Мун Селена : другие произведения.

Попаданцы и пираты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вроде бы указала все что можно... ссылки проставлены

  Дорогие друзья, решила попробовать создать собственный каталог с Попаданцами, и я прошу меня понять - это форменная СОЛЯНКА, т.е. куча-мала из разных авторов и книг, первая редакция, так что ляпы будут скорее всего однозначно, поэтому я буду признательна за любую помощь, в том числе и ссылками на книги, дилогии, трилогии, тетралогии, пенталогии и т.д. Особенно буду признательна, если будет помощь оказанием жарнов.
  
  Поддержать автора: на печенюшки:
  Почта банк: Мир 2200 7702 1305 6114
  
  03. Попаданцы и пираты
  
  Адмирал (Светлов Дмитрий)
  Блестящий морской офицер в отставке неожиданно оказывается в России XVIII века. Жизнь, которую он наблюдает, далеко не во всем соответствует тем представлениям, которые он вынес из советских учебников. Сергей быстро понимает, что обладает огромным богатством -- техническими знаниями XXI века и более чем двухсотлетним опытом человечества, которого здесь больше нет ни у кого. В результате ему удается стать успешным промышленником и банкиром, героем-любовником и мудрым крепостником, тонким политиком и главным советчиком Екатерины Великой. Жизнь России преображается с появлением загадочного капитана. Но главная цель Сергея -- пиратские походы...
  1. Капитан-командор
  Блестящий морской офицер в отставке неожиданно оказывается в России XVIII века. Жизнь, которую он наблюдает, далеко не во всем соответствует тем представлениям, которые он вынес из советских учебников. Сергей быстро понимает, что обладает огромным богатством -- техническими знаниями XXI века и более чем двухсотлетним опытом человечества, которого здесь больше нет ни у кого. В результате ему удается стать успешным промышленником и банкиром, героем-любовником и мудрым крепостником, тонким политиком и главным советчиком Екатерины Великой. Жизнь России преображается с появлением загадочного капитана. Но главная цель Сергея -- пиратские походы...
  2. Прыжок к славе
  Попав в эпоху Екатерины Великой, бывший капитан первого ранга смог найти свое место. Благодаря своим инженерноґтеоретическим знаниям получил звание профессора и графский титул. Смог подтолкнуть развитие металлургии и строительство кораблей. Построив несколько кораблей, смело и отважно бросился в пиратские рейды против Великой Османской империи. Эта книга о том, как граф Алексеев становится на путь нахального завоевателя.
  3. Флаг над океаном
  Освоившись в эпохе Екатерины Великой, бывший капитан первого ранга смог занять в новой жизни достойное место. Сблизившись с организаторами дворцового переворота, убедил лидеров российского дворянства перейти к выборной системе формирования Сената. Россия перешла на путь конституционной монархии. Успехи промышленного развития позволили России начать колониальную экспансию. Англо-французская война в Северной Америке дала шанс изменить ход колонизации Индии и Южной Африки. Деньги и оружие в руках сильной России привлекли добровольных союзников. Авантюрная пропаганда приводит Англию к хаосу внутренних беспорядков. Россия оказывается на шаг впереди остальных стран Европы. Эта книга о том, как граф Алексеев выводит Россию в лидеры европейской цивилизации.
  4. Первый среди равных
  Активировав по неосмотрительности свадебный подарок из Индии, который на самом деле оказался мобильным средством телепортации, адмирал граф Сергей Николаевич Алексеев оказался на безлюдной космической станции. В своем стремлении как можно быстрее вернуться на Землю, к своей семье и друзьям, он становится невольным катализатором возрождения Галактического альянса. Желание стать полноценным членом галактического сообщества приводит его на школьную скамью, а настойчивость в поисках обратной дороги открывает двери в президентский дворец. Граф Алексеев нашел путь домой, вернулся назад, только уже как адмирал галактической эскадры.
  5. Битва за галактику
  Возвращение на Землю не принесло адмиралу графу Сергею Николаевичу Алексееву желанного спокойствия. Он оказался в совершенно ином мире, где Россией правили его потомки. Президент Галактического альянса и адмирал эскадры звездолетов снова в центре конфликта интересов. Одни стремятся к технологиям древних ради прибыли, другие видят в этом шанс получить неограниченную власть. Адмирал делает ставку на жителей Земли. На безлюдных космических станциях появляется технический персонал, в заброшенных университетах древних снова слышен смех студентов, восстановленный флот получает обученные экипажи. Однако не все звездные системы признают власть вернувшихся древних. Некоторые расы избежали деградации, шагнули далеко вперед и готовы силой доказать свое превосходство. Возрождающийся Галактический альянс должен отстоять свое право на жизнь.
  
  Большой Приз (Тестов Александр, Смирнова Татьяна)
  Обыкновенная лодочная прогулка с друзьями по Черному морю привела Якова Риковича к неожиданным последствиям. Налетевший шторм чудом не погубил Якова, но спасло его после крушения... судно совсем другой эпохи. И понеслось...
  1. Остров в наследство
  Обыкновенная лодочная прогулка с друзьями по Черному морю привела Якова Риковича к неожиданным последствиям. Налетевший шторм чудом не погубил Якова, но спасло его после крушения... судно совсем другой эпохи. И понеслось...
  Авантюризм XVII века, пираты Карибского моря, страх и отвага, верность и предательство, абордаж и погони. Иногда Рик догонял, а случалось -- сам вынужден был убегать. Все это время он хранил принесенный из "прошлой жизни" цветок ирис -- талисман, который, как было предсказано, должен помочь ему... И вот в жизни Якова появляется красавица Ирис с берегов Туманного Альбиона. Как разгадать тайну этой отчаянной девушки, умеющей сражаться наравне с мужчинами?
  2. Покойники в доле
  Мужчина и женщина. Оба из XXI века. Разными путями и в разное время оказались в кипящем котле XVII века -- Карибском море. Они не знали о существовании друг друга... до поры.
  Одна цель свела их вместе -- Большой Приз. Клад -- несметные сокровища, спрятанные на затерянном острове посреди Карибского моря. Беда только в том, что о кладе знает слишком много людей...
  3. Смерть на двоих
  Как ни странно, они еще живы. Но им этого мало... Настя и Яков вновь на острие атаки, в центре интриг и бурлящих событий. На сей раз они вовлечены в кровавую карусель английской революции семнадцатого века.
  
  Командор (Волков Алексей)
  1. Командор
  Люди, которые отправились в роскошный океанский круиз, могли купить все, о чем другие только мечтают. Жизнь казалась им воплощенным раем, и никто не ожидал встречи с ураганом, бушующим не только в пространстве, но и во времени.
  Поврежденный лайнер приткнулся к острову, а вокруг лежало Карибское море, и более трех веков отделяло пассажиров и экипаж от родной эпохи.
  Многим так и не довелось узнать об этом, потому что внезапно к острову подошла пиратская эскадра и джентльмены удачи с ходу атаковали плавучий дворец и беззащитных людей на берегу...
  2. Флаг Командора
  Продолжение книги "Командор".
  Российский круизный лайнер провалился в прошлое, в конец XII века. Вокруг Карибское море. В схватках с британскими флибустьерами погибли почти все пассажиры и члены команды корабля. Уцелевшие же смогли победить и захватить парусное судно. Но что дальше? В чужом жестоком времени, без средств к существованию, с женщинами и детьми...
  И тогда, чтобы вернуться на родину, мужчины сами поднимают "Веселый Роджер".
  Плещутся вокруг волны, а над головой развевается пиратский флаг с кабаньей мордой. Своего рода визитная карточка нечаянных путешественников во времени...
  3. Поход Командора
  Жестокое Карибское море. Из команды и пассажиров лайнера "Некрасов", переброшенного на три века назад, уцелели немногие. Чтобы выжить и отомстить за гибель своих соотечественников, они стали флибустьерами. Теперь впереди замаячило долгожданное возвращение в Европу, на родину. Осталось лишь освободить похищенных британскими пиратами женщин, и можно пускаться в путь.
  Только как найти пленниц среди бесчисленных островов и в непролазных материковых джунглях?
  И вновь плещется черный флаг с кабаньей мордой. И вновь стелется над волнами пороховой дым...
  4. Гавань Командора
  Нелегок путь на родину.
  Бывшие пассажиры круизного лайнера "Некрасов", ставшие невольными путешественниками во времени, добрались до Европы. Но там продолжается война Франции с Аугсбургской Лигой, и Командор, считающийся французским дворянином, вынужден принять в ней участие. Действия каперов в Ла-Манше, конвоирование торговых караванов, причем на некоторых "купцах" находятся бывшие современники и соратники. Наконец, долгожданная Россия, не слишком ласковая, но родная. И попытка хоть в чем-то изменить ход истории. Возможно ли это?
  5. Командор Петра Великого
  Бывшие пассажиры круизного лайнера "Некрасов" сумели не только добраться до России, но и заслужить уважение молодого царя. Однако дел лишь прибавилось. Азов взят, но еще продолжается война с Османской Портой, грозным призраком маячит стрелецкий бунт, близятся битвы со шведами. Надо готовить армию, создавать промышленность, налаживать торговлю. А ведь далеко не всем по нраву намечающееся возвышение России.
  Возможно ли переменить историю? На этот вопрос не получишь ответа, пока сидишь сложа руки.
  Пиратский командор Сергей Кабанов становится Командором Петра Великого.
  6. Командорские острова
  Вмешательство путешественников во времени изменило историю России. Северная война началась со взятия Риги. Но войну мало начать, ее надо еще выиграть. Впереди -- столкновение со шведской армией. И не только. Командор с товарищами, ставшие ближайшими сподвижниками царя Петра, прилагают все силы, чтобы сделать Россию могущественной и развитой технически державой.
  Как другие державы отнесутся к выходу новой Империи на мировую арену? Где будет столица? И когда на картах появятся Командорские острова?
  7. Шаги Командора
  Российский круизный лайнер "Некрасов" в районе Карибского моря попадает в природную аномалию и оказывается... в XVII веке. Команда и пассажиры "Некрасова" не успели опомниться, как тут же подверглись жесточайшему обстрелу пиратской эскадры. Настоящие флибустьеры ничем не напоминали героев "Пиратов Карибского моря" -- они по-настоящему омерзительны и беспощадны. В результате атаки мало кто из экипажа лайнера остался в живых. Но тем, кто выжил, предстояло изменить ход мировой истории. А главное -- истории России...
  
  Не женское дело (Горелик Елена)
  Три человека. Именно столько выжило из двадцати восьми невольных "попаданцев", жертв некоего непонятного эксперимента, и "попали" аккурат в самую клопиную дыру семнадцатого века -- на пиратские Карибы. Галка Горобец, по кличке Бешеная, гроза районной гопоты. Влад Волков -- сын весьма "крутого" бизнесмена. И офицер вермахта -- разносторонне образованный человек, мечтавший после войны открыть свою радиомастерскую.
  Карибы? Романтика? Пираты, попугаи, пиастры? Чушь. Всё было гораздо грубее и приземлённее. Здесь самая главная задача -- элементарно выжить. Не успели герои освоиться на необитаемом острове, как на нём появились пираты. Казалось бы всё, конец. Но Галка вцепилась в свой шанс, пусть и сколь угодно мизерный. Использовала для сохранения жизни и свободы всё, что могла, и даже чуточку больше. И победила.
  Отныне их жизнь стала бегом по лезвию бритвы. Свернуть некуда, спрыгнуть невозможно. Стоит оступиться -- их ждёт позорная смерть. Стоит остановиться на достигнутом -- сотрут в порошок сильные мира сего. Что же делать? Пиратствовать, пока не убьют? Бежать в Европу или Россию? Увы, там в те времена дела обстояли ненамного лучше, да и денег на дорожку никто просто так не даст. Но наши герои умудрились выбрать из двух зол третье: исполнить пиратскую мечту о своей гавани...
  1. Не женское дело
  Не было благородного капитана Блада и диснеевского Джека-Воробья. Был Генри Морган. А пираты Карибского моря не носили золотых серег в ушах, зверски пытали пленных, и будущего для них не существовало: "Мы живем только сегодняшним днём и не думаем о завтрашнем". И вот в этот невыдуманный, негостеприимный мир -- то из под колёс "лэнд крузера", то из ДТП с гружёной фурой -- выбрасывает двух человек. Наших современников. Мелкую бандитку, обладательницу крайне неприятного характера, и её соседа по двору, много о себе воображающего, но ни к чему не приспособленного сынка богатого папаши... Первая часть дилогии о Карибском (а в те времена Испанском) море, и двух невольных пришельцах из будущего. Судьба это, странный эксперимент или нечто иное -- герои не знают. Пока что их основная задача -- выжить.
  2. Земля неведомая
  Все то же Испанское море, но все по-другому. Словно странный сон или отражение в кривом зеркале. Герои нашли себе место под карибским солнцем, но это место не гарантирует им ничего, кроме постоянной борьбы за выживание. Ведь пират в семнадцатом веке -- непопулярная и очень опасная профессия. А пиратский "генерал" -- тем более. А тут еще выясняется, что наши герои не единственные пришельцы из будущего, и что их деятельность кто-то очень пристально отслеживает...
  3. Своя гавань
  Что происходит с этим миром? То, что раньше казалось отражением хорошо известной нам истории в кривом зеркале, начинает обретать плоть и кровь. Сен-Доменг -- независимое государство! Куба -- французская колония! Франция, получив в своё распоряжение "вундерваффе" -- мощные пушки нового образца -- одерживает победу за победой. Лишь на море ей достойно противостоит прославленный, но престарелый адмирал Рюйтер. Кажется -- ещё немного, и мы увидим рождение новой мировой империи. Империи Короля-Солнца. Но Людовик Четырнадцатый тоже человек, и тоже хорошо умеет совершать ошибки...
  4. Лев и ягуар
  Завершающая книга цикла.
  "В тиши кабинетов не слышны ни пушечные залпы, ни крики убиваемых, ни звуки кровавого пира победителей..." Сен-Доменгу предстоит узнать, что такое игра по правилам "для больших парней". И что в этой игре выживает лишь тот, кто будет на шаг впереди противника. Но молодому государству есть чем удивить старушку Европу вообще и Туманный Альбион в частности.
  
  Одиссея адмирала Кортеса (Лысак Сергей)
  Приключения капитана Леонида Кортнева и экипажа его судна "Тезея", которые против своей воли оказались в XVII веке, в центре разгула пиратства -- Карибском море...
  1. Одиссея адмирала
  Бойтесь своих желаний, они могут исполниться... Капитан Леонид Кортнев получает довольно заманчивое предложение -- должность капитана на "guard vessel" -- сторожевом судне. Район работы -- Гвинейский залив, воды Нигерии. Одно из самых "пиратоопасных" мест в наше время. Условия контракта очень заманчивы, но... Капитан не может понять, что же его настораживает...
  2. Карибский рейдер
  Экипаж "Тезея", против своей воли оказавшийся в XVII веке, да еще и в центре разгула пиратства -- Карибском море, начинает собственную войну за выживание во враждебном окружении. Пришельцы из будущего заставляют считаться с собой абсолютно всех: и отъявленных бандитов, привыкших жить разбоем, и сильных мира сего, которым появление "посланцев дьявола" очень не нравится... Вскоре случится то, после чего Испания встанет перед выбором -- дружить с новой силой, появившейся в Новом Свете, или сражаться насмерть. Потому что другого варианта нет. Такая же дилемма встанет перед всеми остальными.
  3. От Гудзона до Ла-Платы
  Экипаж "Тезея", оказавшись не по своей воле в семнадцатом веке в самом центре разгула пиратства -- Карибском море, с боем завоевывает право на жизнь и строит ее так, как хочет. Сильные мира сего скрипят зубами, но ничего не могут поделать с "посланцами дьявола", чье появление на острове Тринидад на огромном Железном корабле потрясло до основания и сильно изменило привычный и незыблемый порядок в Новом Свете. Все попытки действовать с позиции грубой силы провалились. Пришельцы из другого мира отстояли свою независимость и строят новую жизнь, заложив первый русский город в Новом Свете -- Форт-Росс, всецело пользуясь поддержкой местного населения из индейцев, метисов и испанцев-простолюдинов. Слова Русская Америка прочно входят в обиход и приобретают осязаемый смысл. Но... Появление нового независимого, хотя пока еще небольшого и никем официально не признанного государства на Тринидаде, в самом сердце испанских колониальных владений в Новом Свете, не устраивает очень многих. И для них возникший из ниоткуда Форт-Росс становится сродни Карфагену, который должен быть разрушен...
  4. Огнем и броней
  Информация о том, что в Новом Свете появилась неизвестная сила, нарушившая существовавший здесь веками порядок, сплошным потоком идет в Европу. Странные пришельцы из другого мира не признают над собой ничьей власти и в отношениях со всеми заставляют действовать по установленным им правилам, успешно строя свое государство -- Русскую Америку. Любые попытки воспрепятствовать этому, действуя с позиции силы, неизменно плохо заканчиваются. Всей Европе, а в первую очередь Испании, предстоит сделать важный выбор. Признает ли она право пришельцев жить так, как они хотят, или сочтет их бандитами, создавшими бандитское "государство" на территории ее заокеанских колоний, для ликвидации которого все средства хороши? Один вариант из двух возможных, причем цена ошибки огромна. Хрупкий мир пока сохраняется. И тут совершенно неожиданно прошлое экипажа "Тезея" напоминает о себе, ставя вопрос ребром -- быть или не быть Русской Америке...
  5. Дымы над Атлантикой
  Экипаж "Тезея", оказавшийся не по своей воле в XVII веке, заложив основы своего государства Русская Америка на острове Тринидад -- в самом центре испанских владений в Новом Свете, уже прочно встал на ноги и заставил считаться с собой всех окружающих. Но это не устраивает Англию, попытавшуюся в свое время подмять под себя тринидадских пришельцев из другого мира и лишившуюся в результате этой авантюры всех своих владений в Карибском море. Разработана и претворена в жизнь масштабная провокация, имеющая конечную цель столкнуть Русскую Америку и Испанию, где в окружении короля также имеется достаточно много недовольных действиями "приспешников дьявола", обосновавшихся на Тринидаде. И эта акция неожиданно имеет успех. Испания решает действовать старым и проверенным методом, делая ставку на военную силу. Из Кадиса выходит карательная экспедиция -- Новая Армада. Огромный флот с десантом на борту с целью восстановить власть испанской короны в Новом Свете. Столкновение неизбежно, все попытки пришельцев избежать войны оказались тщетными. И у молодого государства Русская Америка, мешающего очень многим в "цивилизованной" и "просвещенной" Европе уже одним фактом своего существования, не остается выбора.
  6. В начале пути
  События по обе стороны Атлантики идут свои чередом, но ход Истории уже значительно изменился. Молодое государство Русская Америка доказало всем свое право на место под солнцем, что привело к целой цепи событий, считавшихся до этого невозможными. Прошли безвозвратно те времена, когда "цивилизованная" Европа могла диктовать всем свои правила с позиции силы. Однако... Не все еще в Европе это понимают. И не оставляют попыток восстановить статус-кво. И тут совершенно неожиданно прошлое моряков "Тезея" напоминает о себе.
  7. Характерник
  Молодой казак Иван Платов попадает в секретный отряд лазутчиков, в полной мере используя свой дар Характерника -- человека с очень сильными экстрасенсорными способностями, имеющими "прикладное" боевое назначение. Но в самом начале своего боевого пути Иван оказывается втянут в череду странных событий, где переплелись интересы неизвестной чужой разведки, эмиссаров московского царя и крымских работорговцев. Ситуация накаляется, и над головой Ивана сгущаются тучи. Чтобы уберечь от происков врагов, а заодно извлечь пользу из сложившейся ситуации, Ивана отправляют в Крымское ханство в качестве разведчика-нелегала. Донской казак Иван Платов превращается в османского юношу Хасана. Но судьба и здесь не оставляет его в покое. Навигатор Хасан становится моряком флота Османской империи.
  
  Одиссея полковника Строганова (Прокудин Николай)
  1. Остров Амазонок
  Каждый из нас, устав от монотонной жизни, порой мечтает о романтических путешествиях и увлекательных приключениях. А если фантазии и грезы вдруг превращаются в реальность?!
  Эта книга -- о нашем соотечественнике, который отправился в обычную служебную командировку, а его занесло за тридевять земель, в тридесятое царство, в доисторическое, родоплеменное государство. Кем он только не побывал! И вершителем истории, и монархом на таинственном острове, и спасателем кругосветной экспедиции...
  2. Пиратские войны
  В результате природного катаклизма полковник российской армии Сергей Строганов очутился в 1789 году. Там он стал одним из организаторов мятежа на шхуне "Баунти", потом вел борьбу со свирепыми каннибалами, попытался создать цивилизацию на тихоокеанском Острове Амазонок, спасал от расправы оставшихся в живых участников экспедиции Лаперуза.
  И вот теперь его ждут остров с сокровищами пиратов и живущий на этом клочке земли "робинзон". А также плаванье на корвете, морские сражения, нежданная любовь и многое, многое другое...
  3. Сокровища флибустьеров
  ...Вскоре гусеницы бронемашины слегка коснулись дна, едва зацепив подтопленный приливом риф, поскребли по твердой поверхности кораллов. Подняв со дна песок и тину и намотав пучки водорослей на гусеницы, машина легко преодолела естественную подводную преграду. Теперь БМП резко рванулась в сторону тихой лагуны. Все складывалось хорошо, просто замечательно! Эта легкость в преодолении преград и настораживала Строганова. Наученный горьким опытом, он очень сильно нервничал: слишком благоприятный ход событий не предвещал ничего хорошего в будущем... Третья книга о приключениях полковника Строганова, фантастических и захватывающих, завершает трилогию. Ее отличает живой язык, динамичное описание сражений с пиратами ("экшен", как принято теперь говорить) и жизнеутверждающий юмор.
  
  Пират (Посняков Андрей)
  На дворе -- самое начало восемнадцатого века, война за Испанское наследство, и наш современник, Андрей Громов, ведет своих верных друзей в бой!
  Отдыхая в небольшом городке на побережье Испании, Громов никак не мог предположить, чем обернется для него случайная встреча с экипажем красивого парусника под названием "Красный Барон". Спасая любимую девушку, Андрей оказался в прошлом, где не только выжил, но и многого достиг, кроме могущественных врагов и завистников, обрел новых друзей... и любовь. Барселона, Флорида, Южная Каролина... и всюду -- грохот корабельных орудий, наполненные ветром паруса, звон клинков. А еще -- интриги, предательство, подлость -- и вера в друзей, и в любовь.
  1. Красный барон
  На дворе -- самое начало восемнадцатого века, война за Испанское наследство, и наш современник, Андрей Громов, ведет своих верных друзей в бой!
  Отдыхая в небольшом городке на побережье Испании, Громов никак не мог предположить, чем обернется для него случайная встреча с экипажем красивого парусника под названием "Красный Барон". Спасая любимую девушку, Андрей оказался в прошлом, где не только выжил, но и многого достиг, кроме могущественных врагов и завистников, обрел новых друзей... и любовь. Барселона, Флорида, Южная Каролина... и всюду -- грохот корабельных орудий, наполненные ветром паруса, звон клинков. А еще -- интриги, предательство, подлость -- и вера в друзей, и в любовь.
  2. Капитан-командор
  Наш современник, Андрей Громов, и его возлюбленная, юная каталонская баронесса Бьянка, вновь оказываются в прошлом, в 1706 году, и вынуждены искать пристанища, дабы начать новую жизнь.
  На территории английской колонии Южной Каролины Андрей и Бьянка ввязываются в конфликт с индейцами и вынуждены бежать на Багамские острова, где обретают новых друзей, промышляющих морским разбоем. В одном из рейдов Андрей захватывает необходимое для прорыва во времени средство -- проклятый кем-то корабль "Красный Барон", капитаном которого и становится, пытаясь порвать с пиратством и устроить свои дела в Европе.
  Однако враги неустанно плетут интриги, к тому же приходится выручать из беды старых знакомых, что не покладая рук ищут сокровища пиратского капитана Эвери, дорогу к которым указывают фигуры индийской шахматной игры -- чатуранги...
  3. Господин полковник
  Андрею Громову, нашему современнику, волею случая попавшего в начало восемнадцатого века, все-таки удается вернуться назад. Но он оказался не совсем в своей эпохе, откуда с трудом вырвался.
  И снова восемнадцатый век, Северная война в самом разгаре. Генерал-губернатор Ингерманладии Меншиков назначает Громова на полковничью должность -- командиром гарнизона одного из посадов в бывшей Новгородской земле, где господин полковник оказывается втянутым в пучину интриг местных властей и просто влиятельных и богатых людей, многие из которых всерьез подозреваются в государственной измене.
  Раскрыть шпионскую сеть, пресечь контрабанду меди из Швеции да еще и не забывать о раскольниках, что устраивают "гари" в окрестных лесах -- всем этим должен заняться Громов, а кроме того -- отыскать супругу и вновь попытаться вернуться обратно, тем более что фрегат "Красный Барон" -- "Скайларк", спокойно стоит на рейде близ крепости Кроншлот. Однако добраться до корабля ох как непросто!
  
  Пираты (Светлов Дмитрий)
  1. Счастливчики
  Нидерландская революция открывает стране путь к достижению экономического могущества. Парламент принял закон, запрещающий кораблям других стран выходить за пределы Атлантического океана. Сильные эскадры патрулируют океанские воды. Португалия смирилась и согласилась платить дань. Но не гордые испанцы. Золото Америки уже посыпалось в королевскую казну. Первые сухопутные экспедиции на тихоокеанское побережье принесли тонны золота. Родившийся во Фландрии король Испании и Австрии Карл V Габсбург решил наказать зарвавшуюся республику и надеть на голову третью корону.
  Братья близнецы связали свою жизнь с морем. Они хорошо отработали свой первый в жизни контракт на океанском контейнер возе. Вещи собраны, на руках билеты домой. Но вмешивается случай. Братья сталкиваются с неопознанным явлением Бермудского треугольника. В результате, вместо заслуженного отпуска, они становятся участниками войны в Карибском море.
  2. Конкистадоры
  Успешные пиратские атаки в Карибском море позволяют братьям Александру и Владимиру создать собственную маленькую армию "солдат удачи". Набеги на испанские колонии повлекли строительство временных баз укрытия для пиратских кораблей. В свою очередь возникновение гаваней и складов вынудило строить береговые батареи.
  В Карибском море появляются острова под бело-сине-красным флагом. Досужее любопытство приводит к открытию Амазонии и выходу на восточные склоны Анд. Неожиданно для самих себя братья становятся первооткрывателями огромных залежей серебра и многочисленных золотых приисков. Но они одни, за их спиной нет защиты могущественного государства. Вместе с тем испанцы обращают внимание на появление в Америке нового флага. Братья не преминули воспользоваться новой возможностью и предложили сделку. В результате получили губернаторство в Новой Гранаде.
  
  Флибустьер (Ахманов Михаил)
  Частный детектив Андрей Серов из Москвы начала 21 века попадает прямо на пиратский корабль в Карибском море начала века 18-го. Герою предстоит целая череда невзгод и приключений на пути к намеченной цели, а именно -- стать соратником Петра 1. Но ведь и бороться есть ради кого!..
  1. Флибустьер [= Флибустьер. Вест-Индия
  Частный детектив Андрей Серов занимается делом о странном исчезновении московского издателя. Спустя непродолжительное время выясняется, что пропавший посещал некую аномальную зону на Камчатке. После путешествия в эту зону Серов неожиданно перемещается во времени -- в начало восемнадцатого века, в район Карибского моря, на пиратский корабль.
  2. "Ворон" [= Флибустьер. Магриб]
  Путь от Вест-Индии до России неблизок и нелегок. Через две недели после начала похода "Ворон" попал в ураган, и его отнесло к югу, к Канарским островам. Там, едва утихло море, пришлось вступить в бой с сорокапушечным испанским галеоном. Что ж, нет худа без добра -- теперь Андрей Серов сможет привести на родину два военных корабля вместо одного. От такого подарка царь Петр, стремящийся сделать Россию сильной морской державой, откажется вряд ли.
  Но судьба приберегла для Андрея новый сюрприз. Невдалеке от африканского берега на его суда напали магрибские пираты. "Ворону" удалось отбиться, а вот "испанец" отправился ко дну. Часть призовой команды уцелела, но попала в руки африканцев. И среди пленных -- красавица Шейла, жена Серова
  
  Волков Алексей -- В Флибустьерском дальнем море
  
  Зотов Алексей -- Приключения Бормалина
  Фантастическая история о необыкновенных приключениях московского школьника, попавшего на пиратский фрегат, который терпит крушение в водах зловещего острова Рикошет. Здесь бесследно пропадают монгольфьеры, аэропланы и корабли и обитает загадочное существо, наводящее ужас на весь океан. Проявляя смекалку и мужество, наш герой одерживает верх над злыми силами острова, чтобы вскоре оказаться на удивительном континенте, населенном коварными рабовладельцами, говорящими гиббонами и отважными моряками, где его ждут погони и рукопашные схватки, мустанги и дилижансы, где гремят пистолетные выстрелы, а девушка Мэри проявляет чудеса верности и любви.
  Написанный с юмором и насыщенный иронией приключенческий роман молодого российского писателя Алексея Зотова адресован современным подросткам.
  
  Михеев Михаил -- Год тысяча шестьсот
  Молодые спортсмены чудом попадают в семнадцатый век. В то самое "флибустьерское синее море"...
  
  Щипанов Сергей -- По ту сторону Молодая женщина прямо с новогоднего корпоратива попадает в Прошлое. Сможет ли она выстоять в суровом и беспощадном мире? Штормы и абордажные схватки, борьба со смертельными болезнями и козни инквизиции... Героине предстоят непростые испытания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"