Эрст Селена : другие произведения.

Альна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один далеко не прекрасный день жизнь круто изменилась. Эй, но я и на прежний вариант не жаловалась! Верните меня туда откуда взяли! Тут будет общий файл.

  
  
  
  
  
  В моей жизни наступила чёрная полоса. Точнее я в неё ступила и теперь никак не могу сойти. Во-первых, дурацкая погода: серая хмарь какая-то, еще и моросящий дождь изредка появляется. Холодрыга жуткая. А отопление ещё не скоро включат. И не поймешь даже - туман, смог или стекло помыть нужно. Вот и живи после этого в большом городе! Перевешать надо всех этих синоптиков, солнце ведь обещали! Хотя какое солнце, если они погоду по муравьям определяют. Сама в утренней программе слышала, этот их главный так и сказал 'Моё утро начинается с похода в Зоопарк' и продолжил 'Там я смотрю как себя муравьи ведут, если подвижные...' и теорию свою минут десять развивал, пока я глаза красила. А вы говорите двадцать первый век, высокие технологии, спутники.
   У меня такие планы были на выходные - и на природу с друзьями съездить, последний раз в этом году, и подушку на солнце прожарить, и попугая своего на птичий рынок снести - достал в конец, орет по ночам, сволочь, накрывай его или не накрывай. Уже месяц из-за него нормально выспаться не могу. А потом стой утром, круги под глазами корректором замазывай. Теперь же - все, крест: в осеннем лесу завтра будет холодно и мокро, туда только в сапогах резиновых, а у меня их нет. А попугая, и без того облезлого - кто возьмет по такой погоде? Да и не буду я на рынке ради него, блохастого, весь день мерзнуть... проще на улицу выкинуть. А все жалко, живая ж тварь!
   Во-вторых, только меня могло угораздить в такую погоду записаться в парикмахерскую. На улицу вышла - от прически ни следа. С волосами у меня всегда морока. Мало того, что светлые, тонкие, так еще и вьются! Расчёсывай- не расчёсывай на голове- " упала с самосвала, тормозила головой..." Или воронье гнездо, кому как нравится. Вот ведь наградили блондинка-мама и кучерявый папа! Даже утюжки с ионизатором не спасают, да и лень мне выпрямлять их каждое утро. Одно время старалась, так они на солому через пару месяцев походить стали, ещё лучше называется. Так что я забила, лучше поспать. Особенно если любишь ложиться в то время, когда пролетариат уже встаёт.
  В-третьих, голова у меня болит совершенно по-дурацки, то есть причина дурацкая. Никогда раньше от текилы такого не было. И пить хочется- сил нет, а шевельнешься так в голове словно команда барабанщиков оживает, только бьют вместо барабана по вискам. И выпила ведь всего ничего - три текилы, наверное это была бракованная текила. Ну две сигареты сверху, да от сигарет похмелья не бывает. Может от виски? Или всё дело в коньяке? Нет, вы не думайте, я не алкоголичка, просто вчера так сложились обстоятельства. В последний месяц в моей жизни вообще чёрная полоса наступила. Поправилась на два килограмма, в прошлые выходные чуть не утонула, хорошо добрые люди нашлись- выловили, едва с эскалатора не упала- тонкий каблук застрял на ступеньках, током от фена неисправного ударилась, даже зубы клацнули, хорошо хоть поскользнулась и упала, потянув за собой провод. Не выскочи он из розетки и получил бы мир меня зажаренную. Моя подруга говорит, что нужно подождать когда светлая наступит. В её жизни она уже наступила, предложение ей наконец сделали. Руки сердца, и всего остального, что к её Игорьку прилагается. Что мы вчера и праздновали скромной девичьей компанией.
   Результат на лицо. Вернее и на лице тоже.
   Всё таки усилием воли я поднялась с дивана и дошла до ванной. Там зеркало самое маленькое, чтоб не сразу расстраиваться. Волосы не стали лучше, чем в обычные дни, косметику нужно на ночь снимать. Хотя во сколько я Марину с Лерой выпроводила? Или последними не они уходили? Но за окном уже точно светало.
   Тушь размазалась, правильно, я вчера даже пореветь успела, из зависти, хотя официальная версия - 'Бедная ты моя, замучает тебя этот семейный быт, испортит фигуру и отберёт всё свободное время и будешь ты подруга загибаться между плитой и памперсами и так пройдёт вся твоя молодость, а когда у него наступит кризис среднево возраста он тебя сорокалетнию разменяет на двух двадцателетних'. Подруга даже начала задумываться а так ли ей оно надо. С этими мыслями и ушла. Я так уже не первую семейную лодку ещё в доке разрушаю. И ведь ни слова лжи.
   Из-за слёз теперь вокруг глаз чёрные круги, как у очковой змеи, остатки макияжа smoky eyes. Татуаж нужно сделать, как все нормальные люди. Сделать во мне вообще нужно многое, чтоб не выделяться. Ну хотя бы губы по-больше и грудь, это минимум.
   Зеркало, в котором отражалось моё слишком обычное лицо не радовало. Плохой день, плохое, неправильное зеркало, хочу сиски больше задницу меньше.
   В общем, мысли мои были темны и пупырчаты, как корнишоны, которые я тоскливо вылавливала из рассола. Рассола много, корнишонов - две штуки. Марина их правда огурцами обозвала, ничего она в корнишонах не понимает. Она конечно подруга, но что это за подруга если она считает, что я сама в своих проблемах виновата?
  . Гады они, друзья мои. Мало того, что бутылки по съемной гостинке раскидали, так еще и огурцы тьфу ты, корнишоны сожрали!
   Еще и работа эта. Вообще из-за неё все мои неприятности. Зато как незнакомые девушки мне завидуют, узнав что я в модельном агентстве работаю. Правда секретаршей, но даже после этой информации всё равно завидуют. А вешалки опасаются. Вешалки- это модели, я ведь их портфолио могу и не показать вовремя. А могу и вовсе временно потерять. Поэтому они меня не любят, хотя при встрече и улыбаются во все свои тридцать два отбеленных зуба. Я их тоже, не очень-то и люблю, как всякая обычная девушка с высшим образованием. И с обычными, не модельными данными. Из-за работы личная жизнь и не складывается. На неё банально не хватает времени и мужчин. Их просто нет, парни-модели за них не проходят. Им кроме зеркала вообще никто не нужен, а заказчики увидев стаи длинноногих девиц которым они по пояс на меня и вовсе внимания не обращают. А всё модели виноваты, они меня ещё и пирожными постоянно угощают. А я отказаться не могу, сладкое это моя слабость. И единственная радость тоже.
  
   В универе... занятия там, одним словом. И хвосты. Я там появляться уже боюсь, юриспруденция это явно не моё. Но родители требуют. Вон за прошлую сессию подарок мне сделали. Я машину хотела, деньгами, чтоб грудь увеличить. А мне попугайчика подарили. Говорят- права вначале получи. И покажи что ответственная, позаботься о птичке.
   Попугай оказался дурной зелёной птицей, орёт целыми днями. А иногда и ночами. Закрывай не закрывай клетку, глупая он в общем птица. Говорить ничего хорошего не хочет, кроме гадостей. И кто только научил?! Вот и сейчас орёт, ворона зелёная, накормить его что ли? Или ещё пусть на диете посидит.Не мне ж одной мучиться.
   С самыми благими намереньями я открыла холодильник, кроме спаржи там ничего не было. Это я вторую неделю на диету сесть хочу, как купила спаржу так она и лежит нетронутая. Кто ж в здравом виде её кушать будет? Попугаю её давать это уже живодёрство, корма ему что ли купить? Разнообразия ради.
   Как же орёт противно и без него голова болит.
   Дурацкий день, да и жизнь моя дурацкая. Наверное стоит оставить мечты о модельном будущем и поискать другую работу, только где мне ещё так платить будут? Стрессы конечно каждую минуты, самооценка опускается ниже плинтуса, что фигура не такая, и вообще, с другой стороны, ну не могу я вернуться к родителям и признать своё поражение. После чего всё таки начать в институт не только ходить, но и учиться. Сейчас бы на белый песочек, к морю, парням и мороженому... и плевать, что купальник мне мал - животик за осень несколько увеличился в объеме... Нет, я точно беру себя в руки и со следующего понедельника на голодную диету. Модельки советуют- хочешь есть- пей. Самые тощие правда кокаин больше рекламируют, от него кушать вообще не хочется, а энергии хоть отбавляй. В последнее время я уже раздумала быть моделью, жизнь у них тяжелая, когда спят- неизвестно, платят мало. Лучше дизайнером, но родители говорят 'получи вначале прилично образование, а потом занимайся чем хочешь'. Ну ничего, главное решить наконец дизайнером чего я хочу быть, а потом и институт бросать.
   Эх. Где оно, то море? На самолетах туда добираются, а у меня из приспособлений для полета - только попугай! И тот плешивый и орет... Живодеру отдам, будет знать!
   Интересно, попугайные перья высоко котируются? - разглядывая зелёные пушинки разбросанные вокруг клетки, подумала я. Мусора от птицы вообще удивительно много, лучше б тамагочи мне подарили, за ним хотя бы убирать не нужно.
   Надо хоть корма ему купить... да и себе чего пожрать. Покушать. Пока холодильник от голоду не умер. Ага. Папа говорит если я не перестану говорить как он, меня обратно в наш родной Нефтюганск вернут и замуж выдадут, за прыщавого очкарика Коленьку, сына папиного бизнес-партнёра. И не видать мне ни подиума ни славы. От этой перспективы я и сбежала в столицу, только у нас я красавицей была, а здесь простушка провинциальная, у которой даже губы свои, гелем не увеличенные.
   Волосы в хвост стянула, хвост без укладки правда больше на мочалку похож. Волосы что ли хоть нарастить? Я пробовала, ощущение что в волосах много жевачек налеплено и уход как за кашемировым свитером от Diоr, то есть ухаживать дома нельзя, а каждый раз голову в салоне мыть для моего бюджета накладно. Зубы почистила, смывать косметику по всем правилам сейчас никакого настроения не было и потому просто очки тёмные надела. Пол-лица как в маске, тем более яркий свет сейчас раздражал. Сумку со стула схватила, попугаю сделала ручкой и дверью хлопнула так, что штукатурка потрескалась. Вообще-то на работе я только каблуки ношу, но сейчас посмотрела на ряд туфель и решила что с похмелья на них просто не устою. Да и после неприятных мгновений на эскалаторе я их малость опасаюсь. Пусть кроссовки будут, плевать что грязные, зато каблуков нет. Джинсы взяла первые попавшиеся, когда лень думать что одевать, они выручают. Отметила про себя что худеть просто необходимо, в талии они уже ощутимо жмут. Чудом я в них протиснулась. А всё вешалки со своими пирожными виноваты. Смотрю на них- стресс, а стресс я всегда заедаю. Самовнушение, что я симпатичная помогает мало. Ладно, зато глаза и без линз красивые, синие-синие. Нос правда поправить нужно, впрочем не встречала человека довольного своим носом.
   Два лестничных пролета в обшарпанном подъезде, отсюда нужно съежать, просто необходимо. Я спотыкнулась, н-да, ходить вечером в тёмных очках было явно не лучшей идеей. Выйти толком не успела. Вдруг прямо передо мной что-то со свистом упало, я приподняла очки, замечательно, цветочный горшок чудом избежавший столкновения с моей головой! Вот и не верь после этого в чёрные полосы. Я посмотрела вверх, ища идиотов которые могли его скинуть, но ничего естественно не заметила. Постаравшись побыстрее покинуть опасное место, мало ли что ещё там может упасть, я снова спотыкнулась. Чёрт, когда у нас дороги научатся делать, без ям и кочек?!
  Знакомый грязный переулочек спального района. Фонари, как всегда, не горят. Ну да кто на меня с такой прической польстится?! Мне б только до магазина и аптеки, вторая даже важнее, голова всё ещё болит. Я даже не заметила, что иду по, мало того, что темной, так еще и совершенно пустой улице.
   Неожиданно мне послышалось, что сзади кто-то есть. Но в голове ещё стучали барабанщики и я решила, что мне показалось. Я даже попыталась оглянуться, когда кто-то схватил меня волосы и резко потянул, от неожиданности я потеряла равновесие и наверняка бы упала, если бы меня не потащили в какую-то подворотню. Я попыталась завизжать отойдя от изумления, всё таки раньше за все мои двадцать лет на меня никто ни разу не нападал, но рот мне зажала грубая, вонючая рука. В голове словно взорвалось что-то и я отключилась. Много позже я поняла, что меня банально ударили по затылку.
  
  Очнувшись, я почувствовала дискомфорт и холод внизу. Я лежала на чем-то твердом, придавленная вонючим телом какого-то мужика, наверное лучше бы я продолжала лежать в беспамятстве. Он пытался стащить с меня джинсы, угу, в которые я еле влезла, да и то наверное с похмелья. Мужик пыхтел, зло что-то бормоча про современную моду, до меня медленно доходило происходящее, да меня ж сейчас насиловать собрались! И ладно бы кто-то чистый и симпатичный, так нет, непонятная туша от которой мерзко воняет перегаром и давно немытым телом! Это меня больше всего и возмутило. Видимо не ожидая, что я так быстро приду в себя, насильник не ожидал и каких либо действий от спокойно лежавшей жертвы. Попадать в криминальную статистику мне совсем не хотелось, с неожиданной даже для себя самой силой я толкнула ногами мужика, он отлетел, раздались странные булькающие звуки и он затих. В полутьме я почти ничего не видела, да и не испытывала желанию осведомиться что там с мужиком, в волосах каким-то чудом зацепились очки, я автоматически взяла их в руку и будто сомнамбула, двинулась в сторону света, стараясь закрыть молнию на джинсах, которая то ли заела то ли этот кретин её сломал. Когда я выходила из подворотни, то вспомнила про сумочку, замешкалась на дороге и успела только увидеть что-то чёрное, заполнившее собой весь мир. Это был определёно плохой день.
  ***
  
   "Вчера, на улице Мироновской, произошло странное происшествие: в результате ДТП оторвавшимся колесом ударило проходившую мимо девушку. Однако при осмотре места происшествия ни колеса, ни девушки обнаружено не было".
   - Да брось ты эту газетенку, они завтра напишут, что инопланетяне к Путину на чай летают....
   - Так ж на нашей улице, считай там где вчера мужика мёртвого нашли, неужели не интересно?
  ***
   - Мне казалось она вообще не убиваема.
   - Ничего и не на таких управу находили.
   - Эээ, есть проблема, мы перестарались.
  ***
  
   Тьма. После столь дурацкого дня она обволакивала, успокаивала, манила. Только мне было как-то неудобно лежать. Вроде и на плоском, но слишком жестко и холодно. Кстати, а на чем это я лежу? И почему я опять лежу? В последний раз мне не понравилось. Я попыталась открыть глаза. Странно, а почему я не могу их открыть? Моя рука потянулась к глазам. Потянулась? Что-то я не чувствую движения. Что со мной? Я не могу пошевелиться! Ничем не могу пошевелить! Я перепробовала уже все: глаза, руки, ноги, голову! ААААА! Странно, звука я тоже не слышу. Я не хочу умирать! А что это за вопли? Да откройтесь же вы, глаза. Я хочу видеть, что происходит!
  Мать вашу! Кто это так орет прямо у меня над ухом! А голос-то, голос! У мартовского кота - и то приятнее будет. А что оно орет? Ни черта не понятно. Не русский - точно, а какой? На английский тоже не похоже, я его немного знаю (на уровне зис из зе тейбел), и на немецкий - тоже. А на что похож? И вообще, мне удастся сегодня открыть глаза? Эй, садист! Это мой живот! А ты что с ним делаешь? Куда ты лезешь? Это моя блузка, да оставьте её в покое. Нафига ты ее порвал! Что ты собрался делать? Неужели опять?! Это уже ни в какие ворота не лезет, вам что девушек мало?! Да откройтесь же вы, глаза! Вдруг, все мое тело обрело способность двигаться: глаза распахнулись, руки куда-то кому-то заехали, ноги подогнулись и во что-то впечатались. Рядом раздалось сдавленное "О-оох", а я, наконец, села и смогла осмотреться.
   Осмотреться? Что-то тут темновато. Деревья вокруг. Много, как в лесу. А откуда в Митино лес? А это что? Свечи??? Какие свечи? Откуда? И тихо как-то стало, подозрительно тихо. А раньше было шумно... Точно шумно, завывания могильные прямо.
   А это что там? Там кто-то есть. Точно есть. Только они какие-то странные. И одеты как-то по-дурацки. Нет, я не убежала от маньяка, мне наверное приснилось. А это сатанисты какие-нибудь.
   Так, а жопе, то есть нижним девяносто (хоть помечтаю, что девяносто) холодно. На чем это я тут сижу? Шершавое, жесткое. Аааа, это камень. Просто плоский камень. В центре камня - я. А по углам - свечи. Рядом кто-то валяется и тихонько скулит. Я попыталась наклониться вперед, чтобы посмотреть, что это такое тут лежит. Хммм, и на что это похоже? Полный бред, такого просто не может быть. Этого ничего нет, а у меня как его, абсентный синдром. Пить нужно меньше, раз больше не умею.
  Стоп, камень, свечи, я и еще кто-то, кто порвал мне рубашку (рука непроизвольно потянулась ее запахнуть)... Это куда я попала? Что за дурацкая секта? Секта? Я на каком-то обряде секты? Причем в качестве главного действующего лица. Ну да, я же на камне. Да еще и полуголая. Кстати, а где мои джинсы? Их всё таки смогли снять?! Фух, стринги оставили. Они между прочим дороже джинс стоили. Так, надо быстро драпать отсюда, пока они в себя не пришли. И звонить в полицию, мне это уже надоело, нашли б себе другую девушку и насиловали сколько хочется, ко мне то чего все привязались.
   Но быстро драпать не получилось. Меня скрутило, да так, что не вздохнуть - не выдохнуть. С громким стоном я сложилась пополам и. схватилась за живот с недоумением нащупав что-то тёплое и влажное. Посмотрела на ладонь, это кровь что ли? Ой, а я крови с детства боюсь. Ой, меня что, уже убили? Вроде нет, хотя живот болит так, что очень похоже. Хотя нет, у мертвых, вроде, ничего болеть не должно. Значит, я еще жива. И валить отсюда все-таки надо. Моя кровь или вообще не кровь, не важно, потом подумаю.
   Со стонами и вскриками я поползла к краю камня. И тут появилось новое препятствие в виде мужика, хотя мужик ли это? Огромное нечто (косая сажень в плечах при росте метр с кепкой в прыжке и на мотоцикле) стояло прямо напротив меня и тыкало мне в лицо что-то кострубатое, сильно похожее на какой-то сук. Меня уже больше ничего не удивляло, я может вообще раненная и мне в больницу нужно, а он в меня поленом каким-то тыкает. Я уже ненавижу мужчин и начинаю понимать амазонок.
   - Рыфарк анарык пыр, - произнесло это нечто.
   - Чё? Па-ашел вон, - огрызнулась я, отползая немного в сторону. Мужик шумно сглотнул, недоуменно покосился на свой сук, снова направил его мне в лицо и вновь, намного громче, произнес:
   - Рыфарк анарык пыр!
   - Па-ашел вон, придурок, мне и так плохо. Скорую вызови.
   Мужик опешил, почесал бороду (кстати сказать, она была бы роскошная, как у богатырей из русских сказок, если бы не была столь грязной) и ткнул своим суком мне в грудь.
   - Кретин, больно же, - разозлилась я, потирая ушибленное место. Странная какая-то реакция у мужика, глаза огромные, словно плошки, руки трясутся и опять что-то орет, правда не мне, а куда-то за плечи, да и пятится назад. Странный какой-то мужик, ой странный. Хмммм, а это что? Это ему подмога? Мне бы кто помог, сижу тут, кровью истекаю, больно так, что перед глазами все плывет, вон уже кентавры мерещиться начали. А как вы назовете создание в виде коня с торсом человека и шестью конечностями, одна пара из которых - явно руки, причем человеческие. Или у меня глюки или мне так плохо что у меня глюки или я вообще умерла. Есть из чего выбрать, правда?
   Ура, край этого бесконечного камня, еще немного, и я смогу встать на ноги. Еще бы в глазах прекратило плыть. А то вот уже, кентавров каких-то придумала, еще только эльфов, драконов и гномов не хватало с Гарри Поттерами всякими. Хотя первый мужик за гнома вполне сойдет, маленький и бородатый - чем не гном.
   Кентавры между тем окружили "гнома" и о чем-то стали совещаться. А здоровые то какие, нет чтоб помесь с пони была, так эти мутанты в холке метра два наверное. Чёрт, как же больно, да лучше пусть они тут все от этого мучаются, генетические ошибки. Кстати, если б сдохли, их трупы можно было бы дорого продать,- размечталась я. Вон акулу в формалине за семь миллионов зелёных сбагрили, эти бы тоже не дешевле ушли. И я бы наконец себе всё-всё сделала как у нормальных людей.
   Когда мои мысли идут про деньги, я сразу воодушевляюсь, да и боль отошла на второй план. Только бы понять где я нахожуся? Нет, понятно, что не на русском говорят, но вот на каком? Да и где вы в России найдете тех, кто будет добровольно говорить не по-русски? О-о-о, живот немного попустило, можно попробовать встать на ножки и наконец убраться, а то и этим придет в голову меня насиловать. А зоофилией я точно не страдаю. Ну что за дурацкий день такой, а?
   Между тем троица, закончив совещаться, грозно двинулась в мою сторону
   - Рыфарк фынар арапар па? - вопросительно посмотрел на меня кентавр. Нет, точно кентавр и пах, лошадью. Попона на нём в горошек добила меня окончательно, убеждая в реальности происходящего.
   - Ничерта не понимаю, отстаньте, а? И без вас тошно, - пробурчала я себе под нос, вставая, наконец, на ноги. Рыфарк фынар ахра! - между тем торжественно провозгласил кентавр, и в руках у него откуда-то появилось довольно внушительных размеров копье.
   - Неееет! - перепугалась я, поняв, что сейчас эта ошибка генетиков будет в меня сие копье метать, и вскинула руку. Живот снова взорвался болью. От неожиданности я плюхнулась задом на камень и взвыла.
   - Ох, больно-то как... да чтоб вам так же и по тому же месту!
   Что произошло дальше, было столь же не понятно. Вся честная компания в количестве двух кентавров и одного гнома оказалась на земле в позах эмбриона. Кстати, эта поза в исполнении кентавров выглядела довольно забавно: все четыре ноги подтянуты поближе к брюху лошади, человеческая составляющая загнута к филейной части так, что нос находился как раз на уровне лошадиного хвоста. Глупо хихикнув, я предприняла вторую попытку встать с камушка, на сей раз более удачную. Оставляя на камне кровавые следы, почему-то вспомнилось что раны в живот самые опасные.
  Чего это с ними случилось? На негнущихся ногах я подтянула свою тушку поближе к гоп-компании и постаралась рассмотреть троицу. Ну когда я ещё кентавра вживую рассмотрю. Троица почему-то дружно завопила, а гном еще и свой сук в меня ткнуть попытался.
   - Ну и ладно, не очень-то и хотелось, все равно вы все мои глюки. Так что пошла я... А куда, собственно, я пошла?.. Да не всё ли равно, главное подальше отсюда.
   Развернувшись спиной к глюканутой троице, я направила свои стопы к краю опушки. Оооо, а там же еще мои глюки присутствуют, в количестве... ну с полсотни штук точно.
   - Привет, глюки, - я мило улыбнулась и помахала им ручкой. - И чего это я такого напилась, вроде ж только текила была, причем вчера...
   Блин, интересно, а у этих глюков можно разжиться джинсами? Или, на худой конец, какой юбкой-тряпкой. Не знаю, что со мной произошло, но ходить по городу, ну ладно пусть пока не по городу, а по лесу, но город-то тоже скоро появится, в одной разорванной рубашке и в стрингах - как-то не комильфо, однако. Не подиум всё таки. Я глупо хихикнула, представив свое явление на ближайшую остановку автобуса-метро-чего-то-там в столь экстравагантной одежонке. Эх, жаль, что это глюки, вряд ли они столь материальны, что у них найдется что-то для меня. Стоп. А ведь тот глюк гнома в меня тыкал сучком! Значит, он на столько материален, что может держать этот самый сучок, значит, у глюков и джинсы должны найтись, а если хорошо поискать, то и мобильник. Я с подозрением оглядела ближайших глюков, до которых, кстати сказать, уже почти добралась. Что-то мне страшновато становится... А я их еще и глюками обозвала!!! Ой что будет...
   Кстати, странная какая-то реакция у моих глюков. Предыдущие вопили, когда я приближалась, а эти вон - шарахаться начали. Куда пошли, мне с вас еще надобно предмет туалета поиметь, ну, тот, который от пояса и ниже. Кстати в чем вы там? Мать вашу? Это что? Это юбка? Странный какой-то покрой у этой юбки... Мало того, что до пят, это не страшно, если натянуть на грудь, рубашка-то тоже разорвана, мне чуть пониже колена будет, так еще и жутко смахивает на два коврика, которые плела моя прабабушка из старых капроновых чулков. Представьте - два коврика, с невнятным грязно-серо-буро-малиновым "рисунком", крепящиеся на веревочку там, где у приличных людей должна быть талия, а тут, наоборот, большая бочка, и все это волочится по полу и спереди и сзади, подметая иголки.
   А глюки-то от меня по-прежнему шарахаются... Как же я юбку ловить буду? Оооо, вон тот мелкий глюк за что-то зацепился... Я рванула за вожделенным предметом туалета. Мой глюк сильно дернулся и "юбка" осталась висеть на кусте, точнее, лежать под кустом. В моем положении выбирать не приходится, да и не гордая я, особенно когда голая, так что, добежав до коврика, я, не раздумывая, цапнула его и прижала рукой к груди...
   "И как это извращение вообще можно считать одеждой?!" - злобно пыхтела я, затягивая веревочки между двумя тряпками. Колются между прочим, чай не дизайнерская одежда. Материал сразу видно- некачественный.
   Я представила, как выгляжу со стороны, и едва удержалась, чтобы не хихикнуть. Моя любимая полосатая рубашка с нашивкой в виде котенка, ЭТО и кипешь на голове... все, меня - только сдавать в музей. Жить после такого позора в миру... хотя, все лучше, чем наполовину голой!
   Таак, ну и где у нас тут дорога? Я огляделась по сторонам. А глюки успели довольно далеко отбежать, как-то отстраненно заметила я. Ну и чёрт с вами, мне ж спокойнее. Хотя постоянно хотелось хихикнуть, сейчас я была абсолютно неадекватной. Я наверное и убить бы сейчас смогла, ведь за убийство в состояние аффекта не судят? Или судят, но оправдывают? М-да, хреновый из меня юрист. Тяк, а вон там вроде какая тропинка просматривается. Вот по ней и пойдем. Куда-то она меня точно выведет. А там надо будет поймать попутку и хотя бы узнать, где я нахожусь... (еще бы знать, как я сюда попала!) и добраться до Москвы, а там сразу в полицию, или ещё лучше в аэропорт и к родителям, в родной и безопасный Нефтюганск. И чёрт с ним с этим модельно-дизайнерским будущим. С такой жизнью будущего у меня может и вовсе не быть.
   - Дуррра!! - вдруг прозвучало над головой.
   Я подняла глаза - и тут в мою и без того не самую элегантную прическу рухнул попугай. Знакомый, плешивый. Жорик мой, каким тебя сюда ветром? Может, я не в лесу, а в парке? Хотя нет у меня рядом с домом парка!
   - Дуррра, дуррра, дуррра! - пронзительно орал попугай, подпрыгивая на моей голове и вырывая волосы. - Алена - дуррра!!!
   Я стояла посреди незнакомого леса в дурацком виде и пыталась снять с себя орущего попугая, где-то там, за спиной, в позе эмбрионов корчились кентавры и вообще меня, по ходу дела, похитили... Определенно, дурацкий день! Я плюхнулась на пятую точку и разревелась. Сил моих больше не было.
  ***
  Признаться честно, в моей жизни давненько не происходило ничего интересного. Ровным счетом ничего. Нельзя, конечно, сказать, что раньше мое существование баловало ежедневными приключениями и было наполнено экстравагантными событиями. Но, по крайней мере, мне не приходилось тупо глазеть на пьяную молодежь, в припадке дрыгающую конечностями по ритмичное "туц-туц-туц". И слушать стоны похмельной хозяйки мне тоже не приходилось!
   Лучше бы корма купила вместо своей "текилы", дура.
   Я злобно дернул особенно надоевшее зеленое перо под крылом. Как-то неправильно оно лежит.
   Но не будем о грустном и повседневном! (Я постарался нахохлиться, но у меня опять ничего не получилось). Давайте лучше знакомиться.
   Итак, имею честь представиться: Георгий Третий Зеленый, Наследный Принц Дома Длиннохвостых, чистокровный попугай в четырнадцатом поколении! Первые недели моей жизни, мать сдувала с меня пылинки. Она рассказывала, что я был очень красивым яйцом. Это была счастливая жизнь - та, в которой были орехи, много орехов, очень много орехов. Потом я подрос, подрался за самочку и лишился тех самых длинных перьев на затылке, что отличают наш Дом уже много поколений от прочих неродовитых попугаев. Но шрамы только украшают мужчину! Жаль, что той самочке сказать забыли...
   Так началась полоса неудач.
   Ее пиком стал холодный осенний день, когда в наше Царство зашел какой-то мужик с грязными усами, поговорил со Слугой, которая приносила нам корм, после чего меня усадили в тесную клетку и унесли.
   А ведь говорила старая мудрая Шиншилла, что это не Царство никакое, а "зоомаркет", и не Слуга она, а захватчица и держит нас в рабстве!
   Надо было поднять бунт, взять ее в плен и потребовать, чтобы нас вернули в Царство! Жаль, что мы не догадались.
   На следующий день меня подарили Алене. Она долго возмущалась где машина. Потом выслушав как меня зовут равнодушно протянула 'Жорик значит, а я то думала' Я в ответ укусил ее за палец и нарек "дурой". Это правда, кстати.
   Да, так и повелось.
   - Алена - дуррра! - Громко произнес я в пустоту. Больше я ей обычно ничего не говорил, не тот у нее интеллект, меня слушать. А слова эти звучали хорошо, просто шикарно. - Дуррра, дуррра, дуррра! Алена - дуррра!
   И тут я вдруг сообразил, что клетка куда-то делась.
   Хорошо, что я успел распахнуть крылья и распушить хвост - а то так и бухнулся бы беспомощным кулем на Алену! Копчиком бы ударился... Вот теперь-то я повыдергиваю этой мымре чумазой волосяной покров! Весь, который найду! За то, что корма не покупала, за то, что клетку не убирала, за то, что жизнь мою царскую испоганила!
   - Алена - дуррра! - припечатал я.
   Вокруг шелестели деревья - толстые и короткие, с ровными треугольными листьями. На деревьях росли орехи. Наверное, Царство где-то здесь. Значит, надо найти Слугу и вернуть себе престол. А там снова можно будет жрать от пуза!
   А эта дура вдруг плюхнулась на попу и заревела.
   Я сидел на ветке, Алена валялась на тропинке, размазывала слезы (никогда не понимал эту человеческую страсть к пролитию воды подобным образом) и несла какой-то бред о кентаврах (кто это?) и похищениях (как это?).
   - Вставай, дуррра, нас ждут великие дела!
   - Сам дурааак, - провыла дура и снова залилась слезами.
   Дура - она дура и есть.
   - Вставай, надо искать Царррство! - гаркнул я и снова прыгнул ей на голову. Ну не смог удержаться.
   - Какое царство?!
   - Наше ррродное Царррство добррра и орррехов!
   - Жорик, ты бооольной?!! И вообще, ты же кроме "дура" никогда ничего не говорил!
   - А я тебе мерещусь, - огрызнулся я и попробовал поднять ее за шиворот. А тяжелые нынче дуры пошли! - Пить меньше надо!
   - Ааа, - облегченно протянула Алена. Потом немного подумала и доверчиво спросила: - Жорик, а ты знаешь, где Москва?
   - Знаю, - соврал я, пытаясь ее поднять и подпихнуть в спину.
   - Ааа, - снова произнесла дура и наконец-то встала.
  
  Тэйрн (второй кус)
  - Целуй, - потребовал я.
  - Ты жульничал!!
  - И это мне говорит ведьма, прятавшая в рукаве козырных туза и короля, - усмехнулся я.
  - Ладно, - буркнула Тона. - Давай тогда ещё партию. Отыгрываться буду.
  Вообще, у меня уже имелся почти весь Тонин гардероб, она сама куталась в мой плащ, но упорно пыталась отыграться. Ведьмина гордость или это на неё так два ковша нимфячей забористой браги подействовали? В любом случае, я не против ещё одной партии, авось склоним красотку к совместным танцам у костра...
  - Чем вы тут занимаетесь? - Метла больно стукнула меня по голове. Эх, всё, прощай красотка и костёр, хотя, костёр, не прощай, с этих ведьм станется послать меня за живностью на шашлыки.
  - Здравствуй, Торесса, - мрачно сказал я, наблюдая, как Королева шабаша усаживается на ковёр и наливает себе браги. - В карты играем.
  - Карты - это хорошо, - доверительно сообщила Торесса. - А на что играете?
  - На раздевание, - смутилась Тона.
  - Фи! Как банально. Давайте так, кто проиграет три партии, тот пойдёт за дровами, а то там костёр потухает, нимфам холодно...
  Вот всегда им холодно, нет чтобы кого 'немеркнущее пламя' попросить наколдовать, дрова им подавай! Эх! А ещё у Торессы выиграть нереально, будь ты хоть трижды маг.
  Для начала пришлось вернуть Тоне всю выигранную одежду, потом сдали карты и понеслось... Первую партию внезапно выиграл я, видимо, ведьме было скучно шулерить сразу. Вторую и третью предсказуемо выиграла Тона, а вот следующие три...
  - На! На эполеты, - заржала Торесса и хлопнула меня картами по плечам. - Иди за дровами.
  Я встал, и под бодрое улюлюканье поплёлся за деревом. Сейчас найду им, мухлёвщицам, корягу побольше да потолще и зачарую, чтоб они с ней долго мучились. Во! вполне сойдёт! Не коряга конечно, а трёхсотлетний дум, ну да ничего.
  Я как раз успел вернуться на поляну, ведя за собой ковыляющий как пьяный дуб, чтобы лицезреть явление непонятного гуманоидного существа, и галдящего: 'Алёна - дурра!!!' зелёного шарика с крыльями..
  - Это кто? - спросил я у рядом стоящей ведьмы.
  - Да ташш её знает. Выперлась из леса, лапочет чего-то по-своему, блаженная видать.
  - А.... - вздохнул я и послал дуб к костру, всё го лишь неясного происхождения девица, выглядит странно, где-то я таких существ уже видел. Он там сам устроится, а я на цирк погляжу.
  Тем временем, деваха пыталась выяснить у нимф, куда она попала. Те охотно одновременно отвечали, от чего у спрашивающей явно заболели уши, ибо она погрустнела и пробурчала что-то про 'сайтонийстов'. В конце концов, нимфам надоело ржать над девахой и ей предложили сыграть в карты. Дура согласилась. Почему дура? Ну, какой вменяемый человек согласится играть с нимфами в карты на 'нормальную одежду, деньги, еду, выпивку и на убийство по-пу-гая'. Нормальный человек будет на золото и продление жизни играть.
  Я уже приготовился стать свидетелем 'избиения младенца' (потому что деваха долго выясняла у Тоны, что это за 'метросексуал в платье' и как называется 'вот эта масть, где круглешок с дырочкой'), вот только деваха выиграла у всей компании шесть раз кряду и, получив от озадаченных ведьм выигрыш, согласилась и браги отведать, хихикнула, что обмывает. Нимфы в недоумении ждали когда она обновки мыть станет, но девица просто брагу выпила. Сразу, весь ковш. Ну да, брага мёдом цветочным пахнет, блаженная видать просто не поняла что это. Вот тогда стало весело...
  Вообще, неподготовленному человеку опасно для рассудка пить нимфячью брагу, особенно в количествах превышающих один ковшик. Девахе же выпивка пришлась по-нраву и она выдула целых пять, после чего пьяным взором обвела нашу компанию и, икая, провозгласила:
  - А давайте играть в зверей!
  Мы удивлённо переглянулись.
  - В кого? - уточнил один из магиков.
  - В звере-е-ей!!! - На землю попытался приземлиться попугай. Это комок так назывался. Именно попытался, потому что он врезался клювом в ковшик и упал, глупо махая крыльями. - Я вот какого зверя знаю! Шиншилла!!!
  Деваха загоготала:
  - Жора, ну прикольно на тебя орехи влияют. Нету такого зверя. Есть иншилаш.
  - Хто? - не понял попугай.
  - Щас покажу! - пообещала деваха и взмахнула руками.
  То, что возникло из воздуха, можно было представить лишь во сне. Кошмарном. Больше всего зверушка походила на раздувшуюся до размера коня розовую лису с ослиными ушами. Существо обвело нас взглядом больших, добрых чёрных глаз и завизжало.
  - Какая пусечка, - умилённо протянула деваха, хоть ей бы полагалась брать пример с ведьм и заткнуть уши, или начать сдавать к лесу, как поступили нимфы и более менее трезвые маги. Девица-то явно невменяемая, вообще утверждает постоянно, что мы ей снимся, а она сама в ре-а-ни-ма-ци-и. Не заучивай я столько заклинаний древних, сроду бы не повторил. Говорила она на странной смеси арганского и каких-то обрывков то ли проклятий то ли заклятий. Поэтому мы её тоже через раз понимали.
  'Пусечка' кинулась к дуре с явно недобрыми намерениями. Я решил побыть рыцарем и создал магическую стенку, в которую зверь и впечатался, жалобно завыв.
  На меня немедля набросились с кулаками:
  - Ты чего!? Он же ластиться побежал, а ты его...кретин. Вы вообще все мужики кретины. Одни проблемы от вас и беременности ..ик.
  - А по-моему он хотел тебя съесть. - Вот так всегда, только захотел помочь, как тебя во всех смертных грехах обвинили. Я на всякий случай отошел, чего это она про продолжение рода заговорила? Я сделал ещё пару шагов назад. К ташу этих блаженных. Теперь понятно, почему на свете так мало альтруистов.
  - Не-е-е... Пуся добрый, - заверила меня деваха. - Это мой сон и тут отныне только все добрые. А всех злых мой Пуся задерет, выпьет кровь и съест мозг. Он ведь добрый.
   Я ещё отошел, от такой доброй зверюшки. Совсем не хотелось чтоб мой мозг ели.
   Существо и вправду, придя в себя, не стало пытаться напасть на свою создательницу. Напротив, оно счастливо попискивало, когда его начали чесать под подбородком. Вскоре к почёсыванию присоединились осмелевшие нимфы. Не слышавшие, какое он милое и безопасное существо. Над поляной раздались восхищённые охи.
  - Ой! - воскликнула Тона. - Рыс выпивку несёт.
  - Давно пора, - буркнула Торесса.
  Рыс - это наш главный поставщик припасов на шабаш. Медный дракон, весельчак и балагур, по будням спасающий королевскую казну от воров, а по субботам тырящий вино из тех же королевских погребов.
  - Дракон! - взвизгнула деваха. - А-а-а! - и пальнула огненным шаром. Промазала, что естественно в её состоянии как она вообще ещё в беспамятстве не валяется, но лес загорелся хорошо. Сил то откуда столько? Я вон после одной стенки ещё не восстановился. На шабаше не принято спрашивать откуда чародейка взялась, но сейчас бы я эту традицию нарушил.
  - Пожар! - заголосили нимфы и кинулись к озеру - звать на подмогу водяных. Не дозвались и бросились обратно - звать на подмогу нас, магов. Пока бегали, мы уже успели справиться с огнём (ох, хоть бы егеря спали беспробудным сном, а то они нам за 'порчу государственных лесов' такой штраф влепят и шабашы запретят проводить) и начали приводить в чувство обиженного подобным приёмом дракона и закоптившуюся виновницу пожара.
  - Это беспредел! - вопил Рыс. - Как можно так с гостями обращаться! Я к ним со всей душой, с выпивкой, с малосольными огурчиками, а они огненными шарами кидаются! Разве ж так можно!? Этикет нарушаете, изверги!
  - Рыс, успокойся, - говорил я, пока ведьмы убеждали деваху в безопасности и убеждённом вегетарианстве дракона. - Это новенькая, она просто немного выпила и своего не признала.
  - Выпила, говоришь, - дракон недоверчиво принюхался, вздохнул и подал девахе лапу. - Ладно, будем знакомы, Рыстэр Альд да Ринвер. А Вас как зовут?
  - А-а-алёна, - дрожа протянула 'новенькая', но лапу взяла.- Вау, вот это маникюрчик!
  - А-а-аа столько гласных это обязательно?- спросил дракон, девица по своей глупой привычке хихикнула,- а,-а, Лё-На- по слогам проговорил Рыс. - Не, это слишком длинно, я буду звать тебя Альна. Так мою бабушку звали.
   - Покойную?- уточнила девица, продолжая рассматривать драконьи когти.
   - Отчего? Тьфу на вас ведьм, она у нас только замуж наконец вышла. Дедуля триста лет оборону держал,- явно гордый своими родственниками сказал дракон.
  - Лады, - махнула рукой новоиспечённая Альна. - А ты правда дракон? Настоящий? Всамделишний?
  - Что значит 'настоящий'? - надулся Рыс, от чего гребень на его спине поднялся рядом острых пик.
  - Ну, - призадумалась деваха, - ты огнём дышишь? А принцесс крадёшь? А сокровищница в пещере у тебя есть? А рыцарь хоть какой? Чтоб в латах.
  Я подавился смехом. Да... Далеко же находится эта её таинственная 'Масва', что у них драконы до сих пор не перебрались в замки, не завели счета в гномьих банках и развлекаются похищениями принцесс, когда ещё триста лет назад придумали крикет.
  Несмотря на дремучее невежество Альны, Рыс нашёл общение с ней весь занимательным и даже пообещал когда-нибудь прокатить на спине. Потом его заинтересовал розовый 'пуся'.
  - Это кто?- опасливо косясь на чудовище, поинтересовался дракон.
  - Это иншилаш, - гордо сказала деваха. - Я его сама придумала. Он добрый и загрызёт любого. Наверное, даже тебя.
  - О! - задумчиво протянул дракон, тоже отползая на всякий случай, а потом обратился ко мне. - Слушай, где вы эту новенькую откопали, что она зверушек невиданных призывает?
  - Да ташш его знает, она из леса уже такая вышла.
  - Свёз бы ты её до Школы, да Магистру показал, - посоветовал Рыс. - Только в озеро сначала окуни, а то тебя неправильно поймут.
  Я пихнул дракона в чешуйчатый бок и предложил нимфам пойти купаться, мотивируя тем, что 'в столь прекрасную лунную ночь, когда распускаются белоснежные лотосы и поют озёрные сирены, просто грех не пойти искупаться в прозрачных водах тихого лесного озера'. Нимфы впечатлились и потащились купаться, захватив с собой Альну, пообещав ей сделать из неё прекрасную леди. Альна сказала, что без хи-рур-га и плас-ти-ки леди не делаются. И им тоже между прочим эта самая пластика не помешает. Издалека я успел расслышать, что она грудь делает вот такой и все мужики и контракты сразу ваши. Нимфы заинтересовались.
  Обещание своё нимфы сдержали, и на поляну вернулась чисто вымытая, причёсанная и обряженная в простое, белое платье вполне симпатичная девушка. Сама правда она сказала что без косметики мышь бледная и на людях без тёмных очков показываться не собирается. К несчастью, купание не полностью выветрило из неё алкоголь, так что на ногах она всё же держалась нетвёрдо и глупо хихикала, пока Тона вплетала ей в волосы ленту. Очки оказались странной, ужасного вида полумаской. Нимфы сказали что в ней ничего вообще не видно. Может артефакт какой? Только хозяйке послушный. Хорошо хоть это недоразумение зелёное уснуло.
  - Вот, - мне пихнули Альну. - До города довезёшь и в Школу сдашь. Она наверняка туда и направлялась.
  - А чего я крайний-то? - возмутился я. Нет, девушка вполне ничего себе, стройная, миловидная, но вот если она трезвая такая же, как пьяная, то поездка может превратиться в поход по Преисподней в компании демоницы. - Да ну её, сама дойдёт.
   - Так она все силы исчерпала, ох не надо было ей брагу давать. А нападёт кто по незнанию? Потом с нас и спросят, чего мы девицу одну отправили. Она ж не из иного мира взялась, направили из провинции, видно ведь.
   - Нападёт, сам дурак. Вам что, магов здесь мало?- всё ещё пытался отвязаться от девицы.
   - Так боятся, на них Пу-Ся скалится и слюной капает, а на тебя вроде просто рычит. Может повезёт и не сожрёт или её сожрёт, но только не на моей территории. И вообще, это твой долг. Ты мне в карты проиграл.
  - Не нравится мне это, у меня отпуск вообще-то.
  - А с этим что делать?
   - Птичкой? Ничего с ним не делай, это её фамильяр наверное. Я вот думаю, Масва не в Полесье ли находится? Надо бы по карте посмотреть.
  Отличные попутчики у меня, ничего не скажешь. Впрочем, отбрыкиваться уже было поздно - нимфы притащили откуда-то упряжь для тинкари и седлали 'Пу-Сю' - так что я оседлал свою Тимру, посадил уже уставшую и вялую Альну перед собой, накинул узду 'пуси' на облучок и, не сказав продолжившей веселье компании 'пока', тронул тинкари.
  Хоть бы девушка уснула и продрыхла всю дорогу...Она тихая и зверь её вроде тише стал, а всё равно на мою Тимру голодными глазами смотрит. Так что поездка предстоит весёлой. Ну ничего, пару дней всего, пережить можно.
  Третий кус
  Превеликий Князь Рикард де Круманьян возлежал на огромной кровати, которая могла соперничать размерами с полем для пляжного волейбола, если бы в этом мире была такая игра. А местные же говорили: "На данной площади не меньше сотни тяжело вооруженных пехотинцев могли маршировать и не мешать друг другу". Четыре столба по углам кровати, искусно украшенные ветиеватым орнаментом, поддерживали балдахин, который был сейчас поднят, лишь толстые кисти из золотых нитей свисали по краям. Кипельно белые шелковые простыни с дорогой вышивкой золотыми и серебряными нитями, жемчугом и бриллиантами по краям, меркли по сравнению с полубогом, который небрежно откинул их в сторону, лишь слегка прикрывая свою наготу. От бога его отличало разве только отсутствие сияния над головой или каких-то других "меток", но в остальном... Загорелая кожа, накаченный торс, мускулистые ноги и идеальные, тонкие, но вместе с тем мужественные черты лица, которые можно было во всех подробностях рассмотреть, если бы посчастливилось оказаться в его постели, да еще и с рассветом. Так по крайней мере говорили про него многочисленные фаворитки. Которые ещё больше его красоты восхваляли его щедрость. Жемчуга и самоцветы они очень хорошо влияют на общественное мнение.
  Кто бы мог подумать, что в предках этого идеального создания, шедевра природы, были орки. От них Князь заполучил необычайную силу и выносливость. А так же вспыльчивость, все знали как скор он был на расправу.
  Лучик солнца, проникавший через неплотно закрытые тяжелые бархатные шторы, скользил по подушке и неумолимо приближался к лицу Рикарда. Когда же все-таки добрался до него, князь поморщился, отвернулся и открыл глаза. Потом сладко потянулся и сгреб девчушку, прикорнувшую на самом краю кровати. Та от столь неожиданного пробуждения охнула и распахнула глаза. Не сказать чтоб ему особенно чего-то хотелось, но репутацию приходилось поддерживать. С большим удовольствием он бы просто выспался, слишком уж измотали его государственные дела. Так нет, пойдут слухи, что князь не в форме и вообще возраст своё берёт, будь ты хоть драконом. Репутация, всё ташш его из-за неё. И хоть бы одна наследником одарила, дуры алчные, сколько он на них денег тратит, так нет, проклятие рода в силе, юрж его побери. Пока не найдёт свою половинку, никаких наследников. Любить они его не любят, им только деньги-деньги-платья. А он там или любой другой этим дурам неважно. А за каждой целой род стоит, и тоже через неё привилегий добиться пытается. Как же он их ненавидел, ни один бог этого не знает. Он посмотрел на испуганно съежившуюся девушку, чего боится то? А ну правильно, он ночью такой после совета уставший пришел, что просто оттолкнул девицу что-то ей прорычав. Может хоть эта родит? - с сомнением посмотрел он на подозрительно знакомое лицо. Ну неужели это так сложно?! Он что, чего-то сверхъестественного хочет? Что может быть проще, чем взять и родить?! Женщины они для чего созданы? Правильно, чтоб за домом смотреть и детей рожать. А у них мода, то в политику лезут, то вообще на войну, толка никакого, одни расходы.
  Рикард приподнялся и перевернул девушку на спину. Коротко звякнула короткая цепь на ее шее. Знак рабыни. Знак очень дорогой рабыни. А скоро на ее коже поставят маленькое клеймо, которое не будет портить девушку, но в случае чего - станет подтверждением прав ее хозяина - Превеликого Князя Рикарда де Круманьяна. Рабыни должны дешевле чем отряд фавориток обходится. И если с ними хорошо обращаться, может как там в трактатах 'чувствами воспылает и одарит наследником'. Только пока ничего кроме ужаса в её глазах не читалось. Дура в общем.
  Илану купили несколько дней назад. Она приглянулась сановнику, ответственному за гарем Князя. Предполагалось, что она не сразу попадет в постель к Превеликому, немного пообвыкнется, узнает о его привычках.. Но как-то так получилось, что прочие девушки ее невзлюбили - слишком уж Илана выделялась на их фоне своими изумрудными глазами и рыжими, словно осенняя листва, волосами. Поэтому когда подняли вопрос, кто составит компанию Князю на ночь, то сразу же все сослались на внезапные болезни, критические дни и просто "голова болит". Ничего не оставалось, как отправить в спальню к Князю Илану. А там уж, как рассчитывали прочие девушки, она сглупит, не сможет удовлетворить Князя, так как не знает о его потребностях, и тогда ее выкинут с позором.
   Илану привели в порядок и отправили в спальню. Она тихонько просочилась в комнату и прилегла на самом краешке кровати. Отмечая, что вообще-то ложе жестковато, спина что ли у князя больная? Обычно в таких случаях всегда постель жестче делать рекомендуют.
   Князь буквально ввалился в комнату, захлопнув за собой двери из-за которых чиновники и секретари ещё продолжали что-то спрашивать. Немного отдышавшись (Илане показалось, что он от своих подданных банально спасался бегством) князь поплёлся к постели, беспорядочно разбрасывая снимаемую на ходу одежду. Девочки говорили, что в первый раз он изумруд или рубин дарит. Был ли он красив? Да какая разница, если рубин настоящий.
   Девушка легла как можно соблазнительнее, но князь плюхнулся на другой край кровати и почти мгновенно засопел. Илана непонимающе моргнула, подползла к князю и провела пальчиком по его затылку. Никакой реакции. Девушка нахмурилась, её когда в рабство продавали, обещали сокровища немыслимые, личные покои и дюжину слуг. То что она станет любимой рабыней, Илана ни на минуту не сомневалась. И чары на девственность к концу недели развеются. Вместе с планами спокойно несколько лет в гареме князя переждать.
   Девушка наклонилась, чуть укусив кончик его княжеского уха, обычно эти длинноухие такое обожали, но князь от неожиданности отмахнулся и она едва успела отскочить, иначе попортилось бы красивое личико.
   - Как вы мне надоели, ташш вас забери, - приоткрыв глаза рявкнул князь.- Чтоб вас таллема побрала, живоглоты иживы,- добавил он.
   Илана оскорблено поджала губы и поползла на свой край постели. Долго ещё она пялилась в темноту, размышляя о превратностях судьбы. Но в конце концов заснула. Казалось, не прошло и секунды после того, как она закрыла глаза, и вдруг - лежит, на спине, а над ней склонился князь с выражением безмерной скуки на лице.
   -Где ты хочешь, чтобы поставили клеймо? - спросил он вдруг.
  -Где Хозяину будет угодно... - покорно ответила Илана, скромно опуская ресницы (хотя, какая тут уже может быть скромность), такие янтарные глаза где-то она уже встречала.
  - Может хоть ты плодовитой окажешься,- пробормотал князь. Девушка напряглась, клеймо ладно, его свести не проблема, а вот про детей её никто не предупреждал. - Слушай, а ты в Шаме никогда не была? Или может твои предки оттуда?- отодвинувшись допытывался он.
  Илана закатила глаза, там она пять лет в борделе отработала, но когда это было, и тут её словно пронзило.
   - Рики? Вот ташш, малыш Рики,- радостно воскликнула она,- А я всё думала, где я тебя видела. Как ты вырос, совсем уже взрослый.
   Князь смутился, так что покраснели кончики ушей, быстро закутался в халат и покорно вздыхал, пока старая знакомая с ним сюсюкалась. Сказать что он давно не юнец, и вообще, князь, Рикардо не решался. Даже свергнутая ишасса, остаётся полубогиней, которую он отчего-то всегда уважал. Видимо наследник или пусть даже наследница, для него недостижимая мечта. Уже не стесняясь его Илана приняла свой настоящий облик и Рикардо в который раз порадовался что избежал отношений с полузмеёй. Ну не мог он это с ней, с юности опасался что сожрёт.
   Он распорядился принести в спальню пару живых кроликов, что впоследствии приведёт к волне самых пикантных слухов и старательно отводил глаза, когда Илана впилась в животное своими острыми зубами.
   Закончив с завтраком, Илана довольно улыбнулась.
   - Что там у тебя с наследниками?
   И князь почему-то в порыве откровенности рассказал про свою тяжелую жизнь, надоевших любовниц и проклятье рода. И вообще он от такой жизни устал.
   Ишасса рассмеялась, довольно растянувшись на кровати и облизывая с пальцев кровь, пока несчастный князь сидел на крае кресла.
   - Жить ему надоело, ты с моё поживи. Ох хорошо то как, на сытый желудок. А брата своего куда дел? Я помню вы к мадам вместе с ним прибегали из Академии.
  
  --- Ташш его знает. - Хоть они и были близнецами, но Рикард родился на несколько минут раньше, что и определило его дальнейшую судьбу. И пока младший братец вовсю развлекался где хотел, старшему приходилось решать много проблем - заключать торговые договора, охранять весьма обширные владения
   - Проклятие говоришь? Если бы мне хорошо заплатили, я бы пожалуй и подумала над этим.
  Князь судорожно сглотнул. Он готов был заплатить сколько угодно, но в постель с демоницей не ляжет. Никогда.
   - Да не пугайся ты так. Сколько лет прошло, а всё такой же мальчишка глупый,- засмеялась Илана, пребывая в самом замечательном настроении. - Ну подумаешь я пару -тройку клиентов съела, с кем не бывает. Что ж меня этим теперь до конца дней попрекать? Я собственно о другом. Можно тебе девицу подходящую отыскать, были в давние времена ритуалы. Ах какая была жизнь, каждое полнолуние- по свежему девственнику, ммм, пальчики оближешь. Ой да ладно тебе, - увидев стремительно бледнеющее лицо князя, хихикнула она, - я уж сколько лет этим не промышляю. На диете, кроличьей, хотя кое-кем из гарема бы перекусила, - мрачно добавила она.
   У князя едва не сорвалось с языка 'да хоть всех сожри', но он промолчал, они ему конечно надоели, но всё таки жалко. Живые твари.
   ***
   ***
   Девица быстро уснула, мирно и как то очень по-домашнему засопев. Откуда взялась мы так и не поняли. Но места там видно голодные, вон тощая какая, подержаться не за что. Так, это я чего-то не то подумал. Хотя как посмотреть, ладная, её б к матушке, чтоб откормилась и вполне так будет пристойно выглядеть. А может полукровка? Уши странные, маленькие, круглые. Ташш знает кто из её предков с кем согрешил.
   Я осторожно потрогал её ладонь. Мягкая, ногти длинные, сразу понятно из богатой семьи. Кожа белая, сроду такой белой не видел. И тонкая, страшно. Её ж убить можно нечаянно. Очень уж она вся хрупкая, хотя если откормить...Я даже серьёзно задумался не отвезти ли её в родовое гнездо. Так, из самых добрых побуждений. И тут прямо над ухом раздалось совсем не мелодичное:
   - Дурра Спит. Дурра! Подними свой зад и дай мне жрррать- и зелёная птица по-пу-гай приземлилась на голову Тимры.
   - Тсс, не видишь, спит,- зашипел я на птицу и даже чуть рыкнул. Птица притихла, наклонив на бок головку.- Я ведь тебя у ведьм забыл,- удивился я. Фамильяр или что он там, мне не понравился, шумный. А я тишину люблю, покой, на мысли чтоб философские настраиваться. Потому и 'забыл' уснувшую птицу аж за ведьминским кругом. Зря так далеко ходил получается, раз кто-то 'позаботился'. В сумку его что ли положили?- недоумевал я.
   - Видно ты сильный. Мне пригодишься,- вдруг выдал фамильяр,- Я его высочество Георгий Третий Зеленый, Наследный Принц Дома Длиннохвостых, чистокровный попугай в четырнадцатом поколении!
   - Ооо!- поразился я.
   - Кх-кх, назначаю тебя холоп своим личным слугой. Можешь не благодарить и не смей целовать мои ноги, обслюнявишь ещё,- презрительно добавила птица. Я удивленно вскинул бровь, скорее откушу. Принц говорит? Или припадочный или, чем Ташш не шутит! Я после зверя Пу-Ся ничему уже не удивляюсь.
   - А что за проклятье? Кто наложил?- поинтересовался я, так ничего заметно не было, хотя у меня проклятьям высший бал. Или очень редкое или зелёная птица это просто зелёная птица.
   - Моё проклятье? Спит дурра!- он царственным взмахом зелёного крыла указал на чокнутую.
   Я с сомнением покосился на девицу неизвестной расы и малопонятного происхождения. Сил в ней вчера много было, а сейчас девица и девица. Ташш знает что. Умений вообще никаких, тратилась так что нимфы ставки принимали- дотянет до утра или сгорит. Бесполезная у неё магия, и зверушка её бесполезная. Призвать призвала, а кто её обратно отправит?! Мы бы отправили, если б знали куда. Проснётся- в первую очередь пусть от зверя меня избавит. Мерзость розовая, слюнями уже на Тимру изошлась. Видно ведь не травой питается, что за мода пошла, хищных тварей держать, вместо нормальных ездовых тинкари! А это между прочим общественно опасно и штрафы большие. Хотя если у девицы на зверя разрешений нет (а откуда они возьмутся) то разве это моя проблема?
   Позже я понял, проблема была моя.
   - Куда мы держим путь, слуга?- напомнил о себе по-пу-гай.
   - В город,- вздохнул я.- А давно у Альны живёшь?
   - У Дурры? Это она имеет честь жить в моей квартире и есть мои орехи,- напыжилась птица,- Кстати, орррехи есть?
   Орехи были в кармане. Запутанный рассказом странного фамильяра я достал остатки и протянул на ладони. Птица важно, снова делая мне одолжения, перелетела на ладонь и принялась клевать орехи, придерживая цепкими лапками.
   - Как твоё имя холоп?
   - Ргхыр Янхры. Орки в роду были, во в честь дедушки и назвали, - как обычно, не дожидаясь привычных недоуменных вопросов принялся я объяснять, но птицу это было похоже неинтересно.
   - Ясно, нелюдь в общем, - сделал тот вывод, я обиделся. Раз полукровка значит и не человек уже. Что я птице и высказал.
   - Вот дурра у меня человек, а себя ты холоп в зеркале видел?
   - Какой она человек?!- изумился я,- Вообще не похожа.
   - Человек, чистокровный. Я у себя кого попало не держу, ты исключение. А это хомо сапиенс, хотя разумной и не выглядит.
   Хомосапиенс? Никогда о таких не слышал, хотя если присмотреться. И тут меня как озарило, понял наконец что ж в ней такого знакомого. Выглядит точь в точь как иллюстрации из трактатов археологических. И по описанию она. Да у меня на тинкари живое ископаемое едет! Они ж ещё шесть тысяч лет назад вымерли. Вот это новость будет. И Торесса наверняка что-то в ней узнала, но при всех о догадках говорить не стала. Конечно, ископаемое ведь, это какие перспективы на горизонте открываются.
   Я даже на Пу-Сю с нежностью посмотрел, зверь как обычно оскалился.
   Откуда только эта Альна взялась? В этой её Масве ещё такие есть? А может Масва один из древних городов-цитаделей что как считается скрываются под землёй?
   - Эй, высочество ваше, далеко ли Масва находится?- решил я разговорить птицу.
   - Масва? А, Москва- дуррень! Далеко. Там всегда холодно, серо и плохой воздух. Матрёшка, Водка, Гармошка, текила? Ничего не знаешь? А чего спрашиваешь?!
   Я лишь убедился, что это очень далеко, и как такая хрупкая и слабая девушка к нам попала? Вопрос не праздный. С кем приехала, кто ещё в ней ископаемое опознал? И что в свете новых обстоятельств мне-то с ней делать? При всех в Школу везти вообще-то неразумно. Опознает кто, проблемы будут. У меня. Её или на косточки и прочие органы разберут или запрут где в башне и отряд драконов для охраны выставят. Не завидую я тем драконам.
   Учителю бы её для начала показать, может придумает что дальше с ней делать. А ведь если в ней и вправду кровь исчезнувших, значит и их артефакты использовать сможет. А то накопилось в запасниках, и выкинуть жалко и толка нет. Да за неё война может начаться. Так, что-то я перегибаю, война положим и не начнётся. Вот Торесса стерва удружила.
   Идея отвезти девицу к матушке стала казаться самой разумной. На всякий случай я её поближе прижал. Иллюзию б на неё наложить, так ритуал нужен. А пока с птицей поговорю. Может и ещё что интересного выясню.
  ***
  Я проснулась от негромких голосов, один из которых был подозрительно знаком. Жорик что ли? Да не, глупость, он же птица, говорит две фразы 'Алёна -дуррра' и 'Жора- красавец'. Здесь же фразы какие длинные и даже со смыслом. А второй голос? И почему меня покачивает и что это мокрой собакой воняет?
   Открыв глаза я тупо уставилась на огромную, покрытую шерстью голову. Я сижу на большой эээ, не знаю. Я закрыла глаза, наверное просто не проснулась, ну ничего, будильник меня спасёт.
   - Дурра пррроснулась.
   - Сам такой,- вяло огрызнулась я. Мысли разбегались как тараканы на кухне, сколько бы я не моргала- картинка не хотела меняться на мою квартирку. Еду по лесной дороге. Вокруг по крайней мере стены хвойных. Скосила глаза налево, ко мне обернулась хитрая розовая морда, того самого розового, который уже считается вульгарным. Таких животных нет! Я снова посмотрела на то, на котором еду, только сейчас заметила большие руки в коричневых кожаных перчатках, держащих эээ уздечку? Мои познания в снаряжении для ездовых ... медведей весьма эээ неутешительны. Осторожно я обернулась.
   - Да ты можешь НЕ ёрзать,- прорычали мне на ухо.
   - Аааа-ааа,- закричала я, попытавшись спрыгнуть с ездового ээ или не медведя?
   Кричать явно не стоило, но увидев за спиной чью-то зеленоватую рожу с надвинутым на глаза капюшоном и клыками, кто б не закричал. Если б молчал, я б может клыков и не увидела, но вкупе с порыкивающими нотками в голосе я впечатлилась. Здоровенный мужик легко удержал меня за талию, я завизжала ещё сильней. Прошлый день не прошел для меня просто так, меня дважды пытались убить и изнасиловать. Как бы вы после такого к зверским, самого бандитского вида рожам относились?
   - Пуся-аа!- вдруг вспомнила я название розовой зверюшки.
   - Дуррра безррродная!- кричал откуда-то Жорик.
   - Ташш тебя побери,- рычал мужик, пытаясь удержать меня и вдруг решившего перейти на галоп ездового медведя. Пуся тоже зарычал и таки прыгнул на мужика. К несчастью я сидела слишком близко и когда я уже смирилась с участью быть раздавленной розовой тушей, меня отбросило куда-то в сторону, и я больно приложилась об утоптанную землю пятой точкой.
   Вчера был страшный день и мне снились странные сны. Сегодня выяснилось, что вчера ещё было ничего, можно даже сказать замечательно, а сны не сны и сегодня как раз страшный день. Куча-мала из розовой, чёрной и коричневой шкур рыча и ругаясь с трудом распалась на отдельные составляющие. Мне от этого легче не стало. Но я уселась поудобнее, кстати, что это за балахон на мне? Типа платье? Ужас, разве сейчас такое носят?!
   Пуся (чёрт, это я его откуда взяла?! Или не я?) пригнувшись к землю и распушив роскошный ярко-розовый хвост рычал и скалился. Напротив чуть пригнувшись и тожеоскалившись, замер этот мужик. Коричневый, в тон к перчаткам плащ был отброшен в сторону, а в руках у мужика откуда-то появилось длинное и широкое лезвие. Ездовой медведь делал вид, что его тут вообще нет и флегматично жевал траву.
   Тут до меня дошло что Пусю, эту милую зверюшку хочет обидеть какая-то агрессивная образина! Я заметила достаточно толстую палку и взяв её осторожно подкралась со спины к мужику.
   - Дурра! Сзади дуррра!- про Жорика я малость забыла, а этот предатель вился над нами. Мужик чуть обернулся с изумлением заметил меня и тут Пуся прыгнул.
  Пуся прижал врага к земле. Ну я тоже свои пять копеек вложила, палкой его отвлекая. И теперь мужик, придавленный тушей Пуси мирно лежал в пыли, сверля меня злыми глазами. А Пуся оправдывает своё имя, хороший он, подумаешь когти выпустил и к его шее приставил. И между прочим, почти не рычит! Просто голодный, вдруг поняла я. Поэтому и слюни пускает.
   Если подумать, мужик то мне абсолютно чужой, я даже имени его не знаю. И рядом никого нет, кто узнает? А Пуся чистоплотный, уверена и косточек не оставит.
   - Дуррра, отпусти быстррро моего холопа! Мне с ним ещё королевство отвоевывать.
   - Какое королевство, Жорик? Ты - попугай, хватит бред каркать,- отмахнулась от него я.- Эй ты, будешь ещё Пусю обижать?- грозно, как смогла, спросила я.
   Мужик сдавленно ответил 'Нет' и даже головой попытался помотать.
   - Угу, так я и поверила. Ищи другую идиотку.
   А вдруг он заразный? У него вон и цвет лица нездоровый, зеленоватый какой-то. Съест такого Пусечка и будет животом мучиться. Надо подумать, рассмотреть, что Пуся на обед нам поймал. И не попадём ли мы сами на обед к такому обеду.
   Стоит признать не такой он и страшный, как я спросонья решила. Вот с прикусом у мужика проблема, песня а не прикус, мечта дантистов. Страшная.
   На вид ему было лет двадцать семь - тридцать, черты лица резкие, словно штрихами нарисовали, сейчас от злости искаженные. Он вообще сразу видно что злой, смотрит так нехорошо, а я ведь ему ничего не сделала. Губы тонкие, бледные и клыки заметны, и вообще нижняя челюсть тяжеловата. Разрез глаз чуть удлинён, китайцы что ли в предках были? Или японцы? Один фиг - азиаты. Нос хорошо сделан, а может и свой, крупный но прямой, такие после пластики обычно. Крылья носа как у бешенного быка трепыхают. Ужас какой мужик злобный и агрессивный.
   - Ну и чё ты на меня вылупился? Как будто людей сроду не видел!
   Мужик промолчал, шевельнувшись и попытавшись освободить придавленную Пусей руку. Пуся глухо зарычал. Я аж умилилась и обратила наконец своё внимание на уши этого субъекта. Большие, длинные и кончики кажется острые. Сплошь покрытые кольцами серёжек.
   Специально что ли уши растянул? Сейчас чего только не делают! Но металла на в ушах явно больше положенного. Неформал что ли? Точно, типа гот или какие там ещё племена бывают. Ото лба до затылка волосы заплетены в дорожки колосков, а дальше просто косички мелкие. И длинные какие,- завистливо подумала я. Вон как по земле разметались. На шее у него тоже целая витрина этнических бус и других украшений. Одет в какую-то типа рубашку, как у Д'Артаньяна, разве что без кружева, и цвет коричневый, неброский. И в довольно узкие кожаные брюки. Типа байкер местный. Его аналог харлея всё продолжал щипать листья с ближайших кустов. Судьба хозяина его вообще не волновала.
   Я с трудом подняла саблю, н-да, этим явно не сыр режут. Тяжелая то какая, выглядит легче чем есть на самом деле. Странное место, или мир. Кажется я по крупному попала. А может это чистилище? Может меня тот маньяк убил, изнасиловал и расчленил и лежу я сейчас по кусочкам в его маньяковском холодильнике. Ладно, будем лучше исходить из того что я жива и оказалась в ж.., в очень далёком далеке.
   Ситуация сейчас патовая, как сказал бы мой папа. Где я- непонятно, как отсюда домой вернуться- ещё большая тайна. И голова опять болит.
   - Альна, убери свою зверушку, пока я её не покалечил,- вдруг произнёс мужик.
   Я искренне засмеялась, угу, он покалечит. Лежит распластанный по земле и мне же ещё условия ставит. Во наглешь, совсем парниша страх потерял.
   - Эй ты, как тебя там мама называла...
   - Ргхыр Янхры,- подсказал Жорик, перестав наконец меня дуррой обзывать и усевшись на голову Пуси,- я спрашивал, он только это и сказал.
   - Что, правда?- пленник Пуси сделал попытку кивнуть,- Дурацкое имя,- прокомментировала я.
  Мужик позеленел ещё сильнее, так скоро по цвету со Шреком сравнится. Я ж говорю, натурально припадочный, такого съешь - точно язва будет.
   - Янгры, Рхы как тебя там, зачем меня похитил?- пока есть время нужно бы допрос небольшой провести.
  У него глаза округлились.
   - Тоже насиловать собрался?- грозно подбоченясь и прищурившись спросила я.
   - Да кто на тебя посмотрит, ухватиться не за что,- оскалился мужик.
   - Чего? Это у меня то не за что?! Хамло!- припечатала я. Не ну нормально, будет мне всякая неформальная образина про мой второй размер напоминать.
   - Худая и плоская,- решил добить меня хам.
   - Зато у меня ноги красивые,- нахмурилась я.
   - Что?- то ли не понял то ли в красивости ног усомнился. А ногами я и вправду горжусь. Я даже недавно кастинг на рекламу колготок прошла и если бы не маньяк, то ..
   - Не веришь?!- я задрала балахон где-то до середины бёдер и прошлась мимо. Челюсть у мужика отчего то отвисла, пока я ему про рекламную фотоссесию чулочно-колготочных изделий рассказывала. Он что-то невнятно промычал. Ага, мне даже модельки завидуют.
   - Нет. Всё равно насиловать не буду. Нельзя, нехорошо, у нас это преступлением считается и вообще я не такой!- поднял он голос.
   - Ааа, гей значит? Так бы сразу и сказал, фу, какое счастье. Пуся, отпусти бяку, я тебе потом расскажу, кто такие голубые.
   - Скорее зеленоватый,- поправил мужик.
   - Как не назови, смысл один, - заулыбалась я.
  Геи они прикольные и милые. Вот теперь всё встало на свои места. Понятно и почему серёг много и цепочек с бусами столько, и брючки едва ли не в обтяг. И вообще- гей- лучший подруг девушки! С ними и по магазинам походить можно и поболтать о нашем, о женском. Геев в нашей индустрии все любят. А какие из них парикмахеры и визажисты!
   Ну в общем я заставила Пусю выпустить мужика, хотя зверёныш и пытался воззвать к моей совести, смотря грустными голодными глазами и явно прося позволить хоть ногу мужика схарчить.
  ***
   Только убедившись, что я не собираюсь причинять ей зла и покушаться на её честь, девушка отогнала зверя. А я ведь почти высвободил руки и готовился поджарить розовую тварь. Девица стала меня в похищении обвинять. Нужна она мне больно, похищать себе на голову такое 'сокровище', что я ей и сказал. А злится она забавно, но то что юбку задерёт признаться не ожидал. В первый момент мысли вообще появились, м-да, правильные в общем мысли появились. Сразу вспомнил, что ведьму ту на близкое знакомство так сподвигнуть и не удалось. Не шабаш а бардак из-за этой Альны был. Хотя не часто вот так средь бела дня удаётся на ноги посмотреть. Если юбку выше поднимет, то совсем интересно станет, Оо, поднимает, чокнутая, но это как посмотреть, а тут есть на что посмотреть. Чисто из исследовательского интереса. Ископаемое все таки, хорошо сохранилась, между прочим.
   Но если она так постоянно юбки поднимать будет чтоб ноги показать, то пусть потом не удивляется, что её насиловать собрались. Нет, пожалуй с таким воспитанием матушке её показывать рано. Опозорит всю семью. Надо бы ей как то объяснить, что это неприлично. А вдруг послушает? Ладно, мне пусть показывает, а другим нет.
   В общем меня занимали мысли самого дружелюбного по отношению к девице содержания. Что она говорила- я ни слова не понял. Кроме того что в её холодной Масве все чокнутые. Возможно для своей среды обитания она и нормальна, а тут за ней глаз да глаз нужен. Кстати и со зрением у неё проблемы, цвета путает. Что я ей, мавка речная чтоб голубым отливать.
   Интересно что значит 'гей'? Наверное обозначение хорошего человека, или просто вежливое обращение. Согласился так называться, ну не говорить же ей кто я.
   Девушка радостно заулыбалась. Невольно улыбнулся в ответ, отряхивая с одежды пыль, Пу-Ся меня в ней хорошо повалял.
   - Как я рада, что мне хоть один нормальный мужчина встретился,- искренне призналась девица. Я её радости не разделял, но всё равно приятно.
  ***
   Пришлось потрепать Пусю по загривку и пообещать следующего встречного отдать на обед. Вот бы сейчас сюда хоть одного вчерашнего парнокопытного. А то бедный Пуся с такой диетов и на меня скоро с гастрономическим аппетитом смотреть станет.
   Но пока мы оба смотрели на этого, Янрыхгвыр как его там, Яном называть буду. А то нагородил лексические конструкции, да я состарюсь пока проговорю. А так мне хоть привычнее будет.
   Он поднялся, поспешно отойдя от Пуси. Ну ничего себе, да в нём метра два, если не больше. Плечи- как мой шкаф. Даже рядом с подиумными вешалками я себя такой маленькой не чувствовала, а у них метр восемьдесят- это обычный рост. Бодибилдингом местным что ли занимается? По фигуре похоже.
   Я вздохнула, мир не справедлив, такое тело пропадает. Его б затонировать, чтоб зелёным не отливал и на упаковки белковой диеты. У нас недавно заказчик появился, как раз такую фактуру хотел, для рекламы всяких коктейлей и таблеток для наращивания мышечной массы. То, что мы нашли, в подмётки Яну не годится. Я закусила губу, между прочим, агенты нашедши хороших моделей получают приятные комиссионные.
   Он правда совсем не в моём вкусе, ну да и ничего, всё равно ориентация у него не моя. Бывает, я к этому привычная.
   Он подошел ко мне, хмуро смотря прямо в глаза. У парня явно что-то со здоровьем, глаза желтые какие-то, хотя это можно было бы списать на изюминку модели. Вот с ушами надо что-то делать, металл снять, укоротить и к дантисту его, мне не нравится, как он сейчас скалится. Вдруг людоед?!
   На всякий случай я отступила, клыки у него почти как у Пуси.
   - Да не бойся, не трону я тебя.
   - Я и не боюсь,- сделав непроизвольно ещё шаг,- У меня Пуся есть, пусть меня боятся.
   - Альна, о твоей зверушки я и хотел поговорить, пока мы на тракт не вышли. Не знаю как у вас в Масве, а у нас не принято хищников без клетки в город завозить.
   - И чего ты от меня лично хочешь?
   - Развоплати. Верни туда откуда взяла.
   - Я взяла?!- изумилась я его предположению
   - Ну не я же!- возмутился парень. Ой, а браслетов то у него, как у цыганки. Выцыганить парочку что ли?
   - Никого я не брала. Он сам пришел.
   Ян прикрыл глаза и глубоко вздохнул, эти геи такие эмоциональные.
   - Так, начнём с начала. Ты вообще что ночью было помнишь?
   - Смутно. У меня вчера день выдался насыщенный, два раза меня чуть не изнасиловали и не убили, если цветочный горшок не считать. А потом эти недокони и тот с палкой, а потом я здесь проснулась. Сны ещё дурацкие снились. Ночью я в общем ничего не помню,- было там не было, но лучше в несознанку уйти.
   - Ты и меня не помнишь? - картинно изогнул бровь мужчина.
   Я закатила к небу глаза. В озере купалась, помню, в карты дурацкие неправильные какие-то играла, а точно, был он там, был. Пусю обидел.
   - Вспомнила. И дракон у вас ещё. Значит, я зря надеялась, не сон это был, а продолжение дурацкого дня.
   - Хорошо, нет всё замечательно. Ты ещё и с нарушением памяти. Половины не помнишь, то что помнишь считаешь сном, а потом вообще выясниться, что...
   - Ян, а куда ты меня вёз?- вновь проснулась моя подозрительность.
   - 'Ян' это что означает?
   - Ну имя твоё. Я эту рычащую дурацкую тарабарщину воспроизводить не собираюсь. Надо нормальные имена давать, чтоб я потом не мучилась. И вообще, вы моё имя тоже не выговорили,- мстительно припомнила я.- Не, ну чего тебя не устраивает? Красивое польское имя. Мне главное нравится.
   Аргументы в защиту своих паспортных данных у него видно не было или он просто тактично решил мне уступить. Тактически очень правильное решение.
   - В Аржей едем,- признался наконец он. С географией у меня всегда было плохо, поэтому я даже не стала уточнять где это.
   - А зачем? Зачем ты туда едешь, мне откровенно говоря по фигу, но я то чего там забыла?
   - Узнавать будем, откуда ты такая взялась и что теперь с тобой делать,- тяжело вздохнул парень.
   - Ничего не надо со мной делать, я и так скажу. С самого начала. Ты мне только на ещё один вопрос ответь.
   Он уже оттащил своего медведя от кустов и сейчас поправлял на нём седло и какие-то ремешки.
   - Что ещё?- обернувшись, голосом обреченного спросил он.
   - Ты меня не укусишь?
   - Дурра, дурра, Алёна - дурра редкостная,- напомнил о себе Жорик.
   Ян послушал его и не стал ничего добавлять. Не ну а чего такого спросила? Вполне обыкновенное нормальное любопытство.
   Ян разобрался со своим животным и пригласил меня на этого подозрительного травоядного залезть, чтоб всё таки продолжить путь.
   - Да я лучше на Пусю, чего твоего медведя перегружать. Ты и один весишь много.
   - Как знаешь. Ты в седле держаться умеешь?
   - Вот и проверю,- преувеличенно бодро ответила я.
   - Дуррра!- снова сделал круг над нашими головами Жорик. Ян снова промолчал.
  Ну не хочу я ехать на медведе с копытами, чтоб клыкастый так близко от моей шеи сидел. Он может и гей, но с клыками, а клыки меня напрягают. То ли дело Пуся, такого радостного цвета. И глаза у моего Пуси добрые и шерсть мягкая, густая, сразу видно, что ему можно доверять.
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"