Селерно : другие произведения.

Мир свта и Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Дуолит принадлежит Свету и Тьме. В их мире нет Ангелов Сммерти. У их созданий нет Душ. Они рождаются по взаимной воле родителей и умирают когда раздарят последние крупицы Сущности своих Богов. Материк раскинувшийся посреди океана разделяет хребет внутри которого пролегает разлом. он является границей Земель. на восток лежат Светлые Земли, на Запад - Темные. но боги уже не вмешиваются в их дела. им более интересны Претенденты. те кто намерен получить звание лордов и леди - Тьмы, Света, Стихий....


   Лорды Дуолита.
   Дуолит - мир двух сил. Свет и тьма, воплощающие зло и добро в этом мире, являлись в нем так же богами-создателями. По их воле появлялись материки и океаны, леса и горы. Их прихоть послужила причиной появления жизни. Фантазия породила чудовищ и великие чудеса. Зависть привела в подвластный мир редчайшие магические создания. А скука заставила наделить смертные расы разумом. Последние являлись единственными кого Свет и Тьма создали вместе наделив их не только сознанием, памятью, разумом и чувствами, они вложили в них каплю своей сути дав не столько право сколько необходимость выбора. Тот в ком часть Тьмы превышала Свет, выбирал сторону зла, в ком перевешивало добро, вставал на сторону Света. Но так было не всегда. Первые разумные были равновесными, ибо дабы не ссориться, великие Боги вложили в них равные части сил, но уже их дети такими не являлись. До момента Выбора каждый ребенок получал при общении с взрослым часть Силы. Зло порождало Тьму, Добро - Свет. Чем больше ребенок получал тем сильнее становился. Чем больше раздаривал взрослый тем быстрее старел. С последней искрой Сути богов, заканчивалась жизнь разумного. Но однажды появились двое, они умудрились отодвинуть день Выбора и скопить невероятные силы. Их считали авотарами Богов. Один получал лишь свет, другой - Тьму. Мелкие частицы других сил лишь слегка смягчали Силу, не позволяя достигать крайностей. Но этого было мало. Слишком мало. Континент был поделен меж ними, но грань была столь нечеткой, что оба Великих решили призвать силы в помощь. С тех пор любопытство стало грехом в этом мире. Боги заинтересовались что может из этого выйти и пришли. Они дали спорщикам в руки карту материка и велели тянуть в разные стороны пока на толстой коже, из которой был сделан лист, не появиться явная грань или разрыв. Сколько бы высшие не пытались вырвать карту друг у друга, ничего не получалось. Три дня и три ночи продолжалось противостояние на территории богов. Три года Дуолит сотрясался от землетрясений и бедствий. К концу этого срока в центре материка в высь взметнулись горы. Они легли в веретенообразной области, где на кожаной карте с течением времени появилось граница натяжения. Концы веретена упирались в два небольших клинообразных залива - карта не выдержала и немного надорвалась... Тьма сжалилась над невинными народами и уговорила Свеет прекратить. Но перед тем как остановить спорщиков они пустились на земли Дуолита. Все и каждый стали свидетелями пришествия богов.
   - Разумные расы Дуолита, к вам обращаемся Мы. Своей безответственностью и попустительством Вы умудрились породить Двоих, чья сила велика и чиста. Что не допустимо, так как является вызовам Нам. Но мы милостивы на этот раз. Запомните отныне и навек - ни при каких обстоятельствах дети не должны воспитываться только в одной силе, они должны познать силу Добра и Зла в равной мере. Это первое. Второе. Каждый разумный должен до третьего прохождения светил по Небесному пути определиться в принадлежности к той или иной Стороне. Третье. Отныне двое затеявших этот спор и ставших виновниками катаклизмов последних лет станут правителями Светлых и Темных Земель. Тех, кто уже сделал Выбор, мы силой своей переместим в соответствующие земли. Так же к ним присоединяться дети и подростки, в которых уже определилось превосходство Сущности. В связи с этим Законом и Силой Правозглашаю - Чужих детей нет, любой ребенок в независимости от рождения и обстоятельств должен получить все необходимое для жизни - еду, одежду, достойное воспитание в семье. Которая согласиться его принять как родного или поможет отыскать родственников. Взрослые несут полную ответственность за всех детей находящихся вблизи от них. Оставление ребенка без защиты и покровительства будет караться.
   - Постарайтесь придумать кару сами, не дожидаясь нашего вмешательства.
   - Иначе пожалеете, получив проклятие Богов на свою дурную голову.
   - Те, кто близок к равновесию, несмотря на незначительное преобладание, выбрал противоположную сущность или сильно колеблется в этом выборе будут перемещены в горный Массив, что отныне Именуется - Теневым хребтом или Сумеречными горами...
   Эти слова Света были прерваны невероятным землетрясением в центре Теневого хребта медленно, но верно стала расползаться неровная расщелина.
   - Хватит! - Воскликнули одновременно Свет и Тьма, а карта исчезла из рук Великих. - У вас Три дня на сборы. Все необходимое для себя сложите в одну кучу и обведите ровным кругом на пустом месте. К рассвету четвертого дня вы будете на новом месте, или останетесь в своих селениях. Как повезет. И помните, Что значит противостояние Света и Тьмы руками смертных. Не Допустите повторения. Мы больше не вмешаемся!
   Боги усмехнулись и исчезли. Они не думали, что эти двое все же порвут шкуру дракона.
   - Ну что ж, - Произнес Свет, появившись около Высших с большим куском пергамента, свернутым в трубочку, в руке.
   Тима появилась, сидя на большом столе и беззаботно болтая ногами:
   - Давайте посмотрим, Что вы тут наделили. - её бархатистый голосок звенел от нетерпения.
   Свет раскатал карту Нового материка на поверхности стола. Ожесточенный спор изрядно потрепал старую кожу, и теперь её отпечаток на пергаменте довольно отдаленно напоминал первозданный Материк.
   - Ндам, - протянул Темный Повелитель.
   - Это мы натворили? - В ужасе прошептал Пресветлый Князь.
   - Вы, - цинично согласился Свет. Тьма закивала, едва сдерживаясь чтобы не захихикать.
   - Там кто-нибудь выжил? - еле выдавил Князь, в его глазах отражался ужас.
   - Это всего лишь карта! - фыркнул Повелитель.
   - Кто знает... - протянула Тьма.
   - Выбирайте свою часть! Темное веретено Сумеречных гор вам не подвластно! Кто ступит на их территорию погибнет в страшных муках после того как узреет гибель своего королевства. Хребет пограничная территория меж Светлыми и Темными Землями. Истинная граница это провал что вы устроили под конец.
   - В Этой расщелине будут править наши наместники - лорды и леди!
   Правители Земель повернули головы к Тьме.
   - А мы?
   - Вы сами взяли власть! А они будут Выбраны из достойных. Но Вас Это уже не касается.
   - Убирайтесь к своим подданным!
   С этими словами двери божественных пределов были навеки закрыты перед Правителями. Свет и Тьма не лишили их подданных своего покровительства и зорко следили за судьбами разумных, но не вмешивались. Территорией их вмешательства отныне и вовек стал Теневой хребет...
  
  
  
   - Ну-ссс. Кто кого выбрал? Посмотрим, посмотрим... - Профессор Дронт углубился в листочки со списками предметов. Претенденты должны были вписать имена профессоров, у которых желали изучать данные дисциплины. - Леди Кай, что подвигло Вас выбрать Камиль Суэр, как наставника в политике дипломатии и межрасовых отношениях, а Дерей Ликал в философиях Стихий, Сил и Разумных?
   - Вы не можите предоставить такую возможность?
   - Отчего же возможность мы предоставим, но сможете ли вы пройти обучение?
   - Это моя забота. Я желаю учиться у лучших. А остальное Вас не касается!
   - Похвальное желание. Кто-нибудь еще поддерживает это стремление?
   Присутствующие переглянулись и еще три руки взметнулись вверх. Профессор обведя взглядом лордов и леди стихий сдавлено хмыкнул. Команда Дей сестры Кай полностью приняла Последнюю. Что ж...
   - Значит четверо из тринадцати... Значит не имеет смысла просматривать ваши анкеты. Думаю, ничего отличного там не найдется. Лепи Кай вы и ваши соратники понимаете, что выбрали самых тяжелых наставников из возможных, максимально усложнив себе программу?
   - Понимаю. Но не всех выбирала я, мальчики были непреклонны при выборе наставников по боям.
   - Валит, Контиэрри, Шумер. - Перечислил он имена, попавшиеся на глаза. - Лучшие в своем деле, но наставники из них еще те, если выживете после них, вам никакие демоны не страшны. Наставников для вашей четверки я одобряю. Вам осталось получить их согласие и оформить договоры в канцелярии.
   Профессор поставил на листах личную печать и отправил дальше. Бывало что претенденты выбирали кого-то из "трудных" наставников, но обычно не более двоих в списке и слезно просили их поменять. Эти не побоялись взять всех. Что ж интересно, что будет дальше?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"