Сэл Хельга : другие произведения.

Экодом на орбите Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экотокс с С.Н. Ревиным

  Экодом на орбите Земли
  В рамках научной лектории Ecotalks выступил космонавт-испытатель, Герой Российской Федерации, выпускник аспирантуры МосГУ Сергей Николаевич Ревин.
  С.Н. Ревин в своей вступительной речи объяснил о том, как прекрасна наша земля и о том, как надо беречь его. Что, если атмосфера Земли истончится, то все погибнет, так как без атмосферы будет колебаться температура и из-за исчезнет наша флора и фауна, исчезнут океаны. Поэтому, надо беречь наш крохотный мир от негативных воздействий с нашей стороны.
  После вступительной речи С.Н. Ревин рассказал каково это быть космонавтом-испытателем. Рассказал, как космонавтов подготавливают к космосу, о том, как они живут на международной космической станции и о самой станции. На МКС готовят экипаж: России, США, несколько стран из Европейского союза, представители Японии и Канады. Эмблема экипажа называется "Союз ТМА-04М" (МКС-31), экипаж старта: Сергей Ревин (Роскосмос), Геннадий Падалка (Роскосмос) и Джозеф Акаба (США).
  "Посчитали сколько за год мы должны сдать экзаменов. Посчитали и получилось 150 экзаменов из них 100 экзаменов мы сдали в Звездном городке, 50 экзаменах в тех странах, где мы проходили подготовку, то есть это, кроме России, США, Германия и Япония", - рассказывал С.Н. Ревин.
  После сдачи экзаменов космонавты отправляются на полигон Байконур в Казахстане, где и стартует космический корабль. На полигоне космонавты также тренируются, проводится еще раз медосмотр и конечно же, перед отлетом у космонавтов есть традиция: сажать дерево на территории космодрома и оставлять автограф на двери номера гостиницы в которой жил. Вот наступает день отлета, космонавты надевают скафандры садятся в корабль. Старт.
  "Экипаж в этот момент находиться в космическом корабле в верхней части ракетоносителе под обтекателем. Когда прорывает плотный слой атмосферы часть ракеты переходит на третью ступень", - объясняет Сергей Ревин. - "Потом третья ступень заканчивается, корабль стыковывается и начинает вращаться вокруг Земли с первой космической скоростью - 7,9 паралла в секунду и за полтора часа мы делаем один виток вокруг Земли".
  На МКС проводятся множество экспериментов и Сергей Ревин обозначил некоторые из них:
  1. Падение жидкости в невесомости - вода становится абсолютно круглой, так как эксперимент проводится в невесомости;
  2. Медицинские эксперименты (порядка 50) - проводится обследование "с головы до пят" в невесомости, так как ставится задача полета на Марс;
  3. Эксперимент с насекомыми - привезли насекомых и смотрят как они себя ведут в невесомости;
  МКС представляет собой большой технологический эксперимент, состоящая из нескольких модулей соединенных между собой и больших солнечных батарей. "Станция - это искусственное тело с искусственной экосистемой, который является тоже исследованием", - говорит Сергей Ревин.
  Земля - прекрасный мир, где красиво не только днем, но и ночью. Практически все материки освещены электрическим светом. И космонавты видят всю эту красоту. Земля завораживает. Жаль, что экспедиция длится недолго. Космонавтам пора возвращаться. Они вновь залезают в космический корабль и летят домой. На Землю. Спуск, и вот корабль на земле, где их встречают спасатели, которые помогают космонавтам вылезти из корабля. Восстановление, и вот космонавты уже готовы к следующему полету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"