Сэл Хельга : другие произведения.

Алматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя любовь - город Алматы.
  Мой город считается культурной столицей Казахстана. Много музеев, театров, парков, торговых центров. Множество концертных площадок. Но я люблю свой город не поэтому.
  Алматы окружают горы. Их видно везде. И я считаю, что это замечательно. Смотря на них мне всегда становится спокойно и легко, поэтому, приехав в Москву мне трудно привыкнуть к тому, что здесь равнина. У себя в городе я спокойно могу сесть на велосипед и не крутя педали ехать вниз все разгоняясь, разгоняясь, а в Москве не так. Приходится крутить педали и делать усилия чтобы ехать.
  Также я обожаю походы в горы. Даже издалека смотря на горы мне становится легче. Что уж говорить, когда я оказываюсь среди гор? Такой порыв вдохновение, спокойствие и умиротворение я еще нигде не чувствовала. Эти вершины заставляют задуматься о том, что ты - человек, настолько крошечен в этом мире, настолько слаб, но в то же время силен. Да, мне часто приходили такие мысли в голову, когда я была в горах. И мне это нравится. И я это люблю.
  Также, я считаю, что жители Алматы очень дружелюбные. Мы всегда поможем людям, если им потребуется помощь ничего не требуя взамен. И мне кажется, что это одно из важных черт, что объединяет нас - алматинцев. Еще мы, алматинцы, называем наш город большой деревней, потому что все друг друга знают. Если начать разговаривать с совершенно незнакомым человеком, то через час-два ты поймешь, что он знает друга твоего друга, который встречается с двоюродной тетей его племянника. И вы становитесь друзьями навек.
  Мне кажется, что, гуляя по городу можно много чего узнать о нем. Гуляя по Алматы, я никогда не могу сразу понять какое у него настроение. Город всегда переменчив. То, он радостен вместе с тобой, то можно заметить, что ему грустно, потому что где-то в городе грустит человек. Это можно почувствовать. Особенно, когда ты гуляешь ночью. И это тоже одно из прекраснейших причин почему я люблю свой город.
  У нас много достопримечательностей, которые могут удивить и восхитить. Если взять из природных достопримечательностей, то это несомненно Чарын, Большое Алматинское озеро, озеро Каинды - это то, что приходит у меня в первую очередь. Конечно, если я буду вспоминать, то еще десяток вспомню. А, если взять достопримечательности города, то это, конечно же, Вознесенский собор, что находится в парке 28 панфиловцев, между прочим, этот собор сделан без единого гвоздя! Медеу - это стадион и находится посреди гор, зимой там катаются на коньках, а летом на роликах, скутерах и прочем, Площадь Независимости, или как мы называем Главная площадь, Старая площадь и многие другие. Если перечислять все достопримечательности, то на это уйдет много времени.
  Конечно, у нас есть свои минусы. Мусор, автобусы, экология и приезжие, но тем не менее, я люблю свой город. Зная, все его недостатки и достоинства, я его люблю. Я считаю, что каждый человек должен любить свой город, ведь так ты понимаешь ценность мира.
  Я люблю свой город, ведь это мой родной город, я в нем выросла, я в нем жила. И я не перестану любить его, потому что это - Алматы. Такой, каков он есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"