Witzteklitz Selena : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она еще не закончена, но я решила ее выложить, дабы не разочаровывать добросовестных читателей. Может быть кто-то заметит, что в этой главе у меня чуть-чуть поменялся стиль написания. Вот даже и не знаю, может вернуться к прежнему или остаться в этом? Что скажете, м? В любом случае, готовая часть переписываться не будет.

  Глава Љ2
  Я смутно представляла себе, где я нахожусь, и, спускаясь по какой-то улице, жадно поглощала шоколадный батончик. Живописная улица вся была засажена деревьями, а дома там были до невозможности одинаковые, так что спутать один квартал с другим не составило бы никакого труда. Но, повинуясь какому-то неясному внутреннему позыву, я шла уже около получаса в одну и ту же сторону, надеясь, что так я приду к дому Лирраэля и Дэйва. Хотя возможно это и был позыв проверить, насколько улица длинная, но я рассчитываю на свой здравый смысл и, что моя интуиция меня не подведет, и я выйду в нужное мне место. Дойдя до очередного безликого поворота, я поняла, что узнаю его. О эврика! Я почти дома... Эээх... Я так устала.
  Поднявшись на четвертый этаж, я толкнула дверь и, к моему удивлению, она оказалась не запертой. Видимо меня ждали. Аккуратно распихивая груду обуви в прихожей, я прошла дальше в квартиру. С каждым шагом напряжение во мне нарастало все больше и больше - в квартире не было слышно ни звука, хотя свет горел во всех комнатах. И только когда я подошла вплотную к кухонной двери, я услышала слабые голоса. Но каково было мое разочарование, когда я вошла в комнату и увидела тихо работающий телевизор. Стрелки круглых настенных часов в коридоре с каждой секундой издавали новое негромкое, но пронзительное "тик!", и еще пару таких "тиков" и у меня начнется мой собственный тик. Нервный.
  Куда они делись? Почему дверь открыта? Зачем во всех комнатах горит свет? Где Кира? Что вообще здесь происходит?!. А что если... О нет... Нет! Нет!! Нет!!! НЕТ!!! Этого не может быть! Я не верю, что Андрэ сдал меня так быстро и Верховный уже отправил кого-то на мои поиски... А вместо меня они нашли... И забрали... Лирраэля... И... Дэйва... О боже... Боже мой, что же я наделала!.. Я как всегда все испортила...
  С такими мыслями я медленно сползала вдоль кухонной стены. И, возможно, я сошла бы с ума, если бы не скрип где-то в другой комнате. Точно такой же звук издавала входная дверь, когда я заходила. Значит, кто-то вошел. Верно? Верно... Вариант, что это добрые соседи решили зайти и проверить все ли в порядке, мало вероятен, так что нет, это не они. Тогда это либо Лир с братом, либо... те, кто их забрал... Первый вариант конечно более предпочтителен, но второй более реален...
  Пока я лихорадочно соображала, послышались шаги, и в моей голове резко воцарился покой. Кажется, я начинаю мыслить хладнокровно... Хотя и очень глупо... С царской охраной мне не тягаться, а прыгать из окна не очень-то хотелось. Нуу... Я спряталась под стол.
  В комнату вошли двое в длинных черных плащах, из-под которых при каждом шаге выглядывали кроссовки и узкие, у одного черные, а у другого синие джинсы. Обзор из-под стола не ахти-какой, так что большего мне разглядеть не удалось. Почему-то они меня не замечали, хотя мое сбивчивое и шумное дыхание выдавало меня с головой. Этот факт заставил меня немного расслабиться - если бы это были ищейки, они бы уже давно меня нашли. Хотя очевидных доказательств, что это не они по-прежнему не было.
  Шорох пакета, грохот на столе, как будто что-то на него поставили, что-то стеклянное, и удивленный безумно знакомый женский голос, доносящийся из другой комнаты:
  -А где Селена? Вы её что, убили и закопали в сквере за вредность? - нотки сахара старой дружбы прозвучали в этих словах. Ах, Эмили, милая Эмили...
  Я успокоилась уже почти окончательно, и автоматически выпрямилась. Ну забыла я, что под столом сижу! Забыла я, что он низкий! Ээххх... Ну здравствуй, друг мой, обморок...
  Когда я пришла в себя, я поняла, что нахожусь явно не под столом, так как там не было так мягко. Значит я на кровати или на диване. Уже легче. Голова нещадно болела, поэтому глаза открывать не хотелось. Так я пролежала около получаса, ловя носом входящие и выходящие потоки воздуха в комнате. С очередным входящим потоком в комнату ворвался аромат, уже так давно ставший мне почти родным, но немного забытый из-за долгой разлуки. Немного терпкий запах вишни смешанный с ароматом ванили секундой позже стал еще более отчетливым, и я поняла - в комнату вошла Эмили. За ней, за ее ароматом я почувствовала запах Дэйва и Лирраэля. У братьев они были немного похожи. Вино... Яркое, приторно сладкое красное вино... С изрядной долей опьяняющего алкоголя. Единственным различием был слабый оттенок белого шоколада в аромате Лира. Странно, что тогда в магазине я не узнала их по запаху и даже не обратила на аромат, витающий в воздухе, никакого внимания. Наверное, это из-за того, что я давно не виделась с ними.
  Теперь, когда эти запахи витали прямо рядом со мной, я знала, кто находится в комнате рядом со мной: два принца и девушка одного из них.
  Ах, Эмили, милая Эмили Райз... Я очень хорошо помню тот день, когда она, забирая меня со школьных занятий, взахлеб рассказывала о новом мальчике, который перешел в их группу только сегодня (16е ноября, кажется). Когда мои родители погибли, я и Андрэ стали как родные в их семье. Эмили, видимо считая меня маленькой, каждый день забирала меня с занятий и отводила к себе домой (также часто я оставалась у нее с ночевкой). Хотя мне было уже четырнадцать лет. Тогда она училась на первом курсе университета, а я только в восьмом классе. Она подробно расписывала все его достоинства, какой он красивый, умный и прочее-прочее-прочее... Ей тогда было восемнадцать, ну понятно, пора любви... С тех пор прошло уже два года, а они все еще вместе. Тогда она не знала, в кого влюбилась, поэтому эта любовь действительно искренняя и настоящая. Вот бы и мне так!.. Начиная с того самого шестнадцатого ноября они неразлучно были вместе. Когда она мне сказала, как его зовут, я сначала не поверила, но когда я его увидела, от моих сомнений не осталась и следа. Дэвид... Тот самый милый Дэйв, брат Лирраэля. Я была знакома с ним еще за год до этого, Андрэ познакомил меня с ними, но я не стала говорить ей о том, что он принц. Даже если она не знала об этом с самого начала, то, наверное, так было нужно. Когда Андрэ увидел Эмили с Дэйвом, многолетняя дружба моего брата с принцами разрушилась, как карточный домик. Он, как и я, был частым гостем в доме Райзов. Ему очень нравилась Эмили, он не мог стерпеть того, что она отказала ему ради его лучшего друга. С тех пор Андрэ ненавидит почти всех моих лучших друзей. Их у меня четверо: Лирраэль, Дэйв, Эмили и Сандра, но последняя в этой истории не при чем. Да и у меня самой не очень-то гладкие отношения с братцем, я вижу, он любит меня, но как-то уж слишком он пытается меня уберечь от ошибок и, в особенности, от моих "ужасных" лучших друзей. Когда я узнала о том, что Дэйв и Эмили встречаются, во мне смешались два чувства: отвращение (фу, да они же будут целоваться на каждом шагу! фу!) и счастье, счастье за двух своих лучших друзей, ведь они любят друг друга. В итоге победило конечно же счастье. Но моя радость за них продлилась недолго - через два месяца, в начале января, эта влюбленная парочка и Лирраэль исчезли, не сказав никому ни слова. Все выглядело очень странно, потому что расследованием таинственного исчезновения даже и заниматься не стали, хотя теперь я знаю, что расследование было, но просто не стали поднимать шумиху из-за всего этого. Примерно через месяц после их исчезновения я вспомнила о заклинании, которым я, Лирраэль и Дэвид связали нас вместе. Я полезла в библиотеку и там нашла только одну единственную книгу с упоминанием об этом заклинании. Оказалось, что оно очень древнее. Так же там упоминались и свойства этого заклинания, одним из которых было вычисление следа связанных. Но след же этих двоих потерялся прямо возле портала, возле того самого портала, через который я попала на Землю. С момента их исчезновения прошел всего месяц, а так как портал был заброшенный (большинство порталов находятся не далеко от городов или даже в самих городах, а этот в пустыне, хотя возможно там был когда-то город), я была уверена, что они были последними, кто проходил в этом портале. Также я была уверена, что они знали об этой особенности заклинания, о способности находить связанных по следу. Последним пунктом назначения в базе данных был мирриан Земля. Я не стала следовать за ними, так как знала, что Земля - это закрытый мир и, если я все-таки ошиблась и Лир и Дэйв с Эмили отправились не на землю, мне бы крупно не поздоровилось, узнай об этом хоть кто-нибудь посторонний. Я ушла оттуда и больше не возвращалась, ведь там искать мне было больше нечего. Когда я училась в десятом классе (кстати, я и сейчас в нем учусь, просто у нас зимние каникулы), у нас появился новый предмет - прорицание, и на одном из уроков, когда мы проходили тему гадания на осколках стекла, нас повели на экскурсию в зал пророчеств. Гадание само по себе не трудное. В этом зале пророчеств на каждое существо в Даниэвэ есть небольшая, размером с граненый стакан, емкость с маленькими стеклышками. Если эти стеклышки высыпать на специальную магнитную бумагу, то можно увидеть некоторые ключевые события в жизни того существа, стеклышки которого вы высыпали. Единственный недостаток этого гадания - это то, что события эти показаны, как будто кадры из немого кино: они могут быть связаны, а могут быть и нет, они так же не озвучены. Так вот, когда весь наш класс оказался в этом зале, все последовали за Эрвином, нашим преподавателем. Все, кроме меня. Эрвин видел, что я не пошла за ним, но мы с ним общались достаточно близко, чтобы он знал, что я ничего плохого случайно не натворю. Но ключевым словом в этой фразе было "случайно"... Мне было очень интересно узнать что-нибудь о себе, и поэтому я захватила с собой кусочек магнитной бумаги, такой, чтобы его можно было пронести в кармане. Я по-тихому отбилась от толпы и медленно ходила среди огромных стеллажей. Чем-то они напомнили мне высокие книжные полки в городской библиотеке, только вот вместо книг там стояли пластиковые контейнеры с мелкими осколками стекли, на каждом из которых была наклеена бумажка с именем и фамилией обладателя данной судьбы. Свой контейнер я отыскала не сразу, но довольно быстро. К моему удивлению мои стеклышки были завораживающего небесно-голубого цвета, хотя, насколько я знаю, они должны менять цвет только тогда, когда уже построена картинка на бумаге, да и все остальные осколки были прозрачными, как кристаллы. Я оглянулась по сторонам, чтобы проверить, нет ли кого-нибудь рядом, и, увидев отсутствие наблюдателей, вскрыла свой контейнер. Вообще-то этот способ гадания в Даниэвэ запрещен законом, но так как эти "стекла судьбы" невозможно уничтожить, то его все еще проходят в школе. Я высыпала мерцающие осколки на бумагу. Это было безумно красиво... Словно небесный песок, мелкие стекляшки сыпались на магнитную бумагу. Когда все они оказались на листе, они сформировали какую-то странную картину, в небесно-голубой цвет добавились белые вкрапления. Пару мгновений спустя до меня дошло, что это небо, а белые вкрапления - это облака. Когда я поняла это, картинка изменилась: это нереально красивое небо словно разбилось, разбилось на осколки, осколки моих небес... Дальше я увидела блаженно улыбающегося парня лет двадцати. Его черные, длинные, свисающие до плеч волосы слегка сбивали с толку, и с первого взгляда можно было подумать, что это девушка. Но нет, это точно был парень. Я знала это, я точно это знала. На лице его было выражение, маска победителя, гордая и самолюбивая, но какая-то неуловимая и бесконечная боль сквозила в этой гримасе победы, словно случилось что-то неисправимое, что очень сильно ранило его, но он умело это скрывал. Потом я, холодная и безжизненная, мертвая. Потом мертвые Лирраэль, Дэвид, Андрэ и еще один парень примерно их возраста. Также на последней картине была рыдающая над своим любимым Эмили. Дальше та же самая картина, только Эмили тоже мертва. А потом все эти шесть картин показались снова, поочередно и с большой скоростью сменяя одна другую. Под конец скорость стала настолько быстрой, что у меня закружилась голова, и я упала на пол. К счастью меня нашел именно Эрвин, а не кто-нибудь из охраны, иначе проблем с законом было бы не избежать. Он быстро собрал стекло обратно в контейнер, пока мои одноклассники приводили меня в чувство. И именно в тот момент я уже точно решила, что отправляюсь на Землю. Почему-то я точно знала, что он, это злое существо, находится там. И почему-то я точно знала, что он обязательно умрет из-за моего вмешательства. И хорошо, я убью эту дрянь, кем бы он ни был! Он не посмеет убить моих друзей и родственников... или просто не успеет... И вот, на следующий же день, я уже стою перед тем самым порталом, в котором два года назад исчезли Лирраэль, Дэйв и Эмили. Вокруг только камень и ничего более. Дует ледяной ветер. Все здесь такое же, как и в прошлый раз, когда я только искала их...
  Как-то странно вспоминать об этом... Кажется, как будто все это было в прошлой жизни...
  Ой! А где все? Неужели я так замечталась, что не заметила исчезновения одного вишневого и двух винных ароматов из комнаты? Мда... Все как всегда...
  
  ***
  
  Слегка пошатываясь после длительного отдыха, я отправилась на поиски. Объекты сего действа оказались на кухне. Братья о чем -то шумно переговривались, а Эмили сидела с собакой на коленях. Она была слишком увлечена выкачкой энергии, что только иногда им поддакивала. Звук моего появления встревожил ее больше всех:
  -Селееееенаааааа! - бросилась она ко мне с оглушительным визгом. Собака, еле успевшая спрыгнуть с ее коленей, недовольно посмотрела на меня, словно я источник всех ее неприятностей, и отправилась к братьям, которые тут же начали спорить, кому следующему "садиться на подзарядку".
  Эмили крепко обнимала меня, так, будь я человеком, наверняка бы задохнулась бы...
  -Привет, - произнесла я, не зная что сказать. В тот самый момент, она резко сорвалась с места и настойчмво потащила меня за руку:
  -Ты просто обязана мне все рассказать! Во всех подробностях! И без свидетелей... - предупредила она уже подорвавшихся Лирраэля и Дэйва. Буквально через пару секунд мы уже сидели в зале на мягком диванчике. Теперь я понимала, чего мне не хватало эти два года - ее. Той, которой я могла рассказать все до последнего слова, до последней детали. И я рассказала ей все, что знала сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"