West Selena : другие произведения.

Десять шагов от ненависти. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Аврора
  Отец снова заперся в своем кабинете, а маму это злит. Она беспокойно ходит по дому и выплескивает свою злость на первых попавшихся вещах и Ненси - нашей домработницы. Цокот ее каблуков действовал на нервы, и я закрыла дверь, отгораживая себя от этого.
  Я снова вернулась к реферату. Книги были разложены по всему столу и открыты на нужных страницах. Я дописывала последнее предложение. Перечитав получившееся я еще несколько раз меняла тот или иной абзац. Все так же не было идеально. Мистер Шуллен сказал, что реферат не должен быть меньше восьми страниц, поэтому я растянула его на пятнадцать.
  В самом конце я напечатала список использованных источников и распечатала листы. В этот же момент дверь моей спальни распахнулась. Ненси занесла в комнату стопку постиранных вещей и оставила на кровати.
   - Твоя мама сегодня совсем не в духе.
  Она всегда не в духе. Я сложила листы в файл и запихнула их в сумку.
   - Папа все еще в кабинете?
  Ненси кивнула.
   - Он тоже выглядит раздраженным. Проходя мимо, я слышала, как он ругался с кем-то по телефону.
   Он уже третий день ходит недовольным из-за срыва важной сделки. Все, что я знаю, так это то, что Макро Улкем - начинающий, но набирающий популярность певец отказался с ним сотрудничать. Уверена, что папа сейчас спорит с его менеджером.
   - Что с ужином?
  Ненси начала складывать мои вещи в шкаф, но я забрала их, делая это за нее. Ненси цокнула на меня языком. Она всегда так делает, если считает, что я веду себя неподобающе.
   - Сегодня спагетти с идеально пропорциональными фрикадельками.
  Ненси выделила каждое слово, отчего я улыбнулась. Моя мама в каком-то смысле перфекционист. Ее раздражает все не идеальное. И это касается фрикаделек, даже если они невероятно вкусные. Эта ее помешанность всегда казалась мне странной и глупой. Но в эту секунду я складываю свои вещи по цветовой гамме и по категориям, поэтому не могу ее винить. Это передается по наследству. Ненси следила за моими движениями, пока я раскладываю одежду, ее силуэт был виден в зеркале на дверце шкафа.
  Серебристые волосы как всегда были уложены в высокую причёску, а ее одежда была идеально выглажена даже к концу дня. Если бы я не знала ее так хорошо, то приписала бы Ненси мамин синдром перфекциониста.
   - Где-то через час спускайся вниз.
  Я кивнула и Ненси вышла за дверь. Через пять минут снизу послышались голоса. Я снова слышала мамин голос. В этом доме все чем-то недовольны.
  Телефон коротко просигналил, взяв его с тумбочки, я прочитала сообщение от Катрин. Очередная рассылка.
  "Вечеринка у меня в эту среду! Пиво несем с собой".
  На экране высветилось несколько оповещений и сообщений от Джины. Но ни одного от Нейтана. Если я не возьму все в свои руки, то он ничего и не предпримет.
  Через компьютер я зашла на свою страничку в фейсбуке и нашла Нейтана. Открыв диалоговое окно, я уставилась на смайл, который отослала в кабинете мисс Холден. Когда мы с Фармером искали друг друга в сети, я не особо присматривалась к его фотографии на профиле. Сейчас, смотря на пустое поля для набора сообщения, я все время возвращалась глазами к фотографии.
  Пальцы замерли над клавиатурой. Для того чтобы писать Фармеру нужен план того, о чем мы якобы будем общаться всю неделю. Нужно что-то придумать, составить список тем, расписать их и отослать Нейтану. Так мы с ним будем меньше контактировать. Легче всего просто написать ему готовый сценарий, который мы вместе отыграем в кабинете мисс Холден. Но именно сейчас у меня не было идей. Какая тема для "общения" может быть настолько подходящей для нас, чтобы психолог нам поверила? Только ссоры и споры.
  Сдавшись, я вернулась на станицу Фармера.
  На главной фотографии Нейтан был вместе с Хейли. Она обнимала руками его за шею и щурясь от яркого солнца смотрела в камеру. Нейтан же смотрел только на Хейли. Его руки небрежно лежали на ее талии, будто он собирался притянуть ее к себе. Каждый раз при взгляде на Фармера у меня подсознательно всплывало раздражение, но сейчас я ничего не чувствовала. Лишь усталость от того, что мне приходится иметь с ним дело.
  Голоса внизу стали громче, к маме с Ненси присоединился папа. Его мягкий баритон звучал громче по сравнению с остальными. Проблема с Нейтаном может и подождать, ведь если я не вмешаюсь к той компании, что сейчас собралась на первом этаже, то на фоне их раздражительности может возникнуть ссора. Я закрыла страницу с фейсбуком и поспешила спуститься вниз.
  Папа расхаживал с телефоном и разговаривал с мамой, которая судя по виду, не собиралась его слушать. Они перебивали друг друга, пытаясь что-то донести. Но я не могла разобрать, что они обсуждали.
  Ненси в это время лавировала между родителями и расставляла тарелки в столовой. Я уже чувствовала запах фрикаделек в специальном томатном соусе от Ненси.
   - Что происходит?
  Взгляды родителей обратились ко мне. Мама недовольно взмахнула рукой, показывая папе все мне объяснить.
   - Пушок, вот скажи мне, какая звезда больше подходит для нашей рекламы: эгоистичная София Стар или Рикки из Бой-бенда?
  Я проигнорировала свое нелепое прозвище, отвечая папе.
   - София Стар хоть и фотомодель, но не привлечет много внимания. А вот один из солистов мальчиковой группы будет уместен. Девочки любят поющих парней.
  Папа повернулся к маме со своим я-же-тебе-говорил взглядом.
   - Группы из парней набирают популярность. Именно поэтому я еду в офис договариваться с его пиар менеджером.
   - Что, сейчас? - мама не выглядела удивленной в отличие от меня.
   - Прости, Пушок, но это очень важно. Все что мне нужно находится там.
  Мама лишь пожала плечами, поцеловала папу в щеку и отпустила. Ее тоже расстраивало это, ведь еще некоторое время назад она злилась на то, что он заперся в кабинете. Но все же она сейчас просто отпускает его.
   - Прости, Ненси. На меня можешь не накрывать. Оставьте мне немного ужина, - крикнув у выхода, папа и скрылся за дверьми.
  Ужин вдвоем. Ничего не скажешь.
  Я помогла Ненси накрыть на стол и через полчаса мы с мамой уже усидели и перебирали макароны. Поставив перед нами стеклянную миску с салатом, Ненси улыбнулась мне и покинула комнату. Она никогда с нами не ужинала, говоря, что это время для семьи. Пусть она и была ее частью, но все время говорила, что это неподобающее поведение для обычной домработницы. Переубедить ее сложно.
   - Как дела в школе?
  Это был стандартный список вопросов, которые она задавала мне постоянно. Только сейчас мне приходится врать, отвечая. Я умолчала о психологе. Это и так портит мою репутацию, не хочу, чтобы об этом знали еще и родители. Я планирую разобраться с этим самостоятельно. Папа всегда говорит, что трудности жизни мы должны преодолеть самостоятельно, ведь тогда из этого можно вынести урок.
  Мой вынесенный урок: Нейтан Фармер - это огромный комок с проблемами. Если бы он мел менее туп, то ничего этого не произошло бы. Ах да, учителя - зло. Ведь они всегда подмечают взаимоотношения между учениками и доносят об этом директору.
   - Скоро школьные выборы, и вероятность того, что я их выиграю около восьмидесяти процентов. Я даже диаграмму составила, исходя из соотношения членов клуба и всех учеников школы. Большинство кружков поддерживают мою кандидатуру.
  Мама улыбнулась мне, отпивая из своего бокала.
   - Как там девочки? Вы же собирались на выходных поехать втроем за платьями, так?
  Меня угнетал этот разговор. Я наврала ей про поездку, чтобы она отстала от меня с этим платьем. До бала еще много времени и я бы сто раз успела бы его купить, но мама... В школе на всех мероприятиях ее выбирали королевой вечера, бала, танцев. Не особо важно, что за повод и праздник, но она умудрялась завоевать к себе внимание. Ее пунктик "идеальности" затронул и меня. Идеальная дочь, которая так похожа на мать.
  Мне нравится то, чем я занимаюсь и это никак с ней не связано. Я хочу стать президентом школы, потому что люблю командовать. А еще это хорошо смотрится в личном деле для поступления в университет. У президента много преимуществ, которые меня привлекают.
  А вот к черлидингу я отношусь равнодушно. Это для меня всего лишь ступень. Чтобы быть заметной нужно либо быть в группе поддержки, либо жуткой стервой с потрясной фигурой, либо шлюхой. Для меня был более подходящим первый вариант. Второй я приобрела со временем.
   - Поездка все еще в силе.
  Я отправила очередную идеальную фрикадельку в рот, чтобы мне приходилось как можно реже говорить. Не помогало. Фрикаделек было катастрофически мало.
   - Помнишь, мы смотрели в том журнале замечательное синее платье? Я могу его поискать и заказать. Его нужно примерить, оно замечательное. Корсаж расшит камнями и при попадании на них света платье будет смотреться еще лучше.
   - Может после выходных? Если не найду чего-то более стоящего, то мы его закажем.
   - Глупости, я его найду.
  И это означало, что разговор был закрыт. А я снова кипела от злости.
  Я люблю маму, но иногда она перегибает палку. Она даже не замечает того, что командует мной, навязывая свое мнение. Так происходит всегда.
  После ужина я вернулась в комнату, чтобы избежать очередного разговора о платье. Я люблю шмотки, но выслушивать о ее идеальном платье не желаю. Потому что за этим последуют ее воспоминания о школе, о том, как ее короновали и о чудных деньках в роли черлидера. Я слышала об этом много раз.
  Когда дверь за моей спиной закрылась, я выдохнула с облегчением. Вся моя домашняя работа была сделана и у меня как раз оставалось время для того, чтобы подумать о проблеме с Фармером. Думать об этом целый день утомляло. Я и подумать не успела, как мои пальцы уже застрочили послание этому недоумку.
  "Фармер, если ты не забыл о нашей проблеме, то самое время сейчас все обсудить. Мне противна мысль, что это может продлиться дольше, чем нужно, поэтому давай уже с этим покончим".
  Нажав "отправить" я со спокойствием откинулась назад, ожидая ответа. Нейтану понадобилось десять минут для ответа.
  "Я бы тоже предпочел с этим покончить, а не выслушивать твои детские оскорбления, которые ты считаешь остроумными".
  Я ведь даже его не оскорбляла, а написала, что он мне противен. Это разное. Я сдержала поток нелицеприятных слов, чтобы не подтвердить слова Нейтана. С этим парнем невозможно сотрудничать. Если бы от этого не зависела моя кандидатура в президенты, то я бы сию же минуту его бросила разбираться с этим самим.
  "Надеюсь, что у тебя есть идеи, ведь я не представляю, о чем мы могли бы с тобой общаться. Разве что о том, какой ты недоумок, портящий мне жизнь".
  Я не смогла остановить себя от написания этого сообщения. Это что-то неподдающееся контролю. Он меня раздражает. Писать ему что-то нормальное за гранью моих возможностей.
  "Аврора, если бы у меня был шанс, чтобы больше тебя в жизни не видеть, то я бы этим воспользовался. Но ты никогда не оставляешь мне выбора".
  Его слова были слишком бессмысленны. Я не понимала, что конкретно он имел в виду. Если бы мне было это хоть чуточку интересно, я бы спросила, но нет. Мне плевать. То что я порчу ему жизнь так же, как и он мне - утешало.
  "Если ты закончил с этим бредом, то приглашаю присоединиться к обдумыванию плана по одурачиванию нашего психолога. Если ты конечно еще не забыл, почему мы с тобой все еще общаемся".
  "Как раз собирался предложить. Мисс Холден не поверит нам, если мы скажем, что все это время беседовали о погоде. Скажем, что ругались первое время, а потом просто писали каждый день что-то лишь бы она была довольна".
  Это звучало как план. Как очень хороший план.
  "С ссорами у нас проблем не будет".
  "Да, потому что ты королева скандалов".
  "Если бы ты был менее собой - придурковатым, лезущим не в свое дело недоумком - то ссор было бы меньше. Было бы лучше вообще тебя не знать".
  "Поверь, я мечтаю об этом каждый день".
  Ну, хоть некоторые мысли у нас сходятся. Следом за этим сообщением пришло еще одно.
  "И каждый раз, когда ты опять что-то портишь".
  Я ненавижу Нейтана Фармера. Не один он портит все, что мне важно. Это все взаимно. Я уничтожаю что-то его, а он отвечает мне тем же. Это замкнутый круг и я не готова позволить его разорвать. Ведь кому-то придется остаться проигравшим, а я этого не приму. Не только он тут жертва. Строит из себя мученика, хотя в прошлом году сделал так, чтобы я провалилась на итоговых тестах и мои оценки были под угрозой. Узнав об этом, родители хотели перевести меня в другую школу. Я могла не только испортить свой диплом, но и потерять дом.
  "Ты еще большая проблема в моей жизни".
  Мои пальцы быстро стучали по клавиатуре, когда я набирала сообщение. Я не позволю ему смотреть на меня свысока. Я все порчу, да? Только потому что могу это, только потому что так могу наслаждаться твоей злостью и разочарованием оттого, что ты снова все потерял.
  Больше от Нейтана не было сообщений. Мы так и не договорились, что именно будем рассказывать мисс Холден, но меня сейчас это и не волновало. Я была в ярости. Мне столько хотелось написать Нейтану, во стольком обвинить. Но это было бы слишком просто и бесполезно. Лучшее, что я могу сделать, так это показать ему свою ненависть и его слабость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"