Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Иракская Рулетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИРАКСКАЯ РУЛЕТКА
  
  Джон и Тони полгода назад завербовались в Ирак из маленького городка штата Джорджии.
  Денег на учебу не было , да и желания особого, а работать когда ты молод и полон сил, когда мир кажется полным красивых женщин, автомобилей, теплых океанских пляжей, нескончаемой юношеской лени и презрении к рабскому труду и подавно. И как-то надравшись виски и разругавшись со своими подружками в пух и прах, они решили поискать приключений в Ираке. Тем более что те, кто возвращался оттуда, особенно кто посмекалистей, привозил с собой приличные деньги, много экзотических дорогих вещей, право на льготную учебу и какой-то умудренный дух мужественности и отрешенности от текущей вокруг жизни, с ее политикой, шоу бизнесом и спортом, которая наполняла экраны телевизоров и реклам .
  И, вот, они , солдаты технической роты поддержки, сидели в курилке казармы и думали о жизни.
  - Идет пятый год войны,- рассуждал Джон,- а заваруха эта, кажется, никогда не кончится. Потери за последние месяцы возросли, а ведь в самом начале войны Буш торжественно заявил на авианосце, что миссия выполнена. Фак его.
  - Мы тут как бы между двух огней, - добавил Тони, - между суннитами и шиитами.
  - Между трех, - усмехнулся Джон,- третья  Аль Кайда.
  - Вчера читал статистику потерь,- продолжил разговор Тони,- так каждый день в среднем в Ираке гибнет 2.47 человек.- Если вычислить процент нашей гибели, то исходя из примерно 140 тысяч... это будет где-то...0,002... есть вероятность, что нас убьют...
  - Я смотрел в каком -то фильме, что у русских есть такая игра в рулетку. Засовываешь в барабан одну пулю, крутишь барабан, а потом на удачу стреляешь себе в висок. Если выжил, то выиграл. В барабане, кажется, семь патронов, - сказал Джон.
  - Рискованная игра, - удивился Тони,- у них один к семи, а у нас 140 тысяч к двум тысячным.
  - Так -то оно так,- протянул Джон,- но как говаривал мой отец, человек предполагает, а бог располагает.
  Они еще посидели покурили немного и пошли спать. Настроение было почему-то не к черту.
  На следующее утро пришло сообщение, что где-то на дороге сломалась транспортная машина и их вызвали на помощь. Они и сержант Кларк выехали на место поломки. Подъезжая к месту аварии Джон только высунул голову из люка , чтобы вдохнуть с наслаждением глоток свежего воздуха, как раздался взрыв и вокруг развороченной машины валялись обрывки трех разорванных тел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"