Де Форс Селена : другие произведения.

Лезвие смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу за ошибки не ругать, и тапками не очень сильно кидать...

  Селена де Форс
  Лезвие смерти
  
  Пролог
  ...ты родилась ровно в полночь, мое сокровище. Услышав твой первый плач, я почувствовала себя самым человеком на свете. Минуты, в которые Ричард держал тебя в своих руках, любуюсь тобой, превратились для меня в часы. Я с нетерпением почти как ребенок который с трепетом ждет Рождества, ждала того момента, когда ты окажешься в моих объятьях. И когда это, наконец, случилось, и твое крохотное тельце оказалось в моих руках, я в восхищении затаила дыхание. Мое драгоценное дитя ты была так прекрасна! Мне хотелось смеяться и плакать одновременно.
  Сейчас ты мирно спала, крепко ухватив за указательный палец Ричарда, своими крошечными пальчиками. Приближался рассвет, и я, любуясь идиллией отца и дочки, не сразу почувствовала тугой комок в горле. Я была настолько счастлива, что на несколько часов забыла о том, что не давало мне покоя все эти пять месяцев беременности. О том, что так омрачало весь мой праздник. Меня словно вытащили на несколько часов в рай, а потом снова бросили в пекло ада. Отчаяние и страх охватили меня, и Ричард сразу почувствовал это.
  -Мы сможем пройти через это, любовь моя,- прошептал он, и свободной рукой сжал мои дрожащие пальцы - мы должны быть сильными, мы защитим ее. Взглянув в его глаза, я прочла в них тот же самый вопрос, что вертелся и у меня в голове.
  Мое солнце, простишь ли ты своих родителей, которые с самого рождения обрекают тебя на ужасную участь? Из двух вариантов мы выбрали тот, который будет для тебя неимоверно трудным. Но второй вариант был неприемлем для нас. Отказаться от тебя, отказаться от твоего рождения или дать тебе жизнь? Вот в чем заключался вопрос, и, не смотря на то, что эти два варианта были противоположными, для тебя оба они были губительны.
  Внезапно я почувствовала злость на себя. С какой стати я позволила отчаянию взять надо собой вверх? Сейчас не время поддаваться слабостям. Я знала, что нас ожидают трудности, это был выбор, который мы приняли вместе. Обратного пути нет, и не было, и я должна сделать все, что в моих силах. В одном Ричард был прав - мы должны быть сильными, я должна стать сильной...
   С первыми лучами солнца, ты открыла глаза и, сморщив носик, чихнула. Мое дитя, могли ли мы лишить тебя жизни? Могли ли мы отказаться от тебя? Нет, никогда, это было бы сродни смерти. Сейчас я окончательно была уверена в том, что мы приняли единственно правильное решение.
  Я хочу, что бы ты, моя радость, знала, что я всегда буду защищать тебя, до последнего вздоха...
  
  
  Часть I
  Глава первая
  
   Ночь. Оглядываюсь вокруг, но не замечаю ничего не обычного, хотя кто может быть на улице в три часа ночи, в таком глухом районе. Улица пуста, ни одного человека, за исключением меня, если меня можно назвать человеком. Закрываю глаза, прислушиваясь, ловя запахи окружающего меня мира, пытаясь разглядеть его через себя. Обычная процедура, когда я на охоте. Не то, чтобы я не чувствовала их, нужно было просто убедиться, опять же стандартная процедура на протяжении последних трех лет. Ветер, растрепавший мне волосы, принес новые запахи: бензина, земли, протухшего салата в мусорном баке, среди всех этих я ловлю запах, который мне нужен, запах гнили, крови и ненависти.
   Есть! Вот он, точнее они. Полчаса поисков не ушли даром. Их трое, они находятся в заброшенном здании в четырех кварталах от меня. Судя по тому, что я чувствую их запах с такого большого расстояния, они пробыли там несколько дней подряд. Если ты демон, не стоит оставаться на одном месте дольше, чем на два дня, есть риск оказаться замеченными людьми или охотником, таким как я. Ошибка, которую взрослый демон не допустил бы. И эта ошибка будет очень дорого им стоить.
   Что-то не так, но я не знаю что. Я крепче сжала рукоять моего меча и поднесла его к лицу. В лезвии меча я вижу отражение собственных угольно-черных глаз. Необычный цвет, хотя, наверное, это из-за моего происхождения. Все остальное лицо скрыто за шарфом, на котором красовались инициалы: С.Н.- Сьюзен Найт. Шарф моей матери. Единственная вещь, которая осталась от нее на память. Он пахнет мамиными любимыми духами, домом и уютом. На короткий миг мне кажется, что я снова в объятьях моей матери. И меня наполняет чувство безопасности, уверенности и решительности. Немного повернув меч влево, на его зеркальной поверхности я вижу отражение противоположенной стороны улицы. Так же тихо и пустынно. Когда я опустила меч, он блеснул, поймав лунный свет. Ну что ж пора. Охота началась.
   Я бегу с такой скоростью, на которой ни одни человеческие глаза не способны заметить меня. Было приятно слышать свист ветра, развивающий мои волосы. В такие моменты у меня всегда появлялось ощущение легкости и покоя на душе. Но это чувство быстро испарилось, так как я преодолела расстояние между мной и заброшенным зданием всего за долю секунды. Было очень темно, но ночью я вижу также хорошо, как и при свете дня, так, что для меня не составляет труда хорошенько разглядеть логово демонов.
   Трехэтажное здание, снаружи оно выглядит обветшалым, почти древним: окна разбиты, трещины как морщины покрывают практически каждый дюйм поверхности здания. В этом районе это здание нечто вроде прибежище духов, и призраков - сказки которыми пугают детей. Но за последнюю неделю эти три демона, решили помочь репутаций этого здания несколькими убийствами.
   Войдя бесшумно внутрь, я вижу, что внутри здание полностью соответствует виду снаружи. Толстый слой пыли, кружева паутины, осколки разбитого стекла, свидетельствуют о том, что здесь давно нет никого живого.
   Наконец я понимаю, что именно не так. Кроме запаха гнили и крови, был еще один запах - человека. Это означает только одно, демоны решили подкрепиться. Придется испортить им аппетит, чем раньше, тем лучше.
   По мере приближения к цели запах гнили исходивший от демонов усиливается настолько, что я жалею, о том, что могу его чувствовать. Снова закрываю глаза, сосредотачиваясь на трех демонах. Мысленно сканируя все здание. Они на втором этаже и уже должны почувствовать вторжение непрошеного гостя в свое убежище. Однако тот факт, что прошло уже больше двадцати секунд, а я все еще не вижу ни одного разъяренного демона бросающегося на меня, означает одно из трех: либо это ловушка, в чем я сильно сомневаюсь, либо демоны новообращенные, этот вариант более правдоподобный, либо они слишком увлечены едой. Последние две версии совершенно спокойно уживаются вместе. Впрочем, скоро все будет ясно.
   Направляясь к лестнице, я иду, проводя мечом по разрушенной стене. Звук, который возникает при этом, эхом отражается во всем зданий. Маленькое представление, такой звук даже при всем желании нельзя не услышать. Спустя несколько секунд я слышу приглушенные рычания и скорее чувствую, чем слышу приближающиеся шаги. Демоны двигаются в два раза быстрее вампира и в сотню раз быстрее человека. Я останавливаюсь.
   Увидев меня, они замерли, белокурая девушка и двое парней, один из них был очень высокий, другого отличали лишь волосы цвета соломы. Их одежда выглядит ужасно: оборвана, в грязи, я замечаю пятна засохшей крови; хотя, похоже, это их вполне устраивает, демоны носят одежду во многом из-за привычки, которая остается даже после смерти. Есть вещи, которые не может исправить даже смерть. Они не похожи друг на друга, но объединяет их, то, что все они удивительно привлекательны. Отголоски былой красоты. Если не учитывать глаза. Кажется, будто все глазное яблоко выкрасили в черно-красный цвет, на мои взгляд это идеально показывает то, что у них нет души.
   На вид обычные подростки, но внешность обманчива. Белокураядевушкаипареньссоломеннымиволосамипрактическиодноговозраста. Всего лишь год прошел с момента их второго обращения, еще даже кровь на губах не отсохла. Но третий демон был не так прост: ему тридцать четыре, из них девятнадцать лет он прожил как человек, еще три как вампир, следовательно, на вид ему больше двадцати не дашь, ну и последние одиннадцать лет он живет как демон. Полноправный лидер этой шайки.
   Вампиры могут определить возраст любого. Достаточно одного взгляда. Эта способность приходит с возрастом, тогда как у меня она была практически с пятилетнего возраста. Возраст - это мера измерения силы в нашем мире. Чем ты старше, тем сильнее. Зная возраст можно легко определить, насколько силен твой противник и кто является лидером, если имеешь дело с группой, будь то демоны или вампиры.
   Надо ли говорить, что уходит всего несколько секунд на то что бы дать оценку их возможностям. Их же оценка относительно моих способностей обязательно будет неверной. Я уверена, что эти трое демонов не видят во мне угрозы, не видят во мне даже охотника. В этот капкан попадают все без исключения. И это мне только на руку. Доверившись всем своим способностям, они видят только одно - девушку девятнадцати лет, человека даже не достойную их внимания. Именно поэтому лидер этой шайки небрежно дает команду своим подопечным, что бы те избавились от меня. Не успеваю даже моргнуть, как демон блондин оказывается сзади, перекрывая мне путь к отступлению, это конечно по его мнению. А девушка, не теряя более времени, бросается на меня, обнажая, острые как бритва зубы и ногти, которые скорее похожи на когти опасного зверя. Адреналин приливает в кровь, мышцы напрягаются для атаки. На бешеной скорости я подпрыгиваю, разворачиваясь для усиления удара, и бью ногой по ее голове. Сила удара отбрасывает ее на несколько метров, но у меня нет времени на, то что бы смотреть, как ее тело впечатывается в стену. Пользуясь замешательством демона блондина, не сбавляя скорости, я оказываюсь сзади него, и мой меч находит его сердце. Эта плата за их простую ошибку - они недооценили врага. Раздается дикое рычание девушки, похоже, с ней все в порядке. И вот она уже опять срывается с места и атакует меня с боку. Я уклоняюсь от атаки, приседаю на одну ногу от очередного удара в голову, и скользящим движением провожу мечом по ее коленям, оставляя глубокую рану. Было бы гораздо лучше, если бы все раны демонов не заживали так же быстро, как появлялись. А так все равно, что святой водой побрызгала, то есть эффекта - ноль. Но все таки боль она чувствует, поэтому остервенело, шипит, теряя бдительность на секунду. И сразу замолкает, мой меч пронзает ее тело насквозь, задевая жизненно необходимый орган - сердце. Ее тело падает на пол, поднимая вокруг себя пыль. Я вытираю свой меч от крови демонов, которая в отличие от крови человека или вампира, практически черная.
   Бросаю взгляд на лестницу, где минуту назад скрылся третий демон. Затем прислушиваюсь к звукам окружавшим меня. Не естественно тихо, поэтому легко заметить два сердцебиения. Эти сердцебиения разительно отличаются друг от друга. Сердцебиение демона было громким, но в каждом ударе сердца веяло смертью, тогда как у человека оно было тихим, но переполненным жизнью.
   Демон на крыше, вместе с человеком. Был бы умнее, уже давно бежал бы отсюда сломя голову. Секунда проходит, прежде чем я пробегаю по лестнице и оказываюсь перед дверью, которая ведет на крышу. Открываю дверь, и холодный, ночной воздух ударяет меня по лицу. Эта ночь была одной из тех ночей, которая вдохновляет писателей, на какой-нибудь шедевр. Казалось, что луна сияет тем самым таинственным светом, о которых пишут в романах, звезды весело подмигивают в этом безоблачном небе и только демон, который держит за горло девочку, не вписывается в эту картину.
   Девочке десять лет, на ней была тонкая блузка, которая ни как не могла защитить ее от холода осенней ночи, темно-синие брюки которые мешком висели на ней. Вся ее одежда была изорвана и в грязи. Особенно меня привлекла ее обувь, точнее его отсутствие. Сумасшествие, но, похоже, демоны выкрали ее прямо из дома. Ее сердцебиение было похожим на трепетание маленькой птички, которую поймали и посадили в клетку. Мое сердце сжимается, когда я вижу следы свежей крови на ее блузке. Я кое-как совладала с гневом, который подобно волне, накатывает на меня, требуя решительных действий. Демон внимательно присмотрелся к моему мечу, и его глаза расширились от удивления. Я не могу сдержать ухмылку.
   Обычно охотник выбирает оружие, которым можно уничтожить демона на большом расстоянии. Такие как лук и арбалет наконечники стрел, которых сделаны из серебра, огнестрельное оружие пули, которого так же сделаны из серебра. Но не я. Катана-японский меч, который сделали специально для меня. В сплав меча нужно было добавить серебро, поэтому мастеру понадобился почти год на его изготовление. Прошло около трех лет нашей с ним дружбы, а он все еще такой же острый, как и в первый день. За это время меч стал неотъемлемой частью меня, продолжением руки.
   Демон перевел взгляд с меча обратно на меня, и на его лице мелькнуло понимание от всей сложившейся ситуации. Я вижу, как животный страх наполняет его. Он узнал меня. Еще одной особенностью меча было то, что среди всех охотников его использует только один. И это я. И так случилось, что я являюсь не самой слабой из всех.
   Я делаю шаг навстречу демону, который, подражая мне, делает шаг назад, и теперь находится на самом краю. Гнев, который все это время бушевал во мне, притих, потому что я боюсь, что он сорвется вниз. Прыжок с трех этажного здания не причинит демону, ни какого вреда, но для девочки, скорее всего он окажется последним полетом в ее жизни.
  - Не двигайся или она умрет!- его голос дрожит и очень сильно напоминает карканье вороны. В подтверждение своим словам он сильнее сжимает горло девочки. Она пытается своими маленькими ручками убрать руку демона, но безуспешно. Я сильнее сжимаю рукоять меча, и смотрю в большие зеленые глаза девочки, по щекам которой текут слезы градинами. Часть меня отмечает, то, что она ведет себя достаточно спокойно, она не кричит, не падает в обморок, как сделал бы другой ребенок, оказавшись в ее ситуации. Она просто смотрит на меня в безмолвном призыве о помощи. Хотя быть может у нее просто шок. Что тоже не исключено.
   Закрываю глаза. Знаю неподходящий момент, но мне нужно сосредоточиться, демону все равно нечего терять. Его участь предрешена, он не жилец и он это понимает. Но у него достаточно богатый выбор: оставить ребенка живым или убить. И конечно он выберет второе, хотя бы назло мне. Либо он просто сломает девчонке шею, либо она сейчас умрет от нехватки кислорода. Именно поэтому нельзя действовать спонтанно, на кону жизнь невинного ребенка. Открывая глаза, я уже знаю, что буду делать. Все что случилось далее, заняло у меня всего несколько секунд.
   Не смотря на предупреждение демона, я демонстративно поднимаю меч. В испуге, что я его атакую, он дернулся назад, но я разжала руки, и меч со звоном падает на землю. Его глаза еще больше расширяются от удивления, и я вижу в них проблеск надежды на то, что еще не все потеряно, как же он ошибается. Меч, мое главное оружие, но сейчас он нужен лишь для усыпления бдительности. Доля секунды, прежде чем его облегчение сменяется подозрением, что что-то не так, но уже поздно. Этой доли секунды было достаточно, что бы вытащить нож из-за пояса и метнуть его в демона. Спереди он прикрывает свою грудь телом девочки, но остальная часть его тела оставалась открытой. И нож безошибочно попадает прямо в цель - в горло демона. Для демона не смертельно, но болезненно. Послышались клокочущие тошнотворные звуки, и кровь хлынула из его раны и рта. Он рефлекторно отпускает девочку, которая сразу же отползает от него подальше, судорожно глотая спасительный воздух. Не теряя времени, я подкидываю ногой мечи, поймав его в воздухе, с силой бросаю его в демона, который в это время уже вытащил нож из горла. Меч, как и ожидалось, попадает прямо в его сердце.
   Слишком легко, признаться, я очень разочарована в этих демонах. Зная, что именно они оказались причиной гибели более трех людей и вампиров, я почти поверила в то, что они могут что-то знать об Алексе, но, увы, у них нет ни ума, ни хитрости, которые присуще его сторонникам. Это были всего лишь пешки стоящие у меня на пути.
   Я подхожу к демону, который все еще стоит на ногах. Встретившись с его взглядом, я вытаскиваю меч из его тела. Его глаза расширяются от боли и закрываются, теперь уже навсегда. Его тело обмякло, и труп демона срывается с крыши. Его взгляд, ужас в его глазах, запомнится мне на всю мою жизнь, даже если она продлится всего несколько месяцев. И вот уже демон со знакомым грохотом падает на землю. Странно после смерти демоны выглядят такими беспомощными. Даже несмотря на то, что они пьют кровь, убивают людей и вампиров после смерти они не вызывают у меня ничего кроме жалости. И только их черная кровь, хлещущая из ран, не дает жалости пересилить гнев, и забыть то кем они были или скорее кем они стали.
   Мне кажется, что прошла вечность, с тех пор как я вошла в здание. Каким-то чудом мой шарф все еще был на мне. Сзади меня доносилось беспокойное сердцебиение ребенка. Я поворачиваюсь и вижу, что она все еще держится за горло. Ее пульс ускоряется, когда она встречается со мной взглядом. Девочка попыталась что-то сказать, но губы, по-видимому, не слушались ее. Я подхожу к ней, и опускаюсь на колено так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. Милое личико в форме сердечка, которое обрамляли светлые кудри. Она была более чем просто симпатичной, особенно ее красили большие зеленые глаза с золотыми крапинками. Некоторое время она просто стоит и смотрит на меня. Ее глаза были красными и опухшими от слез. Все ее тело покрывала мелкая дрожь. В лунном свете я разглядела ее руки, которые были в царапинах и синяках. Конечно, демоны не проявляют жалости даже к детям, но понимание этого не заставляет меня почувствовать себя лучше.
  -У тебя что ни будь, болит? - я понимаю, что даже если у нее что-то болит она все равно не почувствовала бы этого из-за шока. Но все, же на меня накатывает волна облегчения, когда она отрицательно качает головой. И конечно она так же быстро испаряется, когда девочка теряет сознание и оказывается у меня на руках. Теперь ее сердце билось громко, но спокойно. Я с уверенностью могла сказать, что у нее не было никаких серьезных травм. Несмотря на то, что у нее разбита губа, на лбу красуется шишка, и они успели ее укусить. Это все мелочи по сравнению с тем, что могло быть, она полностью оправится от всех травм за месяц, во всяком случаи от физических. И все же я не могла понять, как можно причинить вред такому невинному созданию? И в голове сразу возникал ответ - "Потому, что у демонов нет души...". Подняв голову, я взглянула на звезды, и глубоко вздохнула. Охота закончилась. Задача выполнена: демоны убиты, а человек спасен.
   Держа в руках хрупкое тело девочки, и слушая её убаюкивающее сердцебиение, я уже спускалась вниз, на первый этаж, когда почувствовала это. Не в силах пошевелиться я застыла на месте, словно пораженная громом. "Черт, только не сейчас!", - пронеслась паническая мысль. У меня закружилась голова и чтобы не упасть и не причинить вред девочке я прислонилась к разрушенной стене здания. Перед глазами все троилось, а пульс зашкаливал, я сделала несколько глубоких вдохов.
   Все начиналось как всегда, но я не могла сказать, что привыкла к этому. Сначала все звуки окружавшие меня замолкли. Я ничего не слышала: ни шелеста ветра, ни шороха паучка который, поймав муху, заворачивал ее в паутину, ни уханье совы, что сидела на дереве через улицу, не своего сердцебиения, ни сердцебиения девочки, ни даже ее ритмичных вдохов и выдохов. Мне страшно, я охотница, слух для меня самая важная вещь, а сейчас я беспомощна как младенец. Я сползаю со стены и оседаю на пол, потому что дрожь покрывает все мое тело, и я боюсь, что мои ноги просто не выдержат. Затем я слышу звон, похожий на звон хрусталя только тоном ниже. Я опускаю девочку на колени и дрожащими руками начинаю шарить по карманам в поисках телефона. Звон в голове настолько громкий, что голова раскалывается от него, но самое ужасное было, то, что я лишилась еще и обоняния. Ни каких запахов, будто я в какой-то стерильной комнате. Руки начинают дрожать еще сильнее, но все-таки я нахожу телефон, и несколько раз пытаюсь набрать единственный номер, который мне сейчас необходим. На это приходится потратить еще несколько секунд драгоценного времени. Когда я все же смогла набрать номер, и по экрану телефона можно было увидеть, что начали идти гудки, я стала ждать. Несколько секунд превратились в настоящую пытку. Именно в тот момент, когда на экране появилась надпись "разговор", в глазах у меня темнеет и прежде чем впасть в беспамятство, я успеваю сказать всего лишь одно слово, точнее имя "Оскар"
   Дальше я потеряю связь с миром. Ни одного чувства у меня не было, казалось, что я не существую. Я ничего не слышала, не могла говорить, не могла видеть, не могла осязать, не могла ощущать запахи. Временами мне казалось, что я не могу думать. Мысли, словно вода, ускользали от меня так быстро, что я не успевала за них зацепиться. Затем началось самое ужасное.
   Боль. После некоторого времени без чувств, волна обжигающей боли оказалась просто невыносимой. Боль невозможно было ни с чем сравнить. Даже если тебя бросят в лаву, или ты попадешь под кислотный дождь, боль была бы меньше. Казалось что каждый дюйм, каждую клеточку моего тела пытают отдельно. Будто взяли раскаленную проволоку и начали этой проволокой шить на мне узор, протыкая кожу. Каждая живая часть меня кричала от боли. Но даже крики не помогают мне. Обычно боль со временем проходила, но сейчас она лишь удваивала свои силы. Я металась запертая внутри своего сознания, и никто не мог мне помочь. Боль, это все, о чем я могла думать. Некоторое время спустя боль утихла и я подумала, что все закончилось. Оказалось, что все только начинается.
   Я горю, огонь уничтожает каждую частичку меня, но не успеваю я опомниться, как уже ледяной холод душит меня. Боль. Она была везде, и ей не было конца. В этот момент я завидую людям. Если они чувствую боль, то принимают антибиотики или наркотики, которые блокируют боль, но мой организм не воспринимает любые лекарства.
   Третья волна боли затуманивает весь мой разум. Смерь от электрического стула, от молнии, от расстрела, от любой мучительной болезни по сравнению с этим просто ерунда. Я не могла ни о чем думать, боль и больше ничего. Я утопала в этом мире ужаса. Если и существовал ад, то сейчас я находилась в самом его пекле. Словно в меня втыкали сотню раскаленных добела ножей, стрел, не осталось ни одной частички меня, которая бы, не страдала от боли. Ледяной холод охватывает мои руки, ноги и неожиданно холод сменяется огнем. Затем последовал самый сильный приступ боли, как будто внутри меня взорвалась бомба, сила которой могла уничтожить город. Я больше не могла думать. Мысли и разум были отделены от меня. Я не знаю, дышала ли я или кричала, но внутри меня не осталось ничего живого.
   Затем все прекратилось. Не могу сказать, когда именно, но боль ушла. Остались лишь обугленные и спутанные мысли, каждая из которых была бессмысленна. Время потеряло смысл, так же как и окружающий меня мир. Боль сменилась чем-то другим, а именно отсутствием всего. Я была в оцепенении. Не знаю как долго. Я ничего не чувствовала, внутри меня образовалась пустота, которая заполняла все вокруг и не давала моим мыслям собраться, а разуму достучаться до меня. Вокруг меня темнота, словно я была в комнате без окон, без дверей. Тьма. А за ней ничего. Это место меня пугало даже больше чем боль. Такого еще со мной не было. И я испугалась. Я испугалась того, что меня больше нет. Возможно, в этот раз боль была настолько сильной, что во мне больше ни чего не осталось. Я не могла умереть, есть несколько дел, которые требуют завершения! Странно, но именно эта мысль заставила меня бороться. Не знаю с кем, но просто так я не могу уйти из этого мира, не сейчас. В голове начали кружить слова, но я не понимала их смысла. Проснись. Да нужно проснуться, но как это просыпаться? Мысль уходила от меня так же быстро, как и возвращалась. Открой глаза. Глаза, но что такое глаза? Так мимо меня пролетали слова также как и облака на небе. Облака на небе!
   Ощущение будто меня впихнули обратно в мое тело, причем через мясорубку. В голове все еще летала фраза "Облака на небе". Перед глазами появился человек, высокий, широкоплечий с рыжими кудрями, которые я не унаследовала, высокие скулы, выразительные голубые глаза. Отец. В детстве мы с отцом любили смотреть на небо, особенно на бесформенные облака. Воображение помогало мне найти сходство между облаками и животными, героями сказок и злодеями. Эти воспоминания теплом разливаются по всему телу. И именно они помогли мне найти себя, вспомнить кто я, кем была и кем стала.
   Звон в ушах начинает утихать. Осязание, обоняние возвращалось. Постепенно я понимаю, что лежу на чем-то мягком. И, я слышу звук собственного сердца, очень слабого, но все, же он был. Аромат уюта наполняет каждую клеточку моего тела, и постепенно я чувствую себя в безопасности. Мой дом. Моя комната. Хотя я здесь всего полтора месяца, но уже успела привыкнуть к этому месту.
   Я не одна. Кто-то находится рядом со мной, об этом говорили его сердцебиение, вдохи и выдохи. Это сердцебиение отличалось от других, исходящей от него силой, которая не была присуще ни одному человеку. Несколько минут спустя я слышу шаги и скрип открывающейся двери. В комнату вошел еще кто-то. Его сердцебиение было гулким и пронизанным беспокойством.
  - Как она?- спросил женский голос с тревогой. Я почувствовала, как холодная рука коснулась моего лба,
  -Жар спал,- произнес твердый голос, от которого, так же как и от сердцебиения исходила огромная сила,- я думаю, она скоро очнется и все же...
  -Что, "и все же"?- Женщина сделала еще несколько шагов вперед. После нескольких минут молчания она все же дождалась ответа от своего собеседника.
  -Мне кажется, мы приближаемся к концу, - тон его голоса говорил о том, что он больше не желает продолжать разговор.
   Тем временем я судорожно вспоминала, где же я могла слышать эти голоса раньше. Через несколько секунд до моего изнеможенного сознания, наконец, доходит, кем являются обладатели голосов. С шумом, втянув воздух, я медленно открываю глаза. Сначала я вижу лишь размытый контур, но когда зрение полностью восстанавливается, я вижу самое идеальное лицо, которое только может быть на свете. Короткие светлые волосы, серо-голубые глаза, длинные бесцветные ресницы, идеальный нос, в общем, мечта любой здравомыслящей девушки. Только мне не нравится выражение тревоги на его лице. Оскар, легонько потрепал своей холодной рукой мою щеку. Конечно, он не был человеком, Оскар был вампиром. Ему было двадцать один, когда он стал вампиром, и все же он слишком эмоционален для своих восьмидесяти лет.
  -Привет, как ты себя чувствуешь?- его голос излучал беспокойство.
  -Можно я не буду отвечать на этот вопрос,- мой голос звучал тихо, и вяло и все же мои ответ был похож на ворчание.
   Он лишь слабо улыбнулся. За его спиной я вижу Маргарет. Сорокалетнюю женщину, с маленькими светло-карими глазами и каштановыми волосами, в которых уже виднелась седина. Она работала домработницей у моего дяди задолго до моего появления, а после его убийства благодаря стараниям Оскара ей разрешили остаться с нами. Хотя она и человек, но с домашними хлопотами справляется лучше любого вампира. Сейчас Маргарет выглядела жутко бледной и встревоженной. Она подошла ко мне и взяла за руки.
  -Больше никогда, ты слышишь, никогда не пугай меня так,- крепко сжав мой пальцы, проговорила она, выделяя каждое слово,- пообещай мне.
  -Маргарет,- я не хотела ей лгать.
  -Просто пообещай, мне этого будет достаточно. Встретившись с ее пытливым взглядом, я сдалась.
  -Хорошо, я обещаю,- мы обе знали, что я не смогу сдержать это обещание.
  -Спасибо,- Маргарет еще раз сжала мои руки, и осевшим голосом добавила,- я принесу тебе, что ни будь поесть.
  Пряча глаза, она вышла из комнаты, и даже спускаясь по лестнице, старается ни чем не выдать своих слез. Я почувствовала себя еще хуже, если только такое возможно.
   Все тело ныло, мне казалось, что даже волосы у меня болели, но все это было ерундой по сравнению с чувством вины перед двумя самыми близкими мне людьми. Ну, может и не совсем людьми, один из них точно вампир.
   Я обвожу взглядом свою комнату. Все по-старому: не много мебели, небольшой шкаф для одежды, маленькая тумбочка у кровати и письменный столик на котором стояли светильник и ноутбук. Бежевые стены, персиковые занавески, ничего особенного, такая же комната, как и сотни других, в которых я уже жила. И все же эта комната дарит мне уют и спокойствие.
  -Оскар,- он смотрел в окно с непроницаемым видом,- девочка, как она?
  -Она в порядке,- коротко ответил он и, повернувшись ко мне, пронзает меня ледяным взглядом. Я чувствую, как меня снова наполняет страх.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"