром и над его чувствами к Римме, одной из самых красивых девушек второго курса. Кир знал, что с ней у него ничего не получится, потому что у Риммы уже есть жених и не сегодня, завтра они поженятся.
  - Вон, на кого наш задрот запал! Ты сначала одеваться научить по нормальному, а потом уже девушек клей! - хохотал парень. Кир догнал его и, разозлившись, неумело ударил ногой в корпус, естественно этот нахал увернулся и подсечкой сбил юношу с ног. Тут все засмеялись еще больше. Довольно комично выглядело наверно то, как разъяренный ботаник пытается напасть на хохочущего парня и тот валит его как последнего неудачника. Кир быстро ретировался, поднялся на ноги, выхватил свою рабочую панель и быстрым шагом направился к выходу, но в самых дверях столкнулся с преподавателем.
  - Куда это вы собрались, господин Соколов? - вопросительно посмотрел на юношу профессор, - вернитесь на место мой дорогой. А вам Юдин, - обратился он к нахалу, - вам нужно особое приглашение?
  Кир сел особняком возле окна, но его слух волей неволей вылавливал из общего фона смешки и язвительные подколы. Юноша бросил взгляд на улицу, где кипела жизнь. По дороге туда-сюда носились автомобили, тем, кому не было места на дороге, пользовались монорельсом, условным вторым этажом города, или воздушным транспортом, которого в небе было чрезвычайно много. Всевозможные авиетки, транспортные и пассажирские клиперы, легковые и тяжеловесные, быстрые спортивные и медленные семейные аппараты. Весь этот летающий контингент рассекал летний прохладный воздух над Невой.
  Легкий ветерок подул через открытую форточку, путаясь в длинной шевелюре Соколова. Юноша старался не глядеть на своих сокурсников, чьи взгляды непременно бы бросили на него тень идиотизма и какого-то маниакального помешательства. Естественно никто не может поверить в то, что даже человек у которого мозг заполнен лишь математическими формулами, может влюбиться.
  По дороге за окном промелькнула колонна из двух автомобилей. Черная классическая иномарка спортивного дизайна с серебристой аэрографией и такого же "покроя" пассажирский фургон, в котором обычно перевозят отряды службы безопасности "Сети". К слову говоря и машины принадлежали этой корпорации. В последнее время, когда "Сеть" испытывает свой небывалый подъем этих служебных машин в городе стало больше чем правительственных служб правопорядка. Хотя какое уж тут правительство, когда всеми сферами жизни человека заправляет "Сеть".
  Кир перевернул свой планшет. Не сложно угадать какая компания является производителем этой электроники. Эмблема "Сети" украшала всю заднюю крышку панели. Негласно эта корпорация уже стоит у руля государственного и мирового управления. Только почему люди не видят этого? Неужели такие логичные вещи требуют разъяснения. Даже соседи по коммуналке у Соколова, чтобы успокоить разбушевавшихся пьянчужек вызывают не полицию, а ребят из "Сети", которые отвечают за обеспечение безопасности граждан.
  "Сеть беспокоится о вашей спокойной жизни". Подобными лозунгами украшены все машины, на которых разъезжают службы правопорядка корпорации. Народ по большей своей части уже привык к подобным вещам. Кир же никогда не втолковывал, почему частная корпорация, во главе которой стоит один человек, пробилась на самые верхи управления и теперь власти имеет больше чем официальное правительство, о котором сейчас можно услышать лишь из новостей. Еще немного и "Сеть" объявит всю Космическую экспансию абсолютной монархией.
  Черный автомобиль и, следующий за ним, фургон, как бы то было ни странно, остановились возле университета. Кир отвлеченным взглядом следил за тем, как из иномарки выбрались два высоких человека в белых рубашках и черных брюках.
  Ну, точно агенты службы безопасности самого Стальницкого. Колориту этим ребятам помимо черных поляризованных очков добавлял отряд бойцов спецподразделения в черно-оранжевых бронекостюмах и шлемах, делавших их похожими на роботов, хотя кто знает, может Стальницкий и набрал себе на работу своих же детищ кибернетической индустрии. В общем, десяток этих ребят с грозными пушками добавляли серьезности агентам. Странным был тот факт, что вся эта бригада что-то забыла в университете. Ну, не учится же они сюда прибыли. На задних рядах послышались голоса.
  - Айрат, глянь-ка, кто к нам пожаловал, - произнес один голос, принадлежавший тому, кто тоже заметил незваных гостей через окно, - это за тобой. Я же говорил, что эти мутки с нелегальным оборотом биоимплантов не доведут ни до чего хорошего.
  - Да ты что упал что ли? Я был просто курьером и никакого отношения к этим апгрейдам не имею, - начал отпинекиваться Айрат. Соколов напряг слух, дабы уловить то о чем говорят парни. Но они тут же замолчали, потому что уже в следующий момент в дверь аудитории раздался стук, и профессор, прервав лекцию, отвлекся. Он приблизился к двери и нажал на сенсор, открывающий сервоприводные створки двери-купе.
  - Добрый день, майор Картер, - представился тот из высоких агентов, что зашел первым. Он тут же сунул профессору свое электронное удостоверение, дабы у того отпали все сомнения на счет серьезности мер принимаемых пришедшими людьми.
  - Это мой коллега, старший лейтенант Стасов, - представил Картер своего спутника, тот коротко поклонился вслед словам, - у меня есть данные, что именно в этой аудитории сейчас находится некий Соколов Кир Владимирович...
  Естественно Кир не мог слышать того о чем говорит профессор с этими людьми, но он заметил, что кучу "быков" с автоматами парочка пришельцев видимо оставила в коридоре, дабы не травмировать психику студентов.
  Профессор повернулся к своим подопечным и громко произнес.
  - Кир Соколов, с вещами на выход!
  У юноши в первые несколько мгновений появился ступор, от услышанного. Что-то в его голове не складывалось. Какая-то неурядица была в том факте, что от него что-то требует служба безопасности "Сети". Но вскоре он все-таки собрался с мыслями, убрал планшет в сумку и поднялся со своего места.
  Десятки взглядов, которые еще пару минут назад смотрели на него как последнего придурка вмиг стали серьезными и неподдельно удивленными. Обычно для мелких разбирательств прибывали обычные среднестатистические служащие гражданской безопасности, но сейчас в дверях стояли два агента вероятно из личного состава самого Стальницкого. Даже представить сложно, какое преступление надо совершить, чтобы за тобой пришли вот такие ребята и еще человек десять в бронежилетах и с автоматами. Кир удивленно и в то же время напугано спустился по ступенькам вниз и направился к выходу. Взгляды одногрупников внимательно сверлили его спину до того момента пока она не скрылась из виду.
  - Просим прощения за беспокойство, - произнес Картер и вышел следом за Соколовым.
  Как Кир и ожидал, группа спецназа, рассредоточившись, стояла в коридоре. Они не пускали какого-то заблудившегося студента, который, размахивая руками, утверждал, что он катастрофически опаздывает.
  - Да вы знаете, кто мой отец! - возникал парень, глядя в неподвижные лица спецназовцев скрытые забралами защитных шлемов, - я вам еще устрою!
  Кир бросил взгляд на этого паренька с огненно рыжей шевелюрой, никак ни шедшей в комплект его строгому костюму.
  - Простите, а я могу узнать, что мне инкриминируют? - подал голос Соколов, не отрывая взгляда от рыжеволосого студента.
  - Ректор, благодушно предоставил нам свой кабинет, там мы с вами и побеседуем, - отозвался Картер, отвлекая внимание Кира на себя, - хочу сказать лишь одно, если мы окажемся правы, то вас ждут большие неприятности.
  Кир испуганно сглотнул, он начал панически перебирать все, что было с ним в последнее время, желая найти хоть какой-нибудь косяк, стоящий рассмотрения столь серьезными людьми. И, к сожалению, ничего подобного он не нашел. Что усугубляло его положение в десятки раз.
  Картер крепко сжал плечо юноши, буквально заталкивая его в лифт. На что Кир никак не отреагировал, слишком уж серьезен был вид у тех людей, что собирались с ним поговорить, а Соколов никогда не был из числа дерзких. Он только успел уловить взглядом, как бойцы ровным строем ломанулись по лестнице, пропустив-таки наконец того бедного студента.
  Кир посмотрел на Стасова, чье лицо казалось каким-то волчьим в свете неоновой лампы лифта. Выглядел этот боец довольно-таки молодым, может чуть старше Кира, но пулевой пистолет под сердцем, видимо, добавлял ему ощущение всемогущества.
  Кабинет ректора Владимира Павловича Игнатова находился на третьем этаже университета. Шикарное помещение в теплых тонах с отделкой из красного дерева. Большое окно вместо задней стены выходило прямиком в город, и из него можно было увидеть такую панораму, коей позавидует любой художник, в углу стоял огромный глобус из мрамора с обозначениями из драгоценных камней. Дорогая вещица. Слева от стола находился огромный аквариум с целым набором разнообразных пестрых рыбок из разных уголков вселенной. Самого ректора на месте не было, его кожаное кресло, вальяжно развалившись, занял Картер. Стасов почти силой усадил Кира на стул перед ректорским столом, а сам встал рядом, словно боялся, что Соколов может выкинуть что-то непредсказуемое.
  - Простите, можно открыть окно или форточку? Очень уж тут жарко, - тихо попросил юноша. Картер, не обращая внимания на просьбу, буркнул.
  - Нет.
  В молчании прошло около полминуты, пока Стасов не повернулся, скрипнув своими туфлями. Это было чем-то вроде сигнала к действию, который был расценен майором правильно.
  - Я думаю, вы понимаете, в связи, с чем мы здесь сейчас сидим, - начал он, постукивая пальцами по деревянной столешнице.
  - Я не понимаю...
  Майор тут же перебил Соколова, сменив тему.
  - Кир это ваше настоящее имя?
  - Да.
  - А что оно значит?
  - Понятия не имею.
  - Кто ваши родители?
  - Отец горняк, мать медик. Они работают на Амале в горнодобывающей компании "Ишим".
  - Вы родились на Амале.
  - Да.
  - А здесь что вы делаете?
  - Учусь, сначала в школе, теперь вот в университете. Это запрещено законом?
  - Нет, где вы проживаете?
  - Не проще ли полистать мое личное дело? К чему все эти вопросы?
  Картер поднялся со своего места и прошелся до окна. Там он замер, словно задумался над вопросом своего допрашиваемого.
  - Можно мне в туалет, - попросился Кир, с опаской поглядывая на пистолет Стасова, кабы он не решил им воспользоваться.
  - Нет, - отрезал Картер.
  - Ну, мне очень надо.
  - Ладно, лейтенант тебя проводит.
  Кир вновь бросил взгляд на Стасова, который, не отрываясь, смотрел на своего коллегу. Затем агент развернулся и направился к двери.
  У выхода из кабинета, как Соколов и ожидал, стояла группа спецназа на изготовке. "Будто террориста номер один допрашивают", - подумал Кир и немного обрадовался проявленной лояльности к его персоне, хотя и не очень понимал истинных мотивов этой самой лояльности. Честно говоря, он и в туалет-то не очень хотел, просто разум почему-то очень просился посетить уборную. А своему мозгу юноша привык доверять.
  Туалеты в университете находились на каждом этаже, поэтому сложности в поисках уборной у Стасова не было, он завел туда Соколова и встал возле кабинки, ожидая конвоируемого. Кир закрыл за собой дверцу и замер. Его мозг срочно просил подумать над всем тем, что происходит и не выльется ли это все во что-то более страшное. Ноги страшно тряслись также как и руки. Все происходящее было каким-то не таким, не настоящим, как во сне. Но усиленное щипание не помогло Киру проснуться, и кошмар продолжился.
  В соседней кабинке послышалось шевеление, там определенно кто-то сидел. Уж неужто Стасов решил оставить пост и тоже справить нужду, но нет, это был не он. Из соседней кабинки кто-то вышел.
  - Мать моя женщина, - произнес этот кто-то, - интересно какими это судьбами к нам забрели служащие "Сети".
  - Ты кто такой? Отвечай! - холодным голосом потребовал Стасов. Голос у него и впрямь был какой-то уж очень металлический, ненастоящий. Тот парень, что разговаривал с ним не испытал какого-либо страха перед агентом службы безопасности и спокойно без напряга ответил.
  - А какая тебе разница, железяка?
  - Выбирайте выражения, оскорбление должностного лица могут...
   - Да мне вообще плевать, - буркнул тот паренек и с размаху ударил Стасова под дых. Кир, видевший это все через щель, как ужаленный вылетел из кабинки.
  Это был тот самый рыжеволосый паренек, что опаздывал на занятия и которого не пускали спецназовцы. Согнувшегося пополам Стасова он ударил в лицо с колена, затем схватил его за волосы и, что было сил, пробил его головой фарфоровый умывальник. Осколки брызнули во все стороны. Агент мгновенно подскочил на ноги и сильно замахнувшись, провел правый хук, в попытке уложить дерзкого студента, но тот ловко увернулся и Стасов своим сокрушительным ударом промял металлическую дверь кабинки. Парень подскочил и с ботинка ударил старшего лейтенанта в голову, так что тот отлетел назад. Рыжеволосый накинулся сверху и начал лупить бойца сокрушительными ударами в голову. Затем, когда лейтенант уже перестал сопротивляться, он выхватил его пистолет и выпустил два патрона агенту в голову. Пистолет со встроенным глушителем безмолвно выплюнул два куска свинца, навылет прошибая голову человеку.
  - Что ты делаешь?!! - завопил забившийся в угол Кир.
  - Заткнись! - рявкнул рыжеволосый.
  - Ты же убил человека!!!
  - Это не человек...
  Только в этот момент Кир заметил, что старлей Стасов действительно не очень-то внутренне похож на человека, это был стандартный киборг, хоть и очень хорошо выполненный, но все же вместо сердца у этого образца был всего лишь электромотор, а вместо пробитого мозга поврежденная микросхема.
  - Уходим, - рявкнул парень, пытаясь поднять сопротивляющегося Кира на ноги. Соколов, не ожидавший подобного развития событий, естественно сопротивлялся. Уж очень смена персонажей была для него стремительной: вооруженный киборг агент "Сети" сменился рыжеволосым студентом психопатом к тому же теперь и с пушкой.
  - Я никуда с тобой не пойду!!! - не унимался Кир.
  - Заткнись, черт возьми, сейчас сюда сбегутся все остальные, - но не успел он закончить фразу, как в дверях уже появился один из бойцов этого вездесущего спецназа. Парень с быстротой молнии развернулся назад и выпустил в него всю обойму из пистолета Стасова.
  К слову, боец видимо оказался живым человеком, потому что кровь, хлынувшая из-под бронежилета, была настоящей. Рыжеволосый откинул в сторону теперь уже бесхозный пистолет, через силу поднял Соколова на ноги и, обхватив его одной рукой, сиганул в окно.
  Да-да, разбив в прыжке стекло, он вместе с Киром вылетел из окна туалета расположенного на восьмом этаже. В воздухе за доли секунд он сгруппировался так, чтобы приземлившись Соколов, не оказался снизу, и с размаху два студента в обнимку влетели в крышу чьего-то припаркованного на стоянке автомобиля. Тут же во все стороны брызнули осколки смятого лобового стекла. Рыжеволосый парень оказался для Кира чем-то наподобие подушки, амортизировав падение. Удар был ощутимым, но не смертельным, по крайней мере, для Соколова, а вот что произошло с этим сумасшедшим студентом...
  Хотя, что с ним произошло? Да ничего. Приземлившись и хорошенько вмяв крышу автомобиля, он просто столкнул с себя очкарика и, как будто это совсем не он сейчас выпрыгнул из окна восьмого этажа, поднялся на ноги и, чуть прихрамывая, ломанулся вперед, желая убраться из этого места подальше.
  Высунувшиеся в окно, спецназовцы открыли пальбу, поэтому Кир и его нечаянный спутник, как зайцы петляя, побежали с авто стоянки. Поняв, что из автоматов по беглецам не попасть. Бойцы спецназа тоже ломанулись в окно. Выглядело это так непринужденно, когда они друг за другом спрыгивали с восьмого этажа и, перекатываясь после приземления на асфальт, занимали боевые позиции.
  Рыжеволосый уже скрылся за стеной ограждающей автостоянку и кому-то сигналил на дороге. Кир приблизился к нему и на выдохе буквально выкрикнул.
  - Что происходит?!
  - Ничего хорошего! - грубо ответил парень и отскочил в сторону, освобождая место для приземления авиетки. Пилот махнул рукой, открывая боковые двери. Рыжеволосый затолкал в авиетку Кира и сам запрыгнул следом.
  - Валера, жми, уходим! - рявкнул он и придавил голову Кира к коленям, наклонившись сам. Бойцы, выбежавшие на дорогу, открыли по авиетке пальбу, дырявя ее обшивку крупным калибром. Пилот Валера дал газу, ускоряя свою машину и набирая высоту.
  Рыжеволосый поднял голову и посмотрел на экраны заднего обзора. Спецназ ретировался.
  - Теперь мне кто-нибудь расскажет, что происходит?! - возмущенно заверещал Кир, у которого треснула левая линза очков.
  - Рано, - рыжеволосый с локтя ударил Соколова, выбивая из него сознание, - чувствую я, проблем с этим парнем будет немерено. Только бы результат оправдал все ожидания, иначе нас ждет полнейшая катастрофа.
  - А ты точно уверен в нем? - подал голос Валера.
  Рыжеволосый посмотрел на Кира, лежащего без сознания.
  - Да, ошибки быть не может, я чувствую, что это он. И они это тоже чувствуют, поэтому и пришли сегодня в университет. Волны, исходящие от него настолько сильны, что их буквально можно увидеть. Но это не так важно. Жми домой, Валера, жми домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"