Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Многомерность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Когда Джон вошел в комнату,то оторопел:на диване сидел он Джон и внимательно на него смотрел.Они долго друг на друга глядели,наконец Джон,сидевший на диване, спросил
-Ты кто?
-Я Джон.
-А ты кто?
-Я Джон,- ответил Джон сидевший на диване,по праву первого находившегося в комнате -первый.
-Тебе не кажется,что мы похожи друг на друга?-спросил Джон второй.
-Я подумал,что ты и есть я ,если бы я не сидел на диване,а ты не стоял в дверях,-ответил задумчиво Джон первый.
-Я подумал так же ,только наоборот ты -на диване,а я в дверях.
-В принципе,если бы не пространство отделяющее нас мы были бы одним,-растерянно проговорил Джон первый.
-Я начинаю догадываться,что мы стали жертвой чьей то шутки,-что то вспоминая произнес Джон второй.
-И чьей же?
-На востоке существуют представления что человек может находиться сразу во многих точках пространства,-догадавшимся тоном произнес Джон второй.
-На какаком востоке?Понятие восток включает в себя много религий и представлений.
-В буддизме и даосизме эта практика распостранена,-ответил Джон второй.
-И что же?
-А то что я вчера читал об этом книгу и перед сном пытался практиковать.
-Так это ты пошутил?
-Я не шутил,а просто попытался попробовать сразу оказаться на берешу океан Атлантического,люблю зимой понежиться на солнышке у океана,и одовременно в кровате,где мне под одеялом тоже приятно и мягко лежать.
-И теперь я из-за тебя должен сидеть здесь на диване?
-А ты что не можешь встать?
-Если я встану,то тогда ты окажешься не на диване,а в другом месте,а ты же медитировал на диване себя сидящим?
-Вообще то лежащим и еще на берегу океана,но когда я утром встал,то сначала я сел на диван и видно сознание там и осталось.
-Хорош гусь!Сначала надо узнать что и как и научиться,а потом делать.Семь раз отмерь и один раз отрежь!-раздраженно сказал Джон первый.-Ладно,перестань ругаться,сейчас что-нибудь придумаю,-успокоительно сказал Джон второй и сел в позу лотоса.
Через несколько минут Джон первый и Джон второй увидели,как еще с десятков Джонов толпились в комнате:один пил чай,другой что то бормотал,третий насвистывал арию Фигаро,четвертый одевался,пятый курил,шестой ел,седьмой смотрел в окно,восьмой сидел за компьютором,девятый чистил ботинки,а десятый стоял посреди комнаты и смотрел удивленно за проиходящим.
-Ты что собираешься всю планету заселить самим собой?-обалдев спросил Джон первый Джона второго.
-Секунду,-попросил Джон второй , и еще больше сосредоточился.
Постепенно все десять один за другим подходили к Джону второму и пропадали в нем.Через несколько секунд Джон первый почувствовал,что его тянет к Джону второму и забеспокоился
-Ты что это лишаешь меня существования?
-Нет,не бойся,просто ты теперь будешь жить во мне ,а я в тебе,а когда ты захочешь выйти погулять один,то я тебя выпущу,и так же ты меня.
-Для этого нужно обоюдное согласие?
-Не всегда,но в нормальном состоянии нужно.
Джон первый встал и пропал в Джоне втором.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"