Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Нус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НУС

Хронос облетал свои владения во вселенной: все , что двигалось и изменялось находилось в его власти,он не был ни хмур и ни весел-природа бесстрастно текла по реке времени и Хроносу оставалось только ставить свою печать,подтверждая  во всех изменниях и движениях свое имя, свою идею,связывающую всю вселенную в единство времени , под началом Хроноса были Жизнь и Смерть,  два ангела Хроноса, они время от времени спускались на землю и давали существование или забирали его у людей , предъявляя мандат Хроноса: время жизни истекло или настало время жизни.Два ангела , как два крыла летели по обе стороны Хроноса молча и сосредоточенно в едином и различном облике.Ангел Жизнь был белого цвета , а ангел Смерть - черного.Власть Хроноса распространялась на земле уже мого тысяч лет и все люди подчинялись ему и каждый ждал от времени различных благ :  денег ,  детей , власти, мужа,жены,истины , вечной жизни,а кто и всего , что можно только пожелать .И многие пытались понять , что же такое время , кто же такой Хронос ,повелитель времени.Древние греки и римляни думали , что это Бог равный Зевсу или Сатурну , древние иранцы почитали Зервана ,и хотя у иудеев, христиан , мусульман , буддистов и многих других религий и представлений существовал Бог повелитель времени , а у последующих время превратилось в свойство материи ,менялись представления о времени и вселенной , изменялись представления о Боге, но  те и другие оставались подвластны времени и , когда Жизнь и Смерть приходили к ним ,люди послушно собирались в путь. И однажды ангел Жизнь принес печать Хроноса в одно бедное семейство , жившее на берегу моря в маленьком домишке , отец был рыбак , а мать швея и у них родился мальчик , которого они назвали Нус.Ничем примечательным он не отличался и был обычным деревенским мальчишкой любившим купаться , играть в ножички и баловаться.Но однажды случилось несчастье и отцу ,который вышел в море, ангел Смерть принес печать Хроноса и отец не вернулся в древню.Нус сильно опечалился и решил победить Хроноса. Нус чувствовал ,что физически он не может победить Хроноса,бушевало море, сильный ветер трепал ветхую хижину домика   , Нус часто болел и однажды чуть не получил печать Хроноса от ангела Смерть, но как то обошлось,видно в планы Хроноса еще не входило забрать Нуса. И Нус понял , что только умом он может победить Хроноса. И Нус начал думать.Прежде всего Нус опредилил , что Хроноса никак не поймать , как ты его ни лови ,Хронос все время оказывался в прошлом. Нус понял это по тому как действовал ум: чтобы уму как то представить настоящее , ему необходимо какое то время на рефлексию, на представление Хроноса , то есть Хронос ускользал во время рефлексии.Потому что все вещи и сам Нус находились относительно точки отсчета на расстоянии времени рефлексии.
- Например,- думал Нус ,- вот я в настоящем времени, но для того , чтобы понять , что я это я необходимо время и за это время я всегда оказывается в прошлом и когда я пытаюсь поймать Хроноса в настоящем времени , то он всегда оказывается в прошлом.И Нус понял , что обычным способом мышления Хроноса не победить ,не поймать.И долго размышляя и вслушиваясь в шум моря Нус пришел к выводу , что все вокруг есть Нус , то есть все есть восприятие его ума .Так же и Хронос есть только форма его Нуса ума.И Нус понял , что Хронос не всесилен , что есть в нем , в Нусе силы и интеллект , которые не подвластны Хроносу , с его властью над движением и изменением природы.И в это время Нус увидел своего отца , который махал Нусу с небес рукой и звал ввысь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"