Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

За что?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За что?
  - Одни говорят- умирай за государство, а что такое государство?сегодня оно есть, а завтра его и нет! Где древний египет, месопотамия,древняя греция, древний рим, да древняя русь в конце то концов!Какое отношение имеет , например, владимир красно солнышко к современной россии? да никакого!Разве что говорил на языке старославянском, да ходил по российской земле.А кто по ней не ходил?Вот и папа римский по славянски что-то бормочет.Так ведь он поляк, что ему не толдычить отче наш.Ходят слухи, что он приноровился аж больше чем на 60 языках это шептать..Так сказать полиглот.Но не об этом спич.
  
  Другие уверяют, что умереть за веру самое то.Мол, господь бог там воздаст по заслугам.Так и на религии то посмотреть, так сказать с точки зрения историко-компаративной, то сегодня она одна, а завтра то совсем другая.Разве скажем, например, Тертуллиан или Августин в то верили во что современные богословы да обычные прихожане верят.О клонировании и интернете святые старцы и помыслить не смели.Августин все град божий на подобие современой демократиии строил.Одни значит на муки адовы до рождения определены, а вторым прямая дорога в рай.За какие спрашивается заслуги?Да ни за какие, а так по провидению господнему.А свобода выбора тогда как?Вот тут то и тупик у богословов наступает.Но это все древние апории.Что то все меня не туда заносит.Корень здесь в том, что человеческие верования,, - вещь иллюзорная.Были времена, когда за эту веру людишек на костер и на дыбу посылали, да и сегодня еще есть удальцы, терористы так называемые.
  
  Тут Иван почесал затылок и отправился спать, так как утро вечера мудренее.
  
  Но уснуть ему все не удавалось, он ворочался и непрестанно думал о принципах за которые можно жизнь отдать.И казалось, а что ему Ивану такие мысли в голову лезут?Спал бы себе спокойно да в ус не дул.
  
  А ларчик открывался просто.Маринка, его подружка ненаглядная , сказала ему , что у него нет в жизни принципов за которые он может умереть и потому он человек легкомысленный и дружить она с ним не будет больше.Ему бы дураку догадаться, что она признания в любви от него хотела,а он вместо этого стал выяснять какие у нее есть принципы.И она естественно его послала.Не любят девушки, когда их желания интимные не понимаются с полуслова.
  
  И как ни мучился Иван, но так и не смог придумать, за что он бы смог умереть в этой жизни.
  
  - Идеи и люди проходят, а я остаюсь...- мелькнули последние мысли Ивана, когда, наконец, под утро его сморил сон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"