Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

В дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В дороге

Время внутреннее застышее в себе как форма слова ,такая как есть,неизменно обнаруживается тем же самым и кажется время бежит на одном месте,а ты остаешься тот же самый в той же зиме и с удивлением ,горечью и печалью отмечаешь
- О ,Господи, Как бежит время ,вчера был 2002- ,а сегодня уже -2003 год!А какова твоя точка отсчета?Это ты сам застывший и неизменный как лед на озере, под которым бежит вода холодная и спят  и дремлят рыбки, рачки ,улитки  ,а на поверхности метет метель,застыло ,замерзла до весны растительность.Это трагическая идентификация себя во времени рождает печальный взгляд у зеркала,где отмечаешь изменение внешности,седые волосы,морщины,но сам то ты тут же такой же хотящий жизни,веселый полный надежд или разочаровашийся во всем и решивший уйти туда,но все равно тот же самый мальчик бегущий по берегу моря и вдыхающий соленый морской воздух или девушка, строящая домик на песке и фантазирующая как будет там счастлива там семье .И  памятьь возвращает ,идентифицирует себя самого к самому себе,это ты сам сидел в школе за партой,слушал Баха,ел пельмени ,память услужливо подсказывает картинки твоей прошлой жизни,неизменно рефлексируя,что это ты ,ты сам.

Но на другой половине сознания идет другая работа,там иной мир ,там ты это только образы ,жизнь какого то другого человека ,который, то приятен и счастлив,удачно строит фразы, целует красивую женщину ,спит с ней в одной постели ,пьет водку,запивает ее пивом  ,доволен жизнью.
А то несчастный ,с больной печенью и слезящими глазами ,бредет по морозу,стараясь согреться,недовольный жизнью,заработком ,любовью,женой,любовницей,политикой,страной,миром и наконец самим Гоподом Богом,который загнал его в угол и не показывает оттуда выход...

-Ваш билетик ,Господин!-раздался протокольный голос контролерши.Иван Петрович очнулся от размышлений и начал рыться в карманах.
- Обмануть захотели,без оплаты проехать решили?-злорадно подзуживала контролерша,толстая баба ,укутаная в платок и в тулупе.
-Нет.Не хотел.-честно ответил Иван Петрович,
- Вы были на том конце вагона,а тут такая толпа,до Вас и не добраться,-оправдывался он доставая шесть рублей и протягивая ей.
-Ладно,знаем мы вас мужиков,- удовлетворенно протянула тотлстуха ,кладя деньги в карман,- все нахаляву прокатится наровите.А в жизни за все платить надо!-выдала она сырмяжную народную мудрость,которая смутно напомнила Ивану Петровичу экономическую теорию то ли коммунизма,то ли капитализма.И выходя из автобуса,чувствуя себя униженным обвинением в мошеничестве,Иван Петрович  подскользнулся и чуть не упал,но удержавшись зашагал дальше ,чувствуя ,что идет в том же самом застывшем непоправимо времени ,неизбежно приближающимся к своему концу,который ни темен и не светел,а просто никакой...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"