Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  X глава
  Что-то остановило Одина, когда он спускался по лестнице. Что это было, он не понял. Какое-то странное ощущение теснилось в груди, поднимая волну беспокойства. Если бы он не остановился в эту секунду, то, скорее всего не услышал бы раздавшийся со второго этажа крик.
  Стремительно развернувшись, Один взбежал по лестнице, быстрым шагом направившись в ту сторону, откуда доносился крик. Последние шаги до комнаты он преодолел уже бегом, понимая, что он его быстроты может зависеть многое.
  Приблизившись к комнате, в которой находилась Ева, он увидел, что Грега, охранника, снаружи не было. Резко дёрнув дверь на себя, Один вбежал в комнату, как раз в ту минуту, как Грег, размахнувшись, ударил лежавшую на полу девушку. Взревев как разъярённый медведь, Один схватил мужчину, вздёргивая того на ноги.
  - Как ты посмел прикоснуться к ней? - прорычал Один - Да я убью тебя за то, что ты её ударил - удар кулака мужчины пришёлся по лицу Грега, отправляя того к противоположной стене. Сплёвывая кровь на пол, Грег стал подниматься на ноги.
  - Почему я не могу воспользоваться ею? - встав в оборонительную стойку, прорычал Грег.
  Это фраза взбесила Одина, и в считанные секунда он оказался около мужчины, прижимая того к стене. У Грега даже не было шанса уклониться от надвигающегося на него воина. Кулаки Один, как отбойные молотки врезались в лицо Грега.
  - Я сказал, она моя - каждое слово сопровождалось ударом, мотающим голову Грега из стороны в сторону. С последним ударом, Один схватил мужчину за грудки, продвигая ближе к двери. Распахнув её, он вытолкал Грега в коридор.
  - Джеймс!- грозный крик, казалось, поднял всех в замке. И уже через секунду, Джеймс, обнаживший свои топоры, стоял перед Одином.
  - Убери его с моих глаз. Я разберусь с ним позже - не посмотрев больше ни на кого, Один направился в комнату, к Еве.
  Пробуждение было тяжелым. Казалось, что лицо было одним сплошным синяком, и невыносимо болело. Открыв глаза, Ева увидела перед собой Одина, который сидел на кровати, внимательно наблюдая за её пробуждением. Сейчас он опять подумает, что она сама виновата в том, что случилось.
  - Скажи мне, он изнасиловал тебя? - прорычал Один, тяжело дыша.
  - Нет - замотала головой девушка - Он не успел, клянусь, вы успели вовремя. Я не виновата - прохрипела она, заглядывая в глаза Одина - Прошу, поверьте мне - взмолилась Ева.
  В ледяных глазах мужчины невозможно было прочитать какое-либо выражение. Но он, не отрываясь, смотрел на неё в упор. Протянув руку, девушка прикоснулась к Одину. Казалась, именно с этим прикосновением, что-то пробудилось в мужчине. И он, протянув руку, в ответ прикоснулся к её разбитой губе. От этого прикосновения Ева вздрогнула и отшатнулась, перед глазами вновь встал момент удара.
  - Я верю тебе - слово мужчины были столь неожиданны, что она сначала и не поверила, в то, что услышала. Может, ей почудилось? Но нет, Один всё также нежно продолжал гладить её лицо, принося чувство покоя и тепла. Как же так, как этот человек, совсем недавно причинивший столько боли, и так ненавидящий её, мог один прикосновение успокоить её боль?
  Закрыв глаза, Ева наслаждалась прикосновением Одина, понимая, что скоро всё изменится. И она не ошиблась. Отдёрнув руку, мужчина вскочил с кровати, вытерев руку о штаны. Проследив за его действиями, Ева тяжело вздохнула. Такое она видела уже не в первый раз.
  - Теперь я сам буду закрывать твою дверь, и ключи будут только у меня. Никто не сможет зайти и выйти отсюда, без моего ведома - бросив эти слова, Один направился к двери.
  - Господин - проговорила Ева в след уходящему мужчине - Я не могу сидеть целый день без дела. Прошу вас, можно мне чем-нибудь заняться?
  Услышав её вопрос, Один развернулся и вопросительно посмотрел на Еву.
  - Что, оказывается дьявольское отродье ещё и любит работать? - усмехнувшись, спросил мужчина, намеренно раня девушку своими словами.
  - Почему вы так меня называете? - казалась вся смелость вышла из девушки вместе с воздухом, но она не могла не задать этот вопрос - Я хорошо умею шить - добавила она тихо. Сейчас Еве было очень важно убедить мужчину в том, что она может быть полезна. Раньше никто в это не верил, но сейчас, может быть всё будет по-другому? Она вообще умела много разных вещей. Например, она очень долгое время, тайком наблюдала за поварихой, и могла не хуже неё приготовить любую еду. Но никто никогда не давал ей возможности это сделать. Едва увидев её поблизости, все с презрением отворачивались, а за появление на кухне, отец называл по своему, кулаками. Теперь на кухне появляться не очень хотелось.
  - Ты ходишь в лохмотьях и уверяешь меня, что умеешь шить? - сказал Один, с ухмылкой оглядев рваное платье девушки.
  - У меня есть только это платье, другого нет. Если вы дадите мне нитки, я ушью его, и оно будет мне как раз, пусть и старое - произнесла девушка, не решаясь поднять на мужчину глаза.
  - Хорошо, будут тебе нитки. Посмотрим, как ты умеешь шить - согласно кивнул мужчина.
  Когда он вышел из комнаты, Ева отчётливо услышала, как щёлкнул замок. Теперь она была одна, в закрытой комнате.
  Спускаясь по лестнице, Один думал о случившемся в комнате девушки. Не понятно почему, но увидев её без сознания, лежащую на полу, он словно озверел. Всё, что происходило дальше, было как в тумане. Казалось, руки сами сжались в кулаки, нанося удары этому ублюдку. Да как он посмел притронуться к тому, что ему не принадлежит?
  - Сюда его - приказал Один Джеймсу, как только вошел в зал.
  Приказ был выполнен без промедления, и вот, Грег уже стоял перед ним.
  - Ты изгнан и лучше тебе убраться с моих глаз как можно скорее, пока я не передумал - Один подошёл к едва державшемуся на ногах мужчины, сверля того свирепым взглядом - Никто не смеет прикасаться к тому, что принадлежит мне - взревел Один - Убрать его с моих глаз! - приказал Один, понимая, что еще не долгое созерцание Грега ни к чему хорошему не приведёт.
  Наблюдая за тем, как Грега выводят из зала, Один присел за стол.
  - Что, она уже и тебе начала приносить неприятности? - раздавшийся насмешливый голос Гаррика, был последним, что сейчас хотел слышать Один - Не надо было тебе с ней связываться - рассмеявшись, продолжил говорить Гаррик.
  Услышав его слова, проходившие мимо служанки, зашептались, понимая, о ком идёт речь. Каждый в замке знал, что дочь хозяина помечена самим дьяволом, и вот, он, в облачении свирепого воина явился за ней. Но она продолжала приносить неприятности и ему.
  - Заткнись, пока я не вытащил свой меч, и не избавил эту землю от твоего присутствия - рыкнул Один, от чего служанки бросились прочь из зала, стараясь как можно быстрее скрыться с глаз разъярённого мужчины.
  Понимая, что сейчас лучше замолчать, Гаррик присел на пол, позвякивая цепями. Скоро, совсем скоро он освободится от оков, и тогда каждый пожалеет, что не убил его раньше.
  - Джеймс - окликнул Один мужчину, едва завидев того на пороге зала - Пусть твоя девчонка найдёт нитки с иголкой, и подстилку. И поскорее.
  - Зачем? Неужели ты шить собрался? - рассмеялся подошедший Джеймс. Сегодня он первый раз видел своего предводителя в таком гневе. Что-то эта девчонка с ним сделала, раз из-за неё он избил и изгнал своего воина. Раньше такого не было. Но сейчас Джеймс понимал, что если бы кто-нибудь посмел прикоснуться к Лире, то вряд ли бы он вышел из комнаты на своих ногах.
  - Нет, девка попросила - суровым голосом произнес Один. Еще никто не слышал и не видел, как улыбается этот мужчина. Казалось, вся тяжесть мира лежала на его плечах. И всё это он нёс в одиночку, никого не подпуская к себе.
  - Мне надо потренироваться - сказал Один, обращаясь к Джеймсу - Составишь компанию?
  Наступил вечер, а Одина с нитками всё не было и не было. Наверное, он совершенно забыл про неё. Даже еду ей никто не принёс. Присев на пол Ева с тоской смотрел на камин, желая ощутить хоть немного тепла. К вечеру в комнате становилось всё холоднее и холоднее, а растопить камин было не чем. Может, именно так Один решил наказать её за произошедшее? Стараясь успокоить бунтующий желудок, Ева опустила голову на сложенные на коленях руки, закрыв глаза. Не в первый раз она обходится без еды, а вот сидеть на холодном полу было не уютно, но она прекрасно поняла, что на мягкую кровать ей теперь путь закрыт.
  Задремавшую девушку разбудил звук открывающейся двери. Ввалившийся Один в сопровождении Джеймса напугал её, заставляя всё сильнее вжиматься в стенку.
  - О, а вот и моя девка - пробормотал Один. От него за версту несло вином. И теперь Ева понимала, что именно задержало его на целый день. Положив мужчину на кровать, Джеймс уже хотел было уйти, но передумал. Обернувшись, он посмотрел на девушку.
  - Я не доверяю тебе, но думаю, что Один не хотел бы, что бы я прикасался к тебе. Поэтому не заставляй меня возвращаться и связывать тебя, поняла? - проговорил он, сверля Еву глазами. Хорошо поняв его с одного взгляда, девушка кивнула.
  - Вот и замечательно.
  Захлопнувшаяся за ним дверь оставила девушку один на один с пьяным Один, который лежал поперёк кровати, не издавая не единого звука. Внимательно наблюдая за ним, она понимала, что сегодня уже вряд ли уснёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"