Мун Селена : другие произведения.

Золушка 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Золушка.... - Белоснежка... - Ариэль... - Аврора.... - Нет, Золушка,... Золушка.... - Ладно, будет тебе Золушка....

  - Золушка....
  - Белоснежка...
  - Ариэль...
  - Аврора....
  - Нет, Золушка,... Золушка....
  - Ладно, будет тебе Золушка....
  
  Нет, нет, и еще раз нет. Я вообще где-то на переферии в сторонке лучше постою, или доброй феей побуду. Почему? Да все это произошло настолько банально, что порой задумаешься, что кому-то где-то припечатало, перенести сюжет сказки в реальный мир.
  Вся эта история с хрустальными туфельками, бегом с препятствием, мачехой и сестрами и хм, как бы сказать помягче, принцем, мне набила такую оскомину, что я точно собственным детям читать сказки никогда не буду. Нет желания, чтоб и мою историю повторили.
  История сама по себе началась несколько лет назад, я тогда еще и в школу-то не ходила, а мой папочка умудрился стать вдовцом. Моя дорогая матушка умерла родами, и ее похоронили на кладбище вместе с мертвым братиком. Отец, же для виду погоревал с годик-другой, и женился повторно. Его вторую жену я хорошо знала, так как признаюсь, что есть тут и моя ручка, которую я приложила к тому, чтобы этот брак состоялся.
  Матушка, как я обычно называла мачеху, о моем характере знала от своих дочерей. Ее дочери, Катя и Лиза, еще те девчата, из будущих мужей веревки вить будут еще как. Ну а я... а что я, я как обычно, уже, будучи подростком, из-за мальчишеской угловатости, великолепно играла роль их спутника на всяких молодежных тусовках. В пятнадцать лет, я официально стала тинейджером, вечеринка по этому поводу прошла на ура, а все благодаря матушке и сестрам. Не успела отыграть вечеринка, как мой папаша, чтоб гореть ему в аду, за пренебрежение к супруге и детям, попав в аварию, где и скончался до приезда скорой. Все мы вздохнули свободно. Матушка, сразу же после похорон оформила все документы на мое опекунство, продала квартиру, и мы уехали жить в область.
  Офигеть, если так можно назвать домик, где нам предстояло жить. Это не деревенская хибара, а настоящий дворец. Кирпично-монолитный дом на два этажа, с подземным гаражом, огромной летней террасой, двумя беседками, летним домиком, и хрен знает каким еще сооружением на участке размером в добрую сотню акров. Это сооружение как потом оказалось что-то вроде мастерской, так как в доме был проведен водопровод.
  - Вау, - едва увидев домик, не сговариваясь, произнесла я, Катька и Лизка.
  После этого, мы отправились изучать дом. Свои комнаты мы обнаружили на втором этаже. Катька у нас была любительница всяких ювелирных украшений, Лизка за свою любовь к музыке давно откликалась на прозвище - Певунья. Я же, тупо хлопала глазами, разглядывая свою комнату. Предел мечтаний, конфетка для любого пацана... проблема - я была девчонкой. Девчонкой с характером.
  На следующее утро, я по привычке проснулась в шесть утра, и отправилась на кухню, проводить ревизию, так как ужинали мы тем, что прихватили из города, купив обед в фаст-фуде. Одобрительно чему-то, кивнув в мыслях, я составила список того, что нужно будет купить, и стала делать завтрак. Увы, но минус у моей матушки был, как и у любой представительницы женского пола - она не умела готовить, а Катьку и Лизку после одной их стряпни я просто не подпускала на кухню.
  В восемь утра, завтрак был готов, я накрыла стол, оставила записку, там где, по моим прикидкам должна была сидеть матушка, и сцапав ключи от джипа, поехала в город, закупать продукты да и что еще нужно будет в хозяйстве, благо я всегда пользовалась кредиткой, а матушка, как и покойный батюшка, давно открыли мне банковский счет, который ежемесячно пополнялся. Да-да-да. Все верно, хозяйство по дому легло на мои плечи. Я была и кухаркой и уборщицей, и маляром, и штукатуром, и сантехником, короче мастером на все руки. Катька и Лизка в шутку прозвали меня из-за этого Золушкой, хотя на самом деле в реале меня звали Ленкой.
  Закупилась я тогда основательно. Когда приехала домой с покупками, матушка, неодобрительно посмотрев на меня, припахала Катьку с Лизкой помогать мне, разгружать машину. Но увидев мои покупки, улыбнулась.
  - Лена, Лена, парнем тебе было надо родиться, - произнесла матушка.
  - Меня и так за парня все принимают, - буркнула я, а Катька с Лизкой фыркнули на мое заявление.
  - Нечего фыркать, маленькие еще с парнями гулять, - матушка внимательно посмотрела на сестренок. - Скажите спасибо, что Леночка, всегда готова выручить вас и разыграть роль вашего брата. Но долго она роль мальчика играть не сможет.
  Спустя какое-то время после того как мы переехали, по местной тусовке прошел слух, что местный король собирается устроить бал, и выбрать девушку своему сыну. Королем у нас звали местного медиа магната, который городскую суету терпеть не мог, а вот о его сыне ходили слухи, что еще тот бабник. Мы с Катькой и Лизкой как то его увидели, и если мои сестрички стали строить ему глазки, то я лишь презрительно его окатила взглядом. Друг Принца, меня заинтересовал больше. Если принц любитель наряжаться в дорогие шмотки, только чтобы найти девочку на ночь, то мне и нафиг такой парень нужен. Что касалось его друга, то я даже пожалела, что не он принц. Простая добротная одежда, обычная мало запоминающая внешность, проще говоря, рубаха-парень.
  Пока я разглядывала парней, те сами подошли к нам. Разговорились. Катька о любимых безделушках, как сорока готова трещать круглосуточно. Лизка мало отставала от сестры. Я же с другом принца, тихо обсуждала банальные увлечения мальчишек. Под конец нашего разговора, мы трое стали обладателями тех самых приглашений на королевский бал.
  Будучи дома, я пожалела, что приняла это пресловутое приглашение, и самое обидное, я так и не узнала, как звали моего собеседника.
  Матушка, узнав о приглашении, куда-то моментально позвонила, и в дом понаехали, стилисты, дизайнеры, парикмахеры, и вся их прочая братия. Сестричкам было просто, они выбрали себе наряды из привезенных каталогов, в которых я ничего не нашла для себя. Из-за суматохи, я не замечала разговоров матушки, которыми та перекидывалась со стилистами и прочими. А ведь и я, как и мои сестрички побывала в их цепких лапках.
  Время бала тем временем приближалось, и мои попытки увильнуть от него пресекались на корню. День Икс настал. Сестры о чем-то шушукали по углам, я с тяжелым настроением пошла в свою комнату, и в ступоре встала прямо в дверях. Прямо посреди комнаты стоял манекен, на котором был великолепный костюм из белого бархата, расшитый золотой нитью с хрустальными запонками. Рядом стояли черные лакированные туфли.
  Я не сразу почувствовала, как меня затолкали в собственную комнату, и тут начался для меня кошмар. Маникюр, педикюр, макияж... Катька только и успевала из своей комнаты таскать украшения, которые стилистом отвергались одно за другим. Лизка, посмотрев на то, как по комнате, разве что перья из подушек не летают, притащила из своей комнаты, свою шкатулку.
  - Воть, - прижимая шкатулку, произнесла Лизка.
  В ее шкатулке, обнаружилась хрустальная роза, которую сразу же прикрепили к лацкану моего костюма, а темно-изумрудная лента, заняла свое место в моих волосах, которые предварительно обычной резинкой для волос стянули в хвост.
  Сколько раз я за тот день успела проклянуть в мыслях пресловутый бал. Наверное, несколько тысяч. Я эти балы терпеть не могла, да и на уроках танцев, для Катьки с Лизкой всегда была их партнером по этим самым танцам.
  Для бала, был арендован бальный зал в местном ДК. Его особенностью было то, что стены зала были зеркальными. С правой стороны зала, у стен стояли стеклянные столы с разнообразными закусками и напитками, скамейки располагались с противоположной стороны. К одной из таких скамеек я проводила своих сестер, которые стали заполнять карточки для танцев, чтобы не запутаться со своими партнерами. Такая карточка была и у меня. Вот только мне самой танцевать не хотелось.
  Я сама с разрешения матушки, выпросила разрешение ближе к полуночи покинуть сие мероприятие. Часы пробили половину одиннадцатого, и я стала готовиться сбежать из этого кошмара в одиннадцать часов.
  - Можно пригласить Вас на танец? - раздалось со стороны, и я не сразу сообразила, что приглашают меня.
  - Можно, - ответила за меня Катька, и сунула мою руку, в руку моего партнера по танцу, а именно вальсу.
  - А мы тогда так и не познакомились, - произнес мой партнер. - Александр. Можно просто, Алекс.
  - Елена, - смутившись, представилась я.
  - Признаться, я тогда принял Вас тогда за парня, - произнес Алекс. - Опять. Прошу извинить меня, но за кузеном нужен глаз да глаз. Бабник он у нас еще тот.
  Когда вальс закончился, он отвел меня к скамейке, где сидела матушка с сестрами, отвесил поклон, и растворился в толпе приглашенных.
  - Алекс довольно интересная личность, - вдруг произнесла матушка. - Занятно как все вышло. Его кузена многие принимали за него. Алекс настоящий Принц.
  Принц.
  Она сказала Принц.
  Кажется у меня проблема.
  Огромная проблема.
  Я думала, что влюбилась в простого парня, а оказалась нашла родственную душу почему-то именно в Принце.
  Но помня, о том, что я собиралась ускользнуть с этого мероприятия, я дала условный знак матушке, и та вздохнув, кивнула, позволив мне уйти.
  Впрочем, далеко от ДК я уйти не успела. Рядом с машиной, на которой мы приехали, стоял ОН.
  - Отличный способ сбежать, - произнес Алекс, и тут я заметила в его руке свою ленту.
  Алекс подошел ко мне, и вернул ее на законное место. Он посмотрел на меня, и неожиданно для меня, своей рукой, притянул меня к себе, и тут уже крышу от его поцелуя мне основательно снесло.
  - Я же говорила тебе, Сергей, они будут великолепной парой, - услышали мы голос моей матушки.
  Сергей, отец Алекса, - посмотрев на меня, улыбнулся моей матушке, после чего мы с Алексом выпали в осадок от его слов.
  - Скажу, что ты была права, сестренка, - усмехнулся Сергей. - Одно радует, Егор утром уезжает домой с кучей впечатлений.
  - Роль бабника ему идеально подошла, - ответила усмешкой на усмешку матушка.
  - Так это его работа, - наигранно удивленно ответил Сергей. - Он профессиональный телохранитель, а это задание, было для него развлечением.
  Что было дальше?
  А дальше наша с Алексом свадьба, на которой Катьке досталась роль свидетельницы, Лизка была моей подружкой, а Егор свидетелем со стороны Алекса.
  Вот такая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"