West Selena : другие произведения.

Все, что я хотела. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Я снова и снова обдумывала свою затею, которая с каждым разом казалась все меньше глупой. Я хочу этого. Слишком много времени я провела в прострации и совершенно отделила себя от мира. Я перестала общаться с друзьями, мне не хотелось с ними видеться, я бросила все свои увлечения и построила плотную стену, которая отгораживала меня от всего. Походы в школу казались мне бессмысленными и не важными. Я потеряла себя.
  Мама это видела. Поэтому мы все кардинально поменяли. А я снова отказываюсь от жизни. Я хочу все исправить. По крайней мере, то, что смогу.
  Список сестры лежал в моем кармане, и я ни на секунду не могла о нем забыть. Каждый раз рука тянулась за ним, но я одергивала себя. Не сейчас.
   - Если поторопишься, то я успею отвезти тебя в школу.
  Мама ходила по кухне, ища по шкафчикам печенье, которое купила вчера вечером. Несколько раз она чуть не пролила свой кофе, который держала в руках. Ее сумочка небрежно лежала на столе, и оттуда вываливались наспех засунутые бумаги. Я потянулась к ней и аккуратно сложила листы, закрывая сумку на замок.
   - Я сама дойду.
  Мой чай был все еще горячим, поэтому я положила еще одну ложку холодного меда, надеясь, что это как-то повлияет на его температуру. Теперь содержимое моей кружки было настолько сладким, что могло приравниваться к килограмму конфет. То, что нужно.
   - Хорошо, надеюсь, ты помнишь дорогу, - найдя печенье в нижних ящиках, мама взяла пару штук, запихивая в рот и допивая кофе. - Я ушла, - промычала она на прощанье, прежде чем скрыться за дверью.
  Подождав пару секунд, я достала список, и развернула его.
  Посетить самое высокое место и крикнуть оттуда любую глупость.
  Этот пункт был не зачеркнут. Я ухватилась за предложение, прокручивая его в голове.
  Список Теа не был полностью закончен и многие ее мечты и желания не были осуществлены. Казалось, что если я оставлю все как есть, то это незаконченность будет мучать меня все время. И я буду возвращаться к этому, думать о списке, о Теа и снова погружаться в грусть. Мне просто нужно найти способ, чтобы попрощаться с ней и попробовать идти дальше. И этот список - мой шанс это сделать. Хочу доделать то, что не смогла закончить Теа.
  Это должно помочь мне справиться с той неутихающей болью, которая прожигает меня изнутри. Потушить ее. Притупить.
  Посетить самое высокое место и крикнуть оттуда любую глупость.
  Я сделаю это. Выполню все из этого списка. Я смогу.
  Выходя из дома, я имела в руках определенную цель, которую планировала выполнить.
  ...самое высокое место...
  Над этим придется подумать. Где в Прескотте есть самое высокое место? Если здесь его нет, то я не остановлюсь, буду искать другие места, пока не зачеркну этот пункт из списка.
  Я остановилась на крыльце, бросая взгляд на дом напротив. Было бы очень кстати, если бы Финн тоже вышел и присоединился ко мне. Я могла бы спросить об этом его. Я задержалась возле дома больше чем нужно, прежде чем пойти в школу. Финн так и не появился.
  Нужную дорогу в школу я нашла быстро и спустя некоторое время была уже у ворот. Я проходила мимо людей, надеясь выискать среди них хоть одно знакомое лицо. Это слишком трудно. Ведь я знала здесь только Мэг и то, только ее имя и несколько школьных слухов, которые она успела сказать на обеде вчера. Девушки, с которыми она меня знакомила вряд ли подойдут ко мне поговорить.
  Откинув неловкость в сторону, я спросила у нескольких девушек, где находится кабинет английского. Мне понадобилась всего одна попытка, чтобы его найти. Я начинаю осваиваться.
  После первого урока я встретила Финна. Он рылся в своем шкафчике, перебирая учебники и тетради. Я случайно его заметила, когда мой лихорадочный взгляд метался по коридору в поисках любого, кто мог бы мне подсказать дорогу ко второму уроку.
  Очки парня небрежно сидели на переносице, волосы были в беспорядочном вихре. Финн сосредоточенно листал тетради, что-то выискивая. Пока он был единственным знакомым лицом за сегодня, поэтому я подошла.
   - Привет.
  Финн не сразу меня заметил. Несколько тетрадок упали на пол, пока он что-то искал. Я подняла их, совершенно случайно читая содержимое. Обычные лекции по предметам. Но листая дальше, я замечала помарки и очерки, которые были на полях. Они совершенно не были связаны с учебой.
  "Неожиданная подработка мисс Ливстер. Узнать подробнее".
  Последнее слово было подчеркнуто два раза. Дальше шли бессвязные слова, которые явно служили напоминанием. В нескольких местах были просто заглавные буквы, которые были мне непонятны. Вся тетрадь Финна была в таких заметках.
  "Подработка мисс Ливстер, строго 18+! Забыть! Забыть!"
  Я рассмеялась. Понятие не имею, кто такая мисс Ливстер, но если я ее встречу в жизни (что-то мне подсказывает, что она учитель), то буду задаваться вопросом что же у нее за подработка.
  Мой смех привлек внимание Финна.
   - Тесса!
  Я закрыла тетрадь, протягивая ее парню.
   - Я могу поинтересоваться что это?
  Финн неловко пожал плечами.
   - Это мои заметки. Я имею плохую привычку записывать их везде, а потом искать по всем тетрадям и учебникам.
  Я кивнула. Дверца шкафчика тоже была расклеена листочками и обрывками бумаг. Его можно было спутать с доской объявлений. Даже думать не хотелось, сколько сплетен и информации находилось здесь.
   - Ищешь что-то конкретное?
   - Да, - Финн всучил мне в руки проверенные тетради и достал еще стопку других. Не для этого я подошла к нему. - Я где-то записал план нового выпуска, но не помню где.
   - "План выпуска" чего?
   - Школьной газеты.
  Так вот с чем связано его чрезмерное любопытство к событиям школы. Но это немного пугает.
  На очереди была уже третья пролистанная при мне тетрадь. В самом конце Финн задержался дольше, а потом радостно воскликнул. Нашел.
   - Так... если ты уже свободен, то мог бы показать мне, где кабинет английского?
  Я сложила оставшиеся в руках тетради обратно в шкафчик. Их тут было слишком много. Не думаю, что он посещает столько предметов, это невозможно.
   - Да, сейчас. - Финн переписывал план газеты к себе на руку. Внутренняя сторона его предплечья была исписана мелким и неаккуратным почерком. Это заставило вспомнить о списке Теа.
   - Ты ведь знаешь Прескотт, верно?
   - Я здесь вырос, - кивнул парень, не отвлекаясь.
  Дыхание застряло где-то в горле, пока я собиралась задать следующий вопрос.
   - Где здесь можно найти самое высокое место? Вышка или гора...
  Я на самом деле собиралась это сделать, пути назад нет. Я озвучила это вслух, я не отступлю. Ручка оторвалась от кожи руки, Финн отвлекся, встречаясь со мной взглядом. Он задумался.
   - Ну... в пределах города не особо много таких мест. Но за городом есть горы. В средней школе мы ходили туда в поход с родителями.
  ...за городом...
   А у меня нет машины. И я не так хорошо знаю город, чтобы поехать на автобусе. И это займет много времени и придется сменить как минимум два или три автобуса, пока я доберусь. Безнадежно.
   - А зачем...
   - Да так, неважно, - я прервала вопрос Финна.
  Он больше не спрашивал меня, пока дописывал план на своей руке. Но я знала, что он этого не забудет, ему слишком интересно, чтобы забыть это. Возможно, этот вопрос еще когда-нибудь всплывет.
  Когда Финн закончил, то отвел меня в кабинет английского. А потом спросил, не хочу ли я, чтобы он еще один день побыл для меня личным гидом. Я согласилась. После урока он ждал меня у двери, и так было каждую перемену.
  Общаться с ним было легче с каждым разом. На обеде я присоединилась к Мэг и ее друзьям. За столом сегодня было больше людей. Рядом с девушками, с которыми я вчера познакомилась, сидело два парня. Как только я села за их стол они не переставали поглядывать на меня, когда думали, что я этого не замечаю.
  После урока биологии, который замещал преподаватель на замену, Финн встретил меня в коридоре и мы вместе прошлись до столовой. Когда вошли, он предложил сесть с ним, но Мэг уже махала мне с другого конца зала. Мне все было интересно, где и с кем сидел Финн. Я иногда ловила себя на том, что неосознанно сканирую столовую в поисках его взлохмаченных волос и больших очков, которые криво сидели на его переносице.
  Финн был красив. С этим нельзя поспорить. Конечно, он не был одним из тех парней, кто после школы подрабатывает моделью, так как выглядит слишком божественно для этого мира. Но он был по-своему красив. А его неуклюжесть, забывчивость и... непунктуальность, связанная с тем, что он хочет успеть все сразу, делает его забавным и более привлекательным.
  Просканировав все помещение, я смогла найти Финна. И тот, с кем он сидел, был мне знаком. Это опять тот парень, которого я недавно видела. Друг Финна. Рядом с ними еще была одна девушка. Стол казался слишком пустым для них троих.
  Я же напротив, сидела на самом краю скамейки, потому что нас тут было много. Я пыталась найти ту волну, ту частоту на которой были все за столом, чтобы не чувствовать себя лишней. И пыталась не замечать, как на меня смотрели парни - Элиот и Уоллен. Это начинало меня беспокоить. Если кто-нибудь из них подойдет ко мне, чтобы познакомиться ближе и пригласить на свидание, то я не знаю что с этим делать. Я не хотела отношений.
   - В пятницу будет вечеринка, - светловолосая Эйлин восторженно приподнялась на месте, обводя наш стол взглядом. - Кто идет?
   - Я не могу, - подруга Эйлин - Саммер, разочарованно откинулась назад, но так как у скамеек не было спинки, то она чуть не перевернулась. Элиот и Уоллен подавили смешки, Саммер бросила в них картошкой фри. - У бабушки юбилей.
   - Мы с Уолленом уже давно решили идти, там же полшколы будет. - Элиот отставил поднос, ставя локти на стол, и положил голову на руки.
   - И пиво, - добавил Уоллен на что получил одобрительный кивок от друга.
   - Пятница, вечер, вечеринка. Я тоже иду, - сказала Мэг. Потом она повернулась ко мне. - А ты, Тесса?
   - Да, - я вспомнила вчерашний разговор с Финном. Из-за списка Теа я совершенно о ней забыла. - Вечеринка же будет на озере, верно?
   - Ты уже слышала? - спросила Эйлин.
   - Финн говорил.
   - Финн? - Мэг прищурилась, смотря на меня, а потом улыбнулась. Точно, я рассказывала Мэг про своего гида, но ни разу не сказала кто он.
   - Какой именно Финн? - вмешалась Эйлин. - Тот Финн, что с научного кружка или Финн Мэккин, что занимается бегом? Или тот Финн, который Финнеас из школьной газеты?
   - Сколько много Финнов, - улыбаясь, произнесла я. - Тот, что из школьной газеты.
   - Хм, - Эйлин задумалась. - Тоже ничего.
  Мэг засмеялась.
   - Ты же в школе второй день, когда успела с ним познакомиться? - спросил Элиот.
   - Он показывал мне школу.
   - Это он был твоим личным гидом? - Мэг выглядела заинтересованной.
  Я кивнула.
   - А "личных гидов" можно выбирать самим? Я бы поступила в эту школу заново, чтобы провести весь день с Вэнсом, - еще чуть-чуть и Эйлин растечётся лужицей под столом. Ее мечтательный взгляд упал на столик, что был далеко от нас, поэтому я не могла сказать точно о ком идет речь.
  По взглядам остальных, я сделала вывод, что такое поведение для девушки совершенно нормально. Акцентировать на этом внимание мне хотелось меньше всего.
  У нас с Мэг было три совместных занятия и видеться мы будем не очень часто, что меня немного удручало. На уроках я старалась не выделяться из общей массы и пыталась вести себя как обычная новенькая. Еще несколько знакомств мне не повредят. На уроке литературы я сидела рядом с девушкой, у которой была странная пышная и высокая прическа. Действительно высокая, ростом и шириной с мою голову. Остальные не обращали на нее внимания, но делать вид, что я ее не замечаю, было трудно, поэтому я заговорила с ней о ее прическе. На вид эксцентричная особа оказалась доброй девушкой, и мы даже неплохо поладили. Плюс один знакомый в копилку.
  В конце дня я и не заметила, как вымоталась. Устала я больше от новых знакомств, своего дружелюбия и широкой улыбки. Это действительно выматывало. Особенно, когда большую часть дня пытаешься держать эту маску как можно ближе к лицу, чтобы она выглядела реалистичной.
   - Тесса!
  Я выходила из стен школы, когда меня окликнули. Обернувшись, я ждала пока Финн ко мне подойдет. Он не особо спешил.
   - Ты домой? - поравнявшись со мной, спросил парень. Я кивнула. Некоторое время между нами повисла тишина. Я решила, что домой мы пойдем вместе. Но когда я хотела выйти за ворота школы, рука Финна остановила меня.
   - Зачем ты спрашивала про самое высокое место? - вопрос был неожиданным.
  Я знала, что он это не оставит.
   - Потому что хочу там побывать.
  Достаточно уклончивый ответ, с одной стороны я сказала правду, но с другой стороны не уточнила зачем.
   - Почему хочешь туда?
  А он не так прост. Не из тех людей, которые прекращают спрашивать, когда видят, что человек не хочет это обсуждать.
   - Мне... нужно. Просто нужно.
   - Нужно? Почему нужно?
   - Нет-нет, не нужно, а просто хочу.
  Я не знаю, кого больше путаю: себя или Финна. А может нас обоих.
   - Так ты идешь домой? - я очень хотела, чтобы он сказал "да" и мы закрыли эту тему. Но я слишком плохо знала Финна.
   - Ты хочешь туда поехать?
   - Ну... да. Наверное.
  С одной стороны я хотела этого и должна была, но с другой... Это глупая затея. И почему утром мне показалось это отличным планом? Я медленно вздохнула. Потому что это для Теа.
   - Поехали, - голос Финна был... решительным.
   - Что?
  Что он имеет в виду? Он же не...
   - Поехали туда.
   - Ты хочешь мне помочь? Зачем?
   - Так мы едем туда или нет?
  В руках Финна появились ключи. Ключи от машины. А на губах расплылась улыбка, которая разжигала в глазах решимость.
   - Что... постой, сейчас?
   - Да. Почему нет? Ты хочешь увидеть самое высокое место в Прескотте, а я хочу тебя туда отвезти. Так почему мы еще стоим здесь?
  В его словах нет логики, но кто я такая, чтобы его останавливать?
  Финн кивнул в сторону школьной парковки (наверное) и бодро зашагал туда. Мне оставалось лишь следовать за ним.
  В груди начало грохотать сердце, с каждым разом усиливая удары. Или мне это только казалось из-за адреналина, который хлынул по моим венам. Я шла за широкой спиной Финна. Вопросы на подобии "почему" и "зачем он это делает" меня сейчас не волновали. Уже нет.
  Руки похолодели, и я спрятала их в карманы, нащупывая список Теа. Я не могла поверить, что сделаю это. Первый пункт из списка сестры. Если я его выполню и вычеркну его из списка, то это все изменит для меня. Дыхание сбилось, когда я села в машину Финна. Его усмешка это одна из причин, что сейчас не входила из моей головы.
  Многое изменилось. За этот год слишком многое изменилось, потерялось и исчезло.
  Еще недавно я бы никогда не села в машину с незнакомцем, чтобы позволить ему отвезти себя за город. Я знаю только имя Финна то, что он в школьной газете и живет напротив меня. Это не особо внушающая информация, чтобы на второй день знакомства садиться к нему в машину ради поездки к горам. Я просто надеялась, что он не был маньяком, ведь выходить из машины я уже не собиралась.
  Финн завел двигатель, включая радио и выезжая со школьной парковки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"