Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

В пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Когда он вошел  в магазин старой книги,она сразу же бросилась к нему в глаза, тоненькая книжечка в зеленом шелковом  переплете и рассматривая книги на полках ,он приближался к ней не теряя ее из виду и наконец оказался рядом и открыл:

- Войди в себя,познай природу
Чудесных замкнутых пространств
И скоро синью небосвода
Душа ответ на все вопросы даст.

И распахнет вселенной тайны ,
Сотрет границы между сном
И будет жизнь необычайна
И будет дух гореть огнем.

И ты с природою сольешься,
С простым и сложным естеством
И с Богом мудрым обоймешься
И растворишься вечно в Нем.

Было на первой странице,он пошел в кассу , выбил чек , сунул книгу в сумку и поехал домой.Больше делать в центре нечего решил он и спустился в метро.Закрыв глаза он будто провалился в черную глубину без пространства и времени, все мысли и понятия ,относительно этой черной глубины потеряли свой естественный априорный смысл и сделались случайными и необязательными для внутренней жизни в которой наступила тишина и спокойствие , даже Бог , первопричина , разные религиозные и философские представления отступили куда то назад и представились просто как забава ума с точки зрения вечности , sub specie eternitatis, и мир , который раньше пугал своим знанием жизни , вдруг предстал только как собственные его страхи и представления , мир потерял объективность абсолютную ,он стал неким фантомом ,который не имел в внутренней жизни никакого значение, был мыслью,парадигмой , одной из немногих,но уже не одной и абсолютной, а одной из множества ,  значение и смысл этой объективной парадигмы обыденного мира все ускользала и ускользала , изменяясь и давая ощущение нового и вечного ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"