Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Итог(5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ИТОГ

 Когда Муш  пришел к Свете , она читала "Морфологию сказки" Проппа.
-  Привет ,- сказал Муш и мило улыбнулся.
-  Привет ! - ответила Света и добавила , - Пойдем сегодня куда-нибудь?
-  Нет. Я не надолго , - пробормотал Муш и сел в кресло.Света вопросительно посмотрела на него , словно ждала разъяснение. - Сегодня подведем некоторый итог наших рассуждений ,- объяснил Муш и добавил , - прежде всего нужно понять значение слова.Раньше оно понималось и как мистическое в философии и религии , но постепенно приобрело только знаковое значение , например , в семиотике , структурализме , аналитической философии , философии языка. Это связано с внутренним пониманием человека как самого себя , так и мира. Мир и человек стали пониматься только в пределах эмпирического объектного опыта   естественных наук, хотя где то на обочине еще живет вера в колдунов, магов , заговоры , но объясненние этому дается в понятиях естественных наук и даже термин энергия доволько часто употребляется в отношении внутренней жизни человека. Внутренняя жизнь человека почти полностью поглотилась эмпирической объктной действительностью. И хотя религии еще тлеют на развалинах храмов , но люди уже давно живут естественнонаучным умом , который распространился во всем мире и являет в данное время один мровой менталитет. Это первая рефлексия направленная на современную мысль  .
- В принципе я согласна ,- ответила Света , - но что из этого следует?
- А следует значение человеческой личности , которое определяется исходя из естественного  мышления и последующее развитие мира с помощью человеческой деятельности.Причем определяется не демагогическими высказываниями политиком и религиозных деятелей , а практическими действиями как то вклыдывание денег в определенные области и развитие уже существующих.
- Ну , это дело будущего , а чтот конкретно для меня sic et hoc ?- добавила Света.
- Для тебя это означает , что ты должна заняться интроспекцией , и в этом есть тайна человека .Внешний мир как рефлексия есть интроспекция человека тоже.Но это есть единство объекта и субъекта , которое тоже нужно преодолеть ,- улыбнулся Муш, - я должен идти , давай ка экспромтик ,- попросил он.
- Окей .- согласилась Света
- Мир и я в моем сознанье
застыли льдинкой на стекле,
движенья нет в очарованье ,
и новое сокрыто в мгле.

Они едины лишь постольку,
поскольку  мысль их естество ,
летит  над ними дух мой вольно ,
являет лик свой Божество.

И с каждым днем зима все тает
и небо проясняет синь
и свежий снег благоухает
и тихо говорит : Аминь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"