West Selena : другие произведения.

Десять шагов от ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого в жизни есть человек, который лишь одним присутствием отравляет существование. Для Авроры этот человек - Нейтан Фармер. Нейтан лишь мусор под ногами Авроры, человек, который не заслуживает ни секунды ее внимания. И, тем не менее, он раз за разом появляется в ее жизни и портит все лишь потому что может. Аврора Хилл - девушка, которая привыкла быть самой лучшей. У нее есть все, что она могла бы пожелать лишь по щелчку пальцев. Нейтан Фармер - парень, который зарабатывает себе место в обществе. Его не волнуют окружающие и их пресловутое мнение о нем. Между этими двумя нет ничего общего кроме лютой ненависти, которая зародилась еще в далеком прошлом. Две взрывоопасные бомбы, которые уничтожают все, когда находятся в одном месте. Из-за очередного скандала в школе парочку наказывают и обязуют ходить к новому школьному психологу у которого свой взгляд на решения проблем. И психолог считает, что лучший способ жить в ладу - это целый месяц быть привязанными друг к другу. Что за это время произойдет с эгоистичной взбалмошной девчонкой и саркастичным взрывным парнем?

  Глава 1
  
  Аврора
  
  Кабинет директора был больше, чем я думала. Да и стены совершенно другого цвета. И сам директор Джемс значительно постарел с тех пор, как я его видела. Седые волосы уже локализовались по всей голове. По ним можно сосчитать, сколько именно времени я не была здесь. А была я в кабинете директора два раза и то два года назад. И причины на это были совершенно иные.
  Мистер Джемс вглядывался в мои глаза, молчаливо осуждая. Я выпрямилась на месте. Я совершенно не чувствовала себя виноватой. Это было совершенно не так. Если кто и виноват во взрыве, то уж точно мой сосед. Осуждающий взгляд переместился на моего оппонента и ко мне больше не возвращался.
   - Ну и как вы объясните всю ситуацию, мистер Фармер?
  Я сдержала торжествующую улыбку, когда парень рядом со мной недовольно фыркнул. Поделом ему. Это его вина в том, что мы сейчас здесь сидим. Подумать только, я сижу в кабинете директора, и меня в паре с этим неудачником обвиняют во взрыве. Надеюсь, это не пойдет в мое личное дело. Моя репутация безупречна с самого первого дня в школе. Это должно же меня как-то оправдывать и наконец-таки избавить от этого унизительного собрания.
   - Мистер Джемс, как я и говорил учителю Марейн - этот несчастный случай произошёл не по моей вине. Это Аврора со злости смешала не те ингредиенты. Я лишь пытался все исправить.
  Все что я смогла, так это взмахнуть руками, опровергая слова Нейтана. Директор вновь обратил внимание ко мне.
   - Мистер Джемс, Нейтан все время меня отвлекал своими глупыми разговорами и своим поведением. Он мешал мне работать. Спросите у миссис Марейн, она подтвердит, что я давно прошу сменить партнера.
   - Но это же ты устроила взрыв в классе химии, - спокойным голосом произнес Нейтан. Пусть этого и не видно, но я знала, что он в бешенстве. Кому из нас поверят больше? Первой ученице школы или какому-то неудачнику? Ответ очевиден.
  Пусть я и была частично виновата в этом инциденте, но в основном это все из-за Нейтана. Не нужно было ворчать у меня под рукой. Пусть впредь оставляет свое мнение обо мне в той дыре, где ему самое место.
   - Если бы ты вел себя подобающе и меньше отвлекал меня от занятия, то этого не произошло бы, - уподобляясь парню, ответила я. Мой голос звучал уверенно и спокойно. Мистер Джемс был удивлен спокойности нашей дискуссии.
  Что я могу сказать? Это война. Кто первым сорвется - тот и останется проигравшим. Но Нейтан и сам понимает, что я уже вышла сухой из воды. Еще до того, как даже зашла в этот кабинет. Меня не накажут. Ответственность за взрыв в классе химии понесет именно он. Очень надеюсь на то, что после этого мне все же сменят партнера. А то это окажется бесполезной затеей и пустой тратой моего времени. Пора начинать давить директора своей идеальной репутацией.
   - Мистер Джемс, я уже рассказала Вам и учителю Марейн как все произошло. Мне очень жаль, что все вышло именно так, но за чужие оплошности я не хочу нести ответственность, - на этом моменте я сделала многозначительную паузу и искоса бросила взгляд на Нейтана. Директор сделал то же самое. Боковым зрением я заметила, как кулаки парня сжались. - Меня уже ждут девочки из команды. Я опаздываю. Сегодня мы репетируем наше выступление к пятничной игре, так что если позволите...
  Директор закивал головой и махнул в сторону двери.
   - Конечно, мисс Хилл. Вы можете идти.
  Взяв свою сумку с пола, я покинула кабинет, прожигаемая злым взглядом Нейтана Фармера.
  Нейтан Фармер - это худшее, что со мной случалось. Мы не ладим. Совершенно. С самого детства мы с ним ненавидим друг друга. И это обоснованно. Нейтан - мусор нашего общества. Он заносчивый кретин, который отравляет мне жизнь.
  Я была бы счастлива, если бы никогда больше не увидела его лицо и не услышала его противный голос.
  Мой день бывает отличным всего лишь в двух случаях: первый, это если я за весь день не встретила Нейтана Фармера и второй, это если я его встретила, но сумела насолить. И сегодняшний день для меня прошёл по типу второго случая. Минусом была только испорченная кофточка, которая пострадала из-за взрыва и сейчас лежала на дне моего шкафчика в раздевалке.
  На выходе из приемной, меня ждали Катрин и Джина. Обе скучающе сидели на стульях и лениво листали посты в твиттере. У директора я была не более десяти минут, а они уже успели заскучать. Секретарша мистера Джемса - Вивиан - недовольно поглядывала на них. Уверена, эти двое уже успели задеть пару тройку учеников, которые проходили мимо.
  Я подошла к девчонкам, привлекая их внимание и выходя в коридор. Оставаться здесь не имеет никакого смысла, мне хочется убраться как можно дальше от кабинета директора. Не хочу встречаться еще и с учителем Марейн. Выслушивать ее лекции меня не особо радует.
  Катрин и Джина догнали меня, вставая по обе стороны.
   - Тебя наказали? - голос Катрины звучал скучающе, когда она задала мне вопрос. Девушка все еще сидела в твиттере.
  Я отрицательно махнула головой, улыбаясь от мысли, что сейчас наказывают Нейтана, а не меня. Директор иногда бывает очень изобретательным, когда хочет проучить учеников. Как же я надеялась, что он расправится с Нейтаном раньше, чем придет учитель Марейн. Если она расскажет директору, что этот случай не единственный в нашей с Нейтаном биографии, то наказания мне точно не избежать. Все это время я выезжала лишь за счет того, что в основном была примерной ученицей и скоро должна была стать президентом школы. Школьное самоуправление мне благоволило.
   - Ты спихнула все на Фармера? - на этот раз вопрос был от Джины.
   - По сути, он и правда, во всем виноват. Так что наказание понесет вполне заслуженно. Он испортил мне кофту, - я еще раз оглядела свою спортивную футболку, которая была сейчас на мне. Вместе с синей юбкой она смотрелась просто ужасно, но это лучше, чем вообще ходить без верха.
  Коридоры были почти пустыми. Уроки закончились и в школе сейчас были преимущественно лишь те, кто состоял в кружках и клубах. Я не знала и половины из того, что у нас были. Кто вообще знал, что у нас, оказывается, есть клуб кулинарии, и они иногда готовят еду в нашей столовой? А кружок радиолюбителей? Чем вообще они там занимаются?
   - И какое на этот раз у него наказание? - на губах Катрины растянулась злорадная усмешка. - Опять будет собирать мусор по всей школе?
   - Всю прошлую неделю он только этим и занимался после уроков, - задумчиво протянула Джина. - Думаю, на этот раз для него придумают что-то другое. Должно же быть хоть какое-то разнообразие.
  Катрина засмеялась, посты в твиттере были забыты.
   - Такими темпами он вытеснит нашего уборщика с его должности. Сразу займет свое место в жизни и будет обитать рядом с таким же мусором, как и он сам.
  Мы вышли из здания на школьную парковку. Моя машина стояла неподалеку от входа, и мы направились к ней. В нескольких рядах от нас стоял старенький джип, который был мне хорошо знаком. В прошлом году я испортила на нем колеса после того, как Нейтан на школьном бале прилюдно обозвал меня дрянью и где-то отыскал мою старую фотографию с ужасными брекетами. И это произошло сразу же после того, как меня признали королевой бала.
  Рядом с джипом стояла Хейли - подружка Нейтана. Увидев меня, она направилась в нашу сторону. Заметив это, Катрина недовольно застонала и села в машину. Джина последовала за ней.
   - Аврора!
  Я бы с радостью сделала вид, будто совершенно ее не увидела и не слышала, но что-то не давало мне это сделать. Может, потому что она была хорошей?
  Хейли подбежала ко мне, опровергая все мысли того, чтобы сбежать от нее. Ее легкое платье развивалось из-за слабого ветерка, а длинные волосы были заплетены в косу. Про Хейли можно было скачать, что она типичная соседская девчонка. Слишком милая, слишком добрая.
  Ей не выжить в этом мире.
   - Привет. - Девушка слабо улыбнулась мне. - Как все прошло у директора? Нейтан... тоже свободен?
  Я покачала головой. Разговаривать с этой девушкой было чем-то... ироничным что ли... Как будто ты ненавидишь шоколад, но в это же время иногда ешь конфеты с шоколадной начинкой. Я ненавижу Нейтана, но все же изредка общаюсь с его девушкой. Странно? Но ведь если судить совсем строго, то это Хейли со мной общается.
  Хотя я бы не сказала, что общаюсь с ней... просто она иногда меня о чем-то спрашивает, а я отвечаю. Не более.
   - Думаю, сейчас директор читает ему лекцию по технике безопасности и назначает новое наказание.
  Решив, что на этом наш разговор закончен, я открыла дверь машины. Мое желание убраться отсюда еще больше усилилось.
   - Но ведь... это ты устроила взрыв.
  Слова Хейли звучали с упреком. Она могла бы смело вкупе с моей мамой отчитывать меня, когда я нарушала комендантский час. В таком тандеме у них вышло бы очень даже неплохо.
  Я пожала плечами, словно меня это совершенно не касалось.
  Нейтан сказал слишком много ненужных слов на уроке. Я разозлилась. И из малейшей случайности произошло вот это.
  Учитель Марейн должна была знать, что будет, ставя нас двоих в пару.
  Со стороны входа в школу громко хлопнула дверь. Радостная ухмылка моментально растянулась на моих губах. Для меня это была словно музыка для ушей.
  Как странно, что его так быстро отпустили. Я закрыла дверь машины, поворачиваясь к Нейтану.
  Катрина с переднего сидения высунулась в окно, чтобы увидеть, как взбешенный парень шагает в нашем направлении. Хейли беспокойно начала оглядываться по сторонам.
   - Ну что, ты довольна? - вид Нейтана совершенно не вязался со спокойностью его голоса. И так было с ним всегда. Читать эмоции этого парня можно было лишь по его движениям. То, с какой резкостью он приблизился ко мне, говорило о том, что Нейтан в бешенстве.
   - Тем, что ты снова будешь отнимать работу нашего уборщика? Да, вполне.
   - Считаешь, что снова вышла сухой из воды? Как бы ни так, Аврора.
  Плечи парня расслабились, в его взгляде что-то изменилось.
   - И что ты этим хочешь сказать?
  Нейтан зло усмехнулся, отходя к Хейли. Я думала, что он оставит мой вопрос без ответа, но сделав пару шагов, бросил из-за плеча:
   - По настоянию учителя Марейн и гениальной идее директора мы завтра идем к школьному психологу. Уж больно он хочет показать на что способен. Да и то, что во взрыве в кабинете химии как-то замешана претендентка на должность президента школы - директора очень озадачило. Нужно же как-то поддерживать его репутацию.
  Ветер усиливался. Каштановые волосы Нейтана почти закрывали ему глаза. А мне хотелось видеть, как злорадство буквально светится в них. Этот чертов придурок виноват в этом. Это он положил идею моего наказания в голову директора, но совершенно не ожидал, что тот отправит нас к психологу.
  Мое веселое настроение медленно сходило на "нет", когда я начала понимать всю ситуацию целиком. Нас послали к психологу. Могу поспорить, что решающим звеном сыграла и миссис Марейн. Эта женщина давно видела, что мы с Фармером терпеть друг друга не можем.
  И это лучшее, что они могли придумать? Отослать нас к тому, кто найдет в нашей с Нейтаном взаимной неприязни кучу объяснений, которых на деле и вовсе нет?
   - Школьный психолог? Серьезно? - Катрина высунулась из окна, пытаясь увидеть Нейтана. - Хочешь сказать, что теперь вместо наказания вы оба будете ходить к новому шизанутому мозгоправу?
   - Мистера Остина уволили? - из соседнего окна вывалилась Джина. - А мне так нравились его утренние истерики по поводу своей неудавшейся личной жизни!
  Эти концерты нравились всей школе. Прошлый психолог был на редкость странным. Ему самому нужен был человек с его же профессией, чтобы оказать должную помощь.
  Нейтан проигнорировал вопросы и вместе с Хейли пошел к своей машине. От досады мне хотелось швырнуть свою сумку ему вслед.
  И пусть мы оба пострадали из-за этого происшествия в классе химии, но почему же я чувствую, будто проиграла Нейтану? Я села в машину, громко хлопнув дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"