Селериус : другие произведения.

Прода к Громовержцу от 01.02.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    небольшая прода.

***
  
Последние несколько дней проходили для Кары в постоянном нервном напряжении. После ужасного нападения пиратов, убийства всех людей, которых она знала, долгих часов, проведенных под завалом и тревожного ожидания во время погони за Пиратами Обратной Звезды, девочка наконец смогла позволить себе выпустить все накопленные чувства наружу. Только узнав о гибели напавших на ее деревню пиратов, Кара смогла расслабиться и облегченно вздохнуть. Силы покинули ее после того, как она отблагодарила Эйса. Разрыдавшаяся девочка уснула в объятьях медведя практически мгновенно. Мы собирались подыскать людей, которые бы о ней позаботились и оставить на этом острове, но решили отложить это на следующее утро, поэтому Бепо отнес ее на яхту и уложил спать.
  
В трактире мы просидели до самой ночи, выпивая, поминая павшего и слушая истории о приключениях Пиковых Пиратов. Мы с медведем были здесь явно лишними, нас пригласили присоединиться явно просто из вежливости, поэтому мы больше отмалчивались, лишь иногда отвечая на немногочисленные вопросы и выпивая. Ближе к ночи Бепо отправился на яхту, я же остался в трактире, погрузившись в свои грустные мысли. Обстановка в зале и настроение окружающих действовали угнетающе. Поэтому сейчас мои мысли крутились вокруг родного мира. Когда я только попал в этот мир, я дал себе зарок не унывать и не думать о прошлом. Я старался жить завтрашним днем и у меня было не так много времени, чтобы предаваться грусти, но иногда на меня накатывало. Вот и сейчас, окружающая атмосфера заставила меня подумать про оставшихся где-то там родных и близких. Прошло уже почти 4 года с момента моего попадания в этот мир, но я все еще скучал по ним. Через некоторое время ко мне подошел Эйс.
  
- Так что с ней теперь будет? - спросил он, присаживаясь за мой столик. - С той девчонкой?
  
- Ну, мы не можем взять ее с собой в путешествие, для нее это слишком опасно. Все же мы часто сражаемся с пиратами и не можем постоянно отвлекаться на то, чтобы защищать ее. Поэтому, подберем ей какую-нибудь подходящую семью в этом городке. - я заказал нам два кувшина с пивом и закуски.
  
- Думаю так для нее будет лучше всего. Спасибо, что платишь за выпивку. Я хотел спросить, есть ли у тебя причина для того, чтобы быть охотником за головами? - поинтересовался у меня Эйс.
  
- Особой причины нет, я просто путешествую и ловлю пиратов только чтобы подзаработать. - я сделал большой глоток из кружки. - Не волнуйся, я не собираюсь ловить тебя. Я же уже сказал, что охочусь только на тех, кто мне не нравится.
  
- Я не переживаю по этому поводу. - Эйс ухмыльнулся и поправил шляпу. - Так значит у тебя нет особой причины, чтобы быть охотником за головами? Слушай, ты вроде неплохой парень и довольно сильный к тому же, опять же угостил нас выпивкой... Не хочешь присоединиться к нашей команде? Конечно же, вместе с медведем. Вместе путешествовать веселее, верно?
  
- Не ожидал от тебя такого предложения. - я серьезно задумался над этим. Если приму это приглашение, то смогу вместе с Эйсом присоединиться к пиратам Белоуса. У меня будет свобода маневра и я смогу заниматься своими делами, при этом находясь под защитой одного из сильнейших людей этого мира. К тому же старик Белоус вроде довольно крутой мужик, я не против того, чтобы находиться под его командованием. Тем более, в команде Белоуса я смогу предотвратить войну в Маринфорде, если не позволю Тичу убить того парня, который нашел Ями Ями но Ми. Выгодное во всех отношениях предложение. Наверное, стоит его принять? Но почему мне так не хочется терять независимость? Я ведь подумывал о том, чтобы присоединиться к Мугиварам. Это был действительно трудный выбор, поэтому, чтобы определиться я решил сделать единственное, что мне оставалось.
  
- Эйс, почему ты стал пиратом? Какая у тебя цель? - весь хмель вылетел у меня из головы и спрашивал я совершенно серьезно.
  
- Хм, я собираюсь стать Королем Пиратов. - Усмехнувшись ответил он мне. - Для этого я собираюсь доказать всему миру свою силу. Приплыву в Новый Мир и надеру зад сильнейшему человеку в мире - "Белоусу" Эдварду Ньюгейту.
  
- Понятно. Знаешь, Белоуса не просто так называют сильнейшим человеком в мире. Сейчас ты с ним не справишься. Тебе придется много тренироваться, чтобы победить его. Ты силен, но недостаточно. - Эйс тут же перестал улыбаться и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я прервал его. - Вижу ты со мной не согласен. Ладно, я докажу свою правоту. Ты сразишься со мной и поймешь насколько Новый Мир отличается от первой половины Гранд Лайна. Если победишь, я присоединюсь к тебе. Но я не буду подчиняться тому, кто слабее меня и излишне самоуверен.
  
- Идет. Сразимся и если я выиграю, ты присоединишься ко мне. Если я проиграю, то соглашусь с тем, что мне еще рано отправляться в Новый Мир и займусь тренировками. - серьезно кивнул Эйс. - Когда смахнемся?
  
- Сейчас уже поздно, и мы прилично поднабрались, поэтому давай завтра утром. - я встал из-за стола и направился на выход из трактира. Мне нужно было поспать и разобраться со своими мыслями.
  
Если раньше я подумывал о том, чтобы присоединиться к Мугиварам, то сейчас понял, что в их команде я буду казаться курицей наседкой, которая квохочет над своими цыплятами, окружая их своей гиперопекой и не давая нормально развиваться. Да, я мог бы сделать их намного сильнее, натренировать, научить хаки... Я симпатизирую этим ребятам, уверен, что с ними будет весело, но уместно ли будет к ним присоединяться? Ладно, в любом случае, я все еще могу помочь им даже не присоединяясь. Сейчас же меня волновала куда более важная тема. Предложение Эйса и перспектива присоединения к Белоусу была действительно заманчивой. Как бы там ни было, завтрашняя драка расставит все по своим местам. Если я проиграю, то присоединюсь к команде Эйса, если выиграю - продолжу свое собственное приключение.
  
Продолжение следует...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"