Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Муки любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Муки любви
  
  В девять часов вечера, в теплый июньский вечер, из дверей петербургской филармонии вышел хорошо и богато одетый мужчина лет сорока пяти.Пока он подходил к своему,стоящему недалеко, новенькому джипу чироки, женщины невольно оглядывались на него и восхищенно восклицали про себя:
  - Какой шикарный мужчина! Какая интересно у него женщина?
  
  А он, казалось, ничего вокруг не замечая, неспеша открывал машину и думал о только что прослушанных "Муках любви" Крейцлера.
  - Странно ,- размышлял он про себя, - сколько я знал женщин и ни разу не страдал.Они звонили, пытались назначать встречи, устраивали сцены ревности и, быть может, действительно страдали, мучались.Но я, как только получал удовлетворение, сразу терял к ним интерес.
  Тут он, как будто что-то почувствовав, оглянулся и увидел как из служебного входа вышла худенькая девушка лет двадцати двух со скрипочкой.Она не была красива по голливудским стандартам,но в ее лице и всей фигуре было столько чудесного изящества и музыкальности, что сразу выделяло ее из толпы, на которой лежит печать повседневности.
  Мужчина сразу как-то весь подобрался и быстро подойдя к девушке, сказал с вальяжной улыбкой:
  - Сударыня, карета подана.
  Она подняла на него глаза и улыбнулась в ответ:
  - Премного благодарна, сударь, но не извольте беспокоиться, у меня еще много дел в городе.
  - Я - к вашим услугам,-настаивал незнакомец.Девушка испытующе на него посмотрела и поняв, что так просто от него не отделаться, а вид у него внушающий доверия, сказала:
  - Хорошо, только мне надо в аптеку, паспортный стол и в магазин.
  - Нон проблем, - сказал мужчина по английски и распахнул дверцу джипа.
  Пока они колесили по городу, делали покупки и выбивали разные справки, между ними установились доверительные дружеские отношения, и Лиза, так звали девушку, пригласила Михаила к себе на чашечку кофе, которая закончилась тем, что утром они оказались в одной постели.
  Как обычно, Михаил, казалось, совсем потерял интерес к девушке и благополучно работал в своем офисе.Но что- то внутри его тревожило, какая-то музыка звучала в нем и звала его туда, где он был прошлой ночью.Звуки скрипки, как звуки души, пленяли и влекли, очаровывали и влюбляли и даже, да, да, он чувствовал какие-то муки, которые странно что-то ему напоминали.В конце концов он осознал причну своего беспокойства и поехал к Лизе домой.Ее не было .Он поехал в филармонию.Там сказали, что у нее выходной.Михаил носился по городу на джипе, в тщетной надежде встретить Лизу и все безрезультатно.Пытался что-то выведать у соседей,но дом был новый и жильцы друг друга не знали.Все было напрасно.Михаил не находил себе места.А музыка звучала и звучала, сводя его с ума.В конце концов он не выдержал , поехал в ресторан и напился до беспамятства.
  Утром, проснувшись разбитым и усталым, он первым делом набрал телефон Лизы.Она была весела и доброжелательно.Вчера была в гостях у родителей и у них заночевала.Ее мелодичный голосок ласково ворковал и что-то смутно напоминал Михаилу.И тут его словно обожгло.Он понял, что голос ему напоминал "Муки любви Крейслера", те самые муки, которые он слышал в себе и которые гнали его вчера на поиски Лизы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"