Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Полет над землей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Полет над землей

Илья зажег лампадку и лег на пол кельи ,распластавшись крестообразно в молитве.Дух его покорно и привычно успокоился и поддавшись небесной силе воспарил над землей и полетел в разные страны узнавать,что произошло в мире за тридцать лет отшельнической жизни.Тело же Ильи оставалось лежать  крестообразно,словно в глубоком сне. Илья после окончания десятилетки закончил лесостроительный техникум и устроился лесником в бескрайних лесных просторах России.По натуре Илья был склонен  к уединению и размышлению и постепенно молитва и медитация стали его внутренней жизнью в одинокие дни тянувшиеся в домике стоявшем глубоко в лесу и находившейся в пяти днях ходьбы до ближайшего поселка.Илья не имел отношения ни к какой религии,он был даже не крещен,он верил ,что Бог не в церквях и собраниях толп,а в душе человека,в тайнике его сердца.И находясь в одиночестве много лет Илья многое узнал и почувствовал и имел доказатльства своей веры в небесных знаках и откровениях .Он слышал внутренним слухом,когда за много километров от его сторожки о нем вели разговор табельщица и начальник лесохозяйства,когда были задержки с выплатой зарплаты и завозом продуктов,когда в округе случались несчастья.Однажды,когда заблудились в лесу дети приехавшие к родственникам на каникулы и весь поселок искал их несколько дней,то Илья услышав во время молитвы голоса детей за двадцать километров от его сторожки,встал и найдя детей,привел их в поселок.Все были несказано удивлены и поражены увидев идущего по дороге бородатого длинноволосого мужчину ведущего и идущих за ним детей.После этого случая по  району пронеслась о нем добрая слава и если бы не молитва Ильи о ниспослании ему покоя от непрошенных гостей,то являлись бы к нему за помощью со всей округе как к мудрецу и целителю.И часто прилетали к Илье ангелы и беседовали с ним о делах земных и небесных и слышал Илья голос Бога ,от которого исходила благодать ,призывающая в божественную даль.И полетел Илья над миром и увидел ,что повсюду идут войны,убийства,на стадионах и концертных залах собираются люди и поют о земной любви и печали о ненависти и доброте,о глупости и мудрости,на спортивных аренах беснуются толпы людей более за свою команду,в лабораториях трудятся ученые пытаясь открыть новое свойство материи и создать новый прибор или машину,взлетают ракеты и спутники,сидят за компьюторами сотни миллионов людей и общаются друг с другом.Но они слепы и глухи,ибо не видят и не слышат друг друга своим сердцем,душой и духом,что они мертвы и пытаются совершенствоваться за счет машин,радио,телефона,телевизора,компьютора.И вернувшись домой ,в свое тело,Илья долго размышлял о том,что человек забыл себя,забыл свою внутреннею силу,свойства и мощь,свою соотнесенность с Богом,свой образ и подобие божее.И долго молился Илья и просил разъяснить Бога,зачем так в мире поисходит и был ему ответ и сказано было ему,что  так должно быть и не в силах Илья ничего изменить,а пусть живет так,как прежде ,в молитве и богообщении и чтобы не раскрывал никому своих тайн,а промыслы божии никому знать пока не положено,еще не пришло время.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"