Сел Алек : другие произведения.

В коридорах Самиздата 3(двери - ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:


Коридоры Самиздата (Двери - часть 1)

За дверью растянул свою утробу очередной коридор.

-Очень странно - пробормотал я.

-Страннее некуда - откликнулся голос молодой женщины.

-Кто здесь?

-Хозяйка этой страницы, а ты кого ждал - Редактора?

Я не понял, кто такой - этот Редактор и спросил об этом. Женщина немного помолчала, а затем неуверенно ответила:

-Наверное, мужчина.

-А почему я вас не вижу? - спешил я удовлетворить свое любопытство.

-Я Хозяйка, меня нельзя увидеть или потрогать. В другом месте, пожалуйста, но не здесь. Некоторые, впрочем, вешают свои портреты, но что значит жалкая копия по сравнению с величием писателя?

-А вы писатель? - удивился я.

-Ты, вообще, зачем пришел? - не выдержала она.

-Интересно. А за этими дверями тоже - коридоры?

-Нет, что ты - засмеялась женщина. Там Миры.

-Какие.

-Вот ведь зануда. - прошелестело по коридору. -Ты по профессии кто?

-Студент - робко ответил я.

-Ну, вот и исследуй. И вообще - пока. Надоело мне с тобой разговаривать. Не умеешь ты интересно беседовать. Счастливо оставаться, Студент.

-До свидания - произнес я в пустоту.

Миры? Интересно. Хозяйка разрешила, значит можно не стыдиться своей нескромности. Посмотрим.

Открыв первую дверь я выпустил жирного серого кота. Он страшно зашипел, обсыпал меня фейерверком искр, поцарапал ухо и скрылся в неизвестном направлении. Следом показалась седая голова старушки.

-Вы котика, такого, маленького не видели?

Вынырнули руки и показали размеры. Судя по расстоянию между ладонями, агрессивный кот был раза в четыре больше, поэтому я честно ответил, что не видел.

-Ах, - вздохнула голова (руки уже скрылись) - Он такой беспомощный, такой слабенький.

Я, прикрыв свое ухо, внимательно ее слушал.

-Вы, знаете, он ужасно боится оставаться один. Недавно мне пришлось надолго оставить свою квартиру. Я пошла на рыбалку, а льдина отошла от берега, и эта ужасная сырая рыба (вот уже не думала, что так не люблю рыбу), а патруль был так вежлив, что... Значит котика не видели?

-Нет, не видел.

Седая голова качнулась и скрылась. Дверь захлопнулась, и щелкнул дверной замок.

Вторую дверь я открыл и сразу отскочил в сторону. Вопреки моим опасениям не выскочил бешеный кот, не вылетел шумный рой пчел убийц, не было и головы, а раздался телефонный звонок. За дверью оказалась небольшая, обставленная со вкусом, комнатка. За письменным столом сидел, раскачиваясь на стуле, молодая девушка и разговаривала по телефону. Мой нос внезапно зачесался, и я громко чихнул. Девушка обернулась. Я инстинктивно заметил, что ее личико не уступает ее фигуре. Контрольная фраза - девушка, а что это вы скучаете, давайте скучать вместе - уже была готова сорваться с моих уст, но она опередила меня:

-Ты кто?

-Студент - растерялся я.

-Пошел в жопу, студент!

Я незамедлительно поспешил удалиться. Надо ли говорить, что я не выдержал и ушел из негостеприимной странички невидимой Хозяйки.

Бесцельно слоняясь, я почувствовал, что за мной наблюдают. Обернувшись, я с ужасом обнаружил зеленую гнусную физиономию, прислонившуюся к стеклу со стороны улицы. Гнусная физиономия не сделала попытки скрыться или отвести в сторону глаза. За его спиной показался мой старый друг - зеленый змий. Он похлопал крыльями и подмигнул своим красным глазом, видимо намекая на скорую встречу (как никак сессия закончилась) и скрылся. Стараясь не обращать внимания на образину за окном, я зашагал дальше. За очередным поворотом я наткнулся на своего нового знакомого Жука. Пожав каждую из его шести лапок, я указал на окно, и Жук ответил:

-Это Вася. Сволочь порядочная, мамку потерял, вот и цепляется ко всем. С ним еще часто гад один летает. Сгинь!

Вася сгинул, а Жук стал водить меня по мирам (он утверждал, что его здесь все знают, а, следовательно, никто обижать меня больше не будет).

В первом же мире мы попали в пустыню в самый эпицентр стычки бандитов и каравана. Неподалеку стояли, уже знакомые мне, двухголовые быки, а в небе парили стервятники. Убегая оттуда, Жук подвернул одну из лапок. Второй Мир принес нам знакомство со старой теткой в старомодной шляпке. Ее шляпка вращалась как диск пилы. Жуку не повезло - подрезало рог, а ко мне тетка полезла целоваться. Я долго еще оттирал остатки ее губ, - она разлагалась на глазах - а потом стряхивал перхоть с плеч (у вас бы волосы дыбом не встали?)...

Усталые, но довольные мы шли с Жуком, поддерживая друг друга и тихонько пели - в одном из миров мы попали к дикарям на пьянку. Радостный Змий порхал рядом. Жук лениво отмахивался и старался грозно шевелить остатками рогов (в очередном Мире их опалило при рождении Сверхновой). Вдруг раздались выстрелы. Один безумец выбрался из своего мира и принялся палить из пистолета. Он обозвал нас мухами и стал целиться из своей пукалки. Ствол мы отобрали, а ему самому набили морду. Потом Жук выбросил его в окно. Мы находились на втором этаже, поэтому безумец не разбился, но, отчаянно нас матеря, выбежал на дорогу, и одна из машин не успела остановиться.

-Судьба, значит такая. -пробасил Жук.

Возник вопрос - что делать с пушкой. Очень кстати показалась зеленая физиономия Васи. Последняя пулей мы прострелили ему ухо. Вася, обозвав нас козлами, растворился в воздухе.

-Чего это он? - обиделся Жук. - Мы ему бесплатно для сережек отверстие, а он ругаться.

Я ответил, что не знаю. Жук предложил забить косячок. Бумаги не было, и мы оторвали кусок от какого то объявления NO SMOKING IN SAMISDAT CORRIDOR (распродажа костюмов, я думаю). Когда мои ноги уже отрывались от пола, а Жук еще пыхтел, расправляя крылья, показался патруль. Я успел подняться до потолка, но Жука сцапали. Меня просили спуститься, но я натравил на патруль Змия и под шумок смотался домой.

Я решил, что для первого дня достаточно.


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"