West Selena : другие произведения.

Все, что я хотела. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Никогда не думала, что проблема "новичка" когда-либо меня коснется. В Оклахоме я жила с самого рождения. У меня там были друзья, которые были рядом с детского сада, и поэтому школа не казалась мне адом. Мы жили в том районе, в котором люди знали все друг о друге, а школа состояла сплошь из знакомых. К тому же со мной всегда была рядом Теа, готовая поддержать. И одна она могла заменить мне всех друзей.
  Сейчас же мне предстоит зайти на территорию совсем незнакомого места, где толпы подростков будут либо не обращать на меня внимания, либо неприлично глазеть, оценивая со стороны. Никогда не представляла, что можно так нервничать из-за первого школьного дня.
  Вообще, я хорошо ладила с незнакомыми людьми, умея находить общий язык. Это получалось само собой. Теа говорила, что я могу любого человека заставить проникнуться симпатией к себе. Я же говорила, что она преувеличивает. И все же особой проблемы со знакомствами я не испытывала. В отличие от сестры. Она не была большой фанаткой знакомств и вообще незнакомых людей. Да и людей в целом, если уж строго судить. Поэтому в нашей паре начинала разговоры в основном я.
  Но сейчас мне... было трудно контактировать с окружающими. Даже не знаю почему. Это глупо, но мне совсем не хотелось с кем-либо говорить. Даже с мамой. Общение с окружающими как ненужная функция отключилась во мне. Именно поэтому меня так страшил первый день в школе. Я совершенно не знаю как себя вести и что говорить. Я совершенно не знаю, что мне делать.
  И человек, с которым я могла говорить обо всем, являлся причиной того, что сейчас я похожа на типичного замкнутого подростка.
  Я крепче сжала лямки своей сумки. По словам мамы, школа была в двух шагах от нашего дома, но она все равно настояла на том, чтобы меня повезти. Уткнувшись в окно, я пыталась запомнить дорогу, чтобы обратно вернутся пешком. По дороге она рассказывала о своей работе и о новом коллективе. Ей пока все нравилось. Переезд она переносила намного лучше, чем я. Или делала вид, что лучше.
  Мама была права, когда сказала, что школа недалеко. Пять минут спустя она остановилась неподалеку от входа и высадила меня. Волнение жгучей волной бушевало у меня в животе. Теперь мне нужно найти администрацию и взять свое расписание. А потом большую часть дня бродить по незнакомым коридорам в поисках нужного кабинета. Обычные проблемы новичков, пора привыкать.
  Здешняя школа была больше моей прошлой. А из-за строгой и мрачной архитектуры здание казалось тяжелым. Темной ночью оно непременно наводит страх. Я бы воздержалась от ночных прогулок в этом районе. А если вспомнить архитектуры моей улицы, то вообще можно подумать, будто этот город вылез из закоулков прошлого с ужасными историями в кармане.
  Я двинулась к главному входу, вклиниваясь в поток учеников. Мама обрисовала мне примерно, где должна находиться администрация и кабинет директора, но когда секретарь школы ей объяснял она и сама толком не поняла. Если в течение десяти минут я не смогу ее найти, то воспользуюсь помощью кого-нибудь из учеников.
  Неясные объяснения мамы оказались даже полезными, когда я через некоторое время все же отыскала нужный мне кабинет. Ну, а если быть точнее, то это оказался целый отдельный корпус. Школьная администрация была расположена отдельно от учебных кабинетов. Там же находился и директор.
  Зайдя внутрь, я подошла к секретарю. Она распечатала мне мое расписание и всучила вместе с ним еще парочку каких-то ярких брошюр, говоря что-то о школьных клубах. А так же немногословно пояснила, где находятся нужные мне кабинеты. Но в подробности не вдавалась, так как директор назначил мне одного из моих одноклассников, чтобы тот разъяснил мне распорядок школы. И нагружать меня ненужной информацией сейчас она не стала.
  Это все конечно хорошо, но... мой навигатор сильно опаздывал. Отдав все бумажки, секретарша снова вернулась к своей работе. Мне же она предложила подождать назначенного мне человека в углу на мягком диванчике. И когда до звонка оставалось десять минут, а я уже про себя думала пути отступления домой - дверь внезапно распахнулась, и в кабинет зашел парень. Его взгляд прошелся по помещению и остановился сначала на секретаре, а потом нашел меня.
   - Извините за опоздание!
   - Еще одно опоздание, мистер Харрис, - недовольно проворчала из-за стола секретарь. Женщина нарочито громко сложила бумаги и бросила зоркий взгляд на парня. Тот ослепительно ей улыбнулся, будто это должно его оправдывать. Подойдя к ее столу, он что-то сказал, отчего секретарь улыбнулась. Затем парень обратил свое внимание ко мне.
  Значит, это и есть мой провожатый. Не слишком-то пунктуален.
  Я встала с места, ожидая, когда он освободится и присоединится ко мне. До звонка оставалось все меньше времени. Не хочу привлекать внимание своим опозданием. Это выглядит слишком банально и глупо. Как будто в дешевом кино, когда главная героиня приходит в новую школу и моментально привлекает к себе внимание своим опозданием. Я бы не вынесла, если бы со мной произошло что-то подобное. Это до ужаса раздражает.
  Спустя несколько минут, парень подошёл ко мне.
   - Привет, Тесса. Я - Финн. И сегодня я буду твоим личным гидом по нашей школе, - я всматривалась в знакомое лицо и не сразу заметила протянутую им руку.
  Финн. Это был тот парень, которого я видела несколько дней назад. Только сегодня он был в черных очках с большой оправой. И они ему явно шли. После той встречи я не видела ни этого парня, ни его друга. Я даже понятие не имела, живет ли он в том доме напротив. Он мне улыбался. А я вела себя странно.
  Сейчас он опять мне улыбается, а я снова веду себя странно. Хотя, скорее недружелюбно. Со значительным опозданием я пожала руку Финна.
   - Привет.
   - До начала первого урока осталось несколько минут. Если ты дашь мне свое расписание, я отведу тебя в нужный класс. Обещаю, школу я тебе покажу позже. Пойдем.
  Мой гид... суматошный, энергичный и судя по первому впечатлению совершенно безответственный. И меня очень интересовали две вещи: помнит ли он меня и не испортит ли он мне первый школьный день?
  Я протянула Финну лист с расписанием. Парень пробежался глазами по строчкам, кивая и примечая что-то для себя.
  Финн вышел в коридор и направился в определенном направлении, отдавая мне назад мое расписание.
   - Ты извини, что так получилось. Утром небольшая неувязочка произошла, вот и опоздал. Как тебе наш город?
  Я за этим парнем не поспеваю. В прямом и переносном смысле. Финн мчался по многолюдным коридорам, ловко огибая учеников, и изредка оглядывался на меня. Я же следовала за ним не так успешно.
   - Лучше, чем я ожидала.
   - Ты привыкнешь, у нас здесь очень классно. Ты уже была на главной улице? Там всегда очень шумно и весело. Уже обжили новый дом?
  Мы прошли мимо большой полупрозрачной двери и, судя по всему, это была столовая. Я успела заметить ряды столов со стульями.
   - Нет и да, почти.
  Он слишком быстро прыгает с темы на тему.
   - Говорят, что прошлые хозяева дома закопали в подвале сундук со своими драгоценностями. Было бы круто, если это так. Если надумаешь капать, то обязательно позови меня. Я в доле. Хотя, теорий на счет сокровищ много. Мисис Пинкл говорит, что это не сундук с побрякушками, а покойная жена хозяина дома. Но найти кости у себя в подвале тоже ничего. Я бы и на это посмотрел. - Финн пожал плечами, словно любой исход его устраивал. Приключения есть приключения.
  А я ведь еще переживала, что покажусь странной. Я не знала, как мне ответить на рассказ парня и поэтому промолчала. Не радоваться же мне сундуку с костями в своем подвале.
  Несколько раз повернув за угол, Финн остановился возле кабинета всемирной истории. Так вот какой у меня первый урок.
   - Ну вот. Надеюсь, мне не нужно заходить с тобой в класс и представлять тебя всем? А то ты выглядишь несговорчивой.
  Представляю себе этот ужас. Неужели я выгляжу настолько жалко?
   - Нет, я буду рада, если ты просто уйдешь.
  В моей голове эта фраза звучала более дружелюбно. Он может подумать, что я специально грублю. Хотя вообще-то это должно было прозвучать как шутка. И куда подевались мои навыки общения?
   - Хорошо, - Финн усмехнулся. - Встретимся на следующей перемене.
  Судя по моим часам, до звонка оставалось не больше трех минут. А я все еще стояла на месте и смотрела вслед парню, который был таким же странным, насколько я мрачна.
  Несколько девушек заходя в класс, обратили на меня внимание и начали перешептываться. Я снова поправила сумку и схватилась за нее, как за спасательный круг, заходя в кабинет.
  Учителя истории видимо уже оповестили о новом ученике, и посему он не стал меня ни о чем спрашивать и сразу усадил за парту. Только перед этим напомнил мне взять учебник в школьной библиотеке.
  Заинтересованных взглядов стало больше. Сейчас либо я заговорю с кем-нибудь, либо подойдут знакомиться ко мне. И если я поспешу, то могу выбрать сама с кем мне начать общаться. Ведь по статистике всех подростковых фильмов - кто заговорит с тобой первым, тот и станет твоим лучшим другом до конца титров. А наличие выбора мне всегда нравилось.
  Оглянувшись по сторонам, я поймала взгляд милой девушки, которая сидела рядом. Ну вот, среднестатистическая лучшая подруга. Тот тип людей, которые никогда не пьют на вечеринках и всегда подвезут тебя домой, когда ты в хлам. Или заберут среди ночи из любого дрянного места, куда забредет твой опьяненный разум. В общем, человек с разумной головой на плечах.
  Я улыбнулась девушке. Надеюсь, мои навыки общения все еще можно призвать обратно.
  Вернитесь, мне нужен друг в этом сумасшедшем месте.
   - Привет, я Тесса. Новенькая.
  Девушка рассмеялась и заправила за ухо темную прядь волос.
   - Привет. А я Мэг. Вроде как никогда не была здесь новенькой.
  Все время до начала урока (а это почти целых две минуты) мы с Мэг немного поболтали. Если я буду продолжать в том же духе, то смогу завести новые знакомства. А мне нужны друзья. Они всем нужны. Не представляю, как я смогу выжить в здании полном подростков в одиночку. Я совершенно не сильная. Мне нужна поддержка. Мне нужен человек за которого я смогу цепляться. Весь урок я пыталась вникнуть в тему и одновременно думать как мне здесь не пропасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"