Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Белла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Белла

-Когда рухнула Вавилонская башня ,смешались языки и народы рассеялись по всей земле,люди потеряли веру в тот единый разум ,в единое Слово объединяющее их как род человеческий.Между ними происходили войны и раздоры и хотя ,когда возникали огромные империи,такие как римская или византийская,императоры пытались создать общую основу для общежития людей разных религий и народов.И у них ничего не получалось,потому что основа была одной из очередных религий или мнений,например,почитание императора как божественного наметсника ,сына неба,которому  поэтому необходимо подчинятьтся и исполянть его законы,или же религия,например христианская,которая была чужда культурам и привычкам многих людей и ее насаждали огнем и мечом,уничтожая другие верование и учения.Или же ислам,который лавиной прокатился по миру,уничтожая все иное попадавшееся под копыта его арабских скакунов.По прошествии многих веков стали возникать социальные учения основанные на понятии общей равной природы каждого человека,но устанавливая и выводя при этом законы борьбы между богатыми и бедными,или же приоритет  капитала над человеческой жизнью.Тут рассуждения Валентина прервало отключение света,время от времени происходившее в петербургских домах холодной зимой 2002 года из-за перегрузки сетей.Но мигнув несколько раз,свет снова появился. Раздался звонок в дверь и открыв Валентин увидел прекрасную незнакомку.
-Здравствуйте?-вопросительно сказал Валентин.
-Я ангел Единой воли Бога,-представилась она.
-А разве ангелы бывают женского пола?-с сомнением спросил Валентин.
-Ангелы ,вообще не имеют пола,они чистая форма или только мысль и поэтому на земле они могут принимать любую форму ,как мужскую так и женскую,-улыбнулась незнакомка.
-А как Вас зовут?- поинтересовался Валентин .
-Белла,-скромно ответила она.
-Красивая форма,- восхищенно сказал Валентин и подумал ,-интересно ,а под одеждой там тоже все женское?
-Мысль обладает всей полнотой формы ,-засмеялась Белла,легко прочитав его мысли.Валентин покраснел,поняв ,что его мысли прочитали.
-Чем могу служить?-по старинному спросил Валентин.
-Я пришла принести тебе мысль Бога о природе единства народов.
-Интересно,-сказал Валентин,-я только ,что об этом думал.
-А я потому и пришла,что ты думал обо мне,-мило ответила Белла,-свойство ангельское приходить тогда,когда человек о чем-нибудь думает.У каждого ангела есть своя область мысли и ,например,когда ты думаешь о красоте,то является ангел красоты.
-А если думать,например ,о зле?
-Это отдельная тема,но ты знаешь,что есть ангелы тьмы,-строго сказала Белла.
-И в чем же единство народов?-спросил Валентин с любопытством.
-Это очень просто и является некоторым образом ангельской сущностью.
-Как это ?-не понял Валентин.
-Это очень легко понять ,-улыбнулась Белла,- единство людей состоит в уме как таковом,не в различии их мыслей ,а в том,что что они мыслят.Мысль как таковая и есть объединяющая природа всех людей на земле.Внезапно опять отключили свет и когда через минуту свет дали перед Валентином никого не было.Комната была пуста.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"