Селериус : другие произведения.

Последняя глава "Громовержца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 01.02.2015 Глава 7 полностью.

Глава 7.
  
Следующие три месяца мы с Бепо провели в путешествии. Мы перемещались между различными островами, знакомились с разными людьми, пробовали еду по-разному приготовленную на каждом острове и ловили пиратов. За это время мы здорово привязались друг к другу и стали настоящими друзьями. Смешно звучит, человек подружившийся с медведем, но это было так. Бепо был любопытным, искренним, даже немного доверчивым, постоянно извинялся, видимо во время обучения в храме, вежливость буквально вбили в его голову. Он любил поесть рыбку и мясо, с подозрением смотрел на алкоголь, но все равно время от времени выпивал, не желая показаться трусом или слабаком. А еще, медведь был верным другом. Он всегда прикрывал мне спину, когда мы дрались с пиратами и искренне переживал за меня, хотя и знал, что я сильнее его. Бепо держал свое обещание и продолжал ежедневно заниматься со мной боевыми искусствами, а также учил обращаться с посохом, хотя и предупреждал, что он не очень опытен в обращении с оружием. Он посоветовал мне использовать в бою форму бисэнто или глефу, говоря, что такая форма дружелюбна в освоении, при этом отлично подходит для колющих, рубящих и секущих ударов. Я тоже тренировал медведя. Я обучал его использованию хаки. Когда я рассказал ему об этой способности, медведь был сильно впечатлен и поведал, что некоторые из мастеров его храма наверняка владеют Хаки Наблюдения, развивая ее многочисленными медитациями. Но хоть мы и тренировались ежедневно, у Бепо пока ничего не получалось.
  
Во время путешествия, медведь исполнял обязанности навигатора, управляя яхтой, и получалось у него это очень неплохо. Время от времени я корректировал курс, когда чувствовал мантрой какой-нибудь корабль или заменял, когда фрукт предупреждал о приближающим шторме. Вообще я почти постоянно находился в навигационной рубке, болтая с медведем или подменяя его, но обычно управление я доверял именно ему, чтобы медведь чувствовал себя полезным. Довольно часто я запускал яхту в воздух, мне начало нравится управлять полетом. В такие моменты Бепо сильно боялся. Чувство, что ты никак не можешь повлиять на полет, и яхта летит сама по себе, независимо от него, пусть и под моим управлением, сильно его пугало. Но он старался не показывать свои страхи, привыкнув бороться с ними за годы обучения в храме и никак не выказывал недовольства, а со временем даже начал немного доверять моему пилотированию, хоть страх и не пропал окончательно.
  
За эти три месяца я стал довольно известным охотником за головами. Не сразу конечно, известность пришла ко мне постепенно, но ей помогли несколько факторов. Во-первых, рассказ о том случае, когда я разгромил пиратов на острове Порламар и доставил дозорным сразу пять разыскиваемых пиратов уже разошелся по Гранд Лайну слухами. Также, кто-то из встреченных мной купцов и путешественников вспомнил и о караване из яхты и трех пиратских кораблей, и это придало мне еще больше известности. Во-вторых, за эти три месяца мы с Бепо переловили довольно много пиратов, и копилка слухов стала пополняться рассказами об охотнике за головами Энеле, который путешествует с прямоходящим и говорящим медведем. Да, все верно, какую-то часть известности мне принес именно Бепо. Но куда большую роль сыграли слухи о моем летающем корабле, который несколько раз видели во время полета. Эти слухи породили множество споров о том, не врут ли очевидцы и это сделало меня предметом обсуждений во многих тавернах. Но несмотря на эти споры, никто не верил всерьез в возможность полета, как не верили и в Небесные Острова. Так продолжалось до тех пор, пока не случилось "в-третьих", подтвердившее правдивость слухов и принесшее мне еще большую известность.
  
Это произошло на одном из островов, на третий месяц нашего с Бепо путешествия. Мы с медведем только недавно вернулись с одного пустынного острова, на котором у нас почти закончился провиант, и нам даже пришлось два дня жить в проголодь, добираясь до этого острова, который к слову назывался Баллария. Поэтому, причалив к берегу, мы первым делом отправились в трактир, где заказали шесть тарелок прожаренных ребрышек и два кувшина с пивом. К тому моменту я уже обрел некоторую известность в той части Гранд Лайна. Поэтому, спустя пол часа, меня смог узнать кто-то из посетителей, главным образом благодаря медведю. Не знаю, как так получилось, сначала кто-то захотел спросить "Правда ли, что ваш медведь умеет разговаривать?", но все это привело к собравшимся вокруг столика посетителям, слушающим байки медведя о наших путешествиях, которые он изрядно приукрасил. От выпитого пива у Бепо изрядно развязался язык.
  
Рассказ медведя о наших увлекательных путешествиях был прерван самым наглым образом, в самый разгар начавшегося в трактире веселья, остров был атакован пиратами. Я уже чувствовал приближающийся корабль, но не особо старался вслушиваться в разговоры на нем. Поэтому, раздавшиеся с улицы взрывы стали для меня неожиданностью. Запах гари, отблески огня и крики раненных не способствовали приятному времяпрепровождению. Поэтому, мы с медведем решили помочь кинувшимся на защиту своего города посетителям.
  
Это был довольно большой корабль, с командой в три сотни человек. Дав по городу несколько залпов, на берег начали высаживаться абордажные команды. Мы с медведем ворвались в толпу пиратов, а мое сознание подмечало не имеющие отношения к бою детали. Пираты Перетто "Звездного часа", с наградой за голову в 45 миллионов белли, получившего свое прозвище за любовь к театральности. Его первый помощник Ракеш "Крушитель", с наградой в 24 миллиона, получил свое прозвище, за привычку разносить корабли и дома голыми руками. Пока в моей голове проносилась оценка противника, мы с Бепо начали действовать. Пираты, оседающие с проломленными головами, разрубленные на половинки моим бисэнто или отлетающие от сильных ударов, замешкались и остановились, заметив неожиданное сопротивление. Хоть многие горожане и пытались сопротивляться, но они небыли воинами, и я чувствовал, как постоянно исчезают их "голоса". И теперь, встретив сильный очаг сопротивления, пираты обступили нас с медведем со сторон, не рискуя приближаться.
  
- Чего встали уродцы, не можете справиться с одним доходягой и животным? - закричал на них капитан.
  
- Простите Перетто-сама, они слишком сильны - пираты не знали, что делать, оказавшись меж двух огней. С одной стороны, были сильные противники, а с другой их не терпящий возражений капитан.
  
- Просто расстреляйте их недоумки! - решил капитан их проблему.
  
Но пираты не успели выстрелить, потому что услышав последнюю фразу, мы с медведем снова врубились в толпу, раздавая удары. Я решил закончить с этим быстрее и сделал рывок к их капитану, но тот довольно быстро среагировал, уклонившись от рубящего удара и доставая две сабли.
  
- Ну все ублюдок, сейчас я сам с тобой разделаюсь! Радуйся, битва со мной будет твоим звездным часом! - закричал Перетто, принимая героическую позу.
  
В это же самое время Бепо столкнулся с первым помощником. Он как раз атаковал кого-то из пиратов и не успел вовремя увернуться от внезапно выскочившего из толпы здоровяка. Несмотря на свои габариты, Ракеш был очень быстрым, поэтому медведь получил сокрушающий удар с голову, отлетев на несколько метров, но тут же поднялся, сплюнув кровью.
  
- Невозможно, таким ударом я могу разрушить дом! Ты очень крепкий медведь! - Ракеш выглядел немного удивленным.
  
- Это ничто по сравнению с теми ударами, которые я получал в храме! - слова Бепо произвели эффект разорвавшейся бомбы. Пираты свесив челюсти смотрели на говорящего медведя.
  
- Невероятно! Говорящий медведь! Он еще и ходит на двух ногах! И дерется как мастер боевых искусств! - закричали пираты со всех сторон.
  
- Извините! - склонил голову Бепо, почему-то почувствовав себя виноватым.
  
- Капитан, я понял кто они такие! Помните ту байку, про охотника за головами, который путешествует с говорящим медведем! Как же его там звали... Эвен... Эмень... Эмель... Точно, Энель! - пираты наконец то поняли с кем им пришлось столкнуться.
  
В этот самый момент, я ударил ногой в живот отвлекшегося на медведя капитана. Он отлетел, несколько раз кувыркнувшись по земле, но тут же поднялся, заходясь в кашле. Я снова сделал рывок в его сторону, немного смещаясь в сторону, чтобы избежать летящего на меня меча и протыкая Перетто колющим ударом. Уже прошло то время, когда я оставлял поверженных капитанов в живых, деньги были нужны не так сильно, а возни с уходом за пленниками больно много, поэтому я не переживал, если цену снизят. Я кинул взгляд на пролетевший мимо меня меч, судя по всему в рукоятях были какие-то спусковые механизмы, выстреливающие лезвием, крепящимся к рукоятям тонкой цепью. Я сплюнул, подумав, что Мировое Правительство слишком переоценило голову этого парня и повернулся, чтобы продолжить схватку с оставшимися пиратами. Ракеша я решил оставить на Бепо, доверяя мастерству медведя.
  
- Перетто-сама! Этот ублюдок убил Перетто-сама! - закричали пираты, кидаясь на меня в атаку, только лишь для того, чтобы попрощаться с жизнью или, если повезет, со здоровьем.
  
В это время Бепо дрался с первым помощником. Это была очень непростая схватка для медведя, Ракеш был очень сильным и быстрым противником. Он уступал медведю в мастерстве, но компенсировал его своими бойцовскими инстинктами. Удары, которые наносил Бепо, казалось не причиняли здоровяку вреда. В то время как единственные два пропущенных медведем удара, заставили того схаркивать кровью. Но несмотря на кажущуюся неэффективность ударов медведя, Ракеш стал выдыхаться, его движения становились все более медленными и предсказуемыми и наконец улучив момент, Бепо подрубил здоровяку ногу и кувыркнувшись в воздухе, впечатал пятку в лоб упавшего на спину противника. Но это не лишило Ракеша сознания. Схватив медведя за ногу, он раскрутил его и бросил в стену ближайшего здания. Кувыркнувшись в воздухе, Бепо оттолкнулся от стены ногами, оставляя вмятины в камне, и приземлился, встав в боевую позу.
  
- Чертов медведь! - Ракош сплюнул на землю и тоже приготовился к дальнейшему бою.
  
Пока Бепо обменивался ударами с первым помощником убитого мной капитана, я разбирался с остальными пиратами, помогая сопротивляющимся горожанам. Мы с Бепо столкнулись с самой большой группой, с которой следовал капитан. Но были и другие пираты, которые успели разбежаться по всему городку и сейчас сразу в нескольких кварталах шли бои. Я методично обходил городок, передвигаясь от одной стычки к другой, и устранял разбушевавшихся пиратов.
  
Тем временем медведь получил очередной сильный удар коленом в голову. Разозленный первый помощник смог его удивить, резко ускорившись. Казалось ярость придала Ракешу новые силы. Замотав головой из стороны в сторону, медведь взревел. Его выдержка, воспитываемая в нем долгие годы дала трещину и сейчас его захлестывала животная ярость. Его глаза наливались кровью, а пасть оскалилась, демонстрируя устрашающие клыки. Ракеш, приблизившийся, чтобы нанести новый удар, отпрыгнул, зажимая рану на груди, оставленную медвежьими когтями. Он хотел снова отпрыгнуть от кинувшегося на него Бепо, но движения медведя стали намного быстрее. Хищные, рваные, яростные. Впервые за долгое время Бепо вынудили выпустить когти. Не прошло и минуты, как Ракеш валялся на земле с разорванной глоткой, истекая кровью из многочисленных ран. Бепо перевел дыхание, успокаиваясь. Ярость покинула его, уходя вместе с новыми силами. Вздохнув несколько раз, медведь поклонился извинившись и направился на помощь Энелю. В городе оставалось еще много пиратов.
  
Спустя два часа все было закончено. Большинство пиратов были мертвы, а остальные разбежались. Раненных не было, жители городка добивали обстрелявших их город и собиравшихся его ограбить бандитов без жалости. Уставшие, но довольные, горожане наводили в городе порядок, тушили дома, выносили трупы. Конечно не все были радостны, ведь многие лишились близких в эту ночь, но тем не менее, они справились с угрозой, поэтому не время было предаваться грусти. Нас с медведем все считали героями, спасшими город, и обещали устроить вечером праздник.
  
Вечеринка, начавшаяся вечером, длилась всю ночь, все утро и закончилась только ближе к полудню. Жители городка напивались и веселились, выплескивая свои переживания, радуясь, что смогли пережить ту ночь. Кто-то из них заливал горе, кто-то пытался скрыть слезы, кто-то просто решил посидеть дома, не портя людям праздник. Но большая часть горожан искренне радовалась. Они выпивали за нас с Бепо, выпивали за погибших, выпивали за то, чтобы пираты горели в аду. Но несмотря ни на что, они радовались. Кто-то уже стал распускать слухи о наших с медведем боях, перевирая подробности по несколько раз, увеличивая количество и силу наших врагов. Напившийся мэр пообещал поставить в городе статую в честь Бепо и даже просил того попозировать для художников, которые нашлись среди горожан и сейчас зарисовывали эту картину. У напившегося медведя снова развязался язык и теперь он рассказывал всем желающим о своих подвигах, принимая героические позы для художников и даже захотел исполнить в честь себя песню, но это было настолько ужасно, что он получил за это от меня в ухо. Не, ну а что, ему явно медведь на ухо наступил. Бепо немного подулся, но быстро отошел, принявшись рассказывать новые истории.
  
- Господин Энель, а правда, что ваш корабль может летать? - спросили у меня две хихикающие девицы, за которыми я ухаживал весь вечер.
  
Услышав вопрос, многие пьяные жители, заинтересовавшись, начали подтягиваться поближе желая узнать подробности, споря между собой и шутливо переругиваясь. Решив, что мне нечего особо скрывать, я решил продемонстрировать возможности своей яхты, любопытствующим горожанам. Зайдя в навигаторскую рубку, я усадил девиц себе на колени, сам заняв кресло одного из пилотов и завел яхту. Я сделал всего пару кругов над островом, но сколько же от этого было визга. Приземлялся я уже сожалея, что взял девушек с собой, они вполне могли бы понаблюдать и с земли. Но я быстро забыл о своих сожалениях под горячими поцелуями, посыпавшимися на меня, как только яхта остановилась.
  
Проснулся я уже за полдень, в своей каюте. В моих объятиях были две красивые девушки и мне совсем не хотелось вставать. Спустя час, переборов себя, я принял душ и отправился в город. Выйдя их яхты, я увидел Бепо, наградившего меня завидующим взглядом.
  
- Жалко у них тут нет медведиц... - протянул он.
  
- Эй, зато тебе поставят статую! - возмутился я.
  
Следующие несколько часов были потрачены на сборы. Мы распрощались с горожанами, пообещав когда-нибудь снова навестить их город, напомнили мэру о статуе, пополнили запасы провизии, предоставленные нам, как героям, бесплатно. Мы покидали Балларию с улыбками, еще не представляя о той цепи событий, которую мы запустили всего за один день проведенный на этом острове.
  
***
  
Еженедельная газета "Вестник Гранд Лайна"
  
Охотник за головами спасает город.
  
Добрые утро дорогие читатели, в этой статье мы хотим сообщить вам о любопытном событии, произошедшем не далее, как два дня назад на острове Беллария, в одноименном городе. В тот вечер, ничто не предвещало беды. Горожане отдыхали после долгого трудового дня. Тихий вечер был прерван, когда темноту приближающейся ночи, разогнали всполохи пожаров и звуки взрывов. Под покровом ночи, на город подло напали пираты Перетто "Звездного часа". Они ворвались в город и начали грабить и убивать мирных жителей. Но к счастью, в тот момент, в городе находился ставший недавно известным охотник за головами Энель. Он встал на сторону сражавшихся горожан и героически защитил город, лично повергнув капитана Перетто, с наградой за голову в 45.000.000 белли.
  
Для читателей, напомним, что охотник за головами Энель, набравший известность в последние месяцы, уже не раз ловил опасных преступников и спасал мирных горожан. Именно он поймал пятерых пиратских капитанов на острове Порламар. Он также известен тем, что путешествует с ручным полярным медведем, которого научил ходить на двух ногах.
  
Любопытным фактом является то, что корабль "Grand Hermes", на котором путешествует Энель, может летать. Верно, вы не ослышались, он действительно способен летать. Один из очевидцев описывает это так: " Знаете, это удивительно, но у его корабля нет парусов, зато есть крылья. Мы спросили у Энеля, правдивы ли слухи о том, что его корабль может летать, тогда он решил продемонстрировать нам это. Это было чем-то невероятным, я запомню это на всю свою жизнь. Забравшись в корабль, Энель сначала начал двигаться по воде. Но он двигался так быстро, как не мог бы не один другой, даже самый быстрый корабль. Потом, он начал медленно подниматься в воздух. И вот прошло всего мгновение, как он уже парит на огромной высоте. Он проделал несколько кругов вокруг острова на своем корабле, но это было просто удивительно. Он воистину "Летучий Охотник" Энель. Знайте, если где-то происходит беда, то Летучий Охотник обязательно прилетит и поможет вам". Мы опросили других очевидцев, и все они подтвердили эти слова, и нам даже удалось получить эксклюзивные снимки. Один из горожан поведал историю о том, что мэр хотел установить статую в честь Энеля и тогда охотник сказал: "Мне не нужна статуя. Лучше поставьте статую моему медведю, он заслужил ее не меньше чем я!".
  
Мы выражаем искреннюю благодарность Энелю, спасшему город Беллария. Он настоящий герой нашего времени.
  
***
  
Королевство Арабаста. Рейнбейс.
  
- Мисс Оллсандей, кажется я нашел нам еще одного номерного агента. Собирайтесь в дорогу.
  
- Вы об этой статье про Летучего Охотника?
  
- Да, я уже наводил про него справки, думаю он нам подойдет.
  
- Хорошо, я отправляюсь в путь.
  
- И будьте осторожны, по моим данным, он может оказаться так же силен, как Даз Бонс. Хватило и того, что мы потеряли Мистера 7, когда он вербовал того охотника из Ист Блю... Вы знаете, что без вас я не смогу выполнить последний пункт своего плана.
  
- Я поняла, Мистер Зеро.
  
***
  
В тоже время, где-то на Гранд Лайн.
  
- Вы читали эту статью?
  
- Про Летучего Охотника? Да, меня тоже заинтересовал его корабль.
  
- Это удивительно, до сих пор мы даже не задумывались над созданием воздушного флота. Давно было известно о фруктовиках, способных летать, тот же Донкихот Дофламинго, вице-адмирал Иссе, "Феникс" Марко, пользователи Рокушики, владеющие Геппо... Но представьте, если мы сможем создать целый флот, способный летать... Насколько это упростит путь через Калм Бельт или Редлайн? Для нас просто не будет границ. Мы наконец то сможем взять Небесные Острова под свой контроль! Нужно немедленно начать разработку! Подключите к этому Вегапанка.
  
- Нет, Вегапанка нельзя отрывать от его работы. Вы правы, воздушный флот необходим. Но человекоподобное оружие имеет наивысший приоритет. Оно необходимо нам, чтобы закончить эту так называемую "Великую Эту Пиратов" и справиться с Йонко и Революционной Армией.
  
- Кстати, об этом, мы выбрали нового кандидата на пост Шичибукай. После того, как "Огненный Кулак" Портагас Д. Эйс отказался от предложения, к нам обратился "Тиран" Бартоломью Кума. Он даже согласен участвовать в эксперименте Вегапанка по превращению в человекоподобное оружие. Нельзя отвлекать его от разработки сейчас.
  
- Ох, вы конечно же правы, я погорячился. Если мы поручим разработку летающих кораблей Вегапанку, он может сильно отвлечься. Пусть завершит приоритетный проект.
  
- Для создания воздушного флота, нужно создать отдельную группу. Пусть выяснят все об этом Энеле, попробуют его завербовать. Где он там останавливался, на Water 7? Допросите Айсберга, он вполне мог участвовать в создании этого корабля, но не давите на него сильно, он нам еще нужен. К тому же, будет разумно привлечь к разработке корабля плотника такого уровня.
  
***
  
За следующие два месяца путешествий произошло много незначительных событий. После выхода газеты, нас стали узнавать практически в каждом городе. Что гораздо хуже, меня стали считать каким-то героем, постоянно обращаясь за помощью. И если медведю такое обращение по началу нравилось, то меня оно только раздражало. К нам обращались для разрешения споров, предлагая рассудить, для разборок с бандитами и пиратами. На самом деле это неплохо вносило разнообразие в повседневные будни, поэтому мы обычно брались за это, стребовав плату, но как же раздражало, что все считали меня каким-то героем. Были в этом и плюсы, например, нам частенько наливали за счет заведения, наводили на разыскиваемых преступников еще и приплачивая, а некоторые родители даже рассказывали детям про нас сказки, о чем я узнал, "прослушивая" один из городов. Это была история, похожая на написанную в газете, типа если где-то случится что-то плохое, Летучий Охотник прилетит туда со своим медведем и накажет зло. Это немного льстило.
  
Что было интересно, мало кто мог узнать меня в лицо. Если я гулял без Бепо, никто даже не обращал на меня внимания, чем я часто пользовался, когда желал просто развеяться. Медведь был моей визитной карточкой, как и "Крылатый Корабль", как прозвали мою яхту. В общем, эти два месяца мы пожинали все плоды своей известности.
  
На исходе второго месяца после выхода газеты, мы с Бепо плыли к очередному острову. Еще на подходе к нему я почувствовал некоторую странность. На острове была одна единственная деревня, но сейчас я не чувствовал ее населения. Лишь только немногочисленные затухающие "голоса". При высадке мне стала понятна причина этого. Разрушенные и догорающие здания, заваленные трупами улицы... На деревню было совершено нападение пиратов.
  
Мы с медведем стояли на пристани и хмуро смотрели на открывшуюся картину. Вздохнув, я тщательно просканировал деревню мантрой на наличие выживших. Среди слабых отголосков жизни, этаких остаточных шлейфов, исходящих от остывающих тел, отчетливо выделялся один "голос". Он был тусклым, возможно силы уже покидали его владельца, но сейчас он был еще жив, поэтому, не мешкая, мы направились к нему.
  
"Голос" исходил из-под обломков разрушенного здания. Мы начали осторожно разбирать завал, стараясь не нарушить шаткий баланс обломков, чтобы не придавить выжившего. С завалом было покончено лишь спустя два часа. Обрушившееся здание, образовало карман под дубовым столом, под которым повезло находиться выжившему. Точнее выжившей. Ей оказалась маленькая, одетая в легкое платьице девочка где-то 9-и летнего возраста, с длинными спутанными волосами русого цвета. Судя по всему, серьезных повреждений в результате обвала она не получила, но из-за нехватки кислорода в образовавшемся кармане, лишилась сознания. Кроме этой девочки, на острове больше не было других выживших, поэтому мы решили отвезти ее на какой-нибудь другой остров, чтобы найти того, кто сможет о ней позаботиться.
  
Мы с Бепо вернулись на яхту и положили девочку на один из диванчиков в столовой, укрыв ее одеялом. Нам было нечего делать на этом острове, но мы не стали отплывать сразу, решив немного передохнуть на суше. Было неприятно находиться на этом острове, поэтому мы не собирались задерживаться надолго, остановившись лишь на то время, которое понадобится на приготовление еды и небольшой отдых.
  
Девочка очнулась через час, почувствовав запах готовящейся пищи. Она повертелась на диванчике, медленно потянулась, открыла глаза и завизжала, встретившись взглядом с приглядывающим за ней медведем. Я тут же выскочил с кухни и увидел принявшего боевую стойку медведя и зажавшуюся в угол, прикрывающуюся одеялом девочку.
  
- Бепо, ты ее напугал. И почему ты встал в боевую стойку? - осуждающе посмотрел я на медведя.
  
- Извините. - поклонился медведь. - Я не хотел тебя пугать.
  
Девочка переводила изумленный взгляд с меня на медведя, медленно приходя в себя. Спустя минуту, ее взгляд стал более осмысленным, ее лицо приняло грустное выражение и на глазах выступили слезы.
  
- Вы ведь Летучий Охотник? Мама рассказывала, что если случится беда, прилетит Летучий Охотник со своим другом Говорящим Медведем и накажут злодеев... - срывающимся голосом сказала девочка, начиная плакать. - ...Я ждала вас... Я знала, что вы прилетите...
  
Сколько времени и сил было потрачено, чтобы успокоить и накормить девочку. Удивительно, но она не винила нас в том, что мы прилетели слишком поздно, хотя этого можно было ожидать от ребенка. Девочка плакала и никак не могла успокоиться, ведь все ее друзья и близкие погибли, но она винила в случившемся лишь пиратов.
  
- Дядя Летучий Охотник, вы ведь накажите тех, кто напал на нашу деревню? - шмыгая носом спросила она, когда немного успокоилась и поела.
  
- Раз уж ты немного успокоилась, может расскажешь, что случилось? Ты знаешь кто на вас напал? - решил я выяснить известно девочке. Пусть мне и не было дела до жителей этой деревни, но глядя на нее, у меня появилось желание убить тех, кто это сделал. - И зови меня Энель, мне не нравится это прозвище, которым меня называют. Кстати, как тебя зовут?
  
- Хорошо дядя Энель. Меня зовут Кара. Вы ведь поможете мне? Накажите тех, кто на нас напал? - на глазах девочки снова выступили слезы.
  
- Сначала расскажи, что произошло. И успокойся. - не хватало еще того, чтобы она снова расплакалась. Я уже знал, что это были пираты, поэтому не знал, будет ли ее информация полезной, но допросить ее стоило. - Когда на вас напали?
  
- Ум... - девочка сглотнула комок, подступивший к горлу, стараясь взять себя в руки. - Вчера вечером... Это был пиратский корабль. Мама сказала, что это Пираты Обратной Звезды, и чтобы я не высовывалась из дома... Я спряталась под столом... Хнык...
  
Девочка снова заревела, но мне хватило того, что она мне рассказала. Пираты Обратной Звезды... Я читал про них. Их Веселым Роджером была перевернутая звезда из костей, в центре которой был нарисован скалящийся череп. Они были известны своей жестокостью к мирному населению. Их капитаном был Баал Зебуб по прозвищу "Повелитель Мух", с наградой за голову в 66.600.000 белли. Кажется, у него был фрукт, превращающий его тело в муравейник или типа того. Короче он мог управлять ордой насекомых.
  
Сейчас был ранний вечер, значит с нападения прошло меньше суток, если учесть время, потраченное пиратами на грабеж. Они не могли далеко уйти. Отрешившись от происходящего, я погрузился в медитацию, отрезая лишние чувства и увеличивая этим чувствительность своей мантры. Понадобилось больше получаса полной сосредоточенности, чтобы нащупать их след. Их корабля не было в зоне моей чувствительности, но мне удалось нащупать отголоски жизни. Обессиленную девочку успокоил обнявший ее Бепо и она так и уснула в его теплых объятиях. Поднявшись, я проследовал в навигационную рубку и направил яхту по следу, набирая максимальную скорость.
  
***
  
В это время, где-то на Гранд Лайн.
Нико Робин уже второй месяц преследовала Летучего Охотника. По началу она не думала, что приказ о его вербовке будет настолько сложным. Для нее не составило труда выйти на его след. Раскинуть прослушивающую сеть ушей по всему острову, ненавязчиво подтолкнуть собеседника к интересующей теме, такие вещи были для нее в пределах нормы. Она проделывала это уже много раз, при создании организации ей довольно часто приходилось заниматься вербовкой. Выйдя на след цели, ей оставалось только преследовать ее, останавливаясь на островах на минимальное время, только для сбора информации. И раньше она всегда рано или поздно догоняла преследуемого, ведь скорость ее черепахи была вполне сравнима со скоростью среднего корабля и ей не приходилось совершать длительных остановок.
  
Но Летучий Охотник сильно отличался от ее прошлых целей, скорость с которой он перемещался между островами была какой-то нереальной. Девушка преследовала его без передышек, останавливаясь на островах всего на несколько часов, пополняя припасы и собирая информацию, но несмотря на то, что Энель задерживался на некоторых островах на несколько дней, расстояние между ними только увеличивалось. Девушке начинало казаться, что она никогда его не догонит. Тогда ей пришлось пойти на отчаянный шаг.
  
Робин нанесла на карту все острова, которые посещал охотник и попыталась рассмотреть закономерность в его перемещениях. Она не смыкала глаз больше суток, вычисляя маршрут его перемещения и ей казалось, что этот Энель выбирает его совершенно случайно, решая куда направится в самый последний момент. Но все же одна закономерность прослеживалась. Медленно, и казалось, пытаясь посетить каждый остров, Энель продвигался в сторону Обратной Горы. Робин оставалось ставить только на это. Если это действительно так, то Летучий Охотник ни за что не пропустит Остров Эггли Айл. Ей оставалось только следовать туда и надеяться, что она не ошиблась.
  
***
  
Месяц назад. Water 7.
Мэр Столицы Воды находился в хорошем расположении духа. Он сидел в кресле, в своем кабинете, в главном офисе кампании Галлей-Ла, и кормил Трицератопса. Морская свинка оказалась очень прожорливой, за этот год она сильно отъелась и теперь с трудом помещалась в нагрудный карман его пиджака. Айсберг даже заказал себе новый, с увеличенным карманом, и его должны были доставить с часу на час. Внезапно в дверь постучали и в кабинет зашла Калифа. Морская свинка поспешила спрятаться, ей не очень нравилась секретарша, несмотря на то, что той часто приходилось ее кормить.
  
- Нма... Калифа, в чем дело? Доставили мой новый пиджак? - спросил у секретарши мэр.
  
- Нет, Айсберг-сан, к вам посетитель. - произнесла девушка, поправляя очки.
  
- Скажи, что я занят и у меня дела. - скривившись, попросил Айсберг.
  
- Он от Мирового Правительства. - сказала секретарша.
  
Настроение мэра стремительно падало. Опять они пришли к нему насчет этих проклятых чертежей, принесших ему столько боли. Иногда Айсбергу хотелось сжечь их, его удерживала от этого только висящая на стене листовка с фотографией восьмилетней девочки, последней из Демонов Охары. Последней, кто может возродить Древнее Оружие. Вздохнув, мэр приказал привести посетителя.
  
- Добрый день, Айсберг-сан, мы пришли к вам по очень важному делу... - начал говорить правительственный агент.
  
- Послушайте, я ведь вам уже сто раз говорил, что у меня нет никаких чертежей! - прервал его мэр.
  
- Чертежей? О, нет, я здесь по другому вопросу. - поспешил успокоить его посетитель.
  
- Ох, тогда извините меня. - мэр немного расслабился и нажал на кнопку звонка, вызывая секретаршу, которую попросил удалится, ожидая разговора о чертежах. - Калифа, принеси нам пожалуйста кофе. - дождавшись, когда секретарша принесет напиток, мэр продолжил разговор. - Так, о чем вы хотели со мной поговорить?
  
- Мы хотим поговорить с вами о Энеле. Вы читали эту статью? - агент достал из дипломата газету месячной давности и передал ее Айсбергу.
  
Мэр с любопытством погрузился в чтение. Он не особо следил за событиями в мире, все свое время посвящая работе и любимому городу, поэтому он сильно ценил свободное время и невинные увлечения, как например заботу о питомце. По началу ему казалось, что в статье нет ничего удивительного, пираты постоянно грабят города и нет ничего удивительного, что с ними справился охотник за головами. В мире много невероятно сильных людей, так что это было довольно рядовым событием. Но дойдя до описания летающего корабля, мэр пришел в небывалое возбуждение. С каждой прочитанной строчкой он все больше и больше поражался. В его голове уже перебирались десятки вариантов создания подобного корабля. Наконец мэр дочитал статью
  
- Это изумительно. Я впервые слышу о летающих кораблях. Как он смог провернуть нечто подобное? - выразил он свое восхищение прочитанным. - Калифа, кто такой этот Энель?
  
Несмотря на то, что мэр мало интересовался окружающим миром, он всегда мог обратиться к своей секретарше, она была очень хорошо информированной женщиной.
  
- "Летучий Охотник" Энель. Действующий охотник за головами. Свою деятельность начал около года назад. За это время успел поймать уже более 20 пиратских капитанов и прославиться. Известен тем, что путешествует с говорящим медведем. Несколько раз останавливался в Water 7, в Франки Хаусе. Недавно про него вышла статья, восхваляющая действия по защите города от пиратов и описывающая его летающий корабль. - девушка воспроизвела по памяти всю известную ей информацию и на мгновенье задумчиво посмотрела на выглядывающую из нагрудного кармана мэра морскую свинку. - И это он подарил вам Трицератопса.
  
- Вот как... - задумчиво произнес мэр, пытаясь вспомнить этого парня. В его голове всплыла короткая встреча. Вроде ничем не примечательный парень. Значит, останавливался в Франки Хаусе? Это проливает свет на происхождение его корабля. - ...Да, припоминаю его.
  
- Мировое Правительство заинтересованно в строительстве воздушного флота. - посетитель, о котором мэр уже подзабыл, отвлек его от размышлений. - Мы собираем рабочую группу для создания таких кораблей, и нам очень пригодилась бы ваша помощь. нам известно, что Энель несколько раз останавливался на Water 7. Вы принимали участие в строительстве корабля для него?
  
- К сожалению, нет. - вздохнув, произнес Айсберг. - Но я с радостью приму участие в разработке подобных кораблей. Это удивительная работа. По правде говоря, у меня есть несколько разработок, которые могут помочь в этом.
  
Мэр вспомнил свой проект, который должен был решить проблему затопления Water 7, превращая его в плавучий остров. У него в голове уже пронеслось несколько идей, как можно использовать заполненные воздухом мешки для полетов.
  
- Отлично, вы нам очень поможете. Мы соберем рабочую группу и отправим ее в город. Разработка должна происходить в условиях сохранения тайны, поэтому выделите подходящее место. - произнес агент, поднимаясь со своего места. - Мы еще попытаемся привлечь Энеля, предложив ему работу на Мировое Правительство, но даже в случае неудачи продолжим разработку.
  
Провожая правительственного агента, мэр подумал, что неплохо было бы посетить своего старого друга. Он никогда не говорил ему этого, но Айсберг уже давно простил Франки. Он действительно чувствовал себя ужасно, когда думал, что его друг погиб, и был искренне рад, узнав, что тот жив.
  
***
  
Я уже более суток преследовал корабль Пиратов Обратной Звезды по остаточному следу. Не так давно я начал чувствовать их "голоса" на границе зоны действия моей мантры. Через несколько часов их корабль остановился, достигнув острова. Я стремительно приближался к ним, чувствуя на острове странное шевеление и начинающуюся заварушку.
  
- Кара! - позвал я девченку, находящуюся сейчас в столовой. Проснувшись, девочка снова начала грустить и не хотела не на минуту отходить от медведя, казавшегося ей таким теплым и мягким.
  
- Да, дядя Энель? - спросила заглянувшая в навигационную рубку девочка.
  
- Скоро прибудем на остров. Там может быть опасно, поэтому не отходи от Бепо ни на шаг. - строго предупредил ее я.
  
- Они там? - в глазах девочки блеснула злость и решимость.
  
- Да. Они получат по заслугам, поэтому будь рядом с Бепо, пока все не закончится. - мне совсем не хотелось, чтобы девчонка влипла в неприятности. - Бепо!
  
- Ай-яй, Кэпитэн! Положитесь на меня! - медведь вытянулся в струнку и приложил согнутую в локте лапу к виску.
  
Чем ближе мы приближались к острову, тем более странным мне казалось происходящее там. Судя по всему, на острове происходил бой, постоянно исчезали голоса. Сначала я подумал, что пираты напали на очередной городок и сражаются с мирным населением, но я чувствовал жителей, забившихся по домам. Гораздо больше происходящее походило на столкновение двух отрядов. Причем, судя по всему, голоса исчезали только со стороны пиратов. По подслушанным обрывкам разговоров я так и не смог понять с кем сражаются пираты, поэтому мне оставалось только строго следовать к своей цели.
  
Спустя несколько часов, я причалил к острову. У пристани небольшого городка стоял догорающий пиратский корабль с черным парусом и нарисованным на ним Веселым Роджером, изображающим перевернутую пятиконечную звезду с ребрами из костей и вписанный в нее скалящийся череп. Я подошел к старику, сидящему на пирсе в обнимку с бутылкой и обводящему окружающую местность пьяным взглядом.
  
- Эй, старик, что здесь произошло? Это же корабль Пиратов Обратной Звезды? - спросил я у него.
  
- Да, ик... Недавно на острове была знатная битва, ик... "Повелитель Мух" Баал Зебуб убил кого-то из Пиковых Пиратов, из команды супер-новичка "Огненного Кулака" Портагаса Д. Эйса ... - старик сделал большой глоток и обратил свой помутневший взор на догорающие обломки корабля. - Да... Знатная была битва... Ик...
  
***
  
Остров Эггли Айл. "Огненный Кулак" Эйс.
День для Эйса начинался отлично. Утром их команда прибыла на очередной остров и завалилась в местный трактир. Они выпивали, веселились и травили байки. Все шло хорошо, пока в тот же самый трактир не ввалился этот ублюдок со своей командой. "Повелитель Мух" Баал Зебуб сначала вел себя спокойно, кажется недавно они ограбили какую-то деревушку и зашли в трактир, чтобы обмыть это. Две пиратские команды мирно выпивали, каждая в своей части зала. Но все изменилось в тот момент, когда кто-то из парней предложил тост за капитана, супер-новичка "Огненного Кулака" Эйса, силу которого признало даже Мировое Правительство, отправив ему приглашение для на вступления на должность Шичибукая. Именно тогда атмосфера в баре стала накаляться и начала назревать драка. Баал Зебуб, услышавший заветные слова "супер-новичок" и "Шичибукай", тут же обратил свое внимание на Эйса. Встав из-за стола, он громко ударил по нему недопитой кружкой, привлекая всеобщее внимание.
  
- Эй, парень, это ты что ли тут супер-новичок? Обычно я перерезал бы глотку любому, посмевшему себя так называть в моем присутствии, но тебе повезло. Сегодня у меня хорошее настроение. - громко, на весь зал произнес "Повелитель Мух". - Если ты и правда хоть в половину так хорош, как о тебе говорят, то ты должен присоединиться к моей команде. Я собираюсь стать Королем Пиратов.
  
- Вот как? Королем Пиратов? Прости, но я отказываюсь от твоего предложения. Единственный, кто здесь станет Королем Пиратов это я! - нагло ухмыльнулся Эйс.
  
Получив отказ на свое щедрое предложение, Баал Зебуб пришел в ярость. Улыбка тут же покинула его лицо, а его глаза наливались кровью. На его коже по всему телу начали выступать бугорки. Они росли прямо на глазах, и вскоре вся кожа Зебуба была покрыта ужасными волдырями. В следующее мгновение все эти волдыри начали лопаться, а зал трактира заполнился полчищем мух. Никто еще не успел ничего предпринять, когда на весь зал раздался истошный, мучительный крик, а у Эйса перед глазами оказалась картина мгновенно пожираемого сотнями мух тела товарища. Первый шок быстро прошел, уступив место холодной ярости и собранности. Едва придя в себя, Эйс тут же начал действовать.
  
- ВСЕ НА УЛИЦУ! БЫСТРО! - взревел он, заполняя зал пламенем, чтобы не дать мухам добраться до еще кого-то из его накама.
  
Как бы этого не хотелось Эйсу, но спалить Пиратов Обратной Звезды прямо в баре у него не вышло. Вслед за его командой, большинство из них успело выскочить на улицу. После этого, на улицах городка начался бой. Хотя скорее даже не бой, а бойня. Оттеснив вражеского капитана, Эйс не позволял ему добраться до кого-то из своих товарищей, а те методично убивали противников. Пиковые Пираты были очень сильной командой. Все завершилось в течении часа. Зебуб не смог сдержать яростного напора Эйса и сгорел заживо. Покончив с Пиратами Обратной Звезды и спалив их корабль, Эйс устроил для погибшего накама погребальный костер из обломков бара, проигнорировав взгляд владельца заведения. После этого, команда собралась уже в другом баре, чтобы помянуть павшего товарища.
  
Неожиданно, двери бара распахнулись, и прерывая поминки, внутрь вошли три посетителя. Высокий белобрысый парень, одетый в легкую серую куртку и брюки, белый полярный медведь в комбинезоне, стоящий на двух ногах и маленькая девочка, спрятавшаяся за его спину.
  
- Кто из вас Эйс "Огненный Кулак"? - спросил вошедший первым парень. - У меня к нему дело.
  
- А? Кто ты такой? - оторвавшись от кружки с пивом, хмуро посмотрел на него Эйс.
  
- Капитан, это охотник за головами Энель по прозвищу "Летучий Охотник" - сказал один из пиратов, узнав вошедших.
  
- Так значит ты пришел за моей головой? - спросил Эйс, поднимаясь со своего стула. - У меня сейчас не самое лучшее настроение.
  
- О, нет. Мне не нужна твоя голова, я прибыл на остров, чтобы разделаться с "Повелителем Мух", но кажется ты сделал это за меня. - улыбнувшись произнес парень. - Мы хотели бы тебя отблагодарить. Кара?
  
- Ой, да... - девочка вышла из-за спины медведи и поклонилась. - Спасибо, что наказал того пирата, братик...
  
Из глаз девочки медленно потекли слезы. Казалось, только что она была собранной и решительно, а теперь из нее словно вынули стержень. Девочка опустилась на колени и зарыдала.
  
- Мама... Теперь я совсем одна... Что же теперь со мной будет? - всхлипывая заговорила она. Медведь тут же взял девочку на руки и прижал к груди, поглаживая ее по спине.
  
- Спасибо еще раз. И извини за это. Те пираты напали на ее деревню и убили всех жителей. Кроме нее никто не выжил. - грустно произнес охотник. - Позволь, в качестве благодарности я угощу вас выпивкой. Бармен, я заплачу за все, что закажут эти ребята.
  
- Тебе не стоит меня благодарить. Тот ублюдок убил моего накама и поплатился за это. Но спасибо за выпивку. Мы поминаем погибшего, если хочешь, можешь присоединиться к нам. - сказал ему Эйс.
  
***
  
Последние несколько дней проходили для Кары в постоянном нервном напряжении. После ужасного нападения пиратов, убийства всех людей, которых она знала, долгих часов, проведенных под завалом и тревожного ожидания во время погони за Пиратами Обратной Звезды, девочка наконец смогла позволить себе выпустить все накопленные чувства наружу. Только узнав о гибели напавших на ее деревню пиратов, Кара смогла расслабиться и облегченно вздохнуть. Силы покинули ее после того, как она отблагодарила Эйса. Разрыдавшаяся девочка уснула в объятьях медведя практически мгновенно. Мы собирались подыскать людей, которые бы о ней позаботились и оставить на этом острове, но решили отложить это на следующее утро, поэтому Бепо отнес ее на яхту и уложил спать.
  
В трактире мы просидели до самой ночи, выпивая, поминая павшего и слушая истории о приключениях Пиковых Пиратов. Мы с медведем были здесь явно лишними, нас пригласили присоединиться явно просто из вежливости, поэтому мы больше отмалчивались, лишь иногда отвечая на немногочисленные вопросы и выпивая. Ближе к ночи Бепо отправился на яхту, я же остался в трактире, погрузившись в свои грустные мысли. Обстановка в зале и настроение окружающих действовали угнетающе. Поэтому сейчас мои мысли крутились вокруг родного мира. Когда я только попал в этот мир, я дал себе зарок не унывать и не думать о прошлом. Я старался жить завтрашним днем и у меня было не так много времени, чтобы предаваться грусти, но иногда на меня накатывало. Вот и сейчас, окружающая атмосфера заставила меня подумать про оставшихся где-то там родных и близких. Прошло уже почти 4 года с момента моего попадания в этот мир, но я все еще скучал по ним. Через некоторое время ко мне подошел Эйс.
  
- Так что с ней теперь будет? - спросил он, присаживаясь за мой столик. - С той девчонкой?
  
- Ну, мы не можем взять ее с собой в путешествие, для нее это слишком опасно. Все же мы часто сражаемся с пиратами и не можем постоянно отвлекаться на то, чтобы защищать ее. Поэтому, подберем ей какую-нибудь подходящую семью в этом городке. - я заказал нам два кувшина с пивом и закуски.
  
- Думаю так для нее будет лучше всего. Спасибо, что платишь за выпивку. Я хотел спросить, есть ли у тебя причина для того, чтобы быть охотником за головами? - поинтересовался у меня Эйс.
  
- Особой причины нет, я просто путешествую и ловлю пиратов только чтобы подзаработать. - я сделал большой глоток из кружки. - Не волнуйся, я не собираюсь ловить тебя. Я же уже сказал, что охочусь только на тех, кто мне не нравится.
  
- Я не переживаю по этому поводу. - Эйс ухмыльнулся и поправил шляпу. - Так значит у тебя нет особой причины, чтобы быть охотником за головами? Слушай, ты вроде неплохой парень и довольно сильный к тому же, опять же угостил нас выпивкой... Не хочешь присоединиться к нашей команде? Конечно же, вместе с медведем. Вместе путешествовать веселее, верно?
  
- Не ожидал от тебя такого предложения. - я серьезно задумался над этим. Если приму это приглашение, то смогу вместе с Эйсом присоединиться к пиратам Белоуса. У меня будет свобода маневра и я смогу заниматься своими делами, при этом находясь под защитой одного из сильнейших людей этого мира. К тому же старик Белоус вроде довольно крутой мужик, я не против того, чтобы находиться под его командованием. Тем более, в команде Белоуса я смогу предотвратить войну в Маринфорде, если не позволю Тичу убить того парня, который нашел Ями Ями но Ми. Выгодное во всех отношениях предложение. Наверное, стоит его принять? Но почему мне так не хочется терять независимость? Я ведь подумывал о том, чтобы присоединиться к Мугиварам. Это был действительно трудный выбор, поэтому, чтобы определиться я решил сделать единственное, что мне оставалось.
  
- Эйс, почему ты стал пиратом? Какая у тебя цель? - весь хмель вылетел у меня из головы и спрашивал я совершенно серьезно.
  
- Хм, я собираюсь стать Королем Пиратов. - Усмехнувшись ответил он мне. - Для этого я собираюсь доказать всему миру свою силу. Приплыву в Новый Мир и надеру зад сильнейшему человеку в мире - "Белоусу" Эдварду Ньюгейту.
  
- Понятно. Знаешь, Белоуса не просто так называют сильнейшим человеком в мире. Сейчас ты с ним не справишься. Тебе придется много тренироваться, чтобы победить его. Ты силен, но недостаточно. - Эйс тут же перестал улыбаться и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я прервал его. - Вижу ты со мной не согласен. Ладно, я докажу свою правоту. Ты сразишься со мной и поймешь насколько Новый Мир отличается от первой половины Гранд Лайна. Если победишь, я присоединюсь к тебе. Но я не буду подчиняться тому, кто слабее меня и излишне самоуверен.
  
- Идет. Сразимся и если я выиграю, ты присоединишься ко мне. Если я проиграю, то соглашусь с тем, что мне еще рано отправляться в Новый Мир и займусь тренировками. - серьезно кивнул Эйс. - Когда смахнемся?
  
- Сейчас уже поздно, и мы прилично поднабрались, поэтому давай завтра утром. - я встал из-за стола и направился на выход из трактира. Мне нужно было поспать и разобраться со своими мыслями.
  
Если раньше я подумывал о том, чтобы присоединиться к Мугиварам, то сейчас понял, что в их команде я буду казаться курицей наседкой, которая квохочет над своими цыплятами, окружая их своей гиперопекой и не давая нормально развиваться. Да, я мог бы сделать их намного сильнее, натренировать, научить хаки... Я симпатизирую этим ребятам, уверен, что с ними будет весело, но уместно ли будет к ним присоединяться? Ладно, в любом случае, я все еще могу помочь им даже не присоединяясь. Сейчас же меня волновала куда более важная тема. Предложение Эйса и перспектива присоединения к Белоусу была действительно заманчивой. Как бы там ни было, завтрашняя драка расставит все по своим местам. Если я проиграю, то присоединюсь к команде Эйса, если выиграю - продолжу свое собственное приключение.
  
Продолжение следует...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"