Сел Алек : другие произведения.

В коридорах Самиздата 1(первое знакомство)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сиживая на подоконнике одного из многочисленных коридоров Самиздата, я наблюдал...


<В коридорах Самиздата (первое знакомство)>

Сиживая на подоконнике, одного из многочисленных коридоров Самиздата, я наблюдал странных существ. Они проносились мимо (не обращая внимания ни на меня, ни друг на друга), и я невольно задавался вопросом: кто эти цветные люди с горящими глазами?

Многочисленные двери захлопывались за их спинами, но лишь единицы вырывались обратно и мчались дальше, либо скрываясь за очередной дверью, либо теряясь в одном из извилистых коридоров.

Я видел светлых тонов людей, очень ярких, с улыбкой на лице. Они не бегут - плывут по воздуху, едва касаясь носками туфель пола. Бесполезно говорить с ними - Нудно и безвкусно существа опишут вам и облако, проплывающее за окном, и погоду (по определению поганую), и случай из настоящей жизни, где выдумано и вычурно все от первого до последнего слова. Эти существа - Прозаики и Лирики.

Порой мимо проходят хмурые отливающие серебром люди. Их глаза не горят - пылают. И когда их посещает мысль, из потаенных глубин их пиджаков вырываются блокноты, записные книжки, да, и просто подходящая бумага, на которой они рукой своей обрекают мысль подчиняться ритму - Поэты.

Бывало, мой взор раздражали белесые существа, переливающиеся разными цветами радуги, ни имея постоянного оттенка. Глаза их горят ярче остальных, но это не признак особенного творчества. Скорее наоборот. Они кидаются из стороны в сторону и не могут понять - кто они. Чего они хотят? (но многие из белесых не понимают и этого).

Я видел и других: красных как кровь, с чувственными губами - спецов по Любовным Романам; бегающих по потолку и завывающие так, что кровь в жилах стынет - Мистиков; людей, больше напоминающие инопланетян, и имеющих соответствующее представление о жизни на земле - Фантастов.

Но ... я видел и других.

Те, Другие имеют огромные тела и значимую букву "К" на спине. Останавливаясь возле одной из дверей, они рисуют буквы и цифры на ней, а затем неспешно бредут дальше, не замечая суеты вокруг. И еще - я замечал ужаснейшие метаморфозы. В такие ходячие туши мог превратиться любой цветной человек. Даже белесый.

Поэт или Фантаст, Лирик или Мистик - в одно мгновение тело раздувалось, и буква "К" вспыхивала и мерцала своим мрачным светом. Существо превращалось в совершенно иное, качественно другое - Критика.

Я наблюдал за одним таким.

Его паучьи глазки выискивали дверь - ту, что поярче, - и, перебирая лапками, поводя остреньким хоботком, могучая тушка двигалась к намеченной цели, по пути расталкивая цветных людишек, и, о господи, иногда откусывая от них (людей) куски, раздуваясь от такой пищи (а скорее от чувства собственной значимости, и осознания безнаказанности) еще больше.

Но мне надоело сидеть и просто наблюдать - я спрыгнул на пол и...

(продолжение следует)


Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"