Кромвелл Селена : другие произведения.

Капитан Фантом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зои Бевери попадает на загадочные, полные тайн и опасностей Летучие Острова. Там девушка встречает молодого симпатичного парня по прозвищу Капитан, веселую неуклюжую девушку Аннабет, замкнутого Себастьяна и двух совершенно разных близняшек Айслин и Асэйлин. Зои и не подозревает, какие приключения ее ждут. Пираты, стремящиеся захватить острова, неведомые существа, норовящие ее съесть. Новые друзья, союзники, враги и... и, возможно, любовь ...

  ГЛАВА 1
  
  
   Люди снова оказались на его территории. Он должен был с этим что-то сделать, как всегда. За эти годы они часто появлялись. Он не знал, что им нужно. Все его попытки про-гнать их были четны. Они всегда возвращались. Как назойливые насекомые. Да, для него они были не больше чем насекомые. Мелкие, жалкие и глупые.
   Когда-то и он был таким как они. Но теперь он не такой. Он фантом, сильнейший фантом на Островах.
   Но это сейчас не важно. И не важно, зачем они явились сюда. Главное прогнать их отсю-да.
   - Готов? - обратился он к темноволосому парню, что всегда был рядом с ним, был его партнером, другом, братом.
   - Да, как всегда, - парень положил свою руку ему на плечо.
   Они переглянулись, кивнули друг другу и взлетели под облака.
  
   Аннабет бродила по пляжу. Это все чем она могла заниматься, помимо наблюдений за апроки. Волны ласкали ее лодыжки. Дул приятный летний бриз. Она всегда радовалась, что их лагерь находится на Южном острове, но ей хотелось побывать на других островах архипелага. Ей хотелось стать фантомом, как Кэп и Себастьян. Но это была большая от-ветственность, которую они не могли на нее возложить, пока не могли.
   Аннабет остановилась и посмотрела вверх. В небе мельтешило несколько сотен синих точек. Бет сразу поняла, что это - апроки.
   Она обожала этих птиц. Они одновременно были и простые, и необычные, волшебные.
   Себастьян говорил, что они обладают какой-то магией, но какой, никто не знает. Анна-бет расспрашивала об это Кэпа, но тот тоже сказал, что не знает.
   Погрузившись в мысли, Аннабет не заметила девушку, лежавшую на песке, и запнулась об нее.
   - Ох! - вырвалось у нее.
   Аннабет поспешно встала, отряхнула песок с рук и штанов. Затем принялась осматри-вать причину своего падения. Та не шевелилась. Аннабет подумала бы, что она мертва, но ее грудь вздымалась - значит, она дышит.
   Песок прилип к ее рыжим волосам. Ночная сорочка была порвана. На теле повсюду были маленькие царапины. Губа разбита.
   Девушку нужно было срочно отнести в лагерь. Аннабет повертела головой в поиске под-ручных средств. Ничего, что могло бы ей помочь, на глаза не попалось, и Аннабет обвив одну руку девушки вокруг своей шеи, а свою вокруг ее талии, побрела в лагерь.
  
  
   Он был не доволен проделанной сегодня работой.
   Корабль, который они должны были прогнать, затонул. Их вины в том не было, но это не имело никакого значения. Мысли о загубленных жизнях и о горе родственников и друзей погибших не давали ему покоя.
   - Эй! - вырвал его из думы Себастьян. - Не парься. Нашей вины в этом нет.
   Себастьян был закоренелым оптимистом. Кэп всегда этому поражался.
   Они вышли на поляну полную апроки. Некоторые птички, услышав приближающиеся шаги, взлетели на ветки деревьев. Что-то в этих птицах притягивало его. Они будто обла-дали своеобразной магией. При свете дня это были обычные птицы, непримечательные. Но ночью...
   В это время суток он видел их всего один раз. Но то, что он тогда видел, запомнилось ему на всю жизнь. В ту ночь он понял, какой прекрасной и одновременно опасной бывает ма-гия. В ту ночь он окончательно и бесповоротно влюбился в магию.
   - Ты иди, а я поохочусь, - сказал он другу. Себастьян кивнул и вразвалочку побрел впе-ред, в лагерь.
   Охота - это то, что ему сейчас было нужно. Охота помогала очистить разум, привести мысли в порядок.
   Он натянул тетиву, направил стрелу на небольшую апроки, сидящую на дереве и теребящую свои перышки, и выстрелил. Стрела настигла свою цель, и птица, издав оглушающий визг, повалилась на землю.
   Он любил этих птиц, и ему было жаль их убивать, но другого пропитания, помимо рыбы и некоторых ягод, на острове не было.
   Кэп поднял птицу, она оказалась, на удивление, тяжелой, связал ей лапки и повесил на пояс. После подстрелил еще несколько и тоже повесил на пояс.
   Нужно было возвращаться, если он хотел добраться до лагеря до темноты. Но здесь, на поляне апроки, ему было так хорошо, и не хотелось уходить отсюда. Его обуяло спокой-ствие и безмятежность, захотелось улечься на траву и наслаждаться тишиной и покоем.
   Кэп тряхнул головой. Как он сразу не сообразил, что это за поляна? Как не обратил вни-мания на то, как ведут себя птицы?
   Нужно срочно убираться отсюда. Превознемогая одолевшую слабость, он побрел прочь с поляны.
  
  
   Себастьян, наконец, достиг лагеря.
   Никого, кроме Асэйлин, заштопывающей старое лоскутное одеяло, видно не было.
   - А где все? - спросил он.
   - Айслин за дровами пошла, а Бет на пляже, - промямлила она, откусывая кусок нитки от мотка. - А Кэп где? Он обещал мне принести какую-нибудь безделушку.
   - На охоте, - коротко сказал он. - Я пойду найду Бет.
   Асэйлин что-то пробурчала. Но что, он не услышал.
   Дорога до пляжа много времени не заняла. Ему осталось только повернуть по тропинке налево, пройти тридцать метров и снова повернуть, но уже направо.
   Только он повернул, на него кто-то чуть было не налетел. Это оказалась Бет. Приобняв за талию, она несла какую-то девушку в рваной сорочке.
   - Я отошел ненадолго, а ты уже себе кого-то другого нашла! - шутливым тоном восклик-нул он. - Не стыдно тебе?
   - Ха-ха, очень смешно. Лучше помоги мне, клоун.
   - Ну чего ты взъелась? - он примирительно поднял руки. - Уже и пошутить нельзя? Да-вай ее сюда.
   Он подхватил девушку на руки. Аннабет облегчено вздохнула.
   - Ну, пошли, - буркнула Аннабет и пошла вперед, Себастьян за ней.
  
  
   Айслин уже вернулась с дровами и принялась разводить костер. Кэп скоро вернется с охоты, и добычу нужно будет приготовить. Асэйлин все еще возилась с лоскутным одея-лом. Бет с утра ушла на пляж. Себастьян пошел за ней. Все было спокойно, как всегда.
   - О чем задумалась? - вытащила ее из раздумий сестра.
   - Да так, ни о чем, - пробормотала она.
   - Опять думаешь о Аннабет и Себастьяне? - Айслин бросила на нее вопросительный взгляд.
   - А тебе никогда не хотелось завести отношения? - поинтересовалась Асэйлин.
   - Нет! - коротко ответила сестра. - И ты даже не думай об этом. Фантомам не суждено влюбляться и быть любимыми.
   - Почему ты так говоришь? - спросила Асэйлин.
   - Потому, что это правда, - отрезала Айслин.
   - Я тебе не верю, - только и ответила она.
   Асэйлин никогда не разделяла эту точку зрения сестры. Хотя они и были близнецами, они были абсолютно разными.
   - Эй! - послышался голос Себастьяна. - Нам тут помощь нужна.
   У него на руках была какая-то девушка. Она была без сознания.
   - Кто это? - спросила Айслин, вопросительно приподняв бровь.
   - Не знаю, - пожала плечами Аннабет. - Ее, видимо, после кораблекрушения на берег вы-бросило. Ей нужна помощь.
   - Несите ее в палатку, - сказала Айслин, после чего встала и направилась за ними, оста-вив Асэйлин наедине с одеялом.
   Себастьян уложил девушку на кушетку. Та немного прогнулась под ее весом. Аннабет смочила полотенце в холодной воде и положила компресс на голову пострадавшей.
   - Ей надо сделать искусственное дыхание, - предложил Себастьян.
   - Ну, так сделай, - Айслин искоса посмотрела на него.
   - А почему я? - удивился парень. - Это ты у нас по этим делам спец.
   Айслин фыркнула. Она подошла к кушетке.
   - Иди, не мешайся, - сказала Айслин.
   Себастьян послушался и встал с кушетки. Айслин принялась делать искусственное дыхание незнакомке. Она давила ей на грудь, зажимала нос и вдыхала воздух ей в рот. Но девушка не приходила в себя. Айслин повторяла все снова и снова, но безрезультатно.
   Себастьян уже отчаялся. Но тут девушка закашлялась. Она с трудом открыла глаза и с ужасом воззрилась на Айслин.
  
  
   Зои пришлось приложить немало усилий, чтобы открыть глаза. Первое что она перед со-бой увидела, была какая-то девушка. У нее были серебристые волосы. От ее бирюзовых глаз, излучавших холод, Зои пробило до дрожи.
   - Ты... Кто ты? - прошептала она хриплым, непохожим на собственный голос. - Где я?
   - На Южном острове, - послышался мужской голос позади серебровласки.
   - Я Себастьян, - представился он. - А тебя как зовут?
   - З-зои, - прохрипела она.
   - Это Айслин, - он указал на девушку с серебреными волосами, - и Аннабет, - тут он ука-зал на девушку, стоявшую у двери, больше напоминавшую калитку.
   - Привет, - поздоровалась Аннабет, ее губы расплылись в широкой улыбке, от которой сразу стало теплее. - Это я тебя нашла, кстати. Пить хочешь?
   - Да, не откажусь, - ей очень хотелось пить.
   Аннабет наполнила железную кружку водой и протянула Зои. Она схватила ее и приня-лась жадно поглощать содержимое.
   - Спасибо, - поблагодарила она и улыбнулась. Аннабет улыбнулась в ответ.
   - А это, как я понимаю, та самая девушка, выжившая после кораблекрушения, - послы-шался чей-то мужской голос в дверях. - Асэйлин мне все рассказала.
   Незнакомец прошел во внутрь и вперься в Зои глазами.
   Зои сразу узнала его. Хотя, когда она его видела впервые, он пролетел мимо нее с неимоверной скоростью. Но она знала, это был он. Он был там, когда корабль напоролся на риф. Он был тому виной.
   Ей хотелось закричать, но все на что она была способна, молча смотреть на него.
   - Оставьте нас, - приказал незнакомец. Все послушно вышли из палатки.
   Лицо Зои исказилось в испуге. Ее зеленые глаза с ужасом смотрели на него. Он подпра-вил серую тряпку, служившую простынею, и сел.
   - Я... Я тебя видела там, - запинаясь произнесла Зои. - Ты был там.
   - Да, я там был, - последовал короткий ответ.
   - Зачем? - прошептала она. - Зачем ты сделал это?
   - А что я сделал? - удивился незнакомец.
   - Я не знаю, но из-за тебя наш корабль потонул.
   - Тут я не причем, - в его голосе присутствовали не знакомые ей ноты. - Я пытался раз-вернуть ваш корабль. А в том, что он напоролся на риф, я не виноват. Мне этого совсем не нужно. Так же, как и ваши корабли на моей территории.
   - Твоей территории? - удивилась Зои. - Это не твоя территория. Острова никому не при-надлежат.
   - Они принадлежат мне.
   - Нет! - возмутилась Зои. - Острова свободный архипелаг - они не принадлежат ни од-ному государству.
   - Ты это серьезно? - хмыкнул он. - Давай я тебе сейчас все объясню.
   - Ну, уж постарайся, - перебила его Зои. Лицо парня исказилось от злости, такую гримасу Зои видела только в фильмах.
   - Во-первых, никому не дозволено перебивать меня. Ты поняла? - он грозно посмотрел на нахалку. - Во-вторых, эти острова принадлежат фантомам, и всегда принадлежали. Я - сильнейший фантом из ныне живущих, поэтому Острова принадлежат мне. Тебе все по-нятно? Или еще что-то объяснить нужно?
   - Нет... Не нужно, - пробормотала она.
   - Как тебя зовут?
   - Зои.
   - Можешь называть меня Кэп, - дружелюбно улыбнулся он. Зои улыбнулась в ответ. - Есть хочешь?
   - Да, не откажусь, - отстраненно пробормотала она.
   - Хорошо, - ответил Кэп. - Аннабет тебе принесет. Он встал и направился к выходу. Зои проводила его взглядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"