Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

К себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Я чувствую,что все обряды и обычаи,культуры,все это пустые химеры,да простят меня люди верящие во все это,я не хочу их обидеть,а посто так вижу мир,соблюдения субботы,празднования рождества и пасхи,рамадан,уход будды в нирвану,Новый год,День независимости и прочее прочее.Я ощущаю себя как человек иного мира,в котором дух чист и свободен и е привязан ни к какой из форм на земле и нет никаких обязательных правил и обрядов,молитв ,медитаций и мантр,а познание выше словесных форм и ритуалов.Запел соловей и Николай остановил монолог ,который он произносил вслух идя по лесной тропинке к озеру .Он чувствовал свободу и благодать,вдыхая полной грудью воздух и наслаждаясь запахом хвои,мир был полон тайн и чудесен,в душе рождались образы ангелов,кадый из которых нес свою мысль,свою идею,которая звучала и которые слагались в гармонию,образуя единую мелодию ,уводящую душу высоко в небо.Подойдя к озеру Николай залюбовался чудесной и спокойной гладью переливающейся голубым небом и окружающими озеро елями,березами,соснами.Вдруг Николай услышал ,как где-то далеко звучит радио и передают новости.Сообщалось о войне в чечне,где маджахеды снова подбили вертолет,и погибло тридцать человек,о войне между Палетиной и Израилем,где шахид подорвал автобус и погибло пятнадцать человек,в ответ израильтяне разбомбили несколько деревень палестинских ,убили сорок человек,среди которых было пять детей,об очередных погромах в Индонезии ,где исламские радикалы громили христинские церкви и убивали всех ,кто попадался им на пути,о исламских террористах на Филиппинах,о предстоящей войне Ирака и США... Внезапно наступила тишина,видно выключили радио.Николай почувствовал,что благодать снова возвращается и он погружается в тайну и спокойствие природы,непричастной ни к религиозным распрям ,ни к экономическим экспансиям,ни к политическиму насилию.
-Можно было бы найти утешение в природе,-подумал Николай,-но тишина и спокойствие ее обманичива.Природные катаклизмы и непогода стоят за нынешним мирным ее бытием.Может быть в самом себе найдешь   успокение?  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"