Сэл Хельга : другие произведения.

Кража Нового года Универсиадой-2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кража Нового года "Универсиадой-2017"
  Алматы - культурная столица Казахстана. Страну посетили около 728 092 туристов за 2016 год. На предновогодние и после новогодние праздники многие отправились в этот чудесный город, чтобы покататься в прекрасных горах и отдохнуть с семьей.
  И все кажется таким радужным и прекрасным, если бы не одно "но". Город Алматы был совершенно не украшен к Новому году. Только торговые центры и магазины предали городу хоть немного новогоднего настроения. Украшена была только дорога в аэропорт (видимо, чтобы пустить пыль в глаза доверчивых туристов), да по центральным улицам немного гирлянду повесили. И все. Больше никаких украшений не было. Акимат (мэрия), видимо, решила, что люди проживут и без украшений и каких-либо развлечений. Ведь скоро "Универсиада-2017". Вот там и развлекутся. И многие жители действительно развлекались на "Универсиаде". 29 января состоялось открытие XXVII Всемирной зимней "Универсиады" и, как говорят, открытие было фееричным. По крайней мере, в Казахстане такого еще не было. На церемонии показывалась история Казахстана, а также ее культура. Завершилось церемония шествием 16 (по регионам) универсиадских факелов и зажжения огня. 57 стран участвует в "Универсиаде". "Универсиада" продлится до 8 февраля. 8 февраля будет закрытие "Универсиады" и, как обещают организаторы, закрытие будет столь же великолепным, как и открытие.
  Я решила опросить жителей города Алматы из социальной страницы и на улице по поводу того, почему не украсили город к Новому году и что они думают по поводу "Универсиады". Вот что они ответили:
   из социальных страниц - 53,8% жителей Алматы считали, что город не был украшен на Новый год и настроение у них по этому поводу не было, потому что правительство готовилось к "Универсиаде", 30,8% считали, что украшение не главное, а главное вера в Новый год;
   опрошенные на улице - 48,5% считали, что плохо, конечно, что город не украшен, но все ждут "Универсиаду" и там можно будет по восхищаться, однако, 49,3% опрошенных утверждали, что до "Универсиады" им нет дела и идти они не собираются.
  Из этого, мне кажется, что XXVII Всемирная зимняя "Универсиада" для моей страны - это большое достижение не только в сфере спорта, но и в сфере индустрии, потому что благодаря этому, я надеюсь, что в мою страну будут приезжать больше туристов из разных стран, тем самым улучшив экономику моей страны. Да, к Новому году город был плохо украшен из-за того, что много денег ушло на подготовку мероприятия и винить правительство в том, что город плохо украшен нельзя. Жители города Алматы должны понимать это и, думаю, простить. Ведь какое событие происходит в нашем городе сейчас! 57 стран участвует в "Универсиаде" и все они молодые, талантливые люди! Которые наверняка будут гулять 9 дней (пока длится "Универсиада") по городу и влюбляться в него! Потому что в Алматы невозможно не влюбиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"