Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Критерий любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  КРИТЕРИЙ ЛЮБВИ
  
  - Почему ты меня не любишь, Николай! - восклицала Наташа.Я - красивая, мужчины на улице заглядываются на меня.У папы большой бизнес, я богатая, а ты уходишь к какой-то продавщице! Ни кожи, ни рожи! У тебя извращенный вкус.!
  - Ты полагаешь, что существует во вкусе норма?- спокойно спросил Николай.
  - А как же! -ответила твердо Наташа.Существуют признанные произведения искусства, да и про женщину сразу можно сказать, красива она или нет.
  - То есть иными словами одни созданы для любви, а другие нет?
  - Конечно!
  - Интересно, - хмыкнул Николай, - а как же Господь Бог, который всех любит?
  - Во-первых, не всех, - возразила Наташа, - Иуду, например, не любил.А если внимтельно прочитать евангелие, то там сказано примерно так: зло должно придти непременно, но горе тому чрез кого оно прийдет! То есть Бог заранее обрек людей на горе и значит он их не любит!Надо внимательно читать евангелие и думать когда читаешь, а не повторять за демагогами попами!Они хитрые!Ведь блаженный Августин прямо сказал о предопределении.И в "Граде божьем" одних поместил в сторону добра, а других заранее в сторону зла!
  - Теодицея и свобода воли официальной церковью решается по другому, - ответил Николай.
  - А ты мне своим умом возрази, - насмешливо сказала Наташа.
  - Я думаю, что это вопрос метафизический и каждый решает его в глубине своего сердца,-невозмутимо ответил Николай.
  - Нечего возразить- вот и выкручиваешься!
  - Ну, хорошо, а вот в искусстве, одни любят одно, а другие другое .Например, одни Пикассо, а другие Дали.Кто-то Мусоргского, кто - джаз, кто - Мадонну.Кому то нравится Бродский, а кто-то его терпеть не может.Где здесь критерии любви?
  - В искусстве время расставляет все по местам и искусствоведы и литературоведы дают оценку.--- - То есть, если мне что- то или кто-то нравится, а искусствоведу или времени не нравится, то - это безвкусно и не достойно любви?
  - Да, так выходит!- насмешливо ответила Наташа.Так сказать, естественный отбор.
  - Ага, и все эти многочисленнные рейтинги музыки, стихов, фильмов, политиков и есть тот самый истинный вкус?
  - Да, а остальные маргиналы! Неудачники и никчемные люди!- без тени сомнения выпалила Наташа.
  - Мусор истории?
  - Вот именно!
  -А я хочу любить и люблю как мне любиться, без оглядки на рейтинги и оценки искусствоведов, политиков и прочих законодателей мод! Любовь - это только мое индивидуальное чувство, которое сидит у меня глубоко внутри, с множестовом оттенков красок звуков, форм.И мне думается, что все эти общие мнения, рейтинги и есть толпа, серость, бездарность!Что жизнь совсем другая, танственная, всех любящая.Но уходящая от грубости и пошлости...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"