West Selena : другие произведения.

Песчаные Пожиратели. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Гольфранская Академия - это одна из элитных военных школ, которая находится на попечении короля. Таких академий всего лишь три на всю страну. Солдаты, которые окончили Академию, безоговорочно вступают в ряды личной армии короля и являются его лицом. Все гольфрейцы становятся профессиональными бойцами, которые властны, выполнять все задачи всех представителей власти (стражи, смотрители порядка, военные солдаты и т. д.). У каждой Академии есть свой профессиональный уклон в различную степень. Гольфранская Академия Роуланда специализируется на изучении Элерии.
  Взято из книги Сайга Гольфрана
   "Структура Гольфранской Академии"
  
  
  Каин
  
  Обычный день в Академии начинался с теоретической части. Для всех она была своей. Кто-то учит обязанности и задачи хорошего гольфрейца, кто-то слушает лекции о структуре страны и нашу роль в политике, а старшие курсы в это время разбирали информации об Элерии. Но сегодня все будет иначе. Все преподаватели ну, или их большинство будут заняты новобранцами. Для них будут придумывать различные испытания как логические, так и физические, чтобы испытать человека на прочность и узнать сможет ли он выдержать обучение. На этом этапе просто отсеивают слабых. И не важно, какими методами.
  По большим мощеным коридорам суетились гольфрейцы с разных курсов. Их гул проникал во все уголки здания. Все были возбуждены происходящим, ведь некоторым из нас позволят присутствовать на испытаниях. Когда поступал я, мне даже довелось быть избитым одним из обучающихся в виде моего первого испытания. С того раза у меня остался шрам на груди.
  Не знаю, с каких пор стал ненавидеть этот день. Может, когда стал смотреть на это с другой стороны, взглядом гольфрейца, а не мальчишки. Ежегодно все повторялось как по давно утвержденному сценарию, где не было победивших в этих жестоких играх за первенство. А те, кто думал, что обошел других, вступив в ряды гольфрейцев - меняли свое мнение, когда понимали, что это не так. Они могли обойти соперника один раз, но пребывание при Академии это вечная без выигрышная борьба, за выживание. А разве можно считать победой то, что на этот раз ты жив? Но, как и у всего, быть псом короля имело свои положительные стороны. Деньги, статус, право голоса. Гольфрейцы стояли выше других, что дает нам некую власть. Соблазнительную власть. Как только ты выйдешь из стен Академии, то моментально из ничтожества и пустого места превратишься в человека с довольно внушительным статусом. Это опьяняет, правда? С этими мыслями и идут люди, думая, что именно он станет лучшим, именно ему выпадет шанс изменить жизнь, именно он выживет. А как иначе?
  Я знаю их мысли, знаю, на что надеются новобранцы. Я был на их месте, я думал как они.
  Мимо меня прошли двое преподавателей по боевым искусствам, они шумно спорили друг с другом. Когда они шли, то все остальные неосознанно стихали и уступали дорогу старшему поколению. Было так непривычно видеть мистера Виксена с кипой бумаг, а не с его любимой палкой, которая была чуть меньше меня длинной, и которой он любил бить нас на практических занятиях.
   - Каин! - звонкий и знакомый голос уверенно перекрикивал шум коридора. Впереди я заметил мелькающую фигуру друга.
  Изао бодро бежал мне на встречу. Как всегда такой жизнерадостный. Он один из тех людей, которые до последнего видят во всем хорошее. Веселый, отзывчивый и добрый. Но Михо называла его просто надоедливым. Изао - это последний человек, который должен тут находиться. Но, с другой стороны, такие как он и нужны нашему обществу. Обогнав компанию мальчишек, которым было не больше шестнадцати, парень остановился рядом со мной, подстраиваясь под мои шаги.
   - Ты еще не слышал, что мы будем участвовать в отборе? - я покачал головой. - Сорана тоже задействовали в отборе новобранцев, поэтому мы будем с ним. Но в этом году желающих очень много, поэтому и старшие курсы будут помогать. А я так надеялся, что сегодня про нас забудут.
   - А как на счет Михо? - в прошлом году она специально исчезла на день, чтобы не видеть всю эту суматоху. Сказала, что все происходящее выглядит жалко и отвратительно. Не думаю, что сегодня она тоже появится. Я никогда не понимал эту девушку, она всегда была для меня неукротимым штормом, который ускользает раньше, чем ты осознаешь это, разрушает быстрее, чем ты подумаешь скрыться.
   - Я ее еще не видел, но не думаю, что ей снова сойдет с рук ее выходки. Соран этим не доволен.
  Михо всегда поступала так, как хотела. Ей было все равно на правила, ведь она сама была одним большим нарушением системы. Ей никто не будет перечить и она этим пользуется.
  Мы шли по коридору вслед за толпой, они направлялись к учебной площадке, где и должен был быть набор новых курсантов. В обычное время эту площадку используют для каких-нибудь значимых мероприятий, например, промежуточные испытания, чтобы проверить, достоин ли ты пройти на курс старше. Ну, а так же это место используют для того, чтобы покрасоваться перед важными людьми, приближенными короля. Здесь мы хвастаемся перед ними, показывая, что все выделенные деньги уходят не впустую.
  Перед выходом на площадку нас перехватила Михо. Она любит появляться неожиданно. А Изао это всегда раздражает. Мне все время было интересно, как эти двое еще друг друга не поубивали. Они настолько противоположны друг другу, что трудно представить, как они могут ладить. Но, тем не менее, они дополняют качества друг друга. Это и называется дружбой.
  Если Михо была непроглядной ночью, то Изао ярким днем. И этот контраст был идеальным на фоне такого обычного меня, я не склонялся ни к ночи, ни ко дню. Что-то посередине. Связывающая середина.
  Михо была в обычной форме гольфрейцев, ее черные как смоль волосы были распущены, что было недопустимо правилами. Но ей никто ничего не скажет.
   - Так и знала, что смогу перехватить вас здесь, - ее речь была с легким акцентом, к которому мы с Изао уже давно привыкли.
   - О-о-о нет... - тихо проворчал друг, подходя к девушке. - Я уже догадываюсь, зачем ты здесь.
  Михо проигнорировала слова Изао.
   - Я думала, что мы могли бы вместе где-нибудь отсидеться. Где-то на улицах Румпеля проходила ярмарка, - вылазки в город для нее были обыденными. Для остальных же походы в город разрешались в основном только по выходным. Потому что в будние дни на это просто нет времени.
  Изао оживленно закачал головой. Ему всегда не нравились ее взбалмошные идеи.
   - В отличие от тебя, Михо, мы с Каином не привлекаем к себе такого внимания, поэтому, и не будем уходить, верно? - Изао повернулся ко мне за поддержкой. Мне бы хотелось поддержать Михо, но друг прав - такой поступок не останется незамеченным. К тому же, как бы мне не был ненавистен этот день, но это входит в мои обязанности как гольфрейца. Не думаю, что мистер Абэ будет мною доволен. Я медленно кивнул Изао, Михо недовольно вздохнула.
   - Встретимся завтра. - И это было все, что она нам сказала, прежде чем скрыться. Как бы она не впуталась в неприятности.
   - Не люблю, когда она на нас обижается, - отвернувшись от удаляющейся фигуры девушки, Изао потянул меня обратно к толпе.
  На учебной площадке уже было полно людей и все оживленно общались друг с другом, будто пришли на представление и поглядывали на людей, пришедших на отбор. Все что я чувствовал в это момент - омерзение. И осознание того, что я один из этих людей только ухудшало это чувство.
  Так же я увидел несколько наших преподавателей, которые выглядели весьма встревоженными. Обычно такое выражение лица в этот день только у поступающих.
  Следующие четыре часа мы провели, испытывая людей на прочность и силу. В этом году было много мальчишек, им едва исполнилось четырнадцать. Но ни одной женщины. Гольфрейцем может стать каждый, кто подходит по возрасту, будь то мужчина или женщина. На данный момент в Академии учатся двадцать женщин, в прошлом году было двадцать семь. А вот статистику мужчин считать намного сложнее.
  Каждое испытание человека - это шоу для остальных. Будь то поединок с гольфрейцем или проверка на умственные способности.
  И сегодня всего лишь первый день их испытаний. Завтра ворота закроются для желающих, и испытывать продолжат тех, кто остался, выжил.
  
  * * *
  
  Было слишком много людей для такого тесного помещения. Мне задавали вопросы, много вопросов, но я не могла ответить. Я не знаю что ответить. Все вокруг злились, кричали и раздраженно смотрели на меня. А я все еще пыталась разобрать бардак, который творился в моей голове. Как я могу объяснить им кто я такая, если сама этого не знаю? Как могу отвечать на все вопросы, если само хочу узнать ответ?
   - Может она глухая? - заговорил мужчина сидевший рядом. Он внимательно всматривался в мое лицо. Его седые волосы падали на глаза, и он выделялся из толпы других людей, у которых волосы были коротко стрижены и уложены.
   - Ну конечно, Элфи, а еще и немая, - ко мне подошел еще один солдат и помахал рукой перед лицом. - Претворяется, небось, чтобы избежать наказания.
   - А мне кажется, она просто боится, насели вы на нее, вот и молчит, - из-за плеча проговорил еще один мужчина, но он был гораздо моложе остальных. Он улыбался. - Расскажи нам, почему ты шла со стороны границы и сколько вас таких. Тебе за это ничего не будет.
  Граница... опять это слово. Но что они имеют в виду? Я шла со стороны границы, но какой? И что в ней такого особенного, раз меня допрашивают. Я совершенно не помню, чтобы я куда-либо или точнее откуда-то шла. Все мои воспоминания обрывчатые, призрачные и неясные.
   - Это бесполезно, - второй солдат раздраженно хлопнул кулаком по столу. - Отвечай, ты одна из тех психов, которые добровольно заходят за границы Элерии? Если эта очередная сектантка, то можно смело оформлять ее на курорт подземелья, - последнее предложение он адресовал свои знакомым.
   - Однако если она что-то видела, то по протоколу нужно отдать ее мистеру Карингтону. Наверное, лучше его оповестить об этом.
   - Вильям уже это сделал, - подал голос солдат с седыми растрепанными волосами. - Ждем от него ответа.
   - Пусть с ней разбираются эти чертовы псы, это их дело.
  Удивительно, чем больше я молчу, тем больше информации получаю от этих людей. Только я совершенно не знаю, что с этим делать. Я совершенно не знаю, что мне делать.
  Меня бросили в океан бушующей и холодной воды, и с каждой попыткой вдоха накрывает очередной волной. И если я не сориентируюсь в этом как можно быстрее, то утону.
  Мне снова задавали много вопросов. Если бы они могли задавать правильные вопросы, то я смогла бы ответить. Но они этого не сделали.
  Сейчас я просто хотела разобраться во всем происходящем, в себе. И на это мне предоставили время. В камере.
  Каин
  
  Второй день отбора был еще хуже. На этот раз в качестве помощников задействовали и нас с Изао. Михо все еще не появлялась в Академии. Мое задание было в проведении боя с новобранцами. И первым против меня вышел парень лет шестнадцати. Его решительному взгляду можно было только позавидовать. У меня был такой же настрой, я был на его месте. Только со временем я стал терять весь запал, с которым сюда пришел. И однажды, на моем месте будет он. И так будет продолжаться как по паршивому круговороту. Мальчишка сделал выпад, в его руках был острый клинок, которым он надеялся причинить мне вред быстрее, чем я ему. Этот день еще примечателен тем, что возможно, если ты хорошо себя проявишь, то у тебя может появиться покровитель. Важные люди всегда ищут себе пешек, чтобы потом переделать их для себя. Потому сегодня в Академии более шумно.
  Я ответил на выпад парня, он с трудом удерживал оружие в руках. Продолжая наступление, я прижимал мальчишку к стене, откуда ему будет труднее парировать мои удары и не будет большего пространства для атак. Когда он это поймет, то растеряется и будет совершать больше ошибок, будет больше злиться. А от потери контроля над собой еще больше ослабит защиту, хотя это уже не бут иметь никакого значения, так как он уже прижат к стене. Это будет слишком просто. Зато без лишней крови, которую я так не люблю. Не хочу опять менять рубашку, капли крови не отстирываются. Через минуту поединок был окончен, клинок мальчишки лежал в полуметре от него. Позади себя я услышал один из голосов преподавателей, который кричал мне заканчивать. Что я и сделал.
  Идя к остальным гольфрейцем, я высматривал Изао. Ему в напарники достался крепкий мужчина, который в качестве оружия выбрал себе дубину. На мгновенье я встретился взглядом с другом, прежде чем он отпрыгнул в строну, избегая удара. Изао как всегда дурачился, на его лице мелькало веселье. И так будет до того, пока не отхватит дубинкой по голове. Надеюсь, не сильно.
   - Твои пацифистские наклонности раздражают.
  Я сразу же узнал голос. Яно Харлоу. Эгоистичный и раздражающий. И совершенно не достойный моего внимания. Он хочет задеть меня, но последствия этого будут сильнее, если я отвечу на его колкости. Но Яно не собирался прекращать свою пустую болтовню.
   - Думаешь, что сможешь и дальше воздерживаться от кровопролития? Как же ты жалок...
  Договорить Яно не успел, так как его внимание, так же как и мое привлек разозленный мистер Карингтон. А когда этот человек не в себе, то лучше держаться подальше. Карингтон - заместитель директора Академии. И он явно сейчас чем-то недоволен.
  Разобравшись со своим противником, Изао присоединился ко мне.
   - Кажется, заместитель выглядит неважно, - присвистнул друг. Его губа была разбита, и парень все время вытирал кровь большим пальцем.
   - Надеюсь не как в прошлый раз, когда кто-то заляпал кровью статую основателя? - смеясь, произнес парень, чье имя я не помнил. Изао улыбнулся. Мы с ним присоединились к сокурсникам, наблюдая за всем со стороны. Бои на всей площадке постепенно заканчивались и гольфрейцы сбивались в такие же группы. Выжившие в схватках с гольфрейцами отдыхали.
  Раздав указания учителям, Карингтон приказал продолжать отбор, вокруг снова все засуетились. Сам же мужчина стоял на месте, наблюдая за происходящим, и изредка поглядывал в сторону здания Академии. Когда оттуда вышли пара гольфрейцев, он заметно оживился. Я не сразу заметил рядом с ними ее одного человека. Девушка. Она размеренно шагала, опустив глаза. Нужно ли перечислять все причины, почему ее появление кажется странным? Набор желающих закончился вчера, новых лиц не должно быть здесь.
  У девушки были длинные светлые волосы, которые развивались при ходьбе. Ее отрешенность от происходящего вокруг меня привлекала. На лице не было ни одной эмоции, будто ей было все равно на то, что она привлекла так много внимания. Незнакомкой заинтересовались многие.
  Так как мы находились поодаль от Карингтона, нам доносились лишь обрывки разговора. Но было интересно узнать, откуда появилась эта девчонка. Не часто к нам приводят выживших после встречи с Песчаными Пожирателями.
   - Ну и зачем вы ее сюда притащили? Делать мне больше нечего, как заниматься ей. Разве патрульные не могли сами ее разговорить?
   - Но... мистер Карингтон, она все время молчит, патрульные сказали, что это уже в вашей компетенции.
  Карингтон усмехнулся. Не хотелось бы мне быть причиной таких усмешек.
   - Чертовы бездельники! Только и умеют, что в своей коморке сидеть. - Мужчина жестом велел подвести девушку ближе. - Ну и что же тебе понадобилось от Пожирателей? И сколько таких же жалких отребий вроде тебя там было?
  Лязг оружия новобранцев и их крики заглушали разговор. Изао рядом со мной выглядел весьма вовлеченным в происходящее, он переживал за девчонку. Которая, судя по всему молчала и не отвечала на вопросы. Глупая. Мистер Карингтон выбьет любую информацию. Если патруль не имел права применять силу, то Карингтон только этим и занимался.
  Я отвернулся.
  Попросив у одного из учителей еще одного новобранца для поединка, я вновь взял в руки оружие. Я больше не отвлекался на мистера Карингтона. На девушку. Мне нельзя начать чувствовать жалость к ней. Она сама виновата. Если ей хватило ума попробовать пересечь границу, то она должна была догадаться о последствиях. На что вообще она надеялась? Разве Гольфранская Академия была основана просто ради развлечения? Повод для больших налогов.
  Почему люди думают, что смогут приблизиться к секрету Элерии, без должной подготовки? Мы - специально обученные люди, которые занимаются этим не один год. Мы - элитная гвардия на попечении у короля, который хочет раскрыть все тайны Элерии. Мы - специально подготовленные бойцы, умеющие делать невозможное. И в тоже время мы - никто, просто пешки в руках эгоистичного и жадного человека. Но нас создали для выполнения определенной цели и простые необученные люди этого сделать не смогут.
  Я жестко выбил меч из рук мужчины. Пусть он и был достаточно крепкого телосложения - этого мало для того чтобы удержать оружие в руках. Мужчина неосознанно отвел правую руку назад, разминая кисть. Я слишком сильно ударил.
  Бой окончен. Но этот новобранец довольно неплохо держался, поэтому скорей всего он пройдет дальше.
  Позади себя я услышал, как старшекурсники оживились, даже смеялись над чем-то. И лучше бы я на это не обращал внимание. Яно как всегда не смог держаться в стороне, поэтому стоял рядом с Карингтоном. Я видел, как он что-то говорил девушке. Любопытство внутри меня одержало верх. Спустя минуту я уже стоял неподалеку от разворачивающейся картины.
  Не знаю, что до этого говорил Яно, но судя по веселым взглядам других и сжатым кулакам Изао - это как обычно было что-то глупое. В духе Харлоу. Меня же больше позабавило то, что молчаливая девушка подала голос. На секунду она встретилась взглядом с Яно.
   - Раздражаешь.
  И это тоже не осталось без внимания окружающих. Кажется, я даже услышал смех.
   - Ты что-то вякнула? - Яно уже успел распалиться. Если так и дальше пойдет, то он просто изобьёт эту девчонку до полусмерти. А Карингтон его не остановит. Зачем? Именно поэтому в таком месте как это нельзя привлекать внимание. Как бы тебя не называли и как бы не задевали - молчи, терпи и жди. Наверное, это лучшие три совета для новобранцев.
  Девушка молчала, взгляд ее снова опустился к рукам. Наверное, она все же поняла, что с такими людьми как Яно шутить не безопасно. Яно Харлоу - фаворит мистера Араки - советника короля. Харлоу - его личный боец, и Араки ему покровительствует. Это и дает Яно власть говорить многие вещи, делать многие вещи.
   - Мне кажется, ты заслуживаешь узнать свое место, дрянь, - если Яно начнет ее бить, то на это никто ничего не скажет. Только позабавятся зрелищем. Ненавижу подобное. Но я ничего не могу исправить или сделать. Если влезу, то окажусь на месте этой девушки. Но в отличие от нее, у нас с Яном может получиться хороший бой с большими последствиями. Мой покровитель - мистер Абэ, тоже косвенно будет втянут в эту нелепую разборку. Поэтому, таким как мы с Яно и важно не делать столь безрассудных вещей.
  Харлоу взял из ящика с оружием длинную палку, похожую на ту, что использует Виксен. Только она была несколько меньше. Такую же палку он бросил и этой молчаливой девушке. Разговоры и шум вокруг нас постепенно стихали - всем было интересно, чем же обернется происходящее. А точнее, всем было интересно, что на этот раз вытворяет Яно Харлоу.
  Смех Карингтона внезапно прокатил по толпе. Да, не одного Яно эта ситуация забавляла.
  Харлоу не остановился, дождавшись, когда девушка возьмет палку в руки, он начал наступление. Он и не собирался сдерживаться, ведь ему хотелось просто расправиться с ней. Показать, кто он и что может с ней сделать. Первые минуты поединка состояли в том, что Яно наступал, а девушка кое-как укорачивалась от его натиска. Было похоже, что делает она это неосознанно. Но и дальше бегать вокруг себя Харлоу не позволит. Один точный удар и она уже лежала на земле. Карингтон улыбался. Второй удар Яно метил в живот, чтобы дезориентировать ее, используя боль, но она неожиданно ловко откатилась назад. Толпе нравилось зрелище. Сколько же еще девчонка сможет избегать ударов? Не думаю, что долго. Яно вкладывает в бой все больше серьезности, он зол. Теперь это не просто показательное избиение слабого, это настоящий поединок. А девушка с каждой атакой Яно более искусно и лучше избегала ударов. Но все же она не могла тягаться с гольфрейцем на равных, к тому же если Яно решит, что ему надоела эта беготня. Незнакомка пропускала все больше ударов и менее устойчиво стояла на ногах. У нее была разбита губа, из носа текла кровь. Руки судорожно сжимали палку и на ней оставались следы ее крови. Еще немного и она свалится с ног, а Яно сделает решающий удар. Но было в этом моменте нечто положительное - Карингтон больше не улыбался. Он с интересом наблюдал. Возможно, именно это и может ее спасти. Будь интересным и тебя заметят.
  Еще один удар и девушка упала на землю. Яно с усмешкой возвышался над ней. Удар в голову и сознание незнакомки ускользнуло, она лежала у ног Харлоу. Поединок окончен. Однако Яно не собирался останавливаться, подняв голову девушки за копну волос, он внимательно вгляделся в ее лицо. Не хочу видеть то, что он сделает. Но не могу помешать. То, что делает Харлоу - меня не касается, мне не нужны проблемы с ним, либо с советником. Абэ это тоже ни к чему. Но остановил Яно сам мистер Карингтов. Властным голосом он велел гольфрейцем, которые ее привели, кинуть девушку в подземные камеры. Не думаю, что в ближайшее время я ее увижу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"