Селерно : другие произведения.

Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они были Паладинами Неба. Она та кто не побоялся Проклятых земель. Та кто поклялас превратить сказку в быль, восстановить АД на земле, вернуть всех на свои места и Миру равновесие. Она не супергероиня прости мечтательная идеалитка....

  
  Толпа неиставовала. В столице казни не были редкостью. Таких смертников еще не было. Народу набилось множество. Всякий горожанин и приезжий хотел своими глазами увидеть одного из падших.
   Как не похож был этот заключенный на всех предыдущих. Он был высок. Почти на голову выше любого из окружающих его людей. Широк в плечах. Казалось, ему стоит слегка напрячь мускулы, и обрывки ветхой рубахи слетят с него вместе с цепями. Мужчина встряхнул головой пытаясь откинуть назад отросшую лезущую в глаза челку. Легкий ветерок подхватил и еще более растрепал светлые волосы, в которых, казалось, запутались паутинки подземелий и солнечные лучи. Смертник замер всего лишь на мгновение когда его глаза стали отражением, будто в насмешку ясного, неба. Два голубых омута стали продолжением друг друга. Только один заканчивался в вышине среди звезд, а другой в глазах мужчины приговоренного на смерть. Но в этот миг они были едины. Небо и его паладин.
  Это единство разрушил грубый удар алебардой меж лопаток.
  Бескрылый, пойманный и растоптанный, но не сломленный. Он пережил падение. И эту позорную дорогу на эшафот, сквозь праздную улюлюкающую толпу, переживет. Хотя нет, не переживет. Не в этот раз. Его поймали. Его судили. Приговорили. И приговор будет исполнен. Только осталось дойти.
  И он шел. Шел навстречу собственной смерти.
  А судьба, капризная девчонка, уже потеряла шаловливые ручонки и ехидно улыбалась.
  А тем временем путь был закончен. Доски наспех сколоченных ступеней жалобно скрипнули под тяжелой поступью солдат, даже не заметив невесомой поступи узника.
  - Сайлес, по прозвищу Небесный, падший ангел по сути своей, за преступления совершенные против короны приговаривается к смертной казни, путем отсечения головы...
  Магистр-распорядитель не успел огласить сильно укороченную версию обвинительного акта как перед ним встал паж в королевской ливреи.
  - Сиятельный, это вам. Срочно.
  Распорядитель неохотно принял сверток. Сломанная печать осыпалась к ногам голубым прахом.
  - Приговор считать приведенным в исполнение. - и тихо добавил уже только для узника, - Кто-то очень дорого заплатил за вашу жизнь. Только вот вам это не поможет.
  Двойной хлопок, затянутых в перчатки ладоней. И на эшафоте появился только подоспевший слуга с неприметной черной коробкой в руках. Распорядитель вновь обратился к замершей в ожидании толпе.
  - По законам нашего королевства, признанным и другими странами и землями, любой может выкупить у короля жизнь смертника, если конечно сойдутся в цене, - добавил он тихо и продолжил. - В этом случае приговоренный считается умершим для всего мира, а сам он становиться безымянным рабом, того кто заплатил. Сайлес нНбесный на колени.
  Пока стража торопилась повалить опешившего пленника магистр открыл звонко щелкнувшие замки о достал из его недр отливающую золотом и кобальтом полоску метала. В следующую минуту два события слились в одно: щелкнул хитрый замок на шее нового безымянного, да опустилась секира палача, обрывая вместе с цепями прошлую жизнь.
  Еще ничего не понимающего Сая выкинули с эшафота, прямиком в объятия закутанных в черное воинов. И все повторилось... Небо. Дорога. Толпа. Только теперь палач и плаха остались за спиной, а впереди неизвестность.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"