Сел Алек : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я забыл причину (может быть их было несколько?) по которой попал сюда. Из этого места нет выхода и спасения. Я жду, когда закончится топливо в лампадке и тьма поглотит меня. Я жду, а сердце колотится и грозиться подняться по горлу, а затем вырваться наружу. Мрак сжимает горло лапами беснующихся теней...


Аделаиде, желавшей, что бы в моих рассказах было как можно меньше крови.

   <ЗДЕСЬ>

Он видит свет (пускай сквозь дымку),

а свет - это хорошо, и т.д. и т.п., так?

А во тьме были эти звуки?

Он не знал ответов на эти вопросы.

Есть ли смысл спрашивать?

И на этот вопрос он не знал ответа.

С.Кинг

Когда ты заглядываешь в бездну,

сама бездна заглядывает в тебя.

Ницше.

   Я забыл причину (может быть их было несколько?) по которой попал сюда. Из этого места нет выхода и спасения. Я жду, когда закончится топливо в лампадке и тьма поглотит меня. Я жду, а сердце колотится и грозиться подняться по горлу, а затем вырваться наружу. Мрак сжимает горло лапами беснующихся теней...
   Пот градом стекает с меня, хотя ЗДЕСЬ не чувствуется изменения температуры. ЗДЕСЬ всегда одна и та же температура и нет ветра. ЗДЕСЬ...
   Моя тень простирается далеко - так, что невозможно догадаться, где она заканчивается, а где начинается игра воображения. Сейчас не ночь и не день - там, где я нахожусь, нет ни солнца, ни луны и нет смены суток. Повсюду тьма.
   Для того, кто не испытывал муки совести будет во много раз больнее пережить происходящее ЗДЕСЬ. Язычок пламени жалобно затрепетал - НЕТ! И, воспрянув духом, тени заметались рядом. Стоит мне отвести глаза в другую сторону, как они подкрадываются ближе и тянут свои... руки? Не знаю, можно ли назвать это руками... Если бы я мог слышать, что бы отдавалось в моих ушах - смех и победный рев, а может быть плачь и стенания? Я глух. За все мое пребывание ЗДЕСЬ я не услышал ни одного звука. Но все обошлось и на этот раз. Пламя выросло до своих прежних размеров, и тени исчезли.
   Сколько времени я нахожусь в этом месте? - не знаю.
   Выберусь ли я отсюда? - нет!
   Мне осталось недолго - это единственное в чем моя уверенность сильна.
   Не знаю, что питает мою лампадку. Надежда? Вера? Может быть тот, кто закинул меня сюда сам отмерил - сколько еще осталось до полной темноты и конца одиночеству?
   Я не совсем одинок - моя лампадка рядом. А тени ведут свой хоровод и кружатся в танце. Скоро(?) придет и моя очередь.
   Первое время я пытался идти, но очень скоро потерял направление. Да, и возможно ли идти в темноте по прямой, не видя ничего дальше вытянутой руки (которую и протянуть то боишься). Свет лампадки не в силах пробить брешь в вязком тумане мрака. Он лишь способен осветить меня и спасти от теней - бесов ужаса и страха, прислужниц врага света и жизни. Я шел медленно, боясь наткнуться на препятствие, но ничто не мешало моему движению. Даже поверхность, по которой я шел была удивительно гладкой. Я нагнулся, чтобы дотронуться до пола, и именно тогда впервые подумал, что больше не увижу света.
   Моя рука не почувствовала поверхности - подо мной была пустота.
   Я оставил бесплодные попытки найти выход отсюда. ЗДЕСЬ все подчиняется другим законам.
   Как я здесь очутился? Силюсь вспомнит, но это мне причиняет невыносимую боль и страдание. Речь не о физической боли - тела, как такового, нет. Есть Я. Есть лампадка. Есть щупальца чудовищ в тени мрака. Но это не материя, это нечто сложнее и запутаннее. Одно мне помниться точно - я человек.
   Муки вызывают спазмы в груди, там где должно находиться сердце. Может быть это душа?
   Потеря надежды - страшнее всего. Во мне нет веры. Тот, кто забрал меня заставляет бояться и дрожать. Знаю - когда мой страх притупится и я привыкну(?) к этому ужасу, найдется другое средство, чтобы в другом месте - ТАМ мне стало еще хуже.
   Намного хуже.
   Потому, что ЗДЕСЬ это АД, а ТАМ ...?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"