Сэл Хельга : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью взяты у Дмитрия Масейкина и у Фурсова

  Что советует студентам арт-директор Friends - Дмитрий Масейкин.
   13 сентября состоялась встреча с клубом инноваторов, где присутствовали Арина Авдеева и Дмитрий Масейкин.
  - Добрый вечер, Дмитрий.
  - Добрый вечер.
  - Вы несколько лет подряд входили в "ТОП 10" самых награждаемых рекламистов в России. Расскажите об этом. И хотели бы вы в будущем попасть снова в "ТОП 10"?
  - Весь рейтинг направлен на то, чтобы ты хотя бы попал на "ТОП 10" и чтобы тебя увидели рекламодатели, он, когда нужна реклама, заходит первым делом на сайт. Также это зависит от того, есть ли проекты агентств. Существует 11-12 фестивалей и надо набрать определенные баллы чтобы попасть в этот ТОП, но таких работ в других агентств создается множество других проектов. Каждый год проекты обнуляются и тебе приходится заново бороться за ТОП. Конечно, все агентства хотят попасть в этот ТОП, потому что появляется больше работы, и ты становишься знаменитым в некоторых кругах.
  - Вы гордитесь тем, что попали в этот ТОП?
  - Конечно. Почему бы и нет? Даже в подписи в почте стоит иконка "ТОП 10" на ikari и если нажать на нее, то она сразу переносит тебя на этот сайт.
  - Вы все довольно активные люди, столько энергии как у вас могут позавидовать много людей. Вы ведь все равно отдыхаете, как? И как вы восстанавливаете энергию?
  - В принципе, у нас ненормированный рабочий день, т. е. в 12 мы можем выйти на работу и поздно ночью уйти и наша работа - это хобби, особенно от этого не устаешь, потому что нам нравится это делать. А так, ждешь, конечно, отпуска чтобы наконец-то выспаться нормально.
  - Скажите, пожалуйста, вы создали компанию лет 5 назад. И у вас наверняка были свои взлеты и падения. Расскажите какой-нибудь казус, который произошел у вас с клиентами.
  - Был такой проект, который мы не афишируем. Нас пригласили туда, просто, чтобы разработать Digital компанию, небольшую, вроде квеста для уже готовой компании, которая разработала другое агентство. Мы свою работу выполнили/ На них вышел режиссер, который захотел это снять. Тематика у них была, вроде Хэллоуина. Это был неудачное решение. Я тебе даже расскажу, что на съемках было. Там не хватало массовки и мы не должны были принимать там участия, мы просто наблюдали чтобы какие-нибудь определенные подсказки были в этом видео. Мы говорили куда надо положить тот или иной предмет и, в принципе, все. Однако, режиссеру, как я уже говорил не хватало людей и он пригласил нас. Представьте, выходит режиссер в одних трусах, в маске, с битой, начинает кричать, бить об стену битой и говорит, что мы должны вжиться в роль и вы сейчас идете за угол, и идете в полной темноте сюда, я неожиданно выпрыгну, а вы должны испугаться. Так мы и поступили. Выбегаем, тишина и тут выскакивает режиссер и начинает всех бить. Кого по щеке ударит, меня он перекинул через плечо и я спрятался под лестницей, думая, что происходит. Результат видео был, конечно, не очень хороший. Вот, в принципе и все.
  - Есть люди с которыми приятно работать, а есть от которых исходит плохая энергетика. Как вы с этим справляетесь?
  - Я сам по себе не агрессивный человек и пытаюсь найти общий язык со всеми, конечно приходят клиенты, которые считают, что ты раб и должен исполнять его прихоти, думаешь, как бы побыстрее все сделать, а отказаться не можешь, договор подписан, деньги не перечислены. А когда все закончил можешь сказать: "Все. До свидания!". А так у нас очень приятная и дружелюбная обстановка.
  - Значит вы все очень хорошие друзья?
  - Да, нас в принципе мало. 30 человек всего и все они контактируют друг с другом.
  - И последний вопрос. Что бы вы посоветовали студентам?
  - Не останавливайтесь только на одном институте. Ходите на курсы. Их миллионы. Расширяйте свой кругозор, потому что специалисту надо знать не только свою профессию, но и другие.
  
  
  
  Вывихнутый век Андрея Ильича Фурсова
  - Добрый вечер, Андрей Ильич. Меня зовут Ольга Семеникина, я студентка 1 курса журналистики, и я бы хотела взять у вас интервью. Это возможно?
  - Добрый вечер. Да, конечно буду рад ответить на все ваши вопросы.
  - Тогда начнем. Насколько я знаю, ваша книга "Вперед к победе" написалась быстро благодаря тому, что у вас были уже статьи, которые объединяли друг друга. Не могли вы бы вы рассказать, что их объединяет? А также в эпилоге "Вперед к победе" вы добавили вашу статью "Холодный восточный ветер", где говориться о внеинтституационной форме. И эту статью восприняли многие читатели, как к созданию новой политической партии, это так?
  - Их объединяет вопрос, что нужно делать для русской победы. Нет, ни в коем случае. Я вообще считаю, что партия - это не русская традиция. Эта статья посвящена другому вопросу, более важному. Откуда в России может появится субъект стратегического действия и уж точно это будет не партия.
  - Что вас с подвигло объединить эти статьи в одну книгу?
  - Ну, во-первых, они логически объединяются, а во-вторых, общая ситуация в стране и в мире, я считаю, что публицистика - это средства в информационной войне и не надо отсиживаться, когда твою страну атакуют.
  - Спасибо. Какие главные задачи были поставлены в книге "Мировая борьба: Англосаксы против мира"?
  - Речь шла о том, чтобы показать сильную сторону нашего противника, показать, что ни в коем случае не нужно никаких иллюзий и в общем-то в качестве эпиграфа к этой книге можно было бы взять слова знаменитого геополитика Едрихина Ван Дамма, который сказал однажды: "Что может быть хуже вражды с Анлосаксами? Только дружба".
  - Хорошо. Расскажите о вашей книге "Россия на пороге нового времени". В чем суть книги?
  - Речь шла о том, чтобы рассмотреть те процессы, которые происходя В России и вокруг России, потому что наступает совершенно новый период. Мир ломается, и задача России сохранится в этом ломающемся мире. У Шекспира есть фраза: "Век вывихнут". Мы вступаем в вывихнутый век. И наша задача, чтобы не нас вывихнули, а мы вывихнули супостатов.
  - Скажите пожалуйста, правда ли что историю пишут победители?
  - Конечно правда. Поэтому и надо быть победителями.
  - В одном из интервью вы сказали, что вас радует молодежь во всем, кроме образования. А как же наркомания, детский алкоголизм и воспитание?
  - Нет, я имел в виду, что меня радует молодежь в плане патриотизма, по сравнению с 90-ми годами, и есть вещи, которые, конечно, не радуют, но они связаны не с молодежью. Наркомания - это не проблема молодежи. Это проблема больного общества.
  - Хорошо, спасибо большое за интервью. До свидания. - До новых встреч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"