Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Уход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Крутятся мысли о движении жизни и останавливаются на вечности, как на счастливом и безмятежном времени,которое ожидают в будущей жизни.Мелькают любовь, ненависть,грусть,печаль,радость ,тоска ,чувство неожиданности,удивление,влюбленость,отчужденность,аккуратность опрятность,безмятежность,беспечность,безразличность,индифферентность,скука,сплин,торжество,желание славы ,чувтво унижение,радость открытия,чувство пустоты,никчемности,невидности,серости,яркости,чувство я ,чувство отсутствия я ,ни то и не другое,вера в Бога неверие в Бога, вера в Будду,в Аллаха ,в Дао,в Ахуру Мазду,в Кришну,Вишну,Шиву,Брахму,Патанджали,Пурушу,Осириса,Зевса,Орфея,вера в неверие, вера в атеизм,коммунизм,постмодернизм,солипсизм,объктивный идеализм,субъективный идеализм,в магию.ведовство,колдовство,алхимию,астрологию,в социальную справедливолсть,в добро,в зло,в Сатану,в вселенский ум,в инопланетян, в красоту,в уродство,в нирвану, в всеобщее возвращение,в конец света ,в фашизм,в капитализм,в православие,в католичество, в протестантизм,бабаизм,в вахабизм, в тероризм,в антитероризм,в демократию,в социализм,в ось истории,в отстуствии этой оси,в эвоюцию,в научно-техническую революцию,в Советский Союз ,в Соединенные Штаты Америки,в патриотизм,в нигилизм,в пофигизм,в иогу, в средства продления жизни,в ...,- Джон лежал на постели и мысли его крутились и никак не могли ни на чем остановиться,выбрать что-нибудь для себя,кем он является или хотя бы с чем то себя идентифицировать ,но в голове и чувствах не было ничего что бы привлекло его ,с пустотой Джон не мог согласиться,потому чтот пустота -это тоже какая- то умственная форма,клочек сознания незаполненный или просто осознающий себя пустотой, так же как и какая -нибудь культура была чужда ему и ему казались чужды все традиции ,он как бы вышел за границы человеческой культуры в ее догматичеком следовании застывшим формам и чувствовал и наслаждался свободой от самого себя и от мира ,от Бога ,который что-тот все хотел, от небога,который хотел ничего не хотеть,от тупой пустоты и от тупой наполнености и чем больше Джон ощущал это состояние свободы и проникал в него умом,тем яснее он понимал что истина и его природа не имеет в этом движении жизни никакого основания и закрыв клаза Джон почувствовал как у него раскрылись крылья и он полетел в невесомом блаженстве в самого себя все больше и больше теряя очертания прежнее сознание самого себя и чувствовал ,что он навсегда уходит из движения жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"