Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Глава 29 (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава XXIX (часть 1)
  
  Один облокотился на каменный парапет, и задумчиво уставился вдаль. Солнце уже давно село, и ночь вступила в права, окружая все вокруг приятной темнотой. Но, несмотря на это, Один мог с легкостью видеть как пожелтевшие верхушки деревьев легко покачиваются на холодном осеннем ветру.
  
  Он любил позднюю осень и предчувствие скорой зимы, но сейчас, вместо привычного удовольствия, ощущал только беспокойство. И такое чувство было оправданно. Ведь прежде на нем не лежала огромная ответственность за людей и его совершенно не волновали запасы еды для будущей зимовки.
  
  Недавний обыск кладовой довольно ясно показал то плачевное состояние, в котором они находились, и, тогда Один осознал: того, что было припасено, не хватит на содержание всего замка, вместе с его многочисленными жителями. Они смогут продержаться только в том случае, если будут экономить каждый чертов кусок мяса. И даже тогда им придется охотиться буквально каждый день. Но об этом Один не беспокоился, ведь каждый воин почтет за честь отправиться за добычей, желая обеспечить пропитание.
  
  Скрипнув зубами, он врезал кулаком по каменной стойке, даже не поморщившись от боли, прострелившей руку. Как вообще Гаррик планировал пережить наступающую зиму с такими запасами? Хотя, чему уж тут удивляться. Такая жестокая и эгоистичная скотина, как он, легко найдет выход и справится с любой ситуацией, в надежде спасти свою шкуру.
  
  Один знал, что и сам не отличался добротой и состраданием, но не в его правилах было бросать в беде людей, тем более если их жизнь целиком и полностью зависела от его решений. И поэтому он сделает все, что от потребуется, дабы обеспечить им должное существование.
  
  -Господин, я пришел сменить вас.
  
  Низкий голос Коллума отвлек Одина от размышлений. Кивком головы он поприветствовал приближающегося мужчину, а затем вновь повернулся к парапету.
  
  Он никогда не замечал за собой трусливого поведения, да и вообще презирал трусливых людей, но сейчас ему совершенно не хотелось покидать дозорную стену. И он мог сколько угодно скрывать это от себя или других, но заступив на дежурство вне очереди, он преследовал только одну цель. Избежать встречи с Евой.
  
  Но это не помогло. Даже несмотря на то, что он старался занять себя работой, то, что произошло днем на конюшне все еще преследовало его.
  
  -Чертова девчонка! - прошипел Один, сжав кулаки.
  
  Никогда прежде, ему бы и в голову не пришло обратить внимание чувствует ли что-нибудь дочь его врага. Ему было совершенно наплевать на все, кроме мести. Теперь же все стало совершенно иначе. Если раньше он предпочитал игнорировать ту боль, с которой Ева реагировала на его слова и поступки, то теперь, ее глаза, наполненные обидой, сопровождали его буквально на каждом шагу.
  
  И это ему не нравилось. То, что он давно перестал быть равнодушным ко всему что происходит с Евой, до крайности раздражало его, но он ничего не мог поделать с собой. Это был словно инстинкт собственника.
  
  Он хотел вернуть назад себя прежнего. Воина, уничтожающего своих врагов, не скупясь применять для этого любые методы. Пусть порой и чрезмерно жестокие. Его устраивало быть таким. Он никогда не просил и не желал привязанностей, не хотел жить для чего-то кроме ненависти. Именно она занимала все его мысли. До тех пор, пока Ева не заменила их собой. Теперь, денно и нощно, в его голове была только эта девчонка. Он был не в состоянии контролировать себя рядом с ней, и поэтому всегда срывался. И он чувствовал, что если сегодня встретится с Евой, то может сделать что-нибудь, о чем вскоре сильно пожалеет.
  Нет, сегодня он не пойдет в комнату. Он конечно мог отправить Коллума и сам остаться на стене, но этим он только привлечь к себе ненужное внимание. Придется ночевать на конюшне. И если там было тепло и сухо, значит ему это прекрасно подходило. Припомнив все места, в которых ему приходилось оставаться на ночь, Один понял, что ему не на что жаловаться.
  
  -Я ухожу, - Один повернулся к Коллуму и кивнул ему в знак прощания.
  
  -Почему вы сегодня здесь? - сложив руки на груди, Коллум облокотился на каменную стену и вопросительно посмотрел на Одина.
  
  -А в чем проблема? - Один посмотрел на воина, удивленный вопросом.
  
  -Никаких проблем, - Коллум повернулся спиной к нему, и уставился в даль, окутанную тьмой. После духоты главного зала, холодный ночной воздух приносил довольно приятные ощущения, освежая и мысли, и тело. - Сколько еще мне присматривать за девушкой? - от него даже не требовалось назвать имя той, о ком он спрашивал. Каждый из них и так понял о ком именно шла речь.
  
  -Что-то произошло? - нахмурившись спросил Один, неприятно заинтересованный обеспокоенностью, так явно прозвучавшей в голосе Коллума.
  
  Невесело хмыкнув, Коллум облокотился на парапет, серьезно обдумывая то, что хотел сказать. Он понимал, что должен подойти к разговору обстоятельно, и постараться ненароком не ввязаться в то, что его совершенно не касалось.
  
  Ему было искренне жаль Еву, но вместе с этим он понимал, что непрошенные чувства, что возникли у него, никогда не получат взаимности. Да он и не будет добиваться.
  
  Он никогда не подставит под угрозу отношения с Одином, и не посмеет бросить ему вызов с целью отстоять девушку для себя. Коллум знал, что в этой борьбе ему не выйти победителем. И не потому что был не в силах, а потому, что он не сможет переступить через благодарность, которую испытывал к Одину с тех самых пор, как тот подобрал его, раненого, связанного и брошенного умирать словно дикое животное.
  
  Он многим обязан Одину, и поэтому никогда не предаст его.
  
  -Как-то странно она выглядела сегодня. Очень больной. - Коллум глубоко вздохнул, втянув в себя холодной ночной воздух. Не так он хотел начать, но теперь, будь что будет. Может быть так будет правильно, сразу все расставить по местам. Он не хотел недопонимания.
  
  -К чему такая забота? - натянуто спросил Один. Он ничего не мог с собой поделать, но то, каким голосом Коллум говорил о Еве, вызывало в нем нехорошие подозрения. И ему не хотелось, чтобы они подтвердились.
  
  -Это не забота. Только наблюдение. - Коллум слегка улыбнувшись, увильнул от ответа. Он посмотрел на Одина и пожал плечами. - Я всего лишь выполняю ваш приказ.
  
  Может быть у Коллума хорошо получалось скрывать свои чувства, но и Один не был дураком. Напряженность, что повисла воздухе, говорила только об одном. Они хотели одну и ту же девушку.
  
  -Даже не думай всерьез заинтересоваться ею. Она - моя. И никогда не будет принадлежать другому. - ярость, волной поднялась в нем, мешая ясно думать, и Один едва сдержал себя от дикого желания ввязаться в хорошую драку. Все внутри него требовало доказать другому воину, кому именно принадлежит Ева.
  
  -Да, она нравится мне, - признался Коллум, не видя смысла и дальше отпираться. Его попытки скрыть очевидное сошли на нет. - Но это совершенно ничего не значит. Она, ваша. - он кивнул, подтверждая свои слова. - Так и останется. Вы можете во всем рассчитывать на меня.
  
  Один нахмурился. Приученный к суровым законам выживания, он осознавал, что лучше для него было бы изгнать Коллума из замка или бросить ему вызов, чтобы раз и навсегда доказать свою власть над Евой.
  
  -Мне не хочется терять друга и воина, поэтому забудь о ней. - ему тяжело далось такое решение, но уважение, которое Коллум несомненно заслужил, заставило его думать чистой, не замутненной яростью головой. - В ином случае, ты сам знаешь законы.
  
  -Знаю, - Коллум кивнул, принимая решение Одина.
  
  Кивнув Коллуму в ответ, и тем самым закрывая этот непростой разговор, Один направился к лестнице, всерьез задумавшись над своим решением провести ночь на конюшне. После всего случившегося, ярость, бушевавшая в нем так и не успокоилась, и гнала его к Еве в комнату. Может стоило поддаться искушению?
  
  Взяв себя в руки и не желая менять свое решение, он ускорил шаг, намереваясь как можно скорее выйти на улицу. Что не говори, но этот день был слишком долгим, и даже ему, никогда прежде не чувствующему особой усталости, требовался хороший отдых.
  
  Но едва подойдя к лестничному пролету, Один резко остановился. Все инстинкты встряхнулись, и он настороженно всмотрелся в глубокую темноту, выискивая источник своего беспокойства. Тьма зашевелилась, принимая стройный силуэт.
  
  -Господин, - низко поклонившись, на свет вышла девушка, в платье служанки. - Я рада встретить вас здесь.
  
  Даже в темноте, Один видел ту игривую улыбку с которой она смотрела на него. Он узнал ее. Не единожды видел в зале, и слышал, как воины называли ее Ингрид.
  
  -Что тебе нужно? - раздраженный тем, что она неожиданно появилась на его пути, Один недовольно посмотрел на нее. Ему не нравилось ее навязчивое поведение, а соблазнительный вырез платья, которое она носила, одним своим видом показывал, для чего именно она остановила его. Будучи охотником по своей натуре, он никогда не поддавался на такое явное соблазнение. Он привык завоевывать и получать в добычу награду.
  
  Стараясь действовать незаметно, Ингрид еще ниже отдернула и без того слишком многое открывающий вырез на груди. Соблазнительно покачивая бедрами, она подошла к Одину, встав так, что практически оказалась прижатой к нему.
  
  -Я ждала вас, мой господин, - чуть хрипловатым голосом проговорила Ингрид.
  
  Подняв руку, она провела пальцем по щеке Одина покрытой отнюдь не однодневной щетиной. Еще никогда у нее не было столь сурового мужчины, лицо которого одновременно притягивало и отпугивало. Даже сейчас она не могла прочитать что значит этот блеск в его холодных льдисто-голубых глазах. Она не сомневалась, что заинтересовала его, ведь в постели и в искусстве соблазнения, ей не было равных. Еще ни один мужчина не покинул ее не удовлетворенным.
  
  От мысли оказаться в кровати с таким мужчиной, по ее телу пробежала дрожь. Смотря на него, она никак не могла понять, что он нашел в такое невзрачной мышке, как дочь Гаррика.
  
  Ну, ничего, после этой ночи, только она, Ингрид, займет хозяйскую спальню. Ведь что еще нужно такому мужественному и сильному воину, как Один, как хорошая разминка в кровати. И она может это устроить.
  
  Она уже слишком долго наблюдала за ним, и сегодня улучшив момент, когда он был один, поняла, что должна действовать решительно. Но едва она поднялась по лестнице, как к нему на стене присоединился другой воин. Затаившись в тени, она подслушала их разговор, а потом незаметно, спустилась вниз, теперь уже поджидая Одина здесь. Теперь, ей никак нельзя упустить свой шанс.
  
  Призывно улыбнувшись, она прильнула к нему еще ближе, теснее прижимаясь грудью к его мускулистой груди. Пальцами она продолжила исследовать жесткую кожу на лице Одина, уже представляя, как покрывает его поцелуями.
  
  - Пошла прочь! Возвращайся в замок и больше никогда не попадайся мне на глаза, если не хочешь жестоко за это поплатиться. - прорычал Один, грубо отталкивая от ее себя.
  
  Опешив от изумления, Ингрид отступила на пару шагов назад. Неужели он отвергает ее тогда, когда она уже было подумала, что неприступный господин попался в ее сети?
  
  Не собираясь отказываться от своего плана, она призывно улыбнулась и провела ладонями по округлости груди, скрытым тонким платьем, надеясь вновь привлечь внимание господина.
  
  Проследив за ее движением, Один скривился от отвращения.
  
  - Я не пользуюсь подержанным товаром, - прорычал он.
  
  Он конечно не понаслышке был знаком с похождениями Ингрид, и сейчас кривил душой, ведь дело было совсем не в этом. Его тело хотело совсем иного. Оно жаждало ощутить тепло той, что сейчас спала в его кровати.
  
  -Пошла прочь. Больше повторять не буду, - Один смерил уничижительным взглядом все еще не пришедшую в себя, от такого грубого отказа, Ингрид.
  
  Крепко стиснув зубы, она отступила назад, с трудом скрывая охвативший ее гнев. Да как он позволил себе отказаться от того, что она предлагала добровольно? Предшествующий господин не был таким избирательным, и с радостью принимал ее в свою кровать. А за это она пользовалась некоторыми благами, о которых другие могли только мечтать.
  
  Теперь же, из-за того, что его посадили на цепь словно дикое животное, она осталась с носом. Уже не единожды ей приходилось отдавать себя любому мало-мальски симпатичному мужчине, готовому предложить за ее услуги хорошую плату. Но она не собиралась стесняться своего образа жизни. Скорее даже гордилась той предприимчивостью, что помогала ей добиваться своих целей.
  
  -Простите меня господин, - прошептала она, потупив взгляд. Обхватив себя руками, чтобы казаться более хрупкой, она прошептала - Никто не сможет устоять перед таким великим воином как вы, особенно простая девушка, как я.
  
  -Уходи, пока я окончательно не потерял терпение, - поморщился Один от столь очевидной и неуместной лести.
  
  Ингрид одарила Одина еще одним призывным взглядом и томным голосом прошептала:
  
  -Когда устанете от своей шлюхи, то знаете, где меня искать. Будьте уверены, в моих объятиях вы испытаете куда больше удовольствия, чем когда-либо прежде.
  
  Одину даже не требовалось прилагать особых усилий, всего пара шагов, и он уже возвышался над Ингрид.
  
  Понимая, что перешагнула черту и сейчас лучше не играть с судьбой, Ингрид упала на колени. Если это не поможет разжалобить Одина, то тогда ей лучше прощаться с жизнью.
  
  -Я убивал и за меньшее неуважение. Так что мне сделать с тобой? - схватив ее за ворот платья Один поднял ее с колен.
  
  Осознав, насколько шатко ее положение, Ингрид всхлипнула и обвисла в его руках.
  
  -Прошу вас, простите мое неуважение. Только не убивайте меня!
  
  -Убирайся отсюда. Завтра ты получишь свое наказание, - зарычав, Один отбросил ее от себя, понимая, что не сможет убить женщину. Но он сможет наказать ее так, что она пожалеет о своем высокомерии.
  
  Быстро поднявшись, она окинула его взглядом, а потом опрометью сбежала вниз по ступенькам. Забежав за угол и удостоверившись, что он не следит за ней, она рассмеялась, понимая, что достигла того, чего хотела. Раз он не убил ее сегодня, значит пожалел и у нее есть надежда получить его в свои сети. Уж она то постарается.
   Глубоко вздохнув и успокаивая бурлящую внутри радость, она оттолкнулась от стены и теперь уже спокойно направилась в замок, собираясь как можно удобнее устроиться на ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"