Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Аспект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

-Здравствуй,Аня!
-Привет,Андрей!
-Как дела?
-Окей!
-Что делала сегодня?
-Да ,ничего ,сидела телик смотрела.
-И что высмотрела?
-Да, вот подумала о лице нашего века отражающегося в СМИ.
-Интересно и что же это за лицо?
-А ты будто не знаешь?-замеялась Аня.
-Видишь ли у каждого свое восприятие.
-Я знаю.Просто пошутила.
-Давай ,не увиливай, рассказывай ,что надумала!-Ну,например,отношения между государством и населением освещаются как политико-экономические .
-Это естественно.
-Вообще же не существует ничего естественного,а только теории принимающие за естественное аксиомы или категории,например, как в геометрии понятие точки.Сам же мне об этом говорил.
-Я тебя просто проверил,насколько ты помнишь наши разговоры.
-Хитрый какой!
-Я же шутя.
-Ну,ладно.
-Продолжай.
-Хорошо.Можно вычленить несколько областей информации новостные и развлекательные.
-Можно ли говорить о неких априорных принципах подачи информации?
-Да,они обладают научной парадигмой.
-А развлекательная тоже?
-Как ни странно, да.
-И в чем же?
-Если взять,например,голливудские фильмы,то они сделаны как реклама хорошей одежды,красивых машин,здоровых и сильных людей и по преимуществу идеей ,защищающей эти приоритеты.
-А в чем здесь научная парадигма?
-А здесь господствует законы менеджмента и рекламы,которые основаны на экономической научной теории .
-То есть индустрия развлечения основана и развивается как экономическая парадигма?
-Терминология не очень четкая,но в принципе индустрию развлечения можно рассматривать как рекламу и менеджмент.
-И чтот же за этом стоит?
-Бизес,-улыбнулась Аня.
-Это некий симбиоз капитализма и коммунизма.
-А это в принципе одно и тоже с точки зрения экономической редукции жизни.
-Ага,вот мы и подошли к самому главному?
-Точно,ты догадался,-улыбнулась Аня.
-А как же!-довольно и самоиронично весело сказал Андрей.
-Да,лицо века получается как научно-техническая экономическая редукция.
-А попроще нельзя сказать,-улыбнулся Андрей.
- Почти все  события  понимаются и подаются с точки зрения экономической редукции понимаемой через научно-техническую парадигму.
-И что же, это движущая сила мира?
-Движущая сила мира есть Бог,а это только один из аспектов сознания себя человечеством и его практическая реализация.
-И что за этим стоит ?
-Все явления уходят некоторым образом в бесконечность и там теряются,так же обстоит дело и со смыслом жизни и истории.
-Но относительно нашего понимания ,можно предполагать будущее ближайшее обозримое?
-Можно,-засмеялась Аня,-сейчас мы,например,пойдем ко мне пить чай с тортом.
-Благоприятное предсказание ,-согласно кивнул Андрей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"