Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Подчиненность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Хусейн лежал на диване и томился от скуки,делать ничего не хотелось,хотя краем сознания он понимал,что мир интересен и удивителен,что если собраться с силами и чем -нибудь увлечься,то жизнь снова обретет логическую стройность и наполнится чувствами желания и интереса к будущему к структуре мира.Но сил не было и Хусейн лежал и пытался сосредоточится и понять,почему вбывают состояния аппатии и безразличия .
-Ясно,что эти состояния происходят не по моей воле,-думал Хусейн , - и происходит скорее всего по желанию плоти,потому что сознанием я понимаю свое состояние и отдаю себе отчет в нем и при очень большом желании могу его побороть.Но почему я его не преодолеваю? Вероятно не по моей воле,то есть в конце концов природа моя сильней меня,а мне дается только поверхностный уровень для действия моей воли,за которым стоит  воля Бога или воля природы,а вернее здесь можно выделить три уровня действия причины-это воля Бога , воля природы и моя.Причем если по отношению воли природы моя воля может расширяться,то по отношению к воли Бога нет.Зазвонил телефон.Хусейн протянул руку и взял с журнального столика трубку.
-Алло!Хусейн?-спросила Лайла.
-Привет,милая!-почувствовав неожиданно радость и прилив сил воскликнул Хусейн.
-Чем занимаешься?-сказала Лайла,словно хотела что-нибудь предложить.
-Да,ничем  особенным,просто лежу отдыхаю.
-Давай пойдем погуляем куда-нибудь?
-Хорошо.
-Через полчаса в кафе "Нур".
-Окей.Повесив трубку Хусейн начал собираться и думать о событиях ,которые влияют на его состояния.
-У меня не было сил побороть скуку,но вот раздался звонок,я почувствовал радость и интерес к жизни.Значит сверх моей воли на меня влияет  Провидение Бога и случайные события природы ,каждый на своем уровне,но сохраняя при этом иерархию ,как и в случае действия невидимых сил изменяющих мое внутреннее состояние.Хусейн вышел из дому с чувством радости перед встречей с Лайлой и в то же время с чувством обреченности перед силами,стоящими выше Хусейна и от этого он чувствовал себя видимым насквозь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"