Сел Алек Геннадьевич : другие произведения.

Ульяновский вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Жертв находили с перерекусаным горлом и разорванной грудью. И что самое главное без крови. Кровь, конечно же была повсюду на месте убийства, как же иначе, но не вся. Казалось стая голодных диких собак преодолев страх перед человеком, заменив его на страх голода подстерегала одинокого человека и разрывала его в клочья...


   <Вампир.>
   Ночь. Пора мечтаний и страхов, ночных кошмаров и любви. Ночью Ромео объяснялся в любви Джульете. Ночью воры и убийцы выползают из своих нор. Ночью все законы и устои меняются с точностью наоборот. То что днем делают приличные люди на работе отличается от того, что они вытворяют ночью в своих снах. Да, вы правы - я люблю ночь.
   Время около десяти и я тороплюсь. Мне необходимо успеть до полуночи... Идет сильный снегопад. Снег тихо падает на землю, заметая мои следы уже через несколько минут. В этом я убеждаюсь когда оглядываюсь назад. Вначале глубокий след, затем ямка, потом ровное место.
   Как всегда я голоден. Ужасно голоден. Нет, конечно, я мог бы поесть и раньше, но все как-то было неудобно и некогда. Я посмотрел на небо. Светила полная луна. Я всегда обожал сияние луны. Оно меня завораживает. Я вспомнил вырезки из газет. Статьи с кричащими заголовками: Людоед-маньяк в центре города, Современный Джек-потрошитель , и наконец мое самое любимое Ульяновский Вампир. По мне так это было самое правильное прозвище. Вырезки я начал собирать с самого первого раза. Жертвы находили с перерекусаным горлом и разорванной грудью. И что самое главное без крови. Кровь, конечно же была повсюду на месте убийства, как же иначе, но не вся. Казалось стая голодных диких собак преодолев страх перед человеком, заменив его на страх голода подстерегала одинокого человека и разрывала его в клочья, а затем вылизывала его кровь из тела. Я содрогнулся, - похолодало. И меня опять мучает голод. Он всегда сопутствовал в моей работе. Я журналист. Мой босс - зверь почище этого вампира. Ему всегда нужен свежий горячий материал. А доставлять ему его должны мы - простые сотрудники, журналисты и даже порой младшие редакторы. Порой мне хочется, чтобы в одну из ночей мой босс повстречался с этой ночной тварью. Я усмехнулся. Мечты, мечты - босс никогда не выходит поздно из дома, а Ульяновский Вампир не работает на дому. Именно поэтому я сегодня ночью на улице. Именно потому, что редактору нужен горячий материал я ищу труп этого вампира. Я еще раз посмотрел на луну. Полнолуние. Вампир всегда выходит в полнолуние.
   Вот уже час я хожу по городу. Несколько раз мне пришлось прятаться от милицейского патруля. Мне же нужен материал для статьи. А патрульным плевать - журналист ты или педагог. Отвезут в участок и проторчишь там всю ночь. Упустить из рук такую возможность я не мог. В прошлый раз я мог бы стать первым репортером на месте происшествия. Но меня задержали, а снимки изъяли для дела. Я остался с носом. Поиздевался тогда на до мной мой босс. Надо отдать ему должное - он искусный матерщинник. Я и сам понимаю, что сплоховал, но сейчас все будет по-другому.
   Прошел еще один час. За все время моей прогулки я не встретил ни одной живой души. Даже бомжи и те все попрятались. Конечно шум наведенный газетами сработал, и люди стали осторожней. Но как же мне получить статью, если все сидят дома?
   Я в третий раз стал обходить район. Согласно моему мнению вампир должен работать здесь. Железнодорожный, Ленинский, Заволжский - теперь я думаю, настало время в Засвияжском районе попытать счастья. И не просто в Засвияжском, а рядом с Молодежным парком. ОН всегда работает близко от деревьев и парков. ОН любит такие места. Время шло, я мерз и статья моя с каждой минутой становилась все более призрачной. Чтобы не терять времени я попытался начать статью, в уме запоминая меткие слова. Но то ли ночь, то ли холод не позволили мне думать нужными фразами и я не смог придумать ничего хорошего. Я завернул в парк. Снег хрустел под ногами. Протоптанная тропинка вилась между деревьями. Где то далеко горел единственно оставшийся фонарь. Вдруг я подумал о том, что чувствовали жертвы до того как на них кидался их убийца. Я попытался представить себе как за мной из тьмы наблюдают глаза. Страшные звериные глаза мрачно сверкая смотрят за каждым моим движением. Он тяжело дышит. Смрадный нечеловеческий дух витает вокруг него. Зверь приподнимает верхнюю губу и высовывает язык. Его зубы словно сошли с экрана второсортного фильма ужасов. Два неестественно длинных клыка. Слюна стекает у него по зубам и падает на землю. Он ждет одного моего неловкого движения чтобы прыгнуть и... Я не выдержал и тихо рассмеялся. Пар окутал лицо. Люди всегда придумывают себе монстров, когда этим вампиром может оказаться и их знакомый, и сосед, а то и ближайший родственник. Вокруг нас вампиры, оборотни и домовые. Но многие об этом даже не догадываются. Я говорю конечно же о людских пороках. Убийство - это тоже порок. Внезапно я понял, что не один. Мне на встречу шел человек. Я повернулся. На другой стороне тропинки стоял другой. Еще один вылезал из кустов.
   Тот первый деловито подходил ко мне. Было темно, но даю руку на отсечение - на его лице была самодовольная ухмылка. Когда он заговорил, я в этом убедился:
   - Э, - он словно пытался придумать начало фразы. - заблудился приятель?
-- Нет, иду домой, и надеюсь попасть во время.
   Он закивал головой и я услышал, как сзади заскрипел снег под ногами двух других. Я попытался его обойти, но он преградил мне дорогу. Все разваливалось на части. В радиусе нескольких километров нет ни одной живой души патруль сюда никогда не заезжает, случайных свидетелей нет - ребята выбрали правильно место. Я задумался. Появился план. Если бы те двое подошли еще на несколько шагов, то все могло бы получится.
   - Дело в следующем. - человек растягивал слова. Получилось как : Дело-о в сле-э -дущем.
   Он старался донести до меня смысл фразы рожденной в своей голове, но не привычной для простого обывателя - каким он меня наверняка считал - Типа-а, парень, платить надо. Проход платный.
   Я решил прикинуться дураком - те двое еще не достаточно близко.
   - Я не совсем понимаю, о чем идет речь. Видите ли, я опаздываю, мне срочно нужно попасть домой и мне решительно необходимо...
   Я заметил, что мой оппонент сник и слегка погрустнел, одновременно с этим двое его подручных подошли на достаточно близкое расстояние. Пора. Мои пальцы пробили горло стоящего передо мной человека и вышли обратно держа его кровавый кадык. Я развернулся и отбросил напавшего на меня подручного. Он отлетел и врезался в стоящее поблизости дерево. Послышался хруст, словно ломались сухие ветки, но я то знал - это сломались его кости, иного и быть не могло. Последний даже не пытался бежать. У него отнялись ноги. Что ж, мне будет вполне достаточно и одного. Я схватил его за горло и поднял над собой. Он слабо застонал и замотал ногами. Я сжал его горло и почувствовал, как кожа, мускулы и его шейные позвонки рвутся. Его тело упало, а голова осталась у меня в руках. Я выбросил ее в сторону и припал к крови хлеставшей из остатков шеи на теле. Я знал - теперь у меня есть статья, но сначала мне нужно утолить голод.
   29.01.01.
  
   1
  
  
   3
  
  
  
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"