Селецкая Фаина Николаевна : другие произведения.

Закрытая деревня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше у меня была самая счастливая, хорошая семья, но в один прекрасный момент все изменилось... Одно, похищение раскроет страшную семейную тайну... Тайна смерти матери, новые родственники,и принужденное замужество, все это свалится на плечи молодой девушки Сэм Попеску.

  Глава 1.
  - Алло, теть Марин, что-то вы мне не звоните! Вам не интересно, как дела у вашей племянницы на этой каторге?!
  - Ой, Сэм, привет, да что ты! Мне все интересно, и я беспокоюсь о тебе... Как твои дела?
  - Я очень скучаю по тебе... Я хочу домой!
  - Детка, я тоже очень скучаю по тебе, но сейчас домой никак не получится.
  - Почему? Анжела будет против? Или я не имею права приехать домой? Или Жанна опять на меня наклеветала?
  - Да нет, тут совсем другое... Понимаешь, у Николая Палыча, оказывается, есть сын, так вот он приехал знакомиться с Анжелой.
  - О, он хочет познакомиться со своей мачехой? И что, я не должна портить ему мнение о нашей семье? Ему все равно рано или поздно придется со мной познакомиться. С сестричкой Жанной, значит, знакомиться можно, а с Сэм нельзя, она же все испортит! В семье не без урода!
  - Сэм, перестань, чтоб я больше такого не слышала, никакой ты не урод. Ты у меня самая умная, самая красивая. Анжела, наверное, не пригласила тебя, потому что знает, какие у вас отношения с Жанной.
  - Ладно, теть Марин, мне бежать надо, на урок опоздаю.
  - Пока, Сэм.
  
  Тетя Марина - старшая родная сестра папы, седая добрая старушка, которая всегда на моей стороне. После смерти папы моя жизнь превратилась в одно большое черное пятно.
  И теперь у меня один родной человечек - тетя Марина. У нее нет своих детей. Бабушка с дедушкой умерли рано. Тетя Марина в 20 лет осталась одна с папой, она его воспитывала, растила, и больше всего в этой жизни любила. А теперь его нет, и старушка стала часто болеть. Я очень боюсь потерять и ее...
  
  Решив, как всегда, все испортить, я собралась сбежать из интерната и поехать домой.
  
  На перемене я подхватила под руку свою лучшую подругу Катьку. Она худая и стройная брюнетка, с длинными, шелковистыми, как у коня, черными волосами, большими карими глазами, с прямым носом и пухлыми губами. Катька, мечтает стать моделью или начать сниматься в кино. Она, в отличие от меня, полная сирота, и через месяц ей исполняется 18. Катя спокойно может покинуть этот чертов интернат, а мне же еще больше полугода до совершеннолетия. После того, как мне исполнится 18, я отправлюсь в Румынию...
  - Катенька, мне нужна твоя помощь. Нужно сбежать из интерната.
  - Сэм, тебе было мало в среду? Мне так хватило.
  - Вопрос жизни и смерти, Катюш, мне правда нужно, я не могу пропустить семейный сбор. Прикинь, у Николая Палыча сын, оказывается, есть, и он должен приехать знакомиться с новой семьей. Я ведь тоже состою в этой семье. Я просто обязана попасть домой.
  - Да ты что? Как зовут? Сколько лет? Симпатиииичный? - Захлопала ресницами подруга.
  - Да блин, откуда я знаю? И вообще, мне все равно, я просто должна попасть домой.
  - Ну, разве тебе можно отказать? - Улыбнулась мне подруга.
  
  Полтора часа езды, и я дома. Тётя Марина ежемесячно отправляет мне деньги, но из-за строгих интернатских правил деньги просто лежат и копятся на карточке.
  Я ведь так и не спросила, как его зовут и сколько ему лет.
  Давайте познакомлю с моей семьей: Анжела, моя мачеха... и тут все сказано.
  Николай Палыч, 60-летний добрый, веселый чел. Иногда он напоминает мне отца. Внешне они, конечно, разные. Мой папа был темноволосым, полным мужчиной. Кстати, внешностью я - полная копия папы, только фигура досталась от мамы. Николай Палыч же, наоборот, худой как глист, белобрысый. Мне не нравится его внешность. Что Анжела в нем нашла? Хотя нет, знаю. Он хороший, у него добрые щенячьи глаза и толстый кошелек. Если сын уродился в папочку, он страшненький, но зато характер замечательный. Не то что мой. Зачем я еду домой?! Чтобы испортить их семейную идиллию!
  
  Я вылезла на остановке, ближней к дому. На противоположной стороне дороги стоял высокий незнакомец в длинном черном пальто, скрытый от чужих глаз среди листвы и теней, как фильме ужасов. Кругом, кроме нас двоих, никого не оказалось. У меня сдавило сердце и перехватило дыхание. Я, вообще-то никогда никого не боялась, с детства я играла только с мальчиками, постоянно дралась. И эту улицу я как пять пальцев знаю, но почему при виде этого странно одетого человека я запаниковала? Было в нем что-то пугающее... И еще, кто носит пальто в сорокаградусную-то жару?
  Должно быть, незнакомец понял, что я его заметила, и шевельнулся, словно раздумывая, что лучше - уйти или пересечь дорогу. Мое сердце начало настукивать ритм: тук-тук-тук. Пока я тратила секунды и тупо стояла, не шевелясь, пялясь на человека в тени, незнакомец и в самом деле вышел из укрытия. Тут-то меня и накрыло, и я, как бешеная, побежала сломя голову. Когда я удалилась на достаточно далекое расстояние, не слыша за собой шагов, я обернулась. Незнакомец никуда не исчез - стоял посреди дороги на двойной сплошной линии, сложив руки на груди, и смотрел на меня. В его взгляде так и читалось: "Беги, беги, мы еще встретимся позже..."
  
  Добравшись до дома, я узнала вот что: Жанна сегодня устроила вечеринку, значит, он еще не приехал или уже приехал давно. А может, эта вечеринка в честь него? А что? Анжелика Жанночке разрешает все, что та захочет, стоит только захотеть...
  Что ж, встречайте гостя этой вечеринки.
  Я перешагнула порог дома.
  
  Вечеринка проходила на заднем дворе, поэтому в доме никого не было. Сначала поднимусь в свою комнату, приоденусь для тусы. Главное, тихо пройти через комнату Анжелы и Николая Палыча, иначе весь мой план насмарку. Сначала Анжела будет орать на меня за то, что я сбежала из интерната, а потом не пустит меня на вечеринку. Но если она меня не отпустит, то я не смогу ее испортить!
  Отлично! Скорее всего, их нет дома. Жанночка, наверное, попросила, чтобы они не мешали ее Величеству.
  
  Даже если и сын Николая Палыча приехал, как я его узнаю?? На вечеринке тусовалась большая куча полупьяных парней. А вот и хозяйка этой вечеринки.
  Жанна, худая блондинка (вылитая мать). Вот выродилась же! Не только внешностью, но и характером, поэтому Анжела так ее обожает. Жанна сидела на коленях у какого-то качка, при этом накручивая локон своих белокурых волос на палец, делая невинное лицо.
  Осмотрев всех присутствующих, я направилась через всю толпу к Жанне. Видимо, я не вовремя подошла. При моем приближении бутылка, из которой пила Жанна, вылетела из ее руки. Она едва не захлебнулась пивом и соскочила с коленей парня, выпучив свои ярко-зеленые глаза на меня. Девушка явно пришла в ярость.
  - Какого черта ты здесь забыла?! - проорала моя сестренка.
  Пользуясь моментом, я саркастически улыбнулась, сделав еще шаг ближе и сложила руки на груди.
  - Я приехала к СЕБЕ домой. А ты что-то имеешь против?
  Жанна никогда не умела себя сдерживать, с самого детства я ее дразнила, она велась, и мы дрались. И сейчас бешеная Жанна налетела на меня, повалив на землю. Мы начали свое любимое дело: бить друг друга. Вокруг нас собралась толпа любопытных. Жанна пнула меня в живот, от чего мне стало тяжело дышать. Качок, у которого она сидела, подхватил ее под талию. Я, не упуская момента, схватила Жанну за волосы, и тут меня схватили стальные руки и в одно мгновение оттащили от Жанны. Я начала рыпаться, отбиваться руками и ногами. Когда же адреналин стал спадать, я успокоилась, и крепкие объятия, что все это время меня держали, ослабли. Я обернулась - это был он... парень с автобусной остановки. Я не могла перепутать... длинное пальто и внушительный рост. В этот раз незнакомец стоял от меня в парах сантиметров... я могла ощущать на своей коже его прохладное свежее дыхание, могла заглянуть ему в глаза. Они были темными, почти черными, и в них светился острый, пугающий ум. Когда он сюда пришел? Он следил за мной? Посмотрев еще раз на незнакомца, я попятилась и постаралась поскорее покинуть эту тусовку. Если мне кто и может помочь, так это моя тетушка Марина. А вечеринку Жаннке я уже испортила.
  Зайдя в гостиную, я быстро набрала номер такси. Сегодня что-то не хотелось гулять одной по ночному городу. И еще этот незнакомец в черном пальто... Кто он вообще? Черный плащ, блин, два раза за день. Стоило только подумать, как перед выходом на улицу, меня окликнули по имени незнакомым голосом с каким-то непонятным акцентом.
  - Сэм, ты потеряла...
  Этот "черный плащ" держал в руке самую дорогую в моей жизни вещь - кулон моей матери. Будь это любая другая безделушка или даже золотой браслет, мне бы было все равно. Но только не этот кулон....
  Мне пришлось подойти ближе и взять кулон из его руки. При этом наши руки соприкоснулись, и я ощутила дежавю. Никогда раньше я не чувствовала... Как будто прошлое столкнулось с будущим.
  Незнакомец улыбнулся, обнажив безупречные зубы, сверкающие, словно начищенное оружие.
  - Спасибо, - слабым, теряющимся голосом пропищала я.
  Я поспешила к выходу. Скорее... скорее покинуть когда-то любимый дом, который стал сейчас для меня опасным и совсем чужим. Напоследок я обернулась и увидела, что незнакомец смотрит на меня своими черными глазами. О боже, его глаза как бездонные ямы!
  
  Тетя Марина недолго ворчала, но, в конце концов, крепко обняла меня, и, поцеловав в макушку, повела пить чай. За столом я рассказала о том, что произошло на вечеринке, и о странном "черном плаще". Незнакомец тетю очень заинтересовал, и, ворча что-то под нос, она пошла к себе. Взявшись за ручку двери, она, не смотря на меня, пробормотала: - Надеюсь, это не они за тобой пришли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"